新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器之拳头 (2007-9-11) 葵花 · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(3)雇主及项目分类篇 (2008-6-13) simonwang
· 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 (2011-8-25) 航迹云 · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
Advertisement
楼主:isanhei

[NSW] 请问有人带孩子去测过智商吗?学校老师建议去测智商 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍巴特小狐 发表于 2021-3-17 10:49
我前几天才看到一个三岁中英文都能读章节书的,我觉得简直是神童了,当然她父母可能提前教了,我想知道早 ...

我曾经在一本书上看到过一个简单地定义就是 a quick and clever thinker who is able to deal with complex matters; an individual who is autonomous, curious, and passionate; a sensitive and emotionally rich person who is living intensely; a person who enjoys being creative.

所以Gifted不代表成绩好,所以中文里的“天才”我自己感觉不是Gifted的正确翻译。很多人认为早慧的孩子不是gifted, 但是我觉得正好相反,早慧,特别是这种没有外界帮助就能识文断字的,很有可能是Gifted。我自己的感觉他们和其他孩子的一个显著区别就是AUTONOMOUS和PASSIONATE,但是这不代表他们将来在学校里会成绩好。gifted和high achiever, 是两种不同的概念,但是确实有很多gifted的孩子,可以兼而有之。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subaru0425 发表于 2021-3-17 11:17
早慧儿童是幼年时期大脑发育速度较同龄人快,但随着年龄增长智力水平趋于平均。天才是智力水平即使在成年 ...

我很同意,我女儿一岁多两岁时好朋友强烈建议我们带她去测智商,觉得她非常聪明,但我觉得她只是早慧而已,现在她7岁了,确实是个bright kid但不属于gifted。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,怎么区别gifted,bright和早慧?绕糊涂了

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测个智商有啥好商量的。去测一下又不会造成任何损失。

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是Kindy上了半年就已经Level23了,但比她强的也多的是。这个智商测了结果有什么好处吗?如果学校没有talent class,测了也没有用吧。

此文章由 nbvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我家孩子就去测, 如果确实孩子是GIFTED的话,家里对孩子的教育方法可以变一下, 适用普通孩子的那套勤学苦练是不是就不用了?

此文章由 Irismm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irismm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友孩子测了,1000多吧,测一下挺好,如果孩子是高智商那就培养上有个侧重点

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Irismm 发表于 2021-3-17 12:50
我朋友孩子测了,1000多吧,测一下挺好,如果孩子是高智商那就培养上有个侧重点 ...

1000多?那是外星人吧

此文章由 小麦的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前学校的小朋友也测过,好像700多刀.

此文章由 merorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测不测 作为家长也是一样的教育

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2021-3-17 11:23
我曾经在一本书上看到过一个简单地定义就是 a quick and clever thinker who is able to deal with compl ...

早慧和gifted还是有区别的,比如早慧就是学东西比同龄人领悟力强一些学东西要快一些,2年纪的可以做4年纪5 年纪的数学题,甚至初中的,因为初中小学阶段数学还是偏重计算,但你拿份新加坡奥数题给他们做,有的早慧的儿童甚至连题目都读不懂,这就是好多家长觉得小孩超前很多很聪明,去测iq后 ,结果却一般。iq测试都是些图形题,真正iq高的小孩测出来的分数一定高的。

此文章由 Irismm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irismm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2021-3-17 13:24

我说的是1000多刀

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Irismm 发表于 2021-3-17 14:03
我说的是1000多刀

哦,哈哈,理解成智商数了,唉,明显我的智商不怎么高啊

sydnewcomer 发表于 2021-3-17 14:12
哦,哈哈,理解成智商数了,唉,明显我的智商不怎么高啊

哈哈,不怪你,我少打个字

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2021-3-17 11:23
我曾经在一本书上看到过一个简单地定义就是 a quick and clever thinker who is able to deal with compl ...

哈哈 ,太绕了,还是没看懂,似乎这个天才没啥用呢,还是早慧实用一些

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subaru0425 发表于 2021-3-17 11:17
早慧儿童是幼年时期大脑发育速度较同龄人快,但随着年龄增长智力水平趋于平均。天才是智力水平即使在成年 ...

我也是这样理解的。早慧就是头脑发育比同龄孩子快一些,看起来似乎就聪明一些,但是到了成年后趋同正常水平

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍巴特小狐 发表于 2021-3-17 15:16
哈哈 ,太绕了,还是没看懂,似乎这个天才没啥用呢,还是早慧实用一些

我觉得最实用是娃又高智商又情商,最好还是俊男美女,嗯嗯,再来个音乐体育特长。。。可惜没法挑。。。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bright 就是普通娃   gifted 就是天才边上的。   

lilac227 发表于 2021-3-17 13:50
早慧和gifted还是有区别的,比如早慧就是学东西比同龄人领悟力强一些学东西要快一些,2年纪的可以做4年纪 ...

是有区别,我的意思是这种在没什么外界的指导下自己教会自己阅读的,很有可能是gifted。就像你说的,运算和自主阅读比起来,还是自主阅读更加要求思考和理解你能力。

评分

lilac227 + 4 我很赞同

此文章由 subaru0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2021-3-17 12:24

他说的1000多应该是测智商的费用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chinahare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinahare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我会去测,主要是好奇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chinahare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinahare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道哪里可以给五六岁小孩子测智商

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在哪里能测智商呢?
我很想带我家孩子去测一下。
因为孩子在学校总被说是超前,也被选到尖子班,但是我真的不觉得他是非常聪明的。但是如果他真的聪明,我就得努力多push他一下不能浪费了天赋。如果测出来只是平平,那我就顺其自然了,心里也不会有压力。

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测出来结果后,lz下一步想做啥呢?如果没什么其他打算,就算是测出来是天才,也不过自己心里舒服,能跟别人吹吹水而已吧

此文章由 tomatorr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatorr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是超高智商的孩子,心里问题比较多,大概父母也会很辛苦

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2021-3-16 21:00
哈哈哈 笑死了

这是几年前的帖子了。

不知道最后怎么样了。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu514 发表于 2021-3-19 10:23
这是几年前的帖子了。

不知道最后怎么样了。

不知道 ,不过我看我身边的人 那种高智商的小孩 好多都有自闭症(确证的那种)和人沟通有很大问题。
所以智力很高不见得是个好事情。不过不得不说 当你看到那种高智商的小孩,感觉他们就是如同开了挂一样。可以同时和你聊天然后看书 然后还听老师上课。最后问他,一字不漏。

方正我是佩服的五体投地。

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2021-3-19 11:33
不知道 ,不过我看我身边的人 那种高智商的小孩 好多都有自闭症(确证的那种)和人沟通有很大问题。
所以 ...

这话说的,不少家长在职场里面都在降低智商和周围的人保持沟通吧

因为华人对于教育的重视,加上一代华人比较优秀的基因,我知道你们肯定会说bla bla的,但是坦率说,能来澳洲,还能立足扎根,谁都不是省油的灯。排除其他情况,多数都是技术移民吧。为了技术移民,家里至少有一个master吧,从遗传角度,小朋友们显示出更高的智商不是什么太难的事儿吧

也不是说就高到140,150了,比起其他族裔的小孩稍微高一点不是什么新鲜事儿

加上华人对于教育的重视,比同年龄孩子显示出智商高一点难度都没有啊

这个和自闭症有啥联系,不少学校的老师也动不动拿这个说事儿,不光是华裔啊,我有个同事也被老师说你家孩子有自闭症,英文沟通能力不行,我们同事当时就炸了,然后人家小孩一点问题没有,就是觉得别的小朋友的话题太无聊

真的自闭症确实要重视,但是把这事儿和智商高这么联系起来没啥意义吧

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-19 10:47
这话说的,不少家长在职场里面都在降低智商和周围的人保持沟通吧

因为华人对于教育的重视,加上一代 ...

我没有说华人 我说的这几个小孩都是西人。

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2021-3-19 11:53
我没有说华人 我说的这几个小孩都是西人。

对不起,我没认真读

护犊子的心态一下子迸发了,哈哈

发表回复