新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---阿娟 (2007-6-23) 安远翔 · 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇
· 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z · 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu
Advertisement
楼主:wensy1123

[移民入籍] 申请澳洲护照被邮局刁难国内出生公证,要NAATI翻译,其实根本不需要再翻译 [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2016-3-11 13:42
哪个邮局? 有些就是故意刁难

我们给小孩办澳洲护照也是,说我的护照上没有PR签证,我说现在都不贴签了, ...

厉害,我们给宝宝办护照也是碰到同样的问题,我说现在移民局都不贴签,你还跟我要那张纸。就是不同意,说是他们的policy,回来新足迹看很多人都说是这个要求,所以没办法去办了citizen的证书。
早点看到你这一段,我就跟他们坚持下去了。

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2016-3-21 14:32
那就搞不清楚究竟是谁的错了!你可以问问那个POST OFFICE国内公证件不需翻译?到现在上面的回帖没有一个 ...

这件事情已过,我没有愤愤不平啦,我只是跟你说出实际情况,我的公证件都是当场拿去给邮局的,他们怎么会没看到我的公证件,上面也有很多人留言办护照换一家就不需要再翻译的。我亲自把我的国内出生公证件扫描给护照办公室,发邮件过去询问的,人家就是给我回不需要再翻译,还让我把邮件打印出来给邮局,如果邮局不让我办的话。

我就纳闷为什么你不相信我说的。很多人办护照是不需要再花钱翻译出生公证的。

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主护照拿到了吗?邮局顺利把我材料交上去了,结果今天接到布里斯班移民局打来的电话,告诉我出生证明必须要Natti翻译件。说要把我的材料寄回来。

此文章由 hongcc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongcc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 13:11
不申请护照,今年想回国怎么回?

入了澳籍, 不应该叫回国,应该说去中国

此文章由 hongcc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongcc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reason4u 发表于 2016-3-30 12:28
楼主护照拿到了吗?邮局顺利把我材料交上去了,结果今天接到布里斯班移民局打来的电话,告诉我出生证明必须 ...

把公证书再给natti送去翻译一下?

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在邮局工作过的。现在也常去邮局帮忙。在我手上经办过超过一万本澳州护照的申请。凭良心说,邮局工作人员的这些要求不过分。中国公证处的信用说实在的不那么好。最好的办法是用中国护照。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若是邮局工作人员随便把申请接下来的话,那反而是不负责任的态度。而且也眈误申请人的时间。再说邮局内部对护照申请程序有评分机制,错误率过高是要被外交部罚款的。

此文章由 angel@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我花30刀翻译了公证书就接受了。

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回错

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2016-4-1 10:40
我在邮局工作过的。现在也常去邮局帮忙。在我手上经办过超过一万本澳州护照的申请。凭良心说,邮局工作人员 ...

是啊 大家为什么不用中国护照申请?

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,为什么认为不需要翻译?

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,为什么认为不需要翻译?

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2016-4-1 10:40
我在邮局工作过的。现在也常去邮局帮忙。在我手上经办过超过一万本澳州护照的申请。凭良心说,邮局工作人员 ...

请问一下,如果办护照时用的旧护照,上面没有出生城市只有省份会不会被卡呢?

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问邮局的人是不是三?

prinze 发表于 2016-6-20 12:08
请问一下,如果办护照时用的旧护照,上面没有出生城市只有省份会不会被卡呢?

...

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2016-6-20 12:08

...

会卡,
亲身经历,先去的公司附近的一家post office, 人家已经收了,过后打电话给我说护照只有省份.

然后去了华人区的post office, 就没有问题

评分

prinze + 2 感谢分享

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2016-6-20 14:18

那就是说入籍的时候用出生公证,把出生城市写在公民纸上,然后拿着有出生地的公民纸+护照去申请护照就没问题了?

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是规定跟刁难无关吧。。。。

此文章由 dq2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dq2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个邮局就解决了,之前就遇到过,我问他为什么,一副爱理不理的样子说你自己去问移民局,反正他这不让办,当天换个邮局就搞定;(一个女士说自己签字就可以证明);感觉前一个完全就是歧视

dq2008 发表于 2016-6-20 15:28
换个邮局就解决了,之前就遇到过,我问他为什么,一副爱理不理的样子说你自己去问移民局,反正他这不让办,当天 ...

这不是歧视。只有省份不是不可以办,而是你需要填一份B-11表格。说明一下。这个表是具有法律效力的。

prinze 发表于 2016-6-20 15:17
那就是说入籍的时候用出生公证,把出生城市写在公民纸上,然后拿着有出生地的公民纸+护照去申请护照就没 ...

如果公民证书上有出生地,护照并不是必须的。

评分

prinze + 3 感谢分享

此文章由 emma2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入藉半年还在等,换护照也这么麻烦呀

玄武真人 发表于 2016-6-20 16:30
如果公民证书上有出生地,护照并不是必须的。

所以说办公民纸的时候尽量写上出生城市(请问这是可控的么?),这样办护照时,旧护照和公证书都不是强制的;
但是如果公民纸上没有出生城市,那么旧护照也会被卡,还是要符合要求的出生公证书或者有些地方要求的naati翻译的出生证明。
谢谢回复

此文章由 dq2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dq2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2016-6-20 16:10
这不是歧视。只有省份不是不可以办,而是你需要填一份B-11表格。说明一下。这个表是具有法律效力的。 ...

不让办不是省份的问题,是翻译的问题

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2016-3-11 16:23
我为我孩子的护照跑了4家邮局,一家说这里这里没签字,一家说你网上打印的不行,一家说出生证明要另外一种 ...

非常佩服你可以跑四次。

第一种,没有签字的情况,换100个邮局也没用。

第二种,打印问题,同上,就算收下也会给passport office退回来

第三种,出生证明不知道你的那种哪里不行,不好评论

综上所述,你这些问题真的需要打回去重做。你跑第四家行了是因为你把前三家指出的问题都改了

所以请勿误导别人。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小邮局的服务特别差,不知道为什么。我也在邮局做过,去EASTWOOD那家完全受不了,尤其那个香港老女人的态度,真想吐

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garfieldmimi 发表于 2016-3-12 17:28
是,曾经拿申请无犯罪证明的表格去邮局让他们见证我签名,因为警察局表格要求见证人填上自己的名字电话什 ...

不是所有邮局都能做。那人说的没错。

要直营邮局才可以。有些是加盟邮局不到年限没有资格做,因为他们不是澳洲邮局的雇员
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2016-6-20 23:10
非常佩服你可以跑四次。

第一种,没有签字的情况,换100个邮局也没用。

你才不要误导别人,网上打印的怎么不行?你自己去网上查查就是可以的,我就用网上打印的换了一家邮局也是鬼佬的,老早护照办下来出去旅游老早回来了。POST对办护照的就是百般刁难的,很多人都碰到过,刁难还是原则办事,我们还看不出来啊?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原因吗,或者业务不精,或者不愿承担责任,或者。。。。

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reason4u 发表于 2016-3-30 11:28
楼主护照拿到了吗?邮局顺利把我材料交上去了,结果今天接到布里斯班移民局打来的电话,告诉我出生证明必须 ...

不好意思,现在才看到,护照拿到了,因为我去翻译了NAATI后才收到护照官方回复不需要NAATI的邮件

发表回复