新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Semillon (2009-10-21) patrickzhu · 东京9晚,圣诞跨年, 一日一图,行程付, 57楼更新 (2017-1-16) 胡须康
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake (2008-1-30) cctang
Advertisement
楼主:琪琪

猪猪秘密花园 [复制链接]

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小猪琪琪 于 2006-9-28 11:42 发表
      再也不要喝醉酒了。
   喜欢醉了后可以任意放肆耍赖,可是却受不了在我努力想清醒的时候,却无力控制。醉,不过是欺骗自己而已。
   我又大了一岁了,成长的时候总觉得日子过得太慢,想一瞬间就长大变成熟 ...

是不是过生日亚~~~生日快乐~~
龙般~~
龙牢~~~
满类滔滔~刚谁吻八妖~~~~

潜心学习广东鸟语ing~请多指教

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小蜜早儿 于 2006-9-28 13:49 发表

是不是过生日亚~~~生日快乐~~

3天前过生日。。谢谢哈~

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是想写,可不知道从何处开始。每次打开到这个窗口,思维至少要停滞10分钟。在脑子里拼命搜索我的情绪,生活里好的,坏的,平静的,无奈的。

状态糟糕到人已经麻木。得过且过,看时间逝去,自己的research丝毫没有进度,却不着急。照样在周末的时候找理由偷懒。我的心被太多其他的人其他的事占据,已经没有余地容下一点点的自己了。其实好多问题已经明白,而且也受到了打击,可人就还是不清醒。过去的几个月我做的事情太错误了。眼睁睁的看着自己一步一步的走进来,然后套的牢牢的。连哭都没有力气了。再次面对感情,我已不知道如何去爱。

大吼一声,我的心好累。

此文章由 stepau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-7-11 00:40 发表
而我,大学的她是我最后一个『女朋友』,在那年的7月7,我登上火车的那一刻,这个称谓用泪水永远的划上了句号,几年后,我有了现在的妻,然后来了墨尔本,当然,我知道那个她也结了婚,生了孩子,不过那年的7月7以 ...

真是风流倜傥啊,你也不怕你老婆看见?:si64

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人在这边读书不容易啊。

祝愿朱朱天天开心

此文章由 stevewangtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevewangtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现说明一下,我是绿生,只是总用偶lg得id。

朱朱同学,看了你的心情帖,很理解这种在青年读书时的感受,应为我也曾经迷茫过。可是我欣赏你的积极向上,生活就是要耐得住。这也是我的心得,让我们一起努力。
祝愿朱朱天天开心!

我们是一群迷路的孩子,
每个人都有自己神奇的故事,
都想知道明天是什么样,
成功的道路在哪里。
未来是什么,
何必叹息、
何必留恋,
成功的道路要靠我自己

-----------迷路的孩子(一首老歌,十七年前听到时没有觉得什么,今日却感触良多)

谢谢绿生姐姐的鼓励。
我其实也没那么勇敢坚强,只是个平凡的女生,正在想要努力过生活。

很久没来写东西了,在这一段空白里,日子却是非常忙碌的。
我一直努力的跑啊跑,不管沿途经历了什么,都忘了去品味。回忆里,竟然是黑白的。
今天只想纪念一个朋友,感谢他陪我走出一段恐怖的黑暗时期。

第二次分手,已经没有第一次那样shock。

一切都在预料之中,在该来的时候就来了。

从不怀疑他的爱,因为跟他在一起时我就是受百般呵护的小公主。

分开,只是因为看不到未来。

有过这样的曾经,也没有什么遗憾了。

笑着分手,然后我们各奔前程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活会好起来的,谁都经历过不那么明亮的一段时期,特别在这里。熬过来就好了。

我就是个疯丫头

从圣诞放假开始,我就把所有参考书,参考文献从办公室抬回家,在家开始了艰苦的写paper的历程。那天还真是狼狈,我的家当多到必须用行李箱去抬回家,大热天的,当起了搬运工。好在这段时间在家学习,效率也还算不错。到今天,终于一篇paper初步成形,虽然我已经自作主张省略了很多,与导师临走时给我的大纲已经很不一样了,anyway,我已经写出来了那么一篇东西,满满6页纸,有模有样的。要知道,之前我写过的最长的文章也就是在读语言的时候写的1000字的essay而已。所以我完全有理由先小小的满足一下,至于是不是符合要求,到底要修改多少,要等导师回来后听天由命了。

于是晚上给自己放假,开始耍疯。

突发奇想的想减短发,因为还是小女生时,在一段恋情结束后,觉得换个发型,就可以忘记一切,然后重新开始。对着镜子臭美半天,又可怜口袋里的银子,所以决定自己来先两剪子整整刘海试试。一刀下去,许多头发掉地,突然觉得好可惜,减断了头发就能斩断那些丝丝缕缕却又无处不在的回忆么?再看看镜子,这下慌了,减的太短,很多短发已经翘在头顶,向我示威。慌乱中又补了几刀,头发被我搞的乱七又八糟了。

大叫,跑进丝丝的房间,引来持续1分钟的长笑。原来我的傻可以让朋友这么快乐,我也莫名其妙的开心起来,而且越来越high,越来越疯。我已经很久没有这么轻松,这么肆无忌惮了。

发型难看又何妨,有钱难买我开心。

标准的疯丫头!

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,处女paper就快OK咯

最近才开始逼自己早起,每天像个上班族一样去办公室学习。不允许自己再用肥皂剧打发寂寞,才发现,一个人的时间,真的好长。可以很认真的学习,然后带着满满的充实感再胡思乱想很久很久。

论文交给导师后她很满意,并且肯定了我前一年的成绩。我却没有很高兴,自己有多少真本事我自己掂量的出,导师似乎太高估我的能力了。research终于要进入恐怖的第二年,乱七八糟的事情全部来了,发表文章,参加会议,带本科生实验,最后自己要用论文换毕业证。其实在杂乱中求生存,原本是我的强项,在国内的时候做事情有计划有条理,换了个英语环境,这些能力全消失了。

但是有压力,也有快乐。随着我的课题慢慢成形,逐渐的我被导师重视了,我的知识开始可以对别人的研究有帮助了。忙碌的穿梭于各个办公室间,我终于兴奋的想欢呼,I feel like a researcher!~

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u r on the right track, good on you...

呵呵
Thanks ~

不是节日的节日

满大街的玫瑰花,粉粉的心,甜甜的kiss,离我很遥远的东西。

印象中,我只有一个情人节是有人陪着的。平淡而朴实的一天,那个他陪着我走街串巷吃小吃。似乎因为我太早的享受了这种幸福,所以现在才会每天和无止境的寂寞作伴。

无所谓了,一个人的日子,不用操心别人,只管自己吃饱睡好,简单而快乐。

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on ya, little pig, hehe

无题

来澳洲1年多了,从来没有像今天这么讨厌这里的生活,我开始怀疑我一心想要拿到的pr,到底值不值得我为之付出时间和精力。

今天偶尔打开qq,跳出来几个大学朋友的对话框,原来在一起那么要好的姐妹,告诉我的消息几乎都是要结婚了,买房子了。心底里当然是祝福好友了,但不知怎么的,总觉得不是个滋味。大学毕业才不到两年时间,国内的朋友都已经是工作稳定,爱情幸福。难免想,要是我没有出国,我应该也是这样的吧。可是现在,它却离我非常遥远,在远处,若有若无的,时刻吸引着我,却从不向我靠近。我从骨子里就是个平凡的人,我只是想要安定的生活,不喜欢未知,不喜欢闯荡。

出国不是我自己决定的,我只是听话的当了乖乖女,顺应父母的意思,所以遇到点困难都会心有不甘。下一步的路,我要自己选择。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在打开同学录,都是生宝宝的消息。。。:(

我知道我又在想一些我不该着急的东西。。可是昔日在同一水平上的朋友都遥遥领先了。。。我还在原地踏步~~

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲适的文笔,喜欢

此文章由 oranges 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oranges 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小猪琪琪 于 2007-3-28 20:49 发表
我知道我又在想一些我不该着急的东西。。可是昔日在同一水平上的朋友都遥遥领先了。。。我还在原地踏步~~

凡事由其自然

遇了处之态然

得意之时淡然

失意之时坦然

艰辛曲折必然

历尽沧桑悟然

--转自刘德华最新对某死缠烂打女歌迷的回应。哈哈!

觉得这几句话很不错,跟大家分享一下。

Ten commandment 之一就是不要羡慕别人所拥有的东西。

总觉得现在国内的舆论导向有问题,

两个人结婚不是因为喜欢在一起,而是因为去年是双春。

两个人决定生小孩,不是因为要一个小孩,而是因为今年是金猪年。

刚收到一个好朋友怀孕的好消息,最后她竟然感叹终于赶上了生个金猪。真是大汗!

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵不用感叹,我倒觉得在澳洲比较自由。国内那么多同学结婚大多是压力太大逼的,到年龄不结婚会被看作怪人。再加上亲戚朋友三姑六婆介绍相亲,想不结婚都难!

此文章由 LittleWall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleWall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你research顺利。

RMIT的话可以请我心依旧老大多多关照。

学校的middle term break,本来应该不属于我的假期,由于导师提前出去渡假了,于是我也提前进入放假状态。

墨尔本似乎永远只有两个季节,一年的时间仅仅在夏天和冬天之间交错。去年一年我都追着夏天跑,夏天到哪我到哪,现在,终于有点冷冷的感觉了。不用担心会把满身的肥肉露在外面,我更喜欢冬。在悠闲的日子里,思绪总是很游离,脑子里时刻浮现一些小片段,有时候并不是我不想思考,而是我的思考深度有限,所以只能将一些问题肤浅的想一遍,然后就搁置在那里,很久不去碰。

前段时间去看了游泳世锦赛最后两个跳水项目的决赛,我从来都是激动的热血青年,那天的我当然是兴奋的过头,回到家才发现都说不出话了。第二天看新浪的体育新闻报道,说当地华人自发组织了啦啦队,让墨尔本简直变成中国队的主场。 脑袋里嗡的一下,我怎么就变成当地华人了呢?突然很想回家。。。

何去何从

担心了很久,移民政策还是给变了。

本以为读了一个紧缺专业,就等于pr近在咫尺,现在却逼迫的我们不得不为了达到各种新的要求大费周折。

今夜,相信很多留学生是无法安睡的。听到的最多的一句话是,回国吧。。。

一面是不甘心就这样回去,一面是极度的不自信。何去何从。。。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塞翁失马,焉知非福?
research的master含金量还是蛮高的(我当年申请人家还不给呢),即使回国也是很有前途的。在这里其实也做不了什么。
再说了,即使改了政策,你要拿pr也不是不可能的,虽然会比先前麻烦点。
世界上我们会遇到很多事,并非按照我们所期待的来发展,一切都是有可能的。。。
加油吧,7777
爱生活,爱减肥

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇,改了什么政策啊?

research做完了

太久没来写,不是忘记了这里,而是心忘记了放松。

3月13号,当我把厚厚的3本论文交到导师手中,看导师慎重的签下名字,那一瞬间,才意识到,我持续做了两年的事情,终于结束了。

我想兴奋,想放松,可却发现,是那么的不习惯了。

我交出了3万字的论文,发表了两篇conference paper,虽然质量都不高,可也算完成任务了。两年前我入学时,曾以为这是神话。

记得当初来澳洲的时候,父母嘱咐说,你不是光去那里学习的,你要学会生活,并且争取找一个可以相伴一生的人。

结果是,我学会了自己生活,独立的面对一切,我从只会打鸡蛋到现在能做出美味的饭菜,感情上的收获却是零。

然而,我已无所谓。

结束了一段旅程,我想回头看看,修整自己,然后继续上路。

恭喜,恭喜。完成人生重要一步。估计两个月后论文会回来。然后你就是硕士,研究型的。

下一步怎么走?PHD?

发表回复