新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做啤酒鸭 (2008-7-31) cctang · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar
Advertisement

[打擂比武] 三年理财经验谈 - 人脉与运气 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前在澳洲还没什么理财经验,不过既然是中文论坛,就谈谈在国内的一些事情,也梳理一下人生最重要的事情与经验.

2000年,我在一所北京的普通高校毕业,学习计算机.一心想回到家乡.

和我一个初中就认识的朋友(就是后来股票的合作伙伴)进入一家软件公司.之后一年内跳了4个公司,几乎都没坚持1个月.在这段时间,我有了一个切身的感触:靠工资,永远别想作到财富自由,基本就是靠时间换生活必须的金钱,没有时间,没有财富的生活,不是我想过的生活.

2001年,我到了一个事业单位,可以说有了时间的自由.经过1年,由于一些运气,我逐步有了一些财富的积累.在母亲的运做下,在市中心买了200多平的几套房子,全家的全部积蓄之外还借了50多万,这在当时是天文数字,但在母亲的强烈坚持下,还是购买了.我虽然强烈反对,也还是买了,但房子都是用来自住的,算不上财富积累.

2004年,我初中的朋友(我们比兄弟还亲)说他表哥想在我们城市开一个帐户,由于交易量大有返佣,问我是否可行,我2000年进入股市,被腰斩,我们朋友中的另一个也是2000年和人合伙做股票大户室,合伙人被人追债,生死不明.所以两个人都不看好.然而,经过一些起伏,到2005年,竟然小有赢利,大家心都活了.

我的朋友两个都辞职不干了,05年,我母亲借朋友了30万给我抄股,加上自有的钱,到目前,翻了5倍左右,而我的两个朋友,由于专职,佣金和消息(不是所谓哪个庄家入股的那种消息,是和上市公司业绩相关的那种消息)比我及时,早早完成了财富积累,他们最近这个星期一个帐户就进帐了200万.而我,因为同时被领导任命一项工程,一直在很偏远的郊区忙于工程,耽误了最黄金的赚钱机会,并因为一些众所周知的黑幕,不想以后出事背黑锅与领导打起来了,愤然辞职.这一来一去,把股市最黄金的2007年耽误了.
2006年,我母亲建议抵押房产抄股,到底是被我制止了,这是3次财富的大转折点中唯一一次我制止的事情.然而事后证明,2007年的疯狂超出了所有人的想象.我完成了几百万的原始积累,但没有做到最大化.

我想,我真的没有什么财富的命,尤其是2006年,如果将我家的房产抵押,我将获得惊人的财富.但另一方面,庆幸的是我有一个支持我的家庭,一群亲如兄弟的朋友(我们的帐户是和在一起的,几百上千万都没有任何单据凭证,就是信任),我想,理财对我来说,更好的是经营一些人脉吧,毕竟,术业有专攻,有能力的人如果能为你帮忙,家庭能给你支持,也算是很好的理财经验了.

评分

icebear + 2 我很赞同
villa + 20
Devil_Star + 20 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后一段最有借鉴意义。

此文章由 angelatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,没有那么多如果拉。房产抵押炒股我觉得是对的,我亲眼所见到的房产抵押炒股的人最后很少成功的,把不成功便成仁的状况用在股市上,容易造成心态上的不平衡。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想,展望2008年,一切都还不确定,到了澳洲,怎么也要先了解一段时间,根本谈不上理财了.

同时,人的欲望实在是无穷的,能开心舒畅的活着就好了.

评分

longyu68 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 angelatu 于 2007-12-23 22:25 发表
呵呵,没有那么多如果拉。房产抵押炒股我觉得是对的,我亲眼所见到的房产抵押炒股的人最后很少成功的,把不成功便成仁的状况用在股市上,容易造成心态上的不平衡。

是啊,我的理财观点是比较谨慎的,也不看好目前的理财环境,全球都明显过热,泡泡太大了.

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做决定的时候往往是看不清楚将来的时候,LZ有这个魄力和能力已经难能可贵。事后诸葛亮遍地都是,LZ不用后悔“如果当初”。人生就是这样。说赌也好,说机遇也好,成败论英雄。

信任感真得很重要,资金有效利用率大大提高。快速的基础积累是王道。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,不管是投机或投资,都没有太多的如果,有的时候外因内因状况都差不多,投得少就是赚,投多了就亏大了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成者英雄败者寇。
在国内像楼主这样的情况,类似的我认识几个,有好有坏的,挺能理解楼主的心情的。
不过有一点我和楼主想的不一样,我是不会有“亲如兄弟的朋友”,一起在财富上共同进退的,这个和年龄和性格有关。
没分加了,但是支持一下楼主,顶。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内这两年股票和房产,真是造就了许多的百万,千万富翁.

新一代的移民,下了飞机, 就看房, 已经是正常现象了.

一群亲如兄弟的朋友(我们的帐户是和在一起的,几百上千万都没有任何单据凭证,就是信任)

年轻,又遇到大牛市,才有这么美好的经历.

此文章由 hwkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机遇和运气有时候是左右成败的。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的帐户都掺和在一起啊。。。。在我听来就跟神话似的,尤其在这个年代~~

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气很重要吧,要楼主去年不从股市出来,能笑到现在?
头像被屏蔽

禁止访问

老帖子翻出来了.
现在我单独做的小帐户是分红帐户,亏了一半,60多万.

和在一起的大帐户还在赚钱.

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是那个时候难道真的只要玩股票就必赚钱吗?

我老觉得不太靠谱啊

此文章由 urban2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urban2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再翻出来问问楼主投资近况。股市我是从08年后就没有赚钱了,但好在基本也没亏。

此文章由 o3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个做法太极端了 不可取。。