新足迹

精华好帖回顾

· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 更安嘅, 我们家今天也有大菜唷! (2007-12-18) 美讶
· 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy · 投资理财系列之1养 老 金 (2008-8-7) wangjing7614
Advertisement
楼主:nz_engineer

[IT] 諸位碼農有沒有碰到這樣的help遭遇 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-6-20 09:26
我那时分数不够,必须要有专业工作,我拿到新西兰年薪2万8千新西兰元的delphi工作后,分数远超达标线,就 ...

你大概是工作經驗分數不夠,我知道的2000幾年前移民NZ直接投就能拿到PR不需要找工作
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huanged 发表于 2018-6-20 09:26
估计是准备把自己的人招进来。先把老人赶走

似乎有一定道理 此人進來後招了原公司一個tester近來 是有壯大自己派系的意思
签名被屏蔽

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:22
NZ的房子現在貴且不漲 買他幹麻 有錢沒地方投資一樣,新來的可能不懂行情 ...

你很领行情吗

是这个理

那人怕买不到房,所以三个月前冲进去啦,但也否定了你刚才的说法说啥搞技术的现在不能在新西兰奥克兰北岸买房的说法,你说对吗?

此文章由 huanged 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanged 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:28
似乎有一定道理 此人進來後招了原公司一個tester近來 是有壯大自己派系的意思 ...

嗯,有印度人这么干过。
把一个team的人全赶走了,全招了印度人,而且是穆穆(他自己也是)

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:27
你大概是工作經驗分數不夠,我知道的2000幾年前移民NZ直接投就能拿到PR不需要找工作 ...

你说的对,那批拿到PR的估计也就此不找啥专业工作啦
我是连续工作到现在,没间隔一天空档啦
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:30
你很领行情吗

是这个理

我沒說不能在NZ買 是買不起 當然你若講不差錢當然不是問題,手頭有兩百萬cash當然無所謂
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:32
你说的对,那批拿到PR的估计也就此不找啥专业工作啦
我是连续工作到现在,没间隔一天空档啦 ...

我現在"專業"工作幹到都不想幹了.啥專業不專業 就那麼回事
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:33
我沒說不能在NZ買 是買不起 當然你若講不差錢當然不是問題,手頭有兩百萬cash當然無所謂
...

那人手头没钱,估计有个20万新西兰元积蓄的样子。

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我的话,我从来不改别人的垃圾,报错了,我就写个email,把所有的错误列出来发给他,cc给别的领导

nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:34
我現在"專業"工作幹到都不想幹了.啥專業不專業 就那麼回事

为何不想干啊?多有乐趣啊,我发觉我啥都不懂,太有乐趣啦

评分

All_Black + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:38
为何不想干啊?多有乐趣啊,我发觉我啥都不懂,太有乐趣啦

我沒覺得我現在幹的工作有啥不懂的 所以沒樂趣
签名被屏蔽

ttma1046 发表于 2018-6-20 09:37
是我的话,我从来不改别人的垃圾,报错了,我就写个email,把所有的错误列出来发给他,cc给别的领导 ...

我是没办法啦,老板说要改就得改,我还为客户的公司的程序员查找他们的逻辑错误,写好解决方案,他们copy paste就行啦,就是澳大利亚的客户。
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:37
那人手头没钱,估计有个20万新西兰元积蓄的样子。

我就不會這麼幹 沒錢還背債買個不漲的overpriced house. 所以接盤得靠新移民 老移民才不會不故一切背債作折本買賣
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:40
我沒覺得我現在幹的工作有啥不懂的 所以沒樂趣

我昨天晚上去参加golang meetup,就学到可以用first class function来将复杂的switch逻辑整个替换掉,就这个https://www.youtube.com/watch?v=5buaPyJ0XeQ,我已经开发golang五年啦,我还觉的可以学的地方很多。
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:44
我昨天晚上去参加golang meetup,就学到可以用first class function来将复杂的switch逻辑整个替换掉,就这 ...

我沒說我懂一切,是我工作上沒啥需要學
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:45
我沒說我懂一切,是我工作上沒啥需要學

我学golang也不是工作上用的,我用来写quantitative analysis为朋友分析中国股市,他顺便帮我家炒股票,我因为会写点程序,就利用我写程序的资源,在家里买了nzd160的supermicro 16 virtual cpu 40gb ram,512gb samsung ssd evo 850的服务器连着一千兆的光纤网络放在车库里用nzd50 的2000va apc ups来分析中国股票啦,可惜现在中国股市太烂啦,他没有帮我们赚到钱,但也没输钱。
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:51
我学golang也不是工作上用的,我用来写quantitative analysis为朋友分析中国股市,他顺便帮我家炒股票, ...

你這不叫對"工作感興趣" 是工作之餘
我工作之餘在看數學 knowing that 我不可能做數學工作
若我自己選擇 我當然寧可研究數學都不想幹現在的coding但是前者給我發工資麼
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:53

我是写程序出身,不追求字面啦

我如果跳槽到投行,那就是工作了,对吧?
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:54

我就是表達對現在的工作不感興趣而已 你理解為我認為已經沒東西可以學了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 09:54

我如果跳槽到投行,那就是工作了,对吧? ...

大多數人活在現實的金錢世界中,做一樣工作並非因為喜歡去做 而是金錢目地. 雖然你可能有別的興趣,但那個興趣的職業你可能uneligible或者即便讓你幹拿的錢不如現工作多,這就是現實世界
签名被屏蔽

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-6-19 20:42
同情你,被人code review,我是已有八年没被人code review了,只有技压人,才可以舒服啦,我已舒服了八年
...

你这样不好进步啊
头像被屏蔽

禁止发言

ttma1046 发表于 2018-6-20 09:37
是我的话,我从来不改别人的垃圾,报错了,我就写个email,把所有的错误列出来发给他,cc给别的领导 ...

對呀 除非人已經離職 不然誰去fix別人的code bug. 本身我也IT幹了這麼多年比較厭倦(特別移民後這幾年在井蛙公司炒冷飯扯淡),加上碰上這種上司,都想開了,工作也就混口飯吃,其實你只要投資啥到位點,為了混吃飯,出去打打工 minimum wage都快$20了 做啥不能活 人生還是自由快樂最重要 沒必要為了五斗米低頭當奴才

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

huazhb 发表于 2018-6-20 10:12
你这样不好进步啊

在澳洲還進什麼步 別自欺欺人了 現實點
井蛙們不都這樣一輩子登在與世隔倔的小design house自己從0開始搞一套系統,覺得自己屌得不得了(opensource的還不肯用偏要自己重頭寫),我在這遇見的多半是這類

我之前以及現在的公司的codebase:
file system自己重頭寫
thread management系統自己重頭寫
event/messaging system自己重頭寫
GUI系統自己重頭寫
甚至沒有process/thread系統 自己用mainloop管理每個process的context

code漏洞百出 bug一大堆 comment不足 document不足 好像都這風格
我問你們為啥不用個opensource的RTOS啥呢 沒人回答 這麼陶醉於creating wheels我也沒辦法
签名被屏蔽

huazhb 发表于 2018-6-20 10:12
你这样不好进步啊

我在学习verilog fpga,买了rigol 1054z示波器,和老式的kenwood 20mhz示波器,买了体式显微镜来焊接smd,你说可以进步吗?

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-6-20 10:25
我在学习verilog fpga,买了rigol 1054z示波器,和老式的kenwood 20mhz示波器,买了体式显微镜来焊接smd, ...

呵呵, 你说的我都不懂, 我只是觉得自己一个人摸索, 不如和水平高的人一起工作提高的快
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 10:25
我在学习verilog fpga,买了rigol 1054z示波器,和老式的kenwood 20mhz示波器,买了体式显微镜来焊接smd, ...

你不幹這種工作買來這些器材幹麻 就為"學習"? 看來是不差錢. 我至今都不知道一個ossiloscope多少錢 因為永遠不可能自己掏錢買
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

huazhb 发表于 2018-6-20 10:26
呵呵, 你说的我都不懂, 我只是觉得自己一个人摸索, 不如和水平高的人一起工作提高的快 ...

其實有很多學問 要研究學習不需要多少extra cost
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 09:53
我工作之餘在看數學 knowing that 我不可能做數學工作
若我自己選擇  ...

我朋友如果炒股帮我家赚钱啦,不就是发钱吗?你说呢?

nz_engineer 发表于 2018-6-20 10:27
你不幹這種工作買來這些器材幹麻 就為"學習"? 看來是不差錢

你说的太对啦

玩这些就是在烧钱
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 10:28
我朋友如果炒股帮我家赚钱啦,不就是发钱吗?你说呢?

如果你能轉行幹更感興趣的炒股分析工作 那是不錯呀 但我沒這個能力去做自己感興趣的事情還能拿到工資
不說別的數學科學啥 我很喜歡游泳但是gold coast的life saver我當不了 考核要能夠連續游10km
签名被屏蔽

发表回复