新足迹

精华好帖回顾

· 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿 · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
· 征文活动: 做个快乐的推销员!! 简直太有才了 (2009-9-11) 太有才了 · 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming
Advertisement

[修房建房] 造房记 [复制链接]

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一章 灰头土脸

话说买了房子,到底是扩建还是铲平重造,一直都听到不同的意见.很多朋友倾向于扩建,到底是好好的上有房顶下有地板的房子,要多个房间,搭一个不就行了.但是,我问了一个建筑师,他告诉我要正正规规的扩建,而不是像贴狗皮膏药那种,预算要足.我给了他一个预算,他电话里停了3秒,然后给了我一个三倍于我预算的价格.说这个差不多了.我请他能否给我一个扩建的大概草图,估计人家看我瘪三一个,连1秒钟也不愿意浪费在我身上.到今天也没有给我一个草图.

我也不要草图了.还是铲平算了.

然后就是越洋联系builder.可怜我连悉尼东南西北还没有搞清,人家接线员问,你要转那个展示中心啊?我就傻眼了,请随便转一个吧.

目前为止,感谢足迹网的资讯,我联系了:
Clarendon
AV Jennings
Wisdom Homes
Metricon

一听是Ku-Ring-Gai,众builder一致要求加价。 Wisdom Homes索性跟我说,那个地方我们不造。

现在看中Clarendon的Kenville 28和AV Jennings的Gallaria 250。Metricon的房型好像不是很适合我们。

Clarendon要我付1000,然后他们好去土地勘测。AV Jennings要我付750。如果到时候他们土地勘测下来要收我很贵的site cost,我怎么办呢?如果我付了这个钱,岂不是一定要和他们签合同么?那么他们的合同价格会乱写么还是都是电脑出的单价然后汇总?听说Metricon的收费比较规矩,都是统一的,但是我没有找到适合的房型。

请有造房经验的同学积极奉献经验。有奉献的一律加分。:)

评分

tonyhm + 2 你太有才了
小果妈 + 2 我很赞同!
wmpasl + 1 谢谢奉献

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clarendon 的kirribilli巨无霸房型,很豪华啊!
kuringgai他们就不造?这太杯具了!
有一个华人的公司,lifestyle designer homes,在华人地产上登广告的,女老板叫张丹儿,留着羽西发型,他们应该接北区的活儿的。不知道他们造的房子如何。

此文章由 cc513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KMC council is the A*Hole. I do not believe the project home builder is going to get DA from Council.
You need to get DA first.

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KMC council??

此文章由 cc513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2010-6-17 17:58 发表
KMC council??

Should be Ku ring gai council. How much is your budget? Which suburb in Ku ring gai?
Nothing is impossible!

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cc513 于 2010-6-17 18:02 发表

Should be Ku ring gai council. How much is your budget? Which suburb in Ku ring gai?

Lindfield. 我的budget都不好意思说了,说一次受一次打击。

原帖由 Gelen 于 2010-6-17 17:54 发表
Clarendon 的kirribilli巨无霸房型,很豪华啊!
kuringgai他们就不造?这太杯具了!
有一个华人的公司,lifestyle designer homes,在华人地产上登广告的,女老板叫张丹儿,留着羽西发型,他们应该接北区的活儿的。 ...

巨无霸要巨有米才行啊。我们这种工薪阶层,就算住在里面,也是一个像保姆,一个像司机。我的budget连二层楼都造不起,现在就老老实实造一层楼算了。好在地比较长。哪位好心人告诉我后院留16x16够大么?

我lg说只用大builer,感觉稍微正规些。

Clarendon上北的活接的,要在基础价上加多1万块钱,我的理解是地区差异费,另外再多加1万块强制性安装雨水回收系统。这房子还没起来呢,2万块没了。

Ku Ring Gai的确ms是很麻烦的居委会,人家一听,就说,that's a difficult council。一般council3个月批,Ku Ring Gai要留6个月。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的区不盖两层有点可惜啊

原帖由 91联队帅克 于 2010-6-17 18:42 发表
这么好的区不盖两层有点可惜啊

两层跑上跑下会不会太累啊?以后年纪大了会不会跑不动啊?

而且两层比一层贵了不是一点点.

帅克说的有理。2层造价贵一些,但是卖的时候一样卖好价钱。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,LINDAFIELD那是好地方啊,都造房了还是一次性的投资好一点哦。

苹果版,是lindfield,不是linda field

lz,你再仔细考虑考虑,上北卖上好价钱的平房,都是大块地皮的,动辄2千3千平米,

你的地不过千,还是盖2层的吧,既然选了这个区了,盖房子不差那一层的钱

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2010-6-17 18:47 发表

两层跑上跑下会不会太累啊?以后年纪大了会不会跑不动啊?

而且两层比一层贵了不是一点点.

量入为出自然是对的,我就是可惜一下。
一个摄影初学者

原帖由 Gelen 于 2010-6-17 20:23 发表
lz,你再仔细考虑考虑,上北卖上好价钱的平房,都是大块地皮的,动辄2千3千平米,

你的地不过千,还是盖2层的吧,既然选了这个区了,盖房子不差那一层的钱

我从左口袋摸到右口袋,也没摸出造二楼的钱...

不造二楼的还有一个原因是,没有合适的房型.居委会要求造二楼的tx们一律在两边留出各两米,二楼还要在此基础上缩进.我那地本来就窄,再这样缩,造出来要变成油条了...

不过其实这个是次要的,最主要还是没钱.想想够住了就算了,欠一屁股债天天看着两层楼也发愁,估计到时候老想着找点人来群租啥啥的.造一楼的唯一缺点就是后院变得小很多了.为什么没有人回答我,16米进深的后院够不够大?

Gelen,你住洋房的不是么,请问每天跑上跑下累不累?平均一天跑几次?我没住过洋房,想问问看.