新足迹

精华好帖回顾

· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 (2016-6-13)
· 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) (2020-8-12) patpatchow · 七种武器之李大嘴的笑 (2007-9-10) 葵花
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给足友拜年了。顺便问一下:树高千尺不能忘了根是谁说的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-2-20 10:39

新年好,树高千尺,不能忘根,人活一世,不能忘本,懂得感恩,懂得做人,从小受教。
签名被屏蔽

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天是大年初一。老话说:开年别干活,干活干全年。我昨天干了个九对九的连班。唉

评分

tingnishuo + 6 安慰一下
tina50 + 5 安慰一下

梵高的耳朵 发表于 2015-2-20 09:44
新年好,树高千尺,不能忘根,人活一世,不能忘本,懂得感恩,懂得做人,从小受教。 ...

我要做一个能感恩的人。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-2-20 10:39

彭丽媛唱过一首歌,名字叫做---父老乡亲。里面的歌词有这句话:

我生在一个小山村
那里有我的父老乡亲
胡子里长满故事
憨笑中埋着乡音
一声声喊我乳名
一声声喊我乳名
多少亲昵
多少疼爱
多少开心
啊 父老乡亲
啊 父老乡亲
我勤劳善良的父老乡亲
树高千尺也忘不了根
我住过不少小山村
到处有我的父老乡亲
小米饭把我养大
风雨中教我做人
临别时送我上路
临别时送我上路
几多叮咛
几多期待
几多情深
啊 父老乡亲
啊 父老乡亲
我勤劳善良的父老乡亲
树高千尺也忘不了根
我同甘共苦的父老乡亲

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-2-20 10:47
昨天是大年初一。老话说:开年别干活,干活干全年。我昨天干了个九对九的连班。唉 ...

楼主不容易啊。
悠着点干,上了年纪不比年轻人。保重身体!

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天是大年初一。老话说:开年别干活,干活干全年。我昨天干了个九对九的连班。唉 ...

九到九 餐饮工作?

tina50 发表于 2015-2-20 10:58
彭丽媛唱过一首歌,名字叫做---父老乡亲。里面的歌词有这句话:

我生在一个小山村

太感动了。这里有国母的榜样和襟怀

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-2-20 15:26
太感动了。这里有国母的榜样和襟怀

老哥,悠着点,别太拼了,毕竟年纪不饶人,祝您新春快乐!

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,别太难过了。我们这代人经过的苦难还少吗?
年少时上山下乡、青年时计划生育、中年时下岗,老了还的洋插队。
最近不知在哪个网上看到的:我们这代人是传承传统孝顺的最后一代,但也是被传统孝顺抛弃的第一代。
我现在也是上有高堂的人,说实话,伺候老一辈心很累,代沟太大无法沟通。(与经济无关)。
对上,要迎合老一辈的传统观念。对下,要配合甚至逼着自己学习接受现代化的家庭观人生观等等各种观。。。。。。
我不希望将来我的孩子也这么累心,但同时又希望孩子能主动关心我们,做父母的,就是这么矛盾。

楼主保重!心情不好的时候,多上这诉说,我们都理解的。

评分

landwhelen + 3 我很赞同

头像被屏蔽

水晶靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 tom409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合自己才是最好的选择,是否移民并没有绝对的答案,要看家庭关系、经济条件、健康情况、在国内的生活状况等,尤其重要的是个人的感受。这个话题拿来讨论太有必要了!

评分

nizhuyingni + 2 我很赞同

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-2-20 09:47

这个,澳洲不过年啊,咱自己庆祝要请假的

此文章由 ocean1512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean1512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好起来的

yang5637 发表于 2015-2-20 17:03
擦亮眼睛,好好看看啊!这就是年轻人滴心里话,发自肺腑滴,咬着牙根滴,磨刀霍霍滴,呲牙咧嘴说滴真话! ...

大部分老爸老妈是一个孩子啊,对很多人来说,移民也实在是不得已的选择,这么大年纪了,漂洋过海,投奔儿女,不容易啊。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-2-25 16:18
大部分老爸老妈是一个孩子啊,对很多人来说,移民也实在是不得已的选择,这么大年纪了,漂洋过海,投奔儿 ...

报告版主(咔):俺绝不投奔儿子家!俺坚决是每年到儿子家视察检查工作,看看孙女!投奔=寄人篱下,俺可不干啊!嘿嘿。

评分

tina50 + 5 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2015-2-25 16:26
报告版主(咔):俺绝不投奔儿子家!俺坚决是每年到儿子家视察检查工作,看看孙女!投奔=寄人篱下,俺可不 ...

能每年视察的,都不算老。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺非常高兴!俺不老啊?

yang5637 发表于 2015-2-25 16:26
报告版主(咔):俺绝不投奔儿子家!俺坚决是每年到儿子家视察检查工作,看看孙女!投奔=寄人篱下,俺可不 ...

寄人篱下就寄呗,娃们小时候,你呵护他们,你需要帮助时,他们拉你一把。

评分

john-2204 + 5 感谢分享,好心态。

yang5637 发表于 2015-2-25 15:26

顶。身子骨和精神都硬朗。

评分

yang5637 + 2 谢谢您啦!

此文章由 lily0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-2-26 07:51
寄人篱下就寄呗,娃们小时候,你呵护他们,你需要帮助时,他们拉你一把。
...

父母从小呵护的是自己的儿女,到父母需要帮助时他们两个能一起拉一把,真是前世修来的福。

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我来这里不后悔,反而要感谢我的孩子,如果不是他我能呆在这个美丽国家吗?有多少人想来还来不了呢,知足吧,在这里空气好,吃得好,睡得好,还有那么多美丽的风景和晴朗天空,我孩子不愿我打工,但本人特讨厌干家务做饭,打工的热情及其高涨,每天和同事嘻嘻哈哈快乐挣钱两不误,挣了钱回国孝敬俺爸妈,不知他们多高兴,可比国内每天上班喝茶水看报纸无聊的应酬有趣多了,我觉得在这里干活身体累点但心不累,在国内身体不累但心累,也许每个人的情况不同,但是既然来了,同样是过一天,为什么要选择愁眉苦脸而不选择快乐?所谓清官难断家务事,一个巴掌拍不响,多为对方考虑,换位思考一下,放宽胸怀拨开愁雾,也许就不觉得是个事,毕竟时间飞逝,干嘛要把自己困在懊悔里?

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有寄人篱下的感觉呢。父母、夫妻、孩子这就是一个家呀。我们小的时候听父母的,我们成人了父母和孩子听我们的,我们老了听孩子的,多自然的规律呀。做人不能总强势。人活得是个心态。能付费移民经济上也差不到哪儿。干嘛愁眉苦脸一天,快快乐乐也是一天。向前看看你还有多少一天可活。孩子小时犯了错你可能还打过人家屁股。现在我们犯错孩子还没打我们屁股不是。偷笑吧。

此文章由 huos102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huos102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-2-1 21:42
刚刚收到的微信:没有这个技术全部倒到足迹上来。只能慢慢打字盘了!
   1.命运:   命里一尺,难求一丈 ...

说得太好了,有你这样的心态,一定长命百岁!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanlili77@ 发表于 2015-2-20 16:35
楼主,别太难过了。我们这代人经过的苦难还少吗?
年少时上山下乡、青年时计划生育、中年时下岗,老了还的 ...

我和你有同感。在国内照顾公公婆婆二年多,最后送走了他们。
想起那段经历现在还心有余悸。不是一般的心累,假如再多二年我自己精神也崩溃了。
经历了这些才更加体会到,什么叫有尊严的活着,自己老了决不能像他们那样。
所以我们现在积极地学习,保持一个好的生活习惯。享受自己的生活,尽量不要打扰孩子们的生活。不愿给她们增添麻烦。
做到有尊严的活着。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别叹气 ,春节期间澳洲这边大家都照样干活和上学呀!

大年初一这天,我也上班干了一天的苦累活,每年都如此...
还有-----这天我家大孩子第一次协助妇产科医生剖接生了二个可爱"洋B",值得记念.

此文章由 yiyi4090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi4090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2015-1-13 09:23
虽然我也主张两代人不要住一起,可是看了LZ觉得心里很难过,或者LZ可以选择住孩子近点的地方?心态摆正,别 ...

完全赞同
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meirosie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meirosie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjianmti 发表于 2015-1-14 01:16
就没人说紫外线。

签名被屏蔽

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡人凡人,无论到哪里都会有烦恼,既然已来,后悔只能伤心伤神伤身体,调整好心态,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活!

此文章由 xxiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhxh28 发表于 2015-2-27 15:39
凡人凡人,无论到哪里都会有烦恼,既然已来,后悔只能伤心伤神伤身体,调整好心态,用心甘情愿的态度,过随 ...

发表回复