新足迹

精华好帖回顾

· 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive · 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys
· 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer · 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128
Advertisement

兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(这次字太多,妈妈帮我打字的)

10月8号晚上,我们到了张家界。张家界的机场显得很小。在机场碰到了我们的导游,王导。

到了旅馆以后,我就直接上床睡觉了(对,连洗澡都没洗,太困了)

第二天早上7点,起床吃早饭。我感觉这个四星级旅馆应该是三星级的,没什么特色,很boring。

7.45分,我们到达了土家风情园。一开始的时候,我以为是苗族。土家族和苗族没什么区别嘛。房子都是吊脚楼什么的。其实,里面是个小博物馆,还有三个表演场地。第一个在广场里,表演跳舞,我觉得跟澳洲土著人的舞也差不多;第二个在博物馆里,表演哭嫁,土家族的女人在结婚前一定要哭,所以,她们就表演了一下给我们看;第三个是在博物馆外面,表演唱歌和飞刀。

土家风情园看完以后,就上了大巴,开到凤凰。不是美国的那个。这个只要开4个小时。

要进最老的凤凰古城,要买门票的。妈妈觉得这个古城跟丽江差不多。我觉得跟重庆磁器口差不多,房子都是打扮成古老的样子(至少比城隍庙打扮得好)。

我们乘了一次船,在沱江上,没什么好玩的。参观了一些作家和神童的家,我也不认识他们,所以我觉得也不太好玩。

晚上,我们又去沱江边上了。我玩了连弩,就是诸葛亮发明的那个可以连着射箭的。我打了几个准星,爸爸打了一个。

然后我们去了江边走石墩子。妈妈胆小鬼没敢去。我和爸爸去了一个来回。

我们还穿了苗族的衣服拍照。我觉得妈妈一看就是汉族的。爸爸觉得我可能是土家族的,可能跟我皮肤颜色深一点有关系吧。

第二天,我们去了芙蓉镇。这可能是最不好玩的一个地方。芙蓉镇比凤凰小,《芙蓉镇》这个电影我也没看过,所以觉得不好玩。中午,我们去人民公社吃饭,那个土鸡老得要命,连爸爸都咬不动。

下午,我们去了猛洞河。去漂流去。我觉得要漂流的话,必须要坐在橡皮船的前面才好玩,但是,船老大不让我坐前面,说要被水冲走的。这个大个人,冲得走嘛?!所以我只能坐到最后第二排。爸爸妈妈坐第一排。猛洞河的风景很好,有点像三峡的神农溪,但是浪大一点。我们漂了两个小时,我的屁股都坐扁了。

第三天,我们去了张家界的黄石寨。那个风景很漂亮,就是景点取得名字一点都不像,怎么看都是一个大石头,为什么他们要叫“仙女献花”什么的。

下午,我们去了金鞭溪。那些山的名字稍微像了一点。像“劈山救母”什么的。只有一个问题:很累。走了7.5公里,还下雨。我腿都走断了。

晚上,我和妈妈去看了一场表演《魅力湘西》。我觉得跟香格里拉那个表演的内容都差不多。有高嗓子的人唱歌,有武术表演,有杂技表演,还有舞蹈,还有民族服装模特表演。

最后一天,我们先去了十里画廊,风景很漂亮。因为下雨,那些山看上去都像坐在雾上面。

然后,我们去了宝峰湖。我们上了154个台阶到了山顶上去乘船。宝峰湖是在一圈山里的湖,海拔有几百米吧。这里的石头名字配得更好一点,说像猪八戒的就像猪八戒,最差的就是,有块石头说是美女,其实我看挺丑的。

最后一个景点是袁家界。我们乘电梯到了一个中间平台,看了一下,雾太多,就没有坐更大的电梯到山顶。

晚上,我们就乘飞机会上海了。半夜2点才到家。睡得香。我又没洗澡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chermside + 4 你太有才了
big_beast + 20
CMAO + 4 谢谢奉献

往这里看干嘛,我没有签名

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔D,你说妈妈胆小鬼。妈妈以后会不会报复你啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 niceau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niceau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 Sunbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风景真美

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D的介绍很实在。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有身临其境的感觉啊~

此文章由 silvous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到兔小D除了吃的,写起游记来也像模像样的。太了不起了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D的游记写得不错啦,继续努力吧
照片是不是妈妈拍的?非常漂亮啊。加精鼓励下。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦。
我家孩子如果能这样写中文,我真要笑不动了。
兔小D,你家是跟团孩子自助游啊?
跟团的话,澳洲的孩子能理解国内导游的说辞吗?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好玩,比我们小学的作文好多了.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住补充一下:

- 土家风情园, 纯粹人造景观,现如今每个景点都有这么个类似的民俗博物馆,陈列大同小异的古代兵器,服饰,家具。不过,小孩子对里面耍大刀的表演兴趣远远超过展品。

- 凤凰,其实沱江边上的风景很美,但是,再也找不到沈从文笔下边城的那种意境。几乎所有旧楼都变成客栈,酒吧,商铺。走哪里都有小贩上来推销这个那个。小D说的作家和神童的家,是指沈从文,熊希龄。小D没文化,不认识这些名人。

- 芙蓉镇,小D根本不懂这个背景知识。我想,就算让他看了这部电影,也还是不懂。代沟啊!

- 猛洞河漂流,青山绿水小舟+船老大的歌声回荡在峡谷,意境不错不错。但千万别看水下,不是有鬼,是有N多的垃圾(塑料袋,废弃的水枪)沉积在河床。我还亲见前面船只的老大把烟头扔到碧绿的水里。

- 张家界,这些大石头很美,我们不用在乎那些名字,就这样慢慢体会风景就好。在阴雨天,那些石头就更显出一些仙气。可惜,小孩子最后无聊地在平台上玩伞,对风景熟视无睹。

注:我们是跟团,不带购物的“豪华团”,4星住宿,餐标25元一顿。条件可以的。上海出发,2800元人民币一人,包往返机票,吃住,主要门票。

评分

babybug + 2 我爸妈的老家是湘西的,我去过几次,风景很 ...
JuJu + 6 感谢分享
第一名 + 8

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近都没有上网,潇洒的小D和D妈又有好文了!

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2009-10-26 04:56 发表
兔小D的游记写得不错啦,继续努力吧
照片是不是妈妈拍的?非常漂亮啊。加精鼓励下。

大多数妈妈拍的,也有爸爸拍的。

2015年度奖章获得者

原帖由 ECLF408 于 2009-10-26 09:21 发表
不错哦。
我家孩子如果能这样写中文,我真要笑不动了。
兔小D,你家是跟团孩子自助游啊?
跟团的话,澳洲的孩子能理解国内导游的说辞吗?

能理解

2015年度奖章获得者

谢谢大家给我加分,我比妈妈分数高200分了!!

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,我女儿以后也能写这样就好了!
那个猛洞河啊,N年前我去漂的时候,发大水,水都是黄浊的,还看见了上游漂下来的那个。。。啥,都泡肿泡白了。成为了我对猛洞河的最大印象。据说船上的午饭是用河水煮的,于是看见那个。。啥后,大家都吐了。

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,兔小D很诚实,哪天没有洗澡就交待得清清楚楚。D妈妈是个好妈妈。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑巧克力 于 2009-10-29 15:16 发表
写的真好,我女儿以后也能写这样就好了!
那个猛洞河啊,N年前我去漂的时候,发大水,水都是黄浊的,还看见了上游漂下来的那个。。。啥,都泡肿泡白了。成为了我对猛洞河的最大印象。据说船上的午饭是用河水煮的,于 ...

这个太猛了。

原帖由 chermside 于 2009-10-29 15:24 发表
呵呵,兔小D很诚实,哪天没有洗澡就交待得清清楚楚。D妈妈是个好妈妈。

某人最好天天不洗澡。每次沐浴前,都要我狂喊“1·2·3,再不去我揍啦!!!”

我觉得自己教育过程中肯定哪里有问题了

此文章由 babybug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-10-29 17:27 发表

某人最好天天不洗澡。每次沐浴前,都要我狂喊“1·2·3,再不去我揍啦!!!”

我觉得自己教育过程中肯定哪里有问题了

哈哈,可爱的妈妈可爱的孩子。。。。
不要迷恋姐,姐只是个传说。。。。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I visited 黄石寨, 金鞭溪,十里画廊 about 9 years ago in winter season. The scenery was not as good as the one in your photos. You are lucky!

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过,很喜欢,还会再去的

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 以后去

此文章由 jiiluu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiiluu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友写得很好!

发表回复