新足迹

精华好帖回顾

· 不惑之惑——自言自语 (2013-7-6) hr6970 · 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi
· 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
Advertisement
楼主:一群虎

有些失望了墨尔本! [复制链接]

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说了,去年还是前年?9to5上也整出来一篇Sydney vs. Melbourne的文章。依稀记得什么:

Melbourne人说:我们是文化首都...大家都看书。
悉尼人说:那时你们没地方玩,所以看书

悉尼人说:我们新潮 (好像是这个意思)
墨尔本人说:是呀,是呀,墨尔本人根本不会开闪闪发亮的汽车,不会穿闪闪发亮的衣服。意思是我们人素质高...
当然悉尼人不服气,说那不是素质高,那是old fashion...写到这,突然想起来我的悉尼同时说一个Melbourne同事very old fashion!

敢情,俩城市吵架由来已久,已经整出来一个“砍赔啦“,作为首都。咱们也要发扬光大,整出来个“砍赚了“...

真该睡了,明天还要上班呢,....是.......今天还要上班呢
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也要争呀,觉得哪自在就在哪呆呗,别人说两句又不会呼啦一下变的不自在的,厚厚。。。

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺来偷偷的冒个头。
本身就是仁者见仁的事情,为城市而争执从来和宗教的争执一样,纯属浪费体力啊。以前经常看一些论坛里争论到底上海、南京、苏州、无锡、杭州等等谁比谁好,面红耳赤的不说,素质低下的更是破口大骂、丑态百出,不禁让人哑然失笑。争到最后又有什么结果捏?
当然大多数的足迹网友素质比丫们高的多了去了,都是很礼貌的陈述观点,不过这种争论礼貌归礼貌,客观归客观,但是仍然是无趣的。
所以对于城市之间的争论,我建议不争执,不辩论,骠悍的好市民是不需要解释的。
当然对于那些说话尖酸刻薄的孙子,我们也不需要争执,也不需要辩论,直接抡砖扣丫脑壳子上。

评分

我爱猫 + 6

十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur  在 2006-5-1 10:10 PM 发表:

看来你认为住房价格和城市环境存在因果关系了? 那搬到东京之类的城市居住环境会更好点是吧?

人口自由流动和政策等影响,商品物价的可比性只有在同一国内才有意义。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoIam  在 2006-5-2 08:33 AM 发表:

人口自由流动和政策等影响,商品物价的可比性只有在同一国内才有意义。

原来是有很多因素在影响人们的选择啊,那和单一的风景没有因果关系啊? 为什么你要用房价来证明风景好呢?不解?
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur  在 2006-5-2 09:03 AM 发表:

原来是有很多因素在影响人们的选择啊,那和单一的风景没有因果关系啊? 为什么你要用房价来证明风景好呢?不解?

我从来没单指风景,从房价的角度考虑,悉尼的整体生活环境较好,因此需求更大,导致价格较贵,这就是市场经济。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoIam  在 2006-5-2 09:27 AM 发表:

我从来没单指风景,从房价的角度考虑,悉尼的整体生活环境较好,因此需求更大,导致价格较贵,这就是市场经济。

哦,那是我理解错了,因为前面正在讨论海滩哪边好,然后你突然说了一句房价说明问题.

顺便说一句,价格不光和需求有关系,还和供给有关系.单纯分析需求面不能说明问题.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 nzman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么越看越觉得无聊了呢, 还是讨论点别的吧. 如一定要比较悉尼和墨尔本谁好谁不好, 那还不如组织一次足球对抗赛, 那个城市赢就说明这个城市好,另一个城市的不许再出声, 这才公平合理.

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzman  在 2006-5-2 10:14 AM 发表:

怎么越看越觉得无聊了呢, 还是讨论点别的吧. 如一定要比较悉尼和墨尔本谁好谁不好, 那还不如组织一次足球对抗赛, 那个城市赢就说明这个城市好,另一个城市的不许再出声, 这才公平合理.

为啥足球呢?来一次综合运动会(全运会有的项目都算上)吧,放到“砍赔了”咋样?然后综合金牌,败者以后只能悶声大发财,呵呵。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzman  在 2006-5-2 10:14 AM 发表:

还不如猫本的筒子请悉尼的大吃一顿,以后全体悉尼人民统一口径,都说猫本好.

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给dust2k报名现代5项

dust2k  在 2006-5-2 10:18 AM 发表:

为啥足球呢?来一次综合运动会(全运会有的项目都算上)吧,放到“砍赔了”咋样?然后综合金牌,败者以后只能悶声大发财,呵呵。。
人情留一线,日后好相见

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2006-5-2 10:19 AM 发表:

还不如猫本的筒子请悉尼的大吃一顿,以后全体悉尼人民统一口径,都说猫本好.

这是诈骗的行为,万一吃了以后还想吃,不就改口了吗?所以吃了以后要立下字据!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2006-5-2 10:19 AM 发表:

那还不如细腻人民请我们吃,吃了以后统一口径还是SYD好
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好呀好呀, 吃完两顿以后我会高呼: SYD, MEL都好!

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-5-2 10:34 AM 发表:

好呀好呀, 吃完两顿以后我会高呼: SYD, MEL都好!

不要喊的太大声,这样大家搞不清你是稀泥还是猫本,小心被剔除在名单外。

[ Last edited by xu514 on 2006-5-2 at 10:42 AM ]

此文章由 秦书爻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秦书爻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹之特色,无论什么话题,最终都归一到吃上面。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我想大部分的同学也认为SYD和MEL都是好地方吧. 一个人在那住久了, 总是可以发现她美的一面. 不是几天浮光掠影就能体会出来的.

秦书爻  在 2006-5-2 10:47 发表:

足迹之特色,无论什么话题,最终都归一到吃上面。

你不也喜欢吃嚒

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每日进来一飘,闷不吭声飘走
使劲争啊,偶到想看看
这个帖子能否有所创意得出点共识

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddyzheng  在 2006-5-1 14:55 发表:

嗯~~从我的观点,饱暖就...因为本人现在还没有解决温饱,所以不喜欢阿德,向往大城市,尽管已经住习惯了,那晚点的100, 小小的CBD...

小马还飘啊, 已经有段日子了哈...啥时候回到陆地上啊.

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看还是老办法, 比赛吃麻辣吧.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garden_state  在 2006-5-2 10:54 AM 发表:

哈哈哈,一号种子出马,要求组织提供培训经费!

garden_state  在 2006-5-2 10:54 发表:

介个...我退出

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garden_state  在 2006-5-2 10:54 AM 发表:

这是偶强项,猫本筒子别反悔哈

horseanddragon  在 2006-5-2 10:57 AM 发表:

这是偶强项,猫本筒子别反悔哈

哼哼哼,冷笑三声

退役斑竹

astina  在 2006-5-2 10:59 AM 发表:

哼哼哼,冷笑三声

不要掩饰你内心的惶恐鸟~

horseanddragon  在 2006-5-2 11:01 AM 发表:

不要掩饰你内心的惶恐鸟~

我的惶恐是找不到足够麻辣的饭店证明水平

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

偶没意见。“老干妈”偶省着点吃,一个月要2瓶。

此文章由 秦书爻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秦书爻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-5-2 10:50 AM 发表:

你不也喜欢吃嚒

俺对吃兴趣不是很大,粗茶淡饭也无所谓。

发表回复