新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby · 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗
· 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin · 蛊猾又老实的宝宝 (2007-3-6) 飞儿
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪 发表于 2013-2-8 13:05
请问你用的是什么牌子的水杯,哪儿有买?宝宝不肯吃奶瓶,想给他换杯子,不知道四个月大的小孩会不会喝杯 ...

我用贝亲的mag mag cup
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-8 14:24
这catnap到底该怎么解决啊,又45分钟醒,然后一定要起床,一定要陪玩陪着疯。陪她玩,她没累,我早就 ...

找到解决方法请MM务必告诉我,这个猫觉困扰我很久了。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-8 20:29

白天的话,我觉得45分钟很正常,一个循环睡完了,想玩就玩会呗。

如果是晚上,宝宝一哼唧,或者哭,先别慌着去哄,很可能她嚎几声就自己又睡过去了,如果越哭越大声,完全哭醒了,理论上是先拍拍,不行就抱抱,但是我家是直接奶睡了。

给Jm个参考,我家的时间,

早上七点至八点之间起床,喂奶。

九点半到十点间睡觉,早上是猫觉,可能十点半就醒。偶尔能到十一点。

十一点喂奶,十二点半到一点直接睡觉,睡到三点。 这一觉是她的大觉,有时睡到三点半还不醒,我就叫她了。然后喂奶。

四点半睡觉,五点半之前自己会醒,如果不醒,五点四十五喊起来。

六点四十喂奶,七点到七点半之间开始晚上的大觉,到第二天早上七点多。中途夜奶一次,或者两次,。我迷迷糊糊的喂,她迷迷糊糊的吃加睡。 一次的话就是两点左右,两次的话,就是一点半左右,五六点左右一次。

原来还按书上的十点半搞一次dream feeding, 后来发现没用,她该两点喊跟喂不喂那吨奶没关系。

cathychou 发表于 2013-2-8 20:41
白天的话,我觉得45分钟很正常,一个循环睡完了,想玩就玩会呗。

如果是晚上,宝宝一哼唧,或者哭,先别 ...

MM家的至少下午还有个大觉,我家的白天都是40分钟,不是说常睡猫觉宝宝更容易累嘛,而且我什么都干不了他就又醒了。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-8 09:48
嗯 我媽就說我兒子性子急 像我一鬧開了我LG也說娃暴躁 像我
靠 咋啥不好的都像我呢 ...

哈哈,你和他们说,好的地方更像你。

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也睡猫觉,但是给他dream feeding就能睡到三个小时了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-8 19:29

试过早点放她去睡也试过把她累的够呛去睡,感觉都一样啊,完全看她老人家的心情,有时哼一声又昏过去,有时候吧唧嘴吧唧吧唧着越来越清醒,然后就开始嚎要起床玩。我已经投降了,完全摸不到规律。
按说我家这位平时都是咬自己手入睡的,resettle也是会的,但就是有时候不想睡!
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathychou 发表于 2013-2-8 19:41

你这个很有规律啊。我家完全没有,有时候上午猫觉,有时候中午。下午那次一直都是半个小时到四十分钟醒。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给大家看看近期的Andy,在这个帖子里我们算是最大的了,给各位妈妈些信心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jannagao + 3 Andy真棒
gter8009 + 2 好可爱啊
红豆冰山 + 2 好可爱啊

2018年度勋章

carolyy 发表于 2013-2-9 00:48
给大家看看近期的Andy,在这个帖子里我们算是最大的了,给各位妈妈些信心

能自己坐了?需要扶吗?
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2013-2-9 01:48

哇,宝宝这么大了,自己喝奶好厉害啊

ps妈妈看起来和前几次照片不一样了,果然回国就是爽!

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-8 09:48
嗯 我媽就說我兒子性子急 像我一鬧開了我LG也說娃暴躁 像我
靠 咋啥不好的都像我呢 ...

我爸说我女儿暴脾气完全随我,所以终于有人能治我了。

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2013-2-9 00:48

自己会抱奶瓶了
ht

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友给了我那本 SAVE OUR SLEEP, 这里不少妈妈说这书好,那些CHAPTER 我需要看的啊?

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝各位美妈春节快乐,身体健康,青春美貌,发财就手!

祝各位宝宝在新的一年里,可爱健康,快高长大,聪明伶俐,快乐无比!

祝妈妈们新年快乐!

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathychou 发表于 2013-2-8 20:41

我家用dreamfeed的话就能撑到2点到3点,不然就12点叫唤了。感觉快4个月大的她现在还是3小时吃一次的胃。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2013-2-10 20:56
朋友给了我那本 SAVE OUR SLEEP, 这里不少妈妈说这书好,那些CHAPTER 我需要看的啊? ...

书的后面有关键字。你根据你自己的问题来找那些要看的页数嘛。

肉肉 发表于 2013-2-8 20:46
MM家的至少下午还有个大觉,我家的白天都是40分钟,不是说常睡猫觉宝宝更容易累嘛,而且我什么都干不了他 ...

我家的早上那个一般是猫觉,40分钟,因为早上起来晚,8点多起来,有时候10点起来。
中午那觉也是猫觉。
下午那个一般就是大觉了。可是中间我要进去给她接觉,就是奶一次。宝宝就继续睡了。
我跟nurse说过我这办法,nurse说这不是长久之计。但现在我用着挺好,不知道上班了咋办。愁。

carolyy 发表于 2013-2-9 01:48

这么快就5个月1星期啦!还能自己喝奶啦,真厉害!
请问那个签名这么弄呢、。

gter8009 发表于 2013-2-7 23:06
你还有什么别的好游戏也介绍介绍啊

我哪有什么好游戏啊。早上起来第一件事情肯定是帮她排气,踩空中自行车。都是Youtube 上面搜来的。我还喜欢给宝宝拍照,逗她笑咯。

评分

gter8009 + 2 感谢分享

来记一笔。今天家里来客人了,爱美丽8点起来,10点开始趴睡到11点半,然后玩,1点半奶睡到2点多一点。然后玩,我抱着她玩三国杀。到3点半的时候爱美丽已经开始叫唤了,我抱她摇晃了下下,她居然眼睛闭上了。。
不过马上睁开了的,三国杀太激动了。
朋友走了后,4点半开始奶睡,6点半起来,期间重奶了一次。
7点洗澡,洗完就按摩,趴趴,放那儿让她啃磨牙圈,一直到她叫唤。8点开始奶睡,居然很快进入睡眠。
总结:以前总是试图让爱美丽6点半开始吃奶,总是吃吃玩玩,最长弄过3小时才睡着。今天这么顺利,我好像感觉被解放了啊。除了低温的好效果以外,看来只有让娃多运动,再放去睡觉。

评分

gter8009 + 3

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的今天有感冒的迹象,流鼻涕,咳嗽,喉咙里还有点痰。昨天满百天在饭店吃饭,空调不好忽冷忽热,而且有个朋友的儿子也感冒了。希望宝贝明天起来感冒能好了。给他喂了点panadol,但大部分都吐了

评分

LWLJH2010 + 3 希望宝宝快快好qil

级别不够啊

LWLJH2010 发表于 2013-2-10 21:17
来记一笔。今天家里来客人了,爱美丽8点起来,10点开始趴睡到11点半,然后玩,1点半奶睡到2点多一点。然后 ...

我也发现让宝宝多运动来消耗精力才能睡得香,可惜每次先倒下的都是我。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

过年啦,小熊给大家拜年了!祝大家新年快乐万事如意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gter8009 + 3 好可爱
号儿妈咪 + 2 衣服真有气场!可爱!
jannagao + 3 衣服华丽哦

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lgt2cj 发表于 2013-2-8 14:57
嘿嘿。我家从2个多月起就一直晚上睡大觉了。
白天睡的时间很短,但晚上一直都睡一晚上的。 ...

真羡慕啊!我们家这个自从加了米糊后,从晚8:30到早8:30是不吃了,但是晚上经常隔2,3个小时就动一动,把床踢的咚咚响。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打听一下各位四个月的宝宝的身高体重啊?我家这只还有两周五个月,72cm,7.5kg。有没有也长得特别快的宝宝和我家这只一样?我问GP说是正常,他现在体重是在中等线,身高是比最高的还要高一些好象,现在要穿0码的衣服。

mcbear 发表于 2013-2-11 14:45
打听一下各位四个月的宝宝的身高体重啊?我家这只还有两周五个月,72cm,7.5kg。有没有也长得特别快的宝宝 ...

体重的确算是中等线是正常吧,3个月以后的宝宝长得慢,而且又运动消耗多了。身高够高就挺好的。

mandymei 发表于 2013-2-11 11:30
真羡慕啊!我们家这个自从加了米糊后,从晚8:30到早8:30是不吃了,但是晚上经常隔2,3个小时就动一动, ...

你们都有能睡整觉的娃咯。我家宝宝还要3小时起一次。我哭。

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-11 14:33
你们都有能睡整觉的娃咯。我家宝宝还要3小时起一次。我哭。

俺家的也是3-4小时一叫唤~~~!倒是不用大半夜挤奶

发表回复