新足迹

精华好帖回顾

· 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
· 灌汤小笼包 -- 详细图解做法 (2007-9-24) datou2z · 赏兰 (2008-10-30) ranger
Advertisement

难忘一刻--淘气的小猴子 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来墨快5个月了,象所有新移民一样,经历了一重重的困难,和老公带着女儿,在墨尽量享受着蓝天,清新的空气,新鲜的水果,安静的环境。象所有移民一样,在这里遇到很多“老外”,哦,不,在这里,我们才是“老外”呢。那么,就说遇到很多“鬼佬”吧,有和蔼的,有热情的,有冷淡的,也有过形形色色的眼神。这些都很平常,就像国内一样,每个地方都会有形形色色的人么。过去了,我也就不记得了。

我要说的事,发生在大概2个月前,我带着女儿去图书馆听故事,走在归来的途中,女儿一周只有这一次参加集体活动的机会,她很珍惜这次机会。她在图书馆听了故事,是英语的,她根本听不懂,但是看着老师手里的图片,她还是觉得很有意思。20分钟故事时间后的手工小制作,是一只涂色后剪下来的小猴子。对于这个简陋的小手工,她津津乐道,不给我帮她拿,自己紧紧抓着栓在上面的绳子,已经说了几遍,要等爸爸回来给爸爸看。小孩子喜欢的东西,真是难以理解。

我们走过了一半的路程,快要到一个十字路口,忽然,一阵风吹过,将她手中的小猴子吹掉到了地上,她低头去拣,又一阵风,小猴子再次飘向前面,我赶忙叫住她,这是一条主干道,车辆很多,小猴子眼看着,就被刮到了路中央。对于这只简陋的小猴子,我倒没什么,可是见她急得快要哭出来了,因为这是她喜欢的小东西,而且她欢天喜地的要拿给爸爸看的呀,眼见着转眼小猴子已经被风吹到了马路对面,我决心要穿过这繁忙的马路,拿回小猴子给她。我转头对着急的还想尝试自己去拣的女儿,命令说,你站在这里,不要动,千万不要动。妈妈去给你捡回来。小猴子又向前移动了一些,女儿听话的站在那里,可是马路上的车川流不已,车距都很小,我眼看着小猴子还在超前移动,要是刮到前面的路口去,那就更麻烦了。我决心尽快找一个车间距相对大一点的,就冲过去了。正在这时。停在路边的大型货车上下来了一个高个子的年轻“鬼佬”。他好像正好看到的这一幕,他看看我们,转头再看看那种还在超前窜的“小猴子”。朝我做了个手势,让我不要去,然后他看一下车流,大步朝前走去,因为他身上穿着那种有荧光色的衣服,像某种交通国内管理员的标志,所以,车辆见到,有点减速,但是,这样其实还是很危险,他朝前一直追赶那种“淘气”的“小猴子”。小猴子在风的吹动下,还在超前窜,但终于被他一把抓住了。他再回身,小心的穿过车流,把这只淘气的,简陋的小猴子,还给了我,女儿再拿到这只小猴子,失而复得,非常开心。我一时之间,居然忘记说话,高个子鬼佬转身,回到了那辆大型货车上,我带着女儿往前走,心里着实感谢这个好心人。走到这辆货车前,我扬起头,大声的说“Thanks”.他朝我招招手,我们彼此笑笑。我就领着欢喜的女儿继续往前走了。

这是发生在我们身上的一件很小的事情,让我感到了一种人与人之间的热心和温情。也许没有什么深远的意义,但是我好像不会忘记。

[ Last edited by dqliang on 2005-2-14 at 05:19 PM ]

评分

羽衣甘蓝 + 4
sduwei + 3
安州人 + 4

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my points are used up today. will add tomorrow.

well done, dqliang! hope to see you and your lovely daughter at the gathering

评分

liz + 1

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我扬起头,大声的说“Thanks”.他朝我招招手,我们彼此笑笑。我就领着欢喜的女儿继续往前走了。“
细节写得真好!

退役斑竹

做过妈妈的人。

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-1-28 03:12 PM 发表:

“我扬起头,大声的说“Thanks”.他朝我招招手,我们彼此笑笑。我就领着欢喜的女儿继续往前走了。“
细节写得真好!

体会特别多一层深刻。看过你的征文,你的女儿好可爱。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我加!!! 真是好人啊。。。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢此文。

喜欢的也正是澳洲生活的这些细微之处。生活本来就是应该这样的。

退役斑竹

趁女儿午睡,赶快赶一篇征文。

astina  在 2005-1-28 03:11 PM 发表:

my points are used up today. will add tomorrow.

well done, dqliang! hope to see you and your lovely daughter at the gathering

我算了算,如果要看美酒JJ的文章和玉照,我起码得再写一篇。头又大了。

退役斑竹

得了五个大拇指。

心里又得意,又难为情。谢谢你们鼓励了。

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚够加分的资格,所以第一次的加分就给了妈妈。

BTW,我不知道怎么加,是不是直接按“评分”就可以拉???

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我仿佛看到的当时的情景,写的很生动,看了这样的文章,心里也觉得暖暖的。。。

我要加分!!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是发生在我们身上的一件很小的事情,让我感到了一种人与人之间的热心和温情。也许没有什么深远的意义,但是我好像不会忘记。

细腻感人的好文!

退役斑竹

我还没有加分得资格,我不知道。谢谢你。

草莓  在 2005-1-28 03:34 PM 发表:

今天刚够加分的资格,所以第一次的加分就给了妈妈。

BTW,我不知道怎么加,是不是直接按“评分”就可以拉???

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经加好了,第一次加分,有点激动

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典的难忘一刻,以小见大,加分。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-28 04:17 PM 发表:

经典的难忘一刻,以小见大,加分。

今天不小气啦?加了4分,我以为你就是个一分王呢。以后你的头衔就叫只加一分
于无声处听惊雷

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这名字不错,给你加一分。

不过,我还从来没得过分呢。

给我加的一分呢?

你写的征文没人给你加过分吗?等明天我给你翻出来,加半分一分的,僚胜于无

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dqliang  在 2005-1-28 03:29 PM 发表:

我算了算,如果要看美酒JJ的文章和玉照,我起码得再写一篇。头又大了。

你的文笔很好,非常细腻,平实当中见真情,再写一篇吧,这样好的一支笔,不写可惜了。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

美酒JJ

sail  在 2005-1-28 04:29 PM 发表:

你的文笔很好,非常细腻,平实当中见真情,再写一篇吧,这样好的一支笔,不写可惜了。

可不容易呢,从昨天开始一直在想,到今天中午,才忽然想到,并决定写这个。我也很想再写一篇,这样就可以看到JJ 得文章了。但是感觉困难。

astina  在 2005-1-28 04:26 PM 发表:

给我加的一分呢?

你写的征文没人给你加过分吗?等明天我给你翻出来,加半分一分的,僚胜于无

我给你加了,结果尴尬的事情发生了,我的12分用完了。:(
等我回来吧,算上利息,2分一共。

leo真大方

dqliang一鼓作气,争取做女要好好

退役斑竹

astina  在 2005-1-28 04:49 PM 发表:

leo真大方

dqliang一鼓作气,争取做女要好好

女要好好,哦买糕的!

sail  在 2005-1-28 05:05 PM 发表:

女要好好,哦买糕的!

你最近老是买糕吃。干吗啦,如果女要好好出现,不是论坛之福吗?

退役斑竹

astina  在 2005-1-28 06:34 PM 发表:

你最近老是买糕吃。干吗啦,如果女要好好出现,不是论坛之福吗?

俺第一眼看成女要饭的,第2眼看对了又琢磨了半秒钟才明白你说啥,如果我都要花2秒钟才回过神来,估计好多人不知道你在说啥了,所以我才要叫买糕的来了
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好
我眼前仿佛出现了那一幕画面
+10分

其实我自己潜意识里就很喜欢做这样的好事
虽然事小,但令我很有成就感
就是没多少机会发挥
平时也就上下火车的时候让让路啊
开车的时候让前面的车顺利变道啊
嘿嘿,是不是挺傻

呵呵,快杀有意思。不是傻吧我个人认为是开心。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好+分!!!

leo  在 2005-1-28 06:54 PM 发表:

呵呵,快杀有意思。不是傻吧我个人认为是开心。

快沙乱可爱,下次争取给他创造机会!

再仔细读了一遍,真好,这样一件生活里的小事,娓娓道来,场面生动,感情真挚。很多时候,往往就是一件小事,让我们诸多感触。

dqliang绝对有再写的潜力,再接再厉,不让要好好独占鳌头!
于无声处听惊雷

挖,这个帖子已经被各路人马加了79分了!

发表回复