新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear
· 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang · 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn
Advertisement

[其他信息] 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? [复制链接]

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先说说我的状况吧!我就是一家庭主妇,这次也是我人生第一次买房, 以前从来没有买过房子,包括在中国。

我是很久以前就想买房了,但一直是囊中羞涩,所以也就没去关注过澳洲的房子趋势。最近才开始有关注房价,但从来没认真出去看过房子,也就是家里附近拍卖的时候去瞅瞅,凑个热闹。前两个星期我才开始正式上网找房看房,就发现我想的区我是没钱买的了,于是就选了火车站的几个点,上网找了找房子,发现在MOOROOLBARK区的房子价格比较合适,上周六就去看房了。

结果周六我去晚了,所以一共也才看了4套房,最后一套我还迟到了,中介要关门了,我说我就进去瞅瞅就出来,他才多给我5分种让我再看看。哪知道这套房我很满意,价格我也认为很便宜,3房34万+,回家想了很久,就打了电话给中介,约周二再瞧瞧,结果周二看了后还是觉得蛮喜欢的,于是就跟中介说我可以出价。当时还以为只要一个口头价格就行了,哪知道中介一定要我书面OFFER,还要给定金,我当时犹豫了很久,还是出了价。我要34.5万,但中介说他不接受,他说要5%-10%起价,我一听就晕了,我的想法是36万买下来,但加10%就太多了,所以我说哪我不出价了,结果中介也急了,就问我最多出多少,我想了想,说35万最多了。中介想了很久同意了,让我签了合同,我当时签了一个房屋结构和白蚁的检查,但忘记加finance的条款,也不知道要写OFFER多少天有效 (第一次出价,完全不懂)。

下午我找银行问贷款的事,银行说我犯了大错了,当时就吓坏我了,我当即就打电话给中介说我的OFFER 3天有效,到时我就去他办公室撕了合约。中介就说他晚上去找房东谈,让我别紧张,反正我当时心情很是郁闷就对了 。结果晚上中介打电话给我说,房东要37万才接受,让我加点,我因为对中介有意见,所以想也没想就说NO WAY,反正来来去去打了N个电话,也没谈下来。

第二天,我还是在担心我的合约,所以11点我又打了电话给中介,说房东到底卖不卖,不卖我下午就去你公司撕合约了。估计我这招将中介吓怕了,连忙打电话给房东说对方要撤单了,你想清楚了到底要不要卖,结果又打了N个电话后,让我出36万,我没答应,最后35.8  35.5我都不同意,结果最终还是以35万成交了。   

我当天下午就去又重新签了合约,这回我先找朋友介绍了个律师,将所有的东东都传真给律师,下午签的时候,什么事都先问律师才签,结果很顺利,我加了finance的条款,对方也签字了,这房子就算买了。:)

感觉现在房子很不景气,最主要是没人出价跟你抢,我一个朋友去年11月买的,37起价的房子最后以43-44万成交,就是几个人抢造成的。我这只高出底价1万,我是很满意了,而且我查了,以前成交的房子35万,但就是在火车线上,估计晚上睡觉是与火车共眠吧(我家到火车站走路5-8分钟),而且我的房子新装修的,900多平方,花园打理得很漂亮,还砌了砖做CARPARK,这样我的车库就可以当仓库了。  

建议:现在应该是出手的时候了,房子涨跌我不知道,也没能力预测,但是没人出价,你就可以用低价位买到你想要的房子吧。

另:我是那种给我家女儿买箱尿片都要跑几个商场比较价格才决定买哪家的尿片,我也没想到自己就这样就将房子搞掂了??????是不是草率了点??

评分

+ 20
sinohwc + 4 恭喜恭喜
tyxzh + 4 恭喜恭喜啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

MOOROOLBARK是在墨尔本东边的是吧?

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,去买之前,咨询了几个朋友问这个区如何,要不就不知道这个区,要不就说还行.

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,沙发一下,等片片。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现还是不能细读文字再发帖啊,这不,一不留神板凳也不见了,只能做地板了。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一场心理战啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2008-6-12 19:11 发表
发现还是不能细读文字再发帖啊,这不,一不留神板凳也不见了,只能做地板了。

我是读完了,加完分了,再回帖的
于无声处听惊雷

相片我还想找呢! 下午签了合约我就提醒自己晚上上网去将纪录下下来保存,结果就找不到了,估计中介就已经撤了.

这是一个朋友跟我说的:要找小中介公司买,这样他们会急于成交房子,因为广告开支太大了.当然前提是你喜欢的房子

楼主pm一个地址给我,我放狗出来给你搜

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊????MELBOURNE买房现在还需要加价??:o

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相片找中介要呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MOOROOLBARK很不错啊,房子新,购物方便,学校也很好啊

真的吗? 那我真是太高兴了!!我就担心区不好

那天签约的时候我还特意坐火车去的,从BOX HILL到我家坐半个小时,还行!!就是火车的班次少了点,唉,谁让我要买便宜的呢

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

楼主的题目好吸引, 我在想牛人真多啊, 买房像买菜一样, 要不您捎带手买多两棵给我行不?

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凭着LZ 的好的 common sense, 买到了好房子!恭喜啦!

此文章由 五年心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五年心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,好羡慕,没想到澳洲的房子比北京便宜多了。赶紧过去吧

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,房东最后也不得不妥协于你只加了1W

和去年相比真是太不一样了

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pyz520 于 2008-6-12 19:06 发表
我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单???

Some time it is :)
I wish I can buy several "颗白菜"
终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Niubility!

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,期待楼主上照片

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MOOROOLBARK里CBD多远?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过25公里了。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中大概直线距离35公里?

恭喜楼主....我有朋友住这个区, 在CITY上班....感觉这个区蛮漂亮的, 地势起伏, 房子都比较新, 砖房为多....环境很不错....而且早上坐火车快车, 感觉也还可以....

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
900平方米,三房house才35万。真是便宜呀。

等LZ上造片啦

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候“傻“点才能买到房,太“精”买不到房的。
“傻”人有“傻”福。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MOOROOLBARK is close to Lilidale. Zone 3. The 2nd station at lilidale line. I used to work in chinese restaurant there. It is over 1hr train traveling to CBD. Lots retaired people live there.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,好久没看到买房帖了。

outer suburb的房子在降低了negative gearing 的benefit之后会火的。不过city fringe的房子还是依然有很多人竞争, 大家都在菜篮子里抢好白菜呢。。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,买房博弈“傻”者胜

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房真好,不知我何年月才能买房

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是好区房子又不用40万,羡慕s我了。
悉尼指望不上这么好的事情。

发表回复