新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 (2013-4-30) 花正红 · 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z
· 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 东坡肉 (2014-1-22) 高歌
Advertisement
楼主:南半球农民

[行情讨论] 留学生买第一套房 apt 还是 house? [复制链接]

此文章由 kevinzhang529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinzhang529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2012-9-3 23:25
木有学过波谷,听不明白。。

数学木有学好啊,呵呵

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一上套的,你的朋友又有COMMISSION拿了

此文章由 华人电信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华人电信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了4房Townhouse的漂过~~~~~~~~~~

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好自信,我同学等了很久的pr都不敢保证两年之内能拿到。看来真是初生牛犊不怕虎,一口气吃不成胖子的。

此文章由 kleevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kleevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你還是放棄投資吧
5W放在銀行每月也有100-200的利息
也不用像投資房那麼浪費氣力

此文章由 坚定不移 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坚定不移 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何愁房子不涨,呵呵!

此文章由 claire2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太过理想化, 我看着都压力山大, 你两年后拿不到pr打算怎么办?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连首付都没有, 还居然还说自己有这个能力那个能力, 真是90后的留学垃圾

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"现在开始等pr了,两年后可以拿到'
我觉得楼主这个也是个亮点.
真厉害啊,我等佩服.

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanlin0325 发表于 2012-9-4 08:46
lz好自信,我同学等了很久的pr都不敢保证两年之内能拿到。看来真是初生牛犊不怕虎,一口气吃不成胖子的。 ...

结婚移民正好两年等待啊.

此文章由 Traverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Traverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,LZ小妹妹勇气可嘉。

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanlin0325 发表于 2012-9-4 08:46
lz好自信,我同学等了很久的pr都不敢保证两年之内能拿到。看来真是初生牛犊不怕虎,一口气吃不成胖子的。 ...

你能保证你同学跟我是一个subclass么?我说我两年那pr,这是事实,不是我的预测,而且这就是我买房很多情况之一,我想把情况说清楚了,大神们好出主意。重点不是我的pr,重点是房子。。。。。。

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼计程车 发表于 2012-9-4 10:15
连首付都没有, 还居然还说自己有这个能力那个能力, 真是90后的留学垃圾

我有一点点可流动资金,想着怎么可以挣点钱,扩大资产,由于不懂房地产方面的东西,上来问问可行性,没有就不搞嘞被。我突然发现,跟你浪费了很多时间。行了,这是最后一条了,咱俩谁垃圾看客自有评论。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娄主想买楼花,办法多的是。其实钱不够也根本不是大问题。

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go ahead

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 留学生可以买二手房,考虑到你的学业还有一年就毕业了,不建议买!
2. 新房所有的人都可以买,但是最多贷款是80% 不可能再高了,是根据海外贷款来做的! broker 有再高的本领也不能给你贷超过80% 除非 高利贷。。。
3. apt 和 house 完全看自己,这也不好建议!但是你可以根据自己的情况而定!
4. 至于增值吗?还有结合location 来定

楼主,有些讲座不错~但有些也是忽悠人的!要懂得选择
I miss being young and not having a care in the world.

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼计程车 发表于 2012-9-4 10:15

说不定人家是 state government sponsorship, federal graduate program, 5w 澳币是defence的安家费, 你服不?(paopaobing(47))

喜欢地产 发表于 2012-9-4 12:02
娄主想买楼花,办法多的是。其实钱不够也根本不是大问题。

也不一定必须买楼花,我就是想把着小小流动资金放到房产市场,看看能不能有利润,大神,你有啥指教么?谢谢啦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenminer 发表于 2012-9-4 12:04
1. 留学生可以买二手房,考虑到你的学业还有一年就毕业了,不建议买!
2. 新房所有的人都可以买,但是最多 ...

完全同意
签名被屏蔽

helenminer 发表于 2012-9-4 12:04
2. 新房所有的人都可以买,但是最多 ...

好的,谢谢你的回复,受教了
头像被屏蔽

禁止访问

南半球农民 发表于 2012-9-4 12:05
也不一定必须买楼花,我就是想把着小小流动资金放到房产市场,看看能不能有利润,大神,你有啥指教么?谢 ...

给我留言。
签名被屏蔽

此文章由 bobo97000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobo97000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇气可嘉,现实很残酷。

bobo97000 发表于 2012-9-4 12:12
勇气可嘉,现实很残酷。

恩,谢谢提醒

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这风险比买股票还大,拿着这钱转行吧

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你点有建设性的建议吧。

1。 PR的事大家就别纠结了,人家有这个自信2年以后能拿到,你们就别IF这那的,没意义。

2。 找工作,人家也许学的是nursing, 或者 education之类,那她有信心毕业后找到工作也很正常。而且起薪还不低。

3。 关于5万买地建房子,那是不可能的。因为如果你现在买,现在就得贷款,做海外收入可以,但你怎么还贷款呢?而且,说实在的,买块地盖个房到周边的区都得50万左右。除非你贷款60万+,存个10万被银行扣利息,不然行不通。

4。 关于5万买楼花,上面分析的大部分都正确,大多数镂花都已经把未来3年的涨值(注意,这估计是按10年double的便准算得),也就是说你要买的镂花实际价格是38左右但人家以50万卖给你。如果3年后房子价格真涨30%,那你也就是刚回本而已,如果只涨20%,呵呵,那可就你的损失了。

5。 关于镂花出租的问题,2房一厅的你要租到2400一个月,在墨尔本估计悬,特别是现在学生还在减少的情况,个人觉得2000比较靠谱。但是你自己住哪?行,就算不需要考虑这个。这个租金也还不够cover住利息,加上council fee, body corporate etc, 虽然可以negative gearing,但是,NG是减少损失而不是赚钱,NG减少损失一般换来的是高Capital Gain的效益,镂花的升值潜力从来都是各种房子中最低的(原因很简单,地产地产得有地,地是永远争值的,而镂花就是缺少这部分,国内不一样,人太多)。

如果还有其他的,大家欢迎补充。

最后,给个建议,等你毕业了在考虑吧,这一年里房价也涨不了!
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

天行健 发表于 2012-9-4 12:50

1。 PR的事大家就别纠结了,人家有这个自信2年以后能拿到,你们就别IF这那的, ...

谢谢你的建议,很受教!也谢谢你敲了这么多字,麻烦啦!!

天行健 发表于 2012-9-4 12:50

1。 PR的事大家就别纠结了,人家有这个自信2年以后能拿到,你们就别IF这那的, ...

大侠,我如果买个50w以下的联体,或者unit,贷款90%,该好的,或者二手的,租出去,尽量租金和放贷差控制在500每月。这是个我自己想出来的情况?还是可行的呢?谢谢

此文章由 kui3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家没看出来吗
楼主不愁PR
不愁工作
不愁吃穿住
仅有5w闲钱
就要投资
明显是有男友靠得住的
盯着楼主卖身的就别想了
楼主投资心意已决
而且只想买房子
别的投资不熟悉
所以大家只要谈谈自己认为的那处楼花最有前景就可以了
这样才能帮到楼主

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kui3000 发表于 2012-9-4 13:22
大家没看出来吗
楼主不愁PR
不愁工作

都说了宇宙中心,奥本unit

kui3000 发表于 2012-9-4 13:22
大家没看出来吗
楼主不愁PR
不愁工作

虽说你的有些推测不准确,不过你的大方向实在是太犀利了!
小妹我,就是只有5w闲钱,投资什么都不熟悉,先来房地产看看,不行就撤。楼花被大家说的我已经不抱太大希望了,现在想弄个便宜的unit,连体之类的,整个出租出去,租金cover不了的,每月可以自己添点,但也不多,5-6百左右吧。希望各路大神继续指点!
谢谢你啊

发表回复