新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼市政厅 (2010-7-11) jmms_smmj · 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣
· 那一棵树(二) (2016-1-23) ahyu · Lanshan:瑞典味道之八-给春天的礼物-惊艳的 Chocolate Swirl Cheesecake (详细流程图)剖面图来了 (2011-10-26) lanshan
Advertisement
楼主:hager1219

[修房建房] Mel买地建房 Building with Carlisle in Keysborough 交房啦 landscaping更新 [复制链接]

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2013-12-3 20:11
Week 6 房顶也已经架好了 开始装窗户 瓦已经运到了 砖头还没到

分享下内部的图 已经有初步的样子啦

恭喜  恭喜啊   

我也是carlisle    下周1 site start   不过我是一层的    哈哈哈    请教一下楼主   你有另外找人去做每个stage的building inspection吗?     纠结啊    毕竟建房子是第一次    怕有啥闪失啊

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2013-12-5 15:25
哈哈 多谢提醒 你的房子到哪个stage啦

今天刚去了preliminary handover inspection, 漏了至少4个upgrade的东西没做,说下周二都会搞定。下周四再进行final handover inspection, 之后就差不多给房子了
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 hjmhyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmhyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2013-12-6 00:16
今天刚去了preliminary handover inspection, 漏了至少4个upgrade的东西没做,说下周二都会搞定。下周四 ...

能看出来就好。

此文章由 VERYHAPPINESS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VERYHAPPINESS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very beautiful area....nice house

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2013-12-5 21:36
恭喜  恭喜啊   

我也是carlisle    下周1 site start   不过我是一层的    哈哈哈    请教一下楼主    ...

我只准备做最后hangover前的inspection,大部分人都是请这个时候的

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2013-12-5 23:16
今天刚去了preliminary handover inspection, 漏了至少4个upgrade的东西没做,说下周二都会搞定。下周四 ...

不是吧 那handover的时候得带着合同一项一项对了

我去看了下frame 发现有些木头有洞 这有没有关系啊 需要叫他们换掉吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2013-12-7 11:30
我只准备做最后hangover前的inspection,大部分人都是请这个时候的

我知道他们有自己的external inspector     但是有把每个stage的 inspection report给你吗?   

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2013-12-7 10:33

我去看了下frame 发现有些木头有洞 这有没有关系啊 需 ...

都一样,我去隔壁几家其它的builder造的房子看,他们的木头也有洞的。。我没去要求还,好像在homeone.com.au里看到有人问过,说不可能有没有洞的木头。。。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 白日有梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日有梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2013-12-7 11:33

我去看了下frame 发现有些木头有洞 这有没有关系啊 需 ...

只要此处不是主要承重位置,没关系的。

gavy 发表于 2013-12-7 12:36
我知道他们有自己的external inspector     但是有把每个stage的 inspection report给你吗?    ...

没有收到任何报告 不知道靠不靠谱 下周约了见面谈

被admin气吐血了 改了无数次的窗户还是订错了 说了要改 错的窗户都装上去了还没改 无语啊

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2013-12-13 22:29
被admin气吐血了 改了无数次的窗户还是订错了 说了要改 错的窗户都装上去了还没改 无语啊 ...

哇,不是吧,builder们看着图纸都能做错?服了他们了。

你有没有跟site supervisor说给窗户上方加些额外的timber?听说可以直接要求他们加(我的builder tender和contract的时候跟我讲的),这样以后装窗帘的时候就不怕石膏板承重的问题了,可以直接打在timber上。

评分

hk_sky007 + 2 感谢分享

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2013-12-6 00:16

能不能说说大概是哪些他们漏了,事后好补吗?应该不是结构方面的吧。

anotherone 发表于 2013-12-15 18:03

你有没有跟site supervisor说给窗户上方加些额外 ...

问问这个在窗户上加而外的timber是什么意思?是把timber的面积加大? cost大概多少哈?    给说说呗   谢谢了

hager1219 发表于 2013-12-13 22:28
没有收到任何报告 不知道靠不靠谱 下周约了见面谈

怎么样啊 ??     他们怎么说的哈   

anotherone 发表于 2013-12-15 17:03

你有没有跟site supervisor说给窗户上方加些额外 ...

一开始图纸就错了 后来改了只在variation list上 然后就订错了 不过现在已经订了新的送过来了 就是每次都慢一步 一点小事打了N个电话了

gavy 发表于 2013-12-16 18:27
怎么样啊 ??     他们怎么说的哈

去见了SS 窗户订了新的 然后他们这周就停工了 下月初才会再开工

gavy 发表于 2013-12-16 19:25
问问这个在窗户上加而外的timber是什么意思?是把timber的面积加大? cost大概多少哈?    给说说呗   谢 ...

就是在窗框位置的上面加一两块和窗户上沿平行的、横向的木条。价格不知道呀,应该不要钱吧,我还没到frame的stage呢,等到了再说。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为阳台华而不实,不如多加个小study或en suite

hager1219 发表于 2013-12-18 11:13
去见了SS 窗户订了新的 然后他们这周就停工了 下月初才会再开工

真的得仔细仔细再仔细啊      我从color selection阶段一再提醒他们   还是有错误   好在都是小问题   立马都给改了     搞不懂他们后台的工作质量啊   

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,您好,我私信给您了。我们明年登陆,想问问您,买地的价格,还有您这个区有好的学校吗?非常感谢

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carlisle有几个户型真心不错,Sales也很专业。不过可能是生意太好了,挑客户挑得厉害。我想在东区推倒重建,结果Carlisle看完现场之后说门口有校车经过,不方便停车,所以不能建。可是同一条街上的同一侧离我家不远的Metricon和Carter Grange的新房都快要完工了……
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

lucyliu8472 发表于 2013-12-18 11:55
个人认为阳台华而不实,不如多加个小study或en suite

赞同,我们现在的房子有阳台,从来不用的说。。。。  我看老外用得比较多,会在上面喝酒种花之类。

wuyishanlele 发表于 2013-12-18 12:59
楼主,您好,我私信给您了。我们明年登陆,想问问您,买地的价格,还有您这个区有好的学校吗?非常感谢

...

有个不错的私校haileybury,有个很好的教会学校lighthouse,其他学校排名一般。

写完后发现另一个新闻帖子证明haileybury不错http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... amp;tid=799976&

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2013-12-19 09:14
有个不错的私校haileybury,有个很好的教会学校lighthouse,其他学校排名一般。

写完后发现另一个新闻帖 ...

就是有灯塔哪里。我知道。
华人认为的好区,就是有好学校的区
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2013-12-19 11:21
就是有灯塔哪里。我知道。
华人认为的好区,就是有好学校的区

你这么一说。。。 貌似还真是呢 我选择那里,新地新房是一方面,这个学校也是很重要的一个考量啊。不过haileybury学费算私校里面比较贵的了。可惜我们不信教,不然lighthouse价格便宜量又足。

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ啦,我的也是carlisle,刚做好了Slab就停工了。比LZ慢几周的样子。想问一下,你有注意frame木材型号吗?我的Contract drawing上所有studs都是F5。不知道Carlisle的是不是都一样。

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2013-12-19 10:14

写完后发现另一个新闻帖 ...

可否私信告诉我,您这块地的价格和面积啊,非常感谢

wuyishanlele 发表于 2013-12-18 11:59

...

私信你啦

anotherone 发表于 2013-12-19 10:25
你这么一说。。。 貌似还真是呢 我选择那里,新地新房是一方面,这个学校也是很重要的一个考 ...

haileybury好贵啊 上不起

发表回复