新足迹

精华好帖回顾

· 牛肉的分类图示(中英文) (2008-7-16) patrickzhu · vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie
· 墨尔本快沙学车心得 (2004-12-10) 神奇的快沙 · (2006-12-28) 胡猪猪
Advertisement
楼主:热干面

新移民,2个孩子,请教有什么福利可以申请呢? [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
report 发表于 2014-6-24 11:33
100万澳币还是淫民币

我估计是人民币100万吧。
叫我木姐吧

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-24 18:43
我估计是人民币100万吧。

是澳元

此文章由 qingyuchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingyuchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ这样的新移民,再想想自己从留学生一路走来到PR,这么多年了,不说艰辛倒也受了不少苦,没享受过政府半点福利,反倒是交了不少税。只能说,更坚定了以后有机会一定要偷税漏税。

此文章由 热干面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热干面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingyuchen 发表于 2014-6-24 19:30
看到LZ这样的新移民,再想想自己从留学生一路走来到PR,这么多年了,不说艰辛倒也受了不少苦,没享受过政府 ...

您光见到我的钱了,没见到我工作的付出,和在国内纳的税。
偷税漏税有风险,合理避税请随意。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开业卖热干面吧

此文章由 scottyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scottyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内过来必然放弃很多,来到这里人生地不熟,走正常程序享受孩子们应该享受的福利,属于不偷不抢不作假,为什么不能拿?光盯着人家这一百万存款就喷人家,这也是他一家一档在中国辛辛苦苦累积的,等LZ在这里找到工作自然福利就减少了,在这个没有收入的阶段,福利怎么也能让LZ安心一些,毕竟有两个孩子,所以,+1 lz

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先买房花掉100万, 尔后就可以申请了

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下,我们有什么福利可以申请吗?

- 按你家的情况回答

1、FTA、FTB?——这个好像可以吧?

- 你家可能会有10块钱左右一周

2、租房补贴?——这个是不是有资产要求?

3、老二刚出生不到1年,是不是可以领baby bonus(或者现在改名了)和疫苗补助?

- $0

4、CCB、CCR?——这个我看大家说好像有一个是有资产要求的?

- 5块钱左右一天

5、下面有个帖子说不送cc有一天5块钱,仔细看看好像是要求家里老人申请,父母是不能的吧?

- 是要你付钱在先,比如说付钱雇用保姆,然后才给5块钱左右一天。

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你手上有100万澳元存款,还没有安全感,怕坐吃山空。让我们这种背了一屁股债的人情何以堪啊?

此文章由 Jemini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jemini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-6-24 12:43
再跟你科普一下吧。

如果LZ这100万,都是今年通过正规途径打到自己账户的,不管是否已经在tax office怎 ...

搭车问一下,如果是新移民带着汇票或者其他方式弄过来得钱,应该属于成为税务居民之前得收入,不计入收入得吧

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jemini 发表于 2014-6-25 22:23
搭车问一下,如果是新移民带着汇票或者其他方式弄过来得钱,应该属于成为税务居民之前得收入,不计入收入 ...

反正3年前,家里汇款到我们澳洲账户,这个月被centrelink发信,要求我们退还3年前全年的FTB。。亲自去了office,对方说,不管是gift还是debit还是income,还是whatever,反正都算做家庭可支配收入。。。无奈。。。只好退钱,还好不算太多。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jemini 发表于 2014-6-25 22:23
搭车问一下,如果是新移民带着汇票或者其他方式弄过来得钱,应该属于成为税务居民之前得收入,不计入收入 ...

centrelink对于收入的认定,和tax office不一样。。。他们自己有自己的一套评估方式
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 Jemini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jemini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-6-25 22:30
反正3年前,家里汇款到我们澳洲账户,这个月被centrelink发信,要求我们退还3年前全年的FTB。。亲自去了o ...

你这个不一样,你是自己有了账户然后请家里以家里人或者自己得名义汇款过来得吧?这样当然会被查了。

大家都说这种方法得用gift得方法才行。

如果是作为新移民过来以后第一笔钱就是这样汇过来,那么只能是技术失误了,唉

Jemini 发表于 2014-6-25 22:33
你这个不一样,你是自己有了账户然后请家里以家里人或者自己得名义汇款过来得吧?这样当然会被查了。

大 ...

gift也不管用。。。centrelink 的staff这么说的。

我们不是新移民。。。来了N久了

coeur 发表于 2014-6-25 22:34
gift也不管用。。。centrelink 的staff这么说的。

我们不是新移民。。。来了N久了 ...

我大概明白你说得不同处理得意思了。就是说不管ATO收税与否,centrelink单独或者分离地来判断是不是影响福利得问题,对吧?

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

强帖留名。

Jemini 发表于 2014-6-25 22:35
这个。。有定论嘛?

个人表示怀疑。

具体的,你还是去centrelink问吧,毕竟每个人的具体情况不一样。

我们当初是走的银行汇款。。。没想到时隔3年,先是tax office来信要补税,查清之后税不用补了,松口气。centrelink又发信要退福利。。。亲自去了,staff明确告诉我们,他们对income的认定方式,和tax office不同。。。我说是家人给的gift,钱确实是父母给的,可以提供文件做证明。。。也不管用。

Jemini 发表于 2014-6-25 22:42
我大概明白你说得不同处理得意思了。就是说不管ATO收税与否,centrelink单独或者分离地来判断是不是影响 ...

是这个意思。
centrelink衡量的是你可支配的资金。。。不管这钱是否需要缴税

Jemini 发表于 2014-6-25 22:42
我大概明白你说得不同处理得意思了。就是说不管ATO收税与否,centrelink单独或者分离地来判断是不是影响 ...

在多说一句,scholarship在tax office是不需要缴税的。但在centrelink那边,也会计入到可支配收入里,从而影响其他福利的领取

coeur 发表于 2014-6-25 22:44
是这个意思。
centrelink衡量的是你可支配的资金。。。不管这钱是否需要缴税 ...

谢谢指导!

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2014-6-24 12:22
难道没人提醒LZ一下,新PR有两年的等待期才能领大部分福利吗?
但具体是哪些不能领,不太清楚,还是问centr ...

有小孩的情况不同的.

此文章由 pangqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热干面 发表于 2014-6-24 11:48
我是缺钱,什么叫坐吃山空你懂不?
至于有钱就不能拿福利,有这条规定不? ...

有钱可以拿福利!但要先交税!

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些一边国内赚大钱一边这里领福利该被喷死吗?

此文章由 热干面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热干面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2014-6-25 20:47
想请教一下,我们有什么福利可以申请吗?

- 按你家的情况回答

谢谢回复,可以再详细解释一下吗?
因为只是在官网查的资料,一个是怕英语不好理解有错误,另外也是怕和实际操作有出入。
再次感谢。

1、FTA、FTB?——你家可能会有10块钱左右一周

按照年收入来说,因为没有工作,所以也就是家庭年收入3w不到。
不是应该领全额吗,为什么这么少呢?

2、租房补贴?——0

这个是因为不符合条件吗?

3、老二刚出生不到1年,是不是可以领baby bonus(或者现在改名了)和疫苗补助? $0

我在别的帖子里看现在好像叫newborn supplement吧,老二好像有1000?

4、CCB、CCR?—— 5块钱左右一天

这个在官网上就没看明白……

5、下面有个帖子说不送cc有一天5块钱,仔细看看好像是要求家里老人申请,父母是不能的吧?- 是要你付钱在先,比如说付钱雇用保姆,然后才给5块钱左右一天。

这个你解释的明白了,谢谢。

pangqiu 发表于 2014-6-25 23:09
有钱可以拿福利!但要先交税!

好啊好啊,我也想挣钱交税。
麻烦给个工作先哈~!

scottyang 发表于 2014-6-25 20:27
国内过来必然放弃很多,来到这里人生地不熟,走正常程序享受孩子们应该享受的福利,属于不偷不抢不作假,为 ...

谢谢谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2014-6-23 19:05
热干面是哪里的小吃?

武汉的

coeur 发表于 2014-6-25 22:30
反正3年前,家里汇款到我们澳洲账户,这个月被centrelink发信,要求我们退还3年前全年的FTB。。亲自去了o ...

是要求退还当年的福利吗?
这个当年是指自然年还是财务年(我猜应该是后者吧)。

热干面 发表于 2014-6-26 12:03
是要求退还当年的福利吗?
这个当年是指自然年还是财务年(我猜应该是后者吧)。 ...

财政年。

coeur 发表于 2014-6-26 12:04
财政年。

这么快的回复,谢谢

发表回复