新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---阿娟 (2007-6-23) 安远翔 · 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓
· 悉尼穷人买房记(更新完毕,并添片片了) (2009-11-29) 天涯浪客 · 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt
Advertisement
楼主:BOC

[澳洲资讯] 来认识一个超级省钱的家庭,挣的每分钱几乎都存起来 [复制链接]

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2016-6-16 22:04
很多钱。。。几个人可以从下午喝到晚上,就算只是最便宜的啤酒,一人买几轮,70,80出去算少的了。一个星 ...

据我观察 泡吧死命喝的平时不会节约到哪去

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和某些老人比简直小巫见大巫

此文章由 lucy_99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy_99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活习惯养成了就难改,怕是一辈子也不知道怎么花钱享受。

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2016-6-16 22:06
哎,泡吧high起来,绝对不是一两杯啤酒能止得住的!

那种喜欢在酒吧里消费上百的平时不会太抠门节约的
此帖讨论的是抠门到极致的那类人

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2016-6-16 22:36
那种喜欢在酒吧里消费上百的平时不会太抠门节约的
此帖讨论的是抠门到极致的那类人 ...

抠门到极致的人根本不会自己掏钱进酒吧好不好
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤俭持家

myangaus 发表于 2016-6-16 21:58
年纪大的一般都是有了足够存款才大手大脚花钱的。

他属于无任何理财能力的人 退休在家吃老本 照他这种花法 我表示很担忧 以后估计得我补贴他们
澳洲买房他没赞助一分  给自己立马抽风走进4S店10分钟内下单全款买辆近百万人民币的跑车(他已经有一辆车)
他身体健康开心就好

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来学习怎么省钱的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2016-6-16 21:56
我父母除外 花钱比我厉害
特别是我爸 唉

不知道唉 我父母也比较能花钱 也不是有钱就是爱买 什么新家具之类 经常买一些我认为没用的东西。。。然后我就和他们正相反了 -_-
房奴 孩奴 猫奴

coeur 发表于 2016-6-16 22:37

进去不买的也有 哈哈 比方crown 转一圈 免费歌听听 环境好好 抠门娱乐也有抠门娱乐的套路吧

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节约赞同,但是太节约那就不喜欢了,,,一点生活质量都木有,,,

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2016-6-16 21:51
泡吧能要几个钱 一般点最便宜的垃圾啤酒一杯 3到5刀内解决 可以疯玩一晚上  西人那种不花钱的自娱自乐还 ...

下馆子华人主要是去吃家里烧不出来的 西人主要是为了喝酒 泡吧 一种习惯工作一周了一定要周末放松一下
房奴 孩奴 猫奴

Lily1981 发表于 2016-6-16 22:50
进去不买的也有 哈哈 比方crown 转一圈 免费歌听听 环境好好 抠门娱乐也有抠门娱乐的套路吧  ...

-_- crown俺都N年不去了 路费 汽油费 车票 多贵啊 反正进去也不吃饭也不赌钱啊 想吃自助餐其实想想也就是吃点海鲜 自己去market买回家吃也比去自助餐便宜
房奴 孩奴 猫奴

coeur 发表于 2016-6-16 22:37

就是 酒吧 娱乐场所 不去 浪费钱
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2016-6-16 22:50
进去不买的也有 哈哈 比方crown 转一圈 免费歌听听 环境好好 抠门娱乐也有抠门娱乐的套路吧  ...

那是浪费时间浪费生命!有那空,不如后院种种菜,海边钓点鱼。。。

还有,去crown?no way!交通费你出啊!!!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

lucyliu8472 发表于 2016-6-16 22:56
就是 酒吧 娱乐场所 不去 浪费钱

酒吧这类地儿,就是浪费钱

coeur 发表于 2016-6-16 23:00
酒吧这类地儿,就是浪费钱

就是 然后变成尿尿出去了 -_- 不如攒钱买砖头还能升值
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呱呱鱼 发表于 2016-6-16 13:27
我咋觉得老外比一般中国人更爱省钱更抠啊!我身边同事大部分自己带饭,不买奢侈品也不用啥高级护肤品,衣服 ...

绝对有,我在公司6年了,一女同事从来就是公司的logo衫,从来没见过她穿别的衣服!!

lynnpanda 发表于 2016-6-16 23:20
绝对有,我在公司6年了,一女同事从来就是公司的logo衫,从来没见过她穿别的衣服!! ...

公司要求穿制服吧
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-6-16 23:21
公司要求穿制服吧

没有要求,而且logo衫都很少发

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2016-6-16 22:46
他属于无任何理财能力的人 退休在家吃老本 照他这种花法 我表示很担忧 以后估计得我补贴他们
澳洲买房他 ...

你父母有钱也会享受。

此文章由 Jasonhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasonhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该省的就省,该用的也不要为难自己!

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东西不坏不买新的,怎么受的了,衣服不会坏,家具不会坏,就一辈子不换了?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2016-6-16 18:04
上面说逛“精明买家”能省钱的要么是不怎么逛的要么是葛朗台

看到精明买家版之前,我都没有买买买的欲望,可是看到那么多名牌对折,或者三折四折,不买感觉对不起皮夹子啊,然后就买买买,555555555555555555555
签名被屏蔽

lynnpanda 发表于 2016-6-16 23:20
绝对有,我在公司6年了,一女同事从来就是公司的logo衫,从来没见过她穿别的衣服!! ...

在没规定穿的情况下 男的穿logo衫倒有 女的常年穿那绝对少见 也许她自己的衣服都没公司衫好看吧 哈哈

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后收入存三分之二对华人家庭很正常吧,没有房贷的话存的更多

此文章由 fengexian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengexian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现代版葛朗台

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家四口一年只花3万,含还房贷,我给跪了,随便一个房子连本带息还一年也要3万吧???
这样节约,一年6万,10年60万,工作30年也无法节约出一个200万的hous
不用信用卡透支还是好的!

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary3-ma 发表于 2016-6-17 10:47
一家四口一年只花3万,含还房贷,我给跪了,随便一个房子连本带息还一年也要3万吧???
这样节约,一年6万 ...

但如果月光,连一个10万的边远破unit都买不起啊...

此文章由 anleizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anleizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,也就是说在过去的10年,他们家靠节省“挣”了60万。。其他的我就不说了。

发表回复