新足迹

精华好帖回顾

· 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
· 父爱如山 (2008-8-31) vega · 曾经钟情的东西-献给阿狗 (2008-9-26) colaice
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongjiaqi73681 于 2012-7-11 22:39 发表
今天被死条子开了两张罚单,说我打手机,明明没有打手机!只是看下时间。还有说我少贴个绿p咚哥你看这事儿咋弄啊!!

那个警察查了你的通话记录了吗?我看你较真儿的话,就argue一下这一张,把这张寄法庭去。但后果难料,因为如果在昆州的话,这项offence是”use handheld mobile phone when driving“,所以警方也还是可以说你用了。
另一张没什么可说的,少贴了就是少贴了。
大家最近都自律一点儿吧,学生假期刚结束的一段时间,traffic会抓得很紧的。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 虞宅与美丽 于 2012-7-11 23:21 发表
咚咚哥哥 ,我的人生今天完整了——在高速上被警察开了罚单,说我的车没有注册!!怎么可能!

问题是一晚上也没找到我们当初交款的证据。如果找不到,是不是就得认罚了?警察说他们的系统,包括RTA都很少出错的

你自己交没交款都不知道啊?是BPAY的话查银行转账,打印出来也行。
以昆州来说,警方系统的data都是从交通部来的,除非你几个小时以前才交的,交通部都还没来得及update,要不的话,那个警察说的是没错,交通部的data不太可能出错。所以依我看,可能你人生确实完整了。

评分

虞宅与美丽 + 6 你太有才了

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongjiaqi73681 于 2012-7-11 22:39 发表
今天被死条子开了两张罚单,说我打手机,明明没有打手机!只是看下时间。还有说我少贴个绿p咚哥你看这事儿咋弄啊!!

我记得开车用电话定义的非常广,好像包括使用any function on the phone
我若不坚强,谁替我坚强

2017年度勋章 2018年度勋章

回复 txdtxdtxd 1214# 帖子

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,再找找。不行就认罚呗。问题是如果没交RTA也不催一下啥的,我真心相信我们交了的。

话说警察哥哥态度不错,一直和我谈笑风生,手下罚单却不耽误。我在前面看过有人因为车注册问题被同一个警察追着罚,所以特地确认一下他会不会待会儿再见我再罚一次,他说不会,我才上路。

好吧,没和警察哥哥打给交道的人生不是完整人生。--------如果能不罚款,那就是完美人生了

此文章由 dongjiaqi73681 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongjiaqi73681 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东哥,这事儿能拖足三个月吗,三个月后我就full license 了,否则我现在认命交钱,驾照就停了。救我,咚哥

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累死了,终于看完了。多谢分享。

此文章由 超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚哥,我也拿了个use handheld mobile phone when driving的罚单. 我是刚把车发动,从路边车位开出来,就来了个重要电话, 因为是一条撅头巷(死胡同)没有车来往.我就把车一刹,停下来接了个电话.可我没一边开车一边打电话,这个可以argue一下吗?

引用:那个警察查了你的通话记录了吗?我看你较真儿的话,就argue一下这一张,把这张寄法庭去。但后果难料,因为如果在昆州的话,这项offence是”use handheld mobile phone when driving“,所以警方也还是可以说你用了。

此文章由 bcyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东哥有个问题请教一下
有一次在Shopping centre停车场,我要将车倒进一个停车位,后面车明显往前开,不让我停进那个车位,我的朋友就下车,想让后面司机让一下,没想到后面的司机上来就破口大骂,于是我的朋友就与他互骂起来,气急败坏的司机跳下车,就过来打我的朋友,我看情形不对,就也下车与那人打了起来,后来被停车场的管理员制止,有证人愿意作证是那人先动得手,可警察来了以后说,我们可以Charge他动手打人,同时他也可以Charge我们两人打他一人,请问是不是真的是这样?还是警察不希望事情闹大?

谢谢

2012年度奖章获得者

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-7-11 23:48 发表
呵呵,再找找。不行就认罚呗。问题是如果没交RTA也不催一下啥的,我真心相信我们交了的。

话说警察哥哥态度不错,一直和我谈笑风生,手下罚单却不耽误。我在前面看过有人因为车注册问题被同一个警察追着罚,所以特地确认一下他会不会待会儿再见我再罚一次,他说不会,我才上路。

好吧,没和警察哥哥打给交道的人生不是完整人生。--------如果能不罚款,那就是完美人生了

他说你过期多久?

2012年度奖章获得者

原帖由 dongjiaqi73681 于 2012-7-11 23:48 发表
东哥,这事儿能拖足三个月吗,三个月后我就full license 了,否则我现在认命交钱,驾照就停了。救我,咚哥

罚单背面写得清楚是28天之内必须take action,也就是说你要付就付(可以用SPER系统分期付),要不就不付,寄到法庭。P牌的事应该是不扣分的,没什么所谓,但手机的事是3分(昆粥),所以我不清楚是否寄到法庭来拖罚款,交通部的系统就不扣你分。你还是电交通部一下问问无妨。

2012年度奖章获得者

原帖由 超人 于 2012-7-12 00:00 发表
咚哥,我也拿了个use handheld mobile phone when driving的罚单. 我是刚把车发动,从路边车位开出来,就来了个重要电话, 因为是一条撅头巷(死胡同)没有车来往.我就把车一刹,停下来接了个电话.可我没一边开车一边打电话 ...

你把车刹在哪儿了?那条胡同出口儿还是胡同里面路边儿?

2012年度奖章获得者

原帖由 bcyq 于 2012-7-12 00:08 发表
东哥有个问题请教一下
有一次在Shopping centre停车场,我要将车倒进一个停车位,后面车明显往前开,不让我停进那个车位,我的朋友就下车,想让后面司机让一下,没想到后面的司机上来就破口大骂,于是我的朋友就与他互骂起来,气急败 ...

这两个原因都有。
关于assault前面的楼里涉及到过好几次。
警察对这种双方都参与的打架斗殴是觉得棘手的,原因和警察是不是懒惰关系不大,主要就是在法庭上的质证过程比一般的案件要困难。
你说的情况,先动手的人当然可以被charge assault,但你(不是你们俩,是你自己),也有可能被charge assault,以为你后来加入,帮助一方,打击另一方。

2012年度奖章获得者

原帖由 floraz 于 2012-7-11 23:45 发表

我记得开车用电话定义的非常广,好像包括使用any function on the phone

版主正解!

评分

cnlancer + 2 请再看一下我的短信,有新情况。谢谢了!

回复 txdtxdtxd 1224# 帖子

此文章由 bcyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,咚哥的解释,都是在国内养成的习惯,看到朋友跟人打起来了,不上去也太不仗义了,其实还是应该以和为贵!

此文章由 Sorrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17页 mark下

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到第7页,收藏了。明天继续,写得好,风趣,长见识了。谢谢!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-11 21:50 发表

有这个罚单吗?我还真没开过介个耶。

我没收到过,但自己在Wollongong --> Sydney的高速上见到人一闪高光就被警车追下来聊天了,也在Whirlpool上看到过最少两个人说他们因为flash high beam被罚银子,罪名就是危险驾驶,所以我比较确定这个的确是有的。

此文章由 Benji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,进来膜拜一下!

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在乡下开高灯MS是必须的吧?晚上就怕动物闯出来,而且路况不明的情况下。但是远远只要一看到有车是不是就得关了?有时其实也不好辨别远方的是车还是反光板的光。

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是精品文章啊。看到20页了,MARK下。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deepsnow 于 2012-7-12 10:21 发表
这才是精品文章啊。看到20页了,MARK下。

这个帖很知识,很有趣,很阳光,受益匪浅。感谢楼主。

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的真好,配的图片也很有意思呢,我慢慢补课,有一个问题,不知道前面有没有人问过,就是警车闪灯和警报都是station安排的么?不是车上的警员自己决定的?

回复 txdtxdtxd 1196# 帖子

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有,nsw罚的多,维州警察对这一项管的松,但也有罚的,至于foglight我认识的一个警察业务不精,居然说不知道这是违规的

回复 虞宅与美丽 1211# 帖子

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10年年底在vicroads online交了钱,但vicroads没有给我renew,因为这个11年1月在悉尼被警察开了两张罚单一共880,我向vicroads投诉,结果半年以后vicroads才给我回复了一封不咸不淡的邮件……

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jill 于 2012-7-11 14:56 发表
本人上真事,我生活在墨尔本.现在墨尔本有很多摄像头车放在路边,如果你超速他就会拍照.但是这里的driver都有默契,正常行驶的车看到对面车道有摄像头车,多数的人都会使用远光灯提示对面车道的车.
好了回到事情的本身, ...

有些警察执法的方式就是粗暴,也许在他们的理解中,越凶就越有效;当然这也和人的性格有关,或者和当时的情景有关,他看到危险的情况可能也会被吓着,通过怒吼或者骂人发泄自己的恐惧什么滴

但是相信真正有修养的执法人员会较少这么做,你看人咚咚在这里从来就没生气过,更别说动粗口啦。来日方长,鼓励一下楼主,如果星期天广播秀有冷场的情况,我这里提个问题,就是咚咚警官有没有在工作中生气的情况,如果有的话是怎么处理自己的情绪滴?

此文章由 ccpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考了L牌就不能使用国际驾照了吗?今天被罚了两张,一张没贴牌,232,一张L牌单人驾驶,762,悉尼的,罚这么重正常吗。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 现在才发觉 这是个很高明的普法帖 啊。

还是个很好的交流平台。

真的很不错,大家都追着看。

2012年度奖章获得者

原帖由 ccpanda 于 2012-7-12 14:19 发表
考了L牌就不能使用国际驾照了吗?今天被罚了两张,一张没贴牌,232,一张L牌单人驾驶,762,悉尼的,罚这么重正常吗。

没错,考了“L”牌,你的原来的任何非澳洲驾照就不能用了。
悉尼是罚得够狠哈,但悉尼收入高啊(啊呀啊呀,谁拍我?)

评分

我看即我有 + 1 我拍!

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路爬上来 终于都补上了

此文章由 liqur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天离咚咚哥这么近。来个合影,cheese~~~~~~~~~~~

发表回复