新足迹

精华好帖回顾

· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 黄金有价,玉无价--纯欣赏介绍贴 (2009-7-7) aitingwang
· 冀南饼卷肉 (2009-6-18) edith921 · 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner
Advertisement
楼主:leowangforever

[地区选择] Brisbane最近大热的Rochedale之个人分析。。。 [复制链接]

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TigerBNE 发表于 2013-8-19 20:04
Rochedale 最好对比不是Sunnybank Hills, 而是Eight Mile Plains,Sunnybank Hills根本无法比!!!

1.  ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rochedale 成熟起来后确实不错,个人觉得和八里平比也就是去华人区远点,其他都不差,自身环境也不错,但是需要时间啊。

现在的价格把以后的潜力透支了

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年准备买地时就看到过这里,价格离谱,周边设施没有,还离logan特别近,总觉得那块乱乱的,老婆担心是新移民聚集区,岛民,难民多。。。最后还是选择了已经发展成熟的老区

此文章由 gentleboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gentleboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分析的不错~

那边走的是高端路线,一块500平米空地在40万左右,而且,基本没有什么还价的空间。

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,继续写写自己的分析。希望没有说错。。。不过只是针对这2个小区的对比。。

这2个小区相互之间的小区入口只相隔150米,但是easter那一家的规模比较大,他们的stage比较多,所以以后其他的stage会有其他的出入口。

目前在a家小区入口外面有一个公车站,有开往garden city的公车,我在公交公司网站上查的是耗时大概7分钟Bus可以到garden city。上星期我区看地的时候看到那个车站有一辆公车正在上下客人,Bus上显示的是开往griffith Uni,但是具体开往哪个校区我不清楚,不过只要可以到除了southbank校区以外的其他校区,都可以有免费的校车穿梭。 另外a家的中心花园处还有2个公交车站在小区内,以后公车将会开进小区里这2个车站上下客。 easter那边的话因为我没有仔细看规划图,所以不确定那边的公交车站的情况。另外因为之后的shopping mall就在a家马路对面,里面也会有车站,所以公交交通上目前来看a家比较有优势。

easter家的优势在于定位为社区,所以会有会所,咖啡店,社区游泳池,社区Bbq,另外aldi的入驻以及幼儿园的开业,肯定是比较适合居住的小区的,毕竟所有的东西都有了,可以不出小区就完成各种活动。而且将会有物业管理公司进驻,有任何的问题意见都会比较容易得到解决,还有保安巡逻(应该就是普通的保安开车在小区里逛几圈之类的),之后的服务也会比较好。缺点就是这一切都是靠您的物业费贡献出来的,一年大概1千4左右,当然之后肯定每年都会涨价的。。。

a家缺乏物业管理,所以相对来说更像house群,虽然2家的地皮都分割的很小。。。但是a家也有他自己独到的地方。 相对easter那边,a家目前有nbn和煤气管道,以目前的发展趋势,nbn肯定是以后的主流,但是因为nbn施工进度的一拖再拖,所以谁也不知道easter那边什么时候才可以通Nbn.因为我现在住的街道年底才可能会通Nbn,但是我背后街的邻居却要1年多以后才可能开始施工。。所以不能以街道之间的距离来判断接通nbn的时间。。。煤气管道也是一个优势,毕竟华人炒菜还是喜欢煤气,有了管道接入,最起码省的还要打电话叫煤气公司来换罐子。。。虽然煤气管道肯定有安全隐患,但是几率应该很低,纯粹看个人喜好。

easter目前在卖的那个stage是在山坡上切地切出来的地皮,所以有一下几个问题会出现:
1. 回填土。因为是切地后再分割的地皮,必然会出现回填土的问题。所以土壤测试的结果很难说。另外我个人觉得可能会在盖房子的时候被builder多收site cost。。。
2. 街道坡度。 我一开始也考虑过那边的一块地皮,也差点就下了定金。但是后来回家分析了一下,又自己开车去研究了一下,发现了一个致命的因素,所以立刻取消了在那里买的念头。 这个因素就是坡度。以我要买的那块地皮来举例子,那块地在该stage的坡顶区域,而这个stage的出入口都在坡底。。两者之间有9米多的落差,如果距离够长也还好,可是两者之间的距离不超过400米,脑海中没有概念的朋友可以自己开车过去看一下,那个坡度看的我自己都腿软,更何况老人。。。如果买了那块地,我跟老婆倒是开车出入没问题,可家理的老人估计就够呛了。。。
3.坡底的泄洪区域。如果你去看过那个小区或者看过规划图,你会发现那里在坡底有一大块绿地和水塘,开发商说的时候是说有水塘会有view,但是我仔细想了想,又看了看周围的地形,个人觉得这个地方应该不是他们说的那么简单,应该是周围这一片地区在遇到台风或者大暴雨时的泄洪即水塘。如果一旦是真的,那么这个stage出入小区的唯一出口就是水塘上的桥,万一水淹没了桥,那只能成为孤岛了。。。也可能我的分析不对,但是我是这么觉得的。在这么寸土寸金的地方,他们不用来卖地而留水塘完全没有理由。

先写那么多。。有时间继续。。同时欢迎大家继续讨论。。。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来打个岔,大家觉得rochedale south的房子咋样啊,性价比很好,西人区,有些房子就是推倒了重建,价格都还是合理,华人就是死活不去,其实交通挺好的,有谁知道个中缘由的说说
曳尾涂中
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2013-8-21 12:39
我来打个岔,大家觉得rochedale south的房子咋样啊,性价比很好,西人区,有些房子就是推倒了重建,价格都 ...

属于logan吧?穷人也不少,呵呵

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来打个岔,大家觉得rochedale south的房子咋样啊,性价比很好,西人区,有些房子就是推倒了重建,价格都 ...

去年一年,新闻上的凶杀案就好几起。
弄得我现在过去加油,都很害怕,非得拉上LG做保镖。
好像就是这个原因。治安不好。

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼,楼主最近在潜心专研地产帖呢,心动不如行动阿。CPA看的咋样,最后一门,加油。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-8-21 12:44
去年一年,新闻上的凶杀案就好几起。
弄得我现在过去加油,都很害怕,非得拉上LG做保镖。
好像就是这个原 ...

这个理由在澳洲太不成为理由了吧,悉尼墨尔本这种新闻更多,华人区反而偷盗率更高
曳尾涂中

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gentleboy 发表于 2013-8-21 10:00
楼主分析的不错~

那边走的是高端路线,一块500平米空地在40万左右,而且,基本没有什么还价的空间。

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2013-8-21 11:42
好吧,继续写写自己的分析。希望没有说错。。。不过只是针对这2个小区的对比。。

这2个小区相互之间的小区 ...

Estate的分析到位,行家啊

我觉得Estate不好就是靠Gateway, 说是有个Eco forest, 其实就是为了挡声音,但是晚上去逛逛声音好大!

我也觉得那边不错,Rochedale South属于Logan City Council

此文章由 al1ens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al1ens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2013-8-21 11:42

这2个小区相互之间的小区 ...

顶楼主, 分析的很详细。 arise 的地平得多。estate的cafe, 幼儿园以后一样可以用。

此文章由 mely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个Brisbane Landfill还在吗?

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说,那边有个model home 卖96万,真的假的?

此文章由 sharonwanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonwanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经在Rochedale estates买了地了,Builder
选好了,建房合同签了,准备开工了。我挺喜欢那里的,
虽然贵点,但是我觉得很适合家庭,按照规划,什么设施都
有了,而且我本人喜欢新区,那里百分之四十的卖家都是
中国人,香港人台湾人都不少,只是没上来发言而已。
我的地产律师做我的单子的时候,手头上十几个单子都是那里买地的
华人,我觉得优势还是有的。交通也很便利啊。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2013-8-21 13:32
听朋友说,那边有个model home 卖96万,真的假的?

那边的Display都是这个价。但是确实好看。很动心~~ 就是木银子

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信楼主不是中介,但来布村的时间应该不太长,楼主有很多关于附近地区的资讯都是错误的,还在热心的发贴误导大家,勇气可嘉,大家笑笑就是了,别太当真了。

布里斯班的地产不单不能用中国的方式来思考,甚至悉尼和墨尔本的经验也不能参考。投资的话现在绝对不是投资Rochedale的时机,7,8年前已经过去了,人家是现在收割了。自住的话看生活方式,家有老人,不开车的成年人也不适合住在这,还有未来十年的在这个区的供应量是现在的n倍,基本不会有资本增值的机会了,除非是整个布村都在涨,那买哪里都一样了,这里还死贵的,竟然还有管理费。有管理费的房子再卖的时候就知道了,是要打折扣的。

评分

marshal + 1 见血了。
vanvan + 1 有共鸣
verticalimit + 2 你太有才了

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-8-21 14:01
那边的Display都是这个价。但是确实好看。很动心~~ 就是木银子

快一百万的房子,选择度应该很大了,没必要去那里。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原因很明显啊,里logan的几个乱区太近,一墙之隔

此文章由 csc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharonwanyan 发表于 2013-8-21 13:59
我已经在Rochedale estates买了地了,Builder
选好了,建房合同签了,准备开工了。我挺喜欢那里的,
虽然贵 ...

邻居啊,我住在Arise.有機會聯絡聯絡

西关大笑 发表于 2013-8-21 14:10
我相信楼主不是中介,但来布村的时间应该不太长,楼主有很多关于附近地区的资讯都是错误的,还在热心的发贴 ...

问一下大少的看法,现在布里斯班能投资哪个区? 照我看都在别人收割的高点,还是买在悉尼比较好
曳尾涂中

西关大笑 发表于 2013-8-21 14:10
我相信楼主不是中介,但来布村的时间应该不太长,楼主有很多关于附近地区的资讯都是错误的,还在热心的发贴 ...

后面再说的怎么有道理,前面的话很难听!说话要有艺术,交流80%是语气态度,20%才是内容。

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我04年才来的bne,虽然一直在这,但是对地产一直没有研究过。说我门外汉我认了。。。

7,8年前投资rochadale?要么你是地产中介,要么你是开发商,否则只能是脑残了。那会儿投资哪里不比投资它回报大?03年我朋友在sunnybank后面买的3房老房子才32w,就算是05年的价格也不会超过38w吧?当时的汇率是6。5,现在是5。6。同样的钱当时够买2套还有多的。。在华人聚集的地方买房难道还要要用老外的看法来分析?那80%的老外都不会选择这两个小区的,地小又贵。

当然这只是我的看法,大少对地产的了解肯定比我多,所以你继续帮大家分析一下,也好让我学习一下。

现在bne华人区附近的房子也得70w左右了,价格差距没有太夸张的情况下我个人还是喜欢新区,起码规划好点,绿地多点,最主要的房子新,还可以自己选房型盖。。。当然大少说的也有道理,老人孩子肯定不如那边方便。。看个人喜好和取舍了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为新移民,我绝不会在粤语流行的老区或者台湾人囤的地上做接盘侠的,rochedale还有好多年发展呢。

此文章由 sharonwanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonwanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc1988 发表于 2013-8-21 15:29
邻居啊,我住在Arise.有機會聯絡聯絡

你是已经入住了?我估计要明年中才入住了,到时候走动走动哈。那里有哪几路公车到CITY的?还是
都需要转车?我看R区门口有公车站了但没看到公车牌

此文章由 csc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharonwanyan 发表于 2013-8-21 21:07
你是已经入住了?我估计要明年中才入住了,到时候走动走动哈。那里有哪几路公车到CITY的?还是
都需要转 ...

我已经入住半年了。我知道有车去city但具体哪一路我忘了 我现在不在city上班所以具体坐车情况不太了解。等你搬进来通知一声 哈
头像被屏蔽

禁止发言

leowangforever 发表于 2013-8-21 17:23
我04年才来的bne,虽然一直在这,但是对地产一直没有研究过。说我门外汉我认了。。。

7,8年前投资rochada ...

投资有升值潜力的大地和投资华人区投资房是两个概念

第一个是有很多闲钱的人玩的,因为压根没有现金流回报的。第二个嘛,很多华人勒勒裤腰带都可以投资的

所以以前投资rochedale的台湾人都发了大财,不过这帮人来得早,地便宜,很多人已经完成了原始积累
头像被屏蔽

禁止发言

再说一个,10年前热门的潜力板块有两个,rochedale和regents park。不少台湾人在两个地方都屯了地,但现在rochedale的升值要远远大于regents park。

发表回复