新足迹

精华好帖回顾

· 老陶家常菜 (二) (2010-3-20) 老陶 · 有个女儿真好 (2007-10-31) patrickzhu
· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 恋思恩征文---记恋我的奶奶 (2008-7-28) 花生
Advertisement
楼主:lennon

[自购小窝] 上车请趁早!  关闭 [复制链接]

此文章由 ysc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-3-6 14:25
地产不行,银行有权利强卖割肉离场啊。

小朋友,你不知道08年次贷危机时候,银行下场啊

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-3-6 10:28
房产投资都是长期持有的,不是炒超短线股票。

我已经说得很清楚了,政府要把超发的钱都圈进房产市场。在 ...

西方国家钱都在股票市场啊,所以川普喊话股票市场维持高位来拉选票。

全球就中国超发钱在地产啊。

你在澳洲交的养老金都在股票市场啊?感觉这是基本基本本的常识啊,完全有点摸不着头脑你在说什么

哪条消息源是政府要把超发的钱圈进房产市场,能发个相关新闻吗?

此文章由 kk2020_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk2020_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行是最旱涝保收的行业了。经济学原理中的一条:银行业至少能拿到全行业的平均利润。银行业出了大问题,基本意味着经济危机或金融危机,哪个国家都要出手救。赚钱的时候狂赚,亏钱的时候有国家兜底,找不到第二家了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysc 发表于 2021-3-6 15:16
小朋友,你不知道08年次贷危机时候,银行下场啊

银行当时什么下场?求教大哥

此文章由 csuciv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csuciv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是危机了加息,更买不上了...赶紧把...这两年买就赚...

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-3-6 17:15
西方国家钱都在股票市场啊,所以川普喊话股票市场维持高位来拉选票。

全球就中国超发钱在地产啊。

每个人的观点不同,没关系。信不信在你。
说什么都要证据,太较真了吧。
至少6个月前我发的预言应验了不是

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysc 发表于 2021-3-6 14:09
银行是被逼炒房。
如果地产不行,银行能独善其身吗?

我的回复只是针对“为什么银行自己不买房的评论”,并不是说银行跟房产没有任何关联。如果房产价值大跌,当然会增加坏账的风险。所以银行为什么只贷80%,就是为了管理房子价值下降风险。除此以外,房价的升和降跟银行没有任何直接关系,所有的投资风险都是买家自己承担

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-3-6 21:17
每个人的观点不同,没关系。信不信在你。
说什么都要证据,太较真了吧。
至少6个月前我发的预言应验了不 ...

预言是不错。但同学,涨跌有50%的概率说对,你说错也不容易。

你能连续说对3次才有点意思吧?是不是,没抬杠吧?

就算你说对了,你下手买了吗?你敢下重手买才有意义,要不随便赌个50%概率的事情有啥说的。更不要说还是一个大概率上涨的行业,房地产。

这半年没有不涨的东西,房产上涨是必然的。但政府是不是把钱往地产赶是另外一个概念,那是政府解决通胀的办法之一,钱锁在房子里

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-3-6 18:20
银行当时什么下场?求教大哥

银行不会有什么下场,这个是基础,银行倒霉了,传统行业就更倒霉,银行是不能倒的行业
当然有很多银行倒掉一个两个也没问题,澳洲的几家大的是没办法倒的。

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-3-8 15:48
预言是不错。但同学,涨跌有50%的概率说对,你说错也不容易。

你能连续说对3次才有点意思吧?是不是,没 ...

哇塞,哥们口气好牛逼啊。
对别人的贴子指手画脚谁都可以的。
您高抬贵手换个地抬杠行么?或者您自己开个牛逼贴?

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lennon 发表于 2021-3-9 06:58
哇塞,哥们口气好牛逼啊。
对别人的贴子指手画脚谁都可以的。
您高抬贵手换个地抬杠行么?或者您自己开个 ...

没觉得我口气哪里牛逼

只是吹牛逼的被人一捅破就恼羞成怒

anklos 发表于 2021-3-9 08:54
没觉得我口气哪里牛逼

只是吹牛逼的被人一捅破就恼羞成怒

天呢,我咋感觉在对牛弹琴啊,哈哈哈。

恼羞成怒?你太看得起你自己了大哥。你这样的我真的见多了,不仅论坛上,生活中也见识过。哈哈

lennon 发表于 2021-3-9 09:22
天呢,我咋感觉在对牛弹琴啊,哈哈哈。

恼羞成怒?你太看得起你自己了大哥。你这样的我真的见多了,不仅 ...

来我给你总结一下。

楼主:抛了个硬币,大喊一声:“我预测是正面”。结果真是正面。跟着赶紧招呼:“大家来看看,我预测准吧。告诉你我是有一套空气动力学来预测的“

旁观者A:你这个50%的概率好像没啥意思吧?起码预测三次才有点说服力吧。而且你那套空气动力学听起来完全站不住脚。

旁观者B:你这个猜正反下注了吗?要不错了没啥成本,对了就听你瞎吹。

楼主:哥们口气好牛逼啊,跑来对别人的贴子指手画脚。

旁观者:不是你在那吆喝我们才来看的吗?。。。

此文章由 rongaikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongaikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forceback 发表于 2020-10-2 00:15
我今晚已上车,房东在纠结了四天后终于签字了,没见过这么磨叽的,中介都骂娘了,还贴短信聊天记录给我看:l ...

恭喜

此文章由 rongaikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongaikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-3-5 12:25
空军看得明白就不是空军了,哈哈

的确。空军和租房客,房价涨的时候看空,跌的时候更是希望再跌,永远观望交房租。投资有房产的,得到实惠,自然在利率低的时候找机会再投资。否则货币贬值。都是靠房产抗通胀。这波明显政府也是这个想法

评分

lennon + 6 我很赞同

此文章由 Orgrimmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orgrimmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rongaikun 发表于 2021-3-9 11:45
的确。空军和租房客,房价涨的时候看空,跌的时候更是希望再跌,永远观望交房租。投资有房产的,得到实惠 ...

投资真的不一定赚,因为cost太高
但是自住房一定要早买

自住房一定要早买

自住房一定要早买

自住房一定要早买

评分

susie1998 + 3 我很赞同
lennon + 6 我很赞同

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-3-9 10:13
来我给你总结一下。

楼主:抛了个硬币,大喊一声:“我预测是正面”。结果真是正面。跟着赶紧招呼:“大 ...

争这个没意思,买房就对了。

此文章由 ssswwwhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssswwwhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-3-6 10:28
房产投资都是长期持有的,不是炒超短线股票。

我已经说得很清楚了,政府要把超发的钱都圈进房产市场。在 ...

赞同????

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧海一粟a 发表于 2021-3-5 14:28
这一波都是刚需入场,没有投资客

有刚需就会有投资客。投资客看到上涨趋势就会入场,涨一年再卖给刚需。
只是刚需的话市场不会这么热闹,也不会单挑这个时候下手。

评分

lennon + 6 感谢分享

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Orgrimmar 发表于 2021-3-9 12:43
投资真的不一定赚,因为cost太高
但是自住房一定要早买

还得使劲加价才行,像样的房源太少,看上的房子都被人加十万买走。

Laffey 发表于 2021-3-9 13:04
争这个没意思,买房就对了。

那肯定了。不懂为什么这么简单的事情楼主搞的跟跳大神似的。

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来膜拜一下楼主,预言太准了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不懂楼上这些傻B吵个J8毛,说对了就是说对了,费什么话。问问楼主,刚刚一把鼻涕一把泪上了车,能给好果子吃不?

David7 发表于 2021-3-9 16:01
搞不懂楼上这些傻B吵个J8毛,说对了就是说对了,费什么话。问问楼主,刚刚一把鼻涕一把泪上了车,能给好果 ...

谢谢哥们。
其实我也明白某些看到我这贴就心情不好的朋友。
你想啊,我好好一个预言贴,为啥有人非要踩呢?我猜10有8 9 是还没上车的,这不涨起来了,还没上车,你说看见我这贴能心情好么?
哎,我就不说他了,不能给人添堵。

David7 发表于 2021-3-9 16:01
搞不懂楼上这些傻B吵个J8毛,说对了就是说对了,费什么话。问问楼主,刚刚一把鼻涕一把泪上了车,能给好果 ...

哥们你悉尼的么?
我刚下午还跟悉尼的哥们聊天来着,我们都认为最近还是会涨。
1,我去年已经说了:低利息,印钱,政府引导。
2, 新洲政府最近印花税改革你知道么?
这改革一但实施,就会迎来新一轮的涨势。当然我指house. 为啥?这就不用细说了吧。

但是涨不可能永远,必有回调。
什么时候?我个人感觉今天会继续涨,最晚明年年底,政府应该会开始帮助银行割我们房东的韭菜。啥意思?涨息,就跟08,09年那会一样。说房产过热,需要调整。
然后会慢慢稳定2-3年。

除非哈,明年工党获胜,工党政府肯定无脑开移民配额,那样的话,就真不好说了,这人再一放进来,搞不好又火2年。

此文章由 专业洗大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专业洗大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-3-9 16:35
哥们你悉尼的么?
1,我去年已经说了:低利 ...

看工党什么政策吧,自由党这几年真的不怎么靠谱。

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们你悉尼的么?

我觉得不会涨息,大概率会收紧lending standard, 但这个作用有限,而且今年内估计不会动这个,今天Reserve Bank貌似也是这个态度,所以房价回调恐怕没这么快,2021是涨的,然后2022涨幅下降,之后估计横盘至少到2025,利息至少要升100 basis point才有用,早着呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们你悉尼的么?

谢谢楼主高见。小弟悉尼的,盘子已经上满了,又拉稀摆带屁滚尿流地上了套house好赶上二路末班车。这下老实了,爱咋咋地,我命由天不由我!有一种解脱的感觉。。。
签名被屏蔽

此文章由 象象2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 象象2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复