新足迹

精华好帖回顾

· 与珊瑚礁和雨林浪漫相约-----凯恩斯大堡礁游记 (2011-9-29) 清凉 · 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖
· 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月 · 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之三 - 剪贴簿风格的相册A (2008-11-7) MaxJay
Advertisement

[美食活动] 参加活动--时令果蔬总动员之栗子蛋糕,已上做法 [复制链接]

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说原来想学做黑森林的,不过看到美食版最近开展活动,好久没参加了,心痒痒。特别是学习了微波炉剥板栗的方法,于是更想试试看了。栗子剥小块和蛋糕一起烤的,蛋糕夹层还放了一些西梅。怕肥,奶油买的300ml的回来打;家里没有草莓,就拿了些葡萄做装饰。巧克力屑是早上削的,前两周买的,想着就算不做黑森林也得用了它们。
另外就是我不喜甜,110g的粉,5个蛋,60g的糖,倒是西梅蜜饯甜一些,加上栗子香,蛋香,奶香,还有最后清口的葡萄,混在一起口感上更有层次,效果比我想象中还好!
惭愧,儿子2岁了才第一次吃上我做的蛋糕。刚才把盘子舔得一干二净,端着空盘来找我,说“还要!”

好了,不废话了,看成品吧!第一次做裱花的蛋糕,比较粗糙,希望大家不会太失望!

忽见阳光洒在蛋糕上,赶紧再补一张。

切块后天开始发暗了,只好用灯光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

guguji + 2 你太有才了
管理员(datou2z) + 50 管理员加分

我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实是蛋糕小白,以前也做过不少,但是还是摸不着门道。老觉得自己方子不对,烤箱的脾气又掌握不来,所以只是偶尔成功。老公说我做得好吃的东西做一次就不做了,其实是这次不知道是怎么成功的,于是每一个下次都是没着没落的。
今天的方子。110g自发粉,50g油,100g掰碎的栗子肉,80g奶,糖20g(蛋黄糊)+40g(用于蛋清打发时)--(分开装的),5个鸡蛋

奶和20g的糖混合后加入油搅拌,然后是5个蛋黄,搅拌后再筛入面粉,用搅拌器充分搅拌。然后倒入栗子,轻轻搅均匀。

打发蛋清。40g糖粉分3次加入,挤入一些柠檬汁,打到硬性发泡。

1/3蛋清拌入蛋黄糊里,搅拌好后把蛋黄糊倒入剩下的2/3蛋清里,搅拌后倒入模具内。我这方子好像是做8寸的蛋糕,但我的模具是10寸的。唉

烤好的蛋糕还是开裂了,上面两个洞是被我用牙签撮出来的。。

倒扣,脱模后;切对半。

奶油,西梅剪碎,还有巧克力屑。顺便给整包的西梅来个特写。

打好的奶油。

薄薄的一层奶油,然后撒上西梅碎块(早知道再多放一些)。

盖上第二层蛋糕体,最后的装饰。完工!

不知道换成8寸的模具会不会爬得高些、好看些。。。

看我辛苦的份上,大家砸些分分安慰安慰我吧~~谢啦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

glen + 3 你太有才了
水中鱼 + 4 谢谢奉献
chesecake + 4 你太有才了

就像你来到我身边一样。

此文章由 sukidream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukidream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是传说中的沙发????

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
( ⊙o⊙ )哇 这个卖相不错啊 我也想吃了

此文章由 细雨轻风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨轻风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到栗子蛋糕了,看上去好好吃啊,楼主上做法吧

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等做法

谢谢所有回复的同学~~
儿子早上又吃了2块,结果后来在后院玩的时候上窜下跳,倒出来了一点,吃多了。。。

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇...好厉害...看上去简单!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个栗子蛋糕和平时吃的栗子蛋糕有所不同,真想尝尝。

挺简单的,难的我也做不了。这次拍照看不清楚蛋糕体的细节,还是很绵软的,我觉得更像是海绵蛋糕。
我觉得我的蛋糕最大的问题是烤箱的温度掌握不好,昨天180度烤了半个小时都裂了,但是颜色很白很白,后来调到150,又烤了一个小时,牙签试过后还是没熟,最后总共用了近2个小时才熟。看大家的烤箱烤个半小时或是45分钟能好,我也说不准是温度不准,还是它不聚热?
有经验的tx能不能指导指导,谢谢拉!
就像你来到我身边一样。

原帖由 chesecake 于 2011-5-4 18:07 发表
这个栗子蛋糕和平时吃的栗子蛋糕有所不同,真想尝尝。

jj做的肯定更好吃!
就像你来到我身边一样。

此文章由 magnolia0903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magnolia0903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的蛋糕看起来好香软哦~
为什么俺在超市买的蛋糕粉做的蛋糕会那么硬啊~

加了栗子真的特别香~~比我以前做过的蛋糕都香。而且是清香,我喜欢的香味。
大家可以试试看,真的不错!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能干

谢谢大头加精~~
偶穿新鞋啦~~

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2011-5-4 20:42 发表
谢谢大头加精~~
偶穿新鞋啦~~

恭喜啦,我还在贫困线上挣扎呢。

评分

jyy_jessie + 5 支持一下!

此文章由 静静的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香的面包!好手艺!等明儿我家的烤箱修好了也学着做做.

2011年度奖章获得者

真是太不好意思了,多谢楼主补血,明天一定分分奉上。

mm客气啦~~

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就很好吃的样子!

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃
最爱的就是栗子蛋糕咯

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linda10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒啊

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can you please upload 微波炉剥板栗的方法. Thanks!

此文章由 辛卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2011-6-1 13:26 发表
Can you please upload 微波炉剥板栗的方法. Thanks!

同问

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就想吃啦

请问楼主,用的是什么奶油呢? 还有巧克力屑是怎么做的呢?

谢谢大家,还以为帖子沉了呢~~

微波炉拨板栗,先用刀在板栗壳上划开十字,一次只能放3、4颗,大概30、40秒。出来之后趁热拨。拨板栗真是很麻烦~~

奶油就买超市的thick cream, full cream的。

巧克力屑就是直接拿整板的巧克力用不锈钢汤匙刮就可以了。

就像你来到我身边一样。

此文章由 MOMO20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MOMO20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水啊,口水!!

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复