新足迹

精华好帖回顾

· (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma · 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶
· 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54 · 周末休闲美食-----水煮牛肉 (2005-10-24) 上山下乡
Advertisement
楼主:ruoruoivy111

[修房建房] 建房心酸求助-Builder用了质量差的铝合金门窗怎么办? [复制链接]

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是设计师, 很多事情是因地制宜的, 这就是为什么有 all dimensions check on site 出现在每张图上, 当然也是设计师和建筑师在出现问题可以argue的一个方面。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-1-15 11:21
你的意思是设计师都不知道市场流行的尺寸是多少就信口开河设尺寸?设计这么多年了还不知道一般的门多大尺 ...

好了, 没什么要和你聊的了, 这些问题轮不到我回答你, 我回答你了也没什么鸟用。 只祝愿世间无犯罪, 世上无穷人,没人会犯错,造房没困扰。

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-15 06:36
我不是只有2万的预算,一开始说清楚我的情况,就是怕大家误会,我只有2万的预算。当时普通门窗builder的 ...

可以理解你的心情,因为门窗是一个超低频的交易,大多数人一辈子也就做那么一次,所以对门窗质量根本没有概念。
你认为2万是可以买到不错的门窗,建筑商也带你去看了样板房,这种是一种套路,你问的时候,他肯定会说,你家二万的门窗就和这个差不多,等做完了,发觉老母鸡变鸭了,你再和他说这个问题,他就用各种理由来说,你家定的门窗就是现在给你供货的门窗,因为你家的窗型不同,尺寸不同,配置不同,所以他原来说的没有错,错的是你没有理解。
这些在国内都是一样的套路,就是因为门窗是一种超低频交易,大部分人只做一次,往往是做完这一次才发觉里面这么多门道,等你发觉了,你几乎不会做下一次,所以这些做门窗的,或做建筑的,就是骗你一次又怎么样,反正也不指望做你第二次生意。
在澳洲,盖房子,很多细节你会注意,需要写进合同,这个和国内家庭装修一样,但是门窗也是一个大件,不过因为你对这个没有概念,很多细节停留在口头上的约定,很多细节你不明白,供应商也不会和你说,就是你不问,他不说,留下了很多模糊的地方,你就是后来想要争论,也无从说起。
我和你说句实话,你这个事情,要么就忍,算了,想办法让他补偿一点,要么就换,没有别办法,打官司,你赢的可能性几乎没有。
澳洲情况我不是很清楚,在国内,我也有朋友忍不下这口气,说要和供应商打官司,我说你算了,检测站,只对来样负责,这些做门窗的,检测报告都是现成的,你无法证明他的窗有问题,而且你现在对你家的窗有异议,那么拆下来做检测,拆下来做检测是实样,但是有有个问题,经过拆装的窗,供应商不会认的,我的窗本来没有问题,给你拆坏了,怎么说?所以这个是一笔糊涂账,只能算了。
行以致远,守望相助

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能还是project 房省心点吧

此文章由 ruoruoivy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoivy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-15 12:23
可以理解你的心情,因为门窗是一个超低频的交易,大多数人一辈子也就做那么一次,所以对门窗质量根本没有 ...

是的,您说的很对,不想为了这2万多块钱打官司,这份经验也是很宝贵的。确实是气在这个过程,您说的太对了,一次次的打太极,可能builder也无奈,他需要赚钱,但是又不能直说,每个行业就是有很多事情不能直说的。我们盖房子的屋主,也需要注意,对房子有什么需求一定要直说,不要过于低调,也不可以有物美价廉的侥幸心理。盖房子有上百个程序,目前的心得,如果花钱花到位,可能有一点冤大头,但是得到好的服务好的产品的几率还是高一点的。

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-15 09:36
我不是只有2万的预算,一开始说清楚我的情况,就是怕大家误会,我只有2万的预算。当时普通门窗builder的 ...

是你房子的建房造价低,当然窗户用的差了。房子要造什么标准有多少预算不是builder 凭空想出来的吧?你只要说每个square 多少钱就知道了

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-15 09:56
是的,您说的很对,不想为了这2万多块钱打官司,这份经验也是很宝贵的。确实是气在这个过程,您说的太对 ...

所以我一直说一句话,很多人可能不以为然,你作为一个外行,就算你再上网查资料,做功课,深入了解这个产品,但是还是外行,如果你就这么研究研究就能了解,那么别人做那么多年的经验是假的?最多也就是减少被骗的可能性。
作为一个自己盖房子的需要,或家庭装修的需求,我刚才第一段话已经说了,你怎么研究都是外行,你不可能懂这么多的,我在网上看到,别的行业我不知道,关于门窗方面的,那些所谓专业博主写的什么狗屁知识,也就是外行中的专家,很多都是自己臆想的知识点,所以其实你要做的就是,相信品牌,相信这个品牌做的是好东西,相信这个品牌不会乱来,不要去抱那种侥幸心理,自己找了个毫无知名度的产品,看起来很不错,价格也很好,这种好事怎么能轮到你,当然,我不是说没有这种可能,很多好的品牌都是从小做起的,在这个品牌微小的时候你能捡个便宜,但是这个对市场来说是可以接受的,对你个人就是100%,要么就是好,要么就是不好,你没有这个成本去检验这个品牌,这个也不是你做的事情。
行以致远,守望相助

此文章由 ruoruoivy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoivy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐的小旗 发表于 2021-1-15 13:43
是你房子的建房造价低,当然窗户用的差了。房子要造什么标准有多少预算不是builder 凭空想出来的吧?你只 ...

你是我的builder吗?还是我builder的朋友呢?

楼上其他人给的中肯意见,我都很赞成且感激,我也一直承认,这个窗户价格不高,不是花了高价拿了差的东西,而是被误导了,给了差的东西。给了我们Alspect的网站让我们选commercial的窗户,让我们去工地现场看窗户。在工地现场,问我,你确定你喜欢这样的吗?那就给你们做这样的。在工地现场,如果builder跟我说,你们的原价2万8,这个窗户一套下来要6万8或者8万8,我也未必不会同意。

如果不是project home,是一个custom的房子,打听的阶段会有人大概报1600/平米,1800/平米,2100/平米或者更高,但是Builder真正报价的时候,这个平米怎么算?site cost怎么算?升级项怎么算?那都是要一项一项计算出来的,至少我的builder没有真的按照多少钱/平米去给我报价,而是按照每一个项目去报价的。我们当初选这个builder,就是因为觉得好沟通,可以一项一项来确定我们想要的东西。在澳洲找好的builder不容易,但是也未必是没有其他选择。

不想因为这2万多的事情,曝光builder,或者去打官司,因为我们的builder没有那么差,也还在和我们沟通。合同里面确实没有标注用什么规格什么工厂的窗户。如果真的被怼急了,这个事情真闹起来,官方机构涉入进来,我想我也未必没理,他们的门窗也未必100%符合澳洲盖房要求或者进口要求。我也刚好学一学,难道澳洲真的就只保护builder,消费者完全不能出声?

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-15 18:03
你是我的builder吗?还是我builder的朋友呢?

楼上其他人给的中肯意见,我都很赞成且感激,我也一直承认 ...

你不是已经在盖了吗?怎么是打听阶段?没有合同吗?总造价多少,建筑面积多少,这个可能是隐私。既然抱怨builder 以此充好,单位的造价总是有关吧?一个square 1.5 万以上的预算,都不可能用你的窗户。这个square 不是你说的平方

快乐的小旗 发表于 2021-1-15 18:59
你不是已经在盖了吗?怎么是打听阶段?没有合同吗?总造价多少,建筑面积多少,这个可能是隐私。既然抱怨 ...

我的builder没有给我这个square的报价,我们的合同,没有按照多少钱一个square这样报价,其他人的合同是按照square来确认报价吗?我们的是列出来每一项,比如监理费,roof,门窗,地基,木架,等等。。。这样一项一项的报价。

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-14 23:40
会标明的,

因为我们当时找人报价的时候,确实华人给的报价就是不标明。韩国的师傅也不标。

你没看明白,我说的是builder的合同,不会标明品牌,只会给你价格区间,单项目找的tradie报价肯定写的清清楚楚啊

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antoniawang 发表于 2021-1-15 20:54
你没看明白,我说的是builder的合同,不会标明品牌,只会给你价格区间,单项目找的tradie报价肯定写的清 ...

如果是在签合同之后确定的事项,所有的确认都需要书面确认,邮件或者短信。

小活其实更容易不给明细。 Tradie报价有大量都不给明细的,
但是我只用有明细,全部都写的清清楚楚的。

我的意思就是,连刷墙这样的小活,每个色号和油漆种类的确认,我们都会使用书面确认,何况是涉及建房、门窗这样的,必须是要用书面沟通来确定品牌型号以及到货安装日期的。这样所有的东西都有据可查。

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-15 09:40
完全同意,一看您就是盖过房子的。确实是,可能初期有误会,builder为了拿下我们这个客户,报了较低的价 ...

对,其实就是要说清楚,每个人在不同的地方都会放不同的预算,有人想厨房电器好,有人要衣柜好,我是觉得不容易换的东西尽量一次到位,但builder就要说清楚,他带你们去看完全不一样的东西,我觉得就不靠谱,我builder带我去看的门窗,他说是这个comnercial档次得了,我没看上,才决定自己买的

antoniawang 发表于 2021-1-15 20:59
对,其实就是要说清楚,每个人在不同的地方都会放不同的预算,有人想厨房电器好,有人要衣柜好,我是觉得 ...

完全同意

SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-15 20:58
如果是在签合同之后确定的事项,所有的确认都需要书面确认,邮件或者短信。

小活其实更容易不给明细。 T ...

我们没有,你是builder,我们builder大多数都是先改完,再报价要钱的,这点我非常不满意,但他也给了我很多便利,允许我在内饰方面自己选择,自己购物

SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-15 20:58

小活其实更容易不给明细。 T ...

是的,确实有不给明细的tradie,但是也有给明细写的清清楚楚的tradie,用心去找,价钱到位是可以找到的。手艺好不好另说,但是在材料上不能妥协。澳洲的tradie在材料这方面普遍做的蛮好的,可能因为和人工比,材料也没多少钱。

ruoruoivy111 发表于 2021-1-15 20:53
我的builder没有给我这个square的报价,我们的合同,没有按照多少钱一个square这样报价,其他人的合同是 ...

你是真听不懂吗?合同上有总价吧?有建筑面积吧?自己除一下会吧?算出来的是每个square 的造价, 表示造房的档次。

快乐的小旗 发表于 2021-1-15 21:24
你是真听不懂吗?合同上有总价吧?有建筑面积吧?自己除一下会吧?算出来的是每个square 的造价, 表示造 ...

除了你,这件事,其他人都听懂了吧。
我很好奇,你是我的builder,还是builder的朋友呢?

此文章由 OxxO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OxxO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快找专业的房屋建筑质量检查公司,查查是否还有其它问题?

建房还是找大公司,黑纸白字写清楚,大公司一般还是比较负责任的,不会骗你。小公司,打一枪换一个地方,不靠谱。
没有签名

此文章由 liuda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 08:54
没想到大家这么积极回复,谢谢。我们自己盖房子就准备好要交学费的,是啊,不能换builder,合同里面确实没 ...

我觉得东区设计 铝合金 bifold 2万8 他可能开价 觉得可以,后来发现 做不下来?所以海运了国内的?还是你们的感觉就是在骗你们?我觉得这个钱骗的不了多少啊

liuda 发表于 2021-1-26 09:24
我觉得东区设计 铝合金 bifold 2万8 他可能开价 觉得可以,后来发现 做不下来?所以海运了国内的?还是你 ...

我们只是室内设计找了东区的设计师,关于门窗,设计师也只是给了颜色和款式建议,就是升级bifold,不要正常的sliding door。如果您认真看了帖子,会发现我不觉得2万8的价格是高的,是有其他方面的误会。现在已经找了local铝合金工厂进行更换,我的builder也在和我协商解决这个更换的问题。

我亲自跑了悉尼几家华人和Local的铝合金厂,澳洲当地的门窗价格,也没有那么贵, 我看了一圈悉尼400-500万左右的新房,用的基本都是这些标准铝合金门窗,标准的就挺好看的质量也不错的。可能实木或者特别尺寸、款式的会贵一些。

我最后是从GEM Windows and Doors这家重新定的,供大家参考,也谢谢大家关注帖子,一直热心帮忙出主意。

ruoruoivy111 发表于 2021-1-28 07:54
我们只是室内设计找了东区的设计师,关于门窗,设计师也只是给了颜色和款式建议,就是升级bifold,不要正 ...

我很好奇,你什么尺寸规格的折叠门是2万8澳币,我也参考参考,现在你在本地找的是多少钱,什么尺寸大小的。
这个对我以后想做澳洲生意,也有个参考,因为我现在是卖给澳洲本地的门窗厂,我不知道他们卖多少钱,我想知道一下,他们在最后的销售环节和安装上,到底有多少利润,只要你告诉我了你的尺寸和价格,我就可以推算出来。
行以致远,守望相助

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-28 12:05
我很好奇,你什么尺寸规格的折叠门是2万8澳币,我也参考参考,现在你在本地找的是多少钱,什么尺寸大小的 ...

请教专业人士, 折叠门安全性咋样? 没有防盗网,只有玻璃,从室外很容易敲碎进入室内吧?

fengyush 发表于 2021-1-28 12:05
我很好奇,你什么尺寸规格的折叠门是2万8澳币,我也参考参考,现在你在本地找的是多少钱,什么尺寸大小的 ...

谢谢您一直耐心给我意见,我的8扇Bifold推拉门,标准尺寸(2米4高)4扇一个door,共2个door8扇门,澳洲本地的Alspect铝合金门,报价是少于1万澳币的,具体价格我也不方便在这里说,因为builder在中间帮忙协调监工等等的工作,付出的精力和时间,肯定是要加不少钱的,也是合理的。但是我选的Alspect的不是commercial的bifold(Sales说,一般是店铺才用Commercial的),当地的华人工厂一般做成commercial比较宽厚的,价格和鬼佬代理的Alspect差不多。这个看个人喜好,我个人是不喜欢commercial的很宽厚的边,而是喜欢做工切工好的窄边的门窗,做了不少功课,澳洲很多新House的Bifold其实都是用的Alspect的residential系列,边框比较窄,但是切工更精细。Apartment有一些是用commercial系列的。

评分

kakacii + 5

hmy 发表于 2021-1-28 11:07
请教专业人士, 折叠门安全性咋样? 没有防盗网,只有玻璃,从室外很容易敲碎进入室内吧? ...

折叠门的安全性这个问题,如果你说要敲碎玻璃,那么任何一个国家的窗,都没有这个保障的,你看德国的五金什么多高多高的防盗等级,说的都是五金的防撬性,从来不谈玻璃的防盗性,因为这个确实无法保障。
你如果一定要强调这个,有办法,装防弹玻璃,国内有这样做的,如果只是为了防盗,防弹的等级可以低一点,一般按防手枪弹的就可以,最高有防狙击步枪弹的。
如果撇开玻璃的因数,折叠门的防盗性能,比一般的平开门窗要差一点,这个和折叠门的锁闭结构特点有关系,基本就是简易的插销结构,不是那种平开窗的锁闭结构,但是这个对一般的小偷来说也就足够了,如果要对上那种专业的人士,还不如砸玻璃来的方便,所以一般人这种防盗结构完全足够。
最后说一句,你所谓的那种防盗网,几乎完全没有防盗性能,老虎钳可能剪不动,开车过来的话,带一个大力钳,分分钟钟的事情,比你开锁还快,如果做几层夹胶玻璃的,可能防盗性还比你这个防盗网高那么一点了,你那种防盗网也就是个样子货,吓唬一些小毛贼的。
行以致远,守望相助

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-28 15:23
折叠门的安全性这个问题,如果你说要敲碎玻璃,那么任何一个国家的窗,都没有这个保障的,你看德国的五金 ...

谢谢回复。这种大面积的折叠门一般玻璃厚度是多少?

hmy 发表于 2021-1-28 12:36
谢谢回复。这种大面积的折叠门一般玻璃厚度是多少?

我们出口澳洲的都是做6+12A+6的,双面钢化玻璃,国内用都是5+15A+5的,因为国内家装喜欢中间隔层大,而且家装没有强制要求玻璃的厚度,但是国内项目必须要求6mm的玻璃。这个是一般常规尺寸,如果要做到大规格的尺寸,我们会用8mm的玻璃,不过这个都是在大型固定窗上才会有这么大的尺寸,折叠门不会有这个大的尺寸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
行以致远,守望相助

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 07:54
没想到大家这么积极回复,谢谢。我们自己盖房子就准备好要交学费的,是啊,不能换builder,合同里面确实没 ...

你们的这个合同内容有多少
我之前看个朋友PD盖的,那合同有牛津词典那么厚,也不知道都写了啥玩意

ruoruoivy111 发表于 2021-1-28 12:19
谢谢您一直耐心给我意见,我的8扇Bifold推拉门,标准尺寸(2米4高)4扇一个door,共2个door8扇门,澳洲本 ...

你这个价格么,不同品牌之间的设计,造型是完全不同的,不过我认为,你这个价格是有点贵了,我们这个折叠门2樘合计的出厂价格+海运费+澳洲本地的安装费,应该是在2万以下的,你这个价格真心不便宜,可能环节太多了,中国工厂到外贸公司,再到本地的门窗公司,再到你的建筑商,层层加利润,那是差不多有2万8了,而且我想你用的是普通的铝材的,我说的这个价格是隔热铝材的,你的档次又低了一个层次,这个价格是有点贵了。
你看我们的折叠门的断面图,是6+12A+6的双层钢化玻璃,隔热型材,断面的尺寸不知道是否满足你说的窄边框效果。

我的意思就是,就是我们这种折叠门,全部算上,所有费用,澳洲本地的公司利润加上,含安装费,含税,也不要2万8.

这二张是我们车间在调试出厂的门的照片,当时是随手拍的。

最后三张是我们在澳洲做的项目照片,也是这种折叠门实物效果。

我找了几张我们做的旭格schueco的折叠门的车间调试照片和现场安装后的照片,你这个价格可以做旭格的了,旭格是什么档次的门窗,上网一查就知道,如果有谁说他们的折叠门比旭格的还好,那我无话可说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kokolo + 3 您太有诚意了 !

行以致远,守望相助

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-14 13:00
你合同有严重问题, 报价上一般就会写品牌、工艺,流程

这是之前我找人粉刷墙壁,对方给他报价,你看这个 ...

不是我打击你,这写的基本没用,写是一回事,具体干起来是另外一回事。完工时,起码短期内你看不出来是否按合同干的,除非你监工整个工程,装修这事,除非你非常精通,否则无法 避免被骗。
LG

发表回复