新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻--又下雨了 (2005-2-7) 月亮 · D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson
· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去centerlink把材料补交上了,顺便用centerlink的电话做了interview。然后对方说今天会把信寄出,明后天就应该会收到了。
希望过完圣诞节签证就能获批。

但现在遇到一个小问题,就是我们是找朋友给担保的,因为不想给朋友在税务上带来麻烦,所以想利息可不可以存到我们自己的帐户里。这样产生的利息我们自己交税,对朋友的一些福利也不会影响到。毕竟这种事情朋友愿意帮忙就已经很不容易了,尽量能不给人家添麻烦就不添。

持分等有明白的朋友给解答。谢谢了。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-18 12:42
今天去centerlink把材料补交上了,顺便用centerlink的电话做了interview。然后对方说今天会把信寄出,明后 ...

你家进展很快,非常顺利的说

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-17 14:36
AFP 是申请人要做的,但前提是申请人来澳累计超过一年的才会被要求做AFP,你爸妈没来过自然不用做咯,安啦 ...

嗯啊嗯啊,谢谢

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2012-12-17 15:17
是的

哦,好的。呵呵

为什么呢 发表于 2012-12-17 18:19
AFP 是给父母做的,如果他们在澳洲时间累计不超过一年就不用做了

体检是要你补材料的时候,CO会forward ...

多谢,这个很有用

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-18 13:00
你家进展很快,非常顺利的说

谢谢。主要是准备工作做得充分,所以进展稍微快一点。

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去centerlink把材料补交上了,顺便用centerlink的电话做了interview。然后对方说今天会把信寄出,明后 ...

不可以。 问过银行了

评分

又十年 + 3

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问你是在哪里?我女儿™今天也去做,我们是在悉尼。移民局要求在1月5日前要做好AOS,估计有点悬吧?
平平淡淡是最真!

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2012-12-18 14:04
请问你是在哪里?我女儿™今天也去做,我们是在悉尼。移民局要求在1月5日前要做好AOS,估计有点悬吧? ...

哦哦。再问下,是提供上年度的税单吗?
平平淡淡是最真!

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹真神啊,今天早上发帖抱怨,中午就收到邮件了。co也是kerian。

tjh_0320 发表于 2012-12-18 14:04
请问你是在哪里?我女儿™今天也去做,我们是在悉尼。移民局要求在1月5日前要做好AOS,估计有点悬吧? ...

我在mel的。aos如果不能如期完成可以要求co给延期的。我的基本上就是两个礼拜。悉尼估计应该也差不多的。递交以后可以电话询问进度,一则是掌握进度,二则也是变相的提醒与催促。

又十年 发表于 2012-12-18 15:11
我在mel的。aos如果不能如期完成可以要求co给延期的。我的基本上就是两个礼拜。悉尼估计应该也差不多的。 ...

非常感谢!我刚才和我女儿联系过了,他说什么都没需要提交,就填了表格后送进去了,正好碰到的是华人,还给我女儿他们看了,说已经做进去了,明天我女婿再抓紧打电话咯,肯定得补材料啊,你说是吧?
平平淡淡是最真!

tjh_0320 发表于 2012-12-18 15:38
非常感谢!我刚才和我女儿联系过了,他说什么都没需要提交,就填了表格后送进去了,正好碰到的是华人,还 ...

我觉得你的材料递交的不够充足。我们是因为CENTERLINK的工作人员不够专业,当时我们把移民局的信拿去了,他们也没想着留下。还有必须要担保人当着工作人员的面签字的,他们也没要。所以过后才又让我们补材料的。如果能够一次性交齐还是最好一次性交齐了,这样能够节约时间。

玎珰 发表于 2012-12-18 13:48
不可以。 问过银行了

我觉得银行跟银行也不一样。之前我们有打电话问过全墨尔本唯一一家周日开门的银行,他说可以。

但今天去到一家比较远一点的银行顺路问了一下,他说不可以。

每家银行说的都不一样。

但是我记得在论坛里我看到过有TX发言说是可以的。钱存在担保人的名下,利息用别人的帐号跟税号也可以的。

唉。。。我整个糊涂了。。。

又十年 发表于 2012-12-18 15:42
我觉得你的材料递交的不够充足。我们是因为CENTERLINK的工作人员不够专业,当时我们把移民局的信拿去了, ...

你说的没错。只能等明天打通电话再说了
平平淡淡是最真!

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是今天递交的, 不过那里的工作人员说要一个月的时间,

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2012-12-18 14:32
足迹真神啊,今天早上发帖抱怨,中午就收到邮件了。co也是kerian。

看来老K挺忙,我的case 11月6日体检完的 22日补充完材料还在等她老人家通知交钱呢。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇,你速度好快。我朋友的case完全没音讯。我本来说这两天帮她打电话给centrelink问进度的,但我也要生了,事多就忘了。

到centrelink去打电话,会不会快点接通?我上周曾试着联系过centrelink,听了一个半小时音乐也没人理,后来实在受不了了,就放弃了。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你应该联系合担保,这样钱可以只存在你自己名下。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得不如利息都送给人家好了,基本上一半交税,也剩不了多少。或者到时候你就收回本金+50%的利息就好了。

leski 发表于 2012-12-18 20:45
哇,你速度好快。我朋友的case完全没音讯。我本来说这两天帮她打电话给centrelink问进度的,但我也要生了 ...

哈,原来你是个准妈妈啊,我一直当你是男同胞呢。呵呵。。。我们今天打得是要求补材料的信上给的电话,估计应该是内部审核的电话吧。马上就能接通的。之前打那个总的电话也是听半个小时音乐,rp差遇到工作人员心情不好刚接通喂喂对方就挂断线。。。抓狂呐。。。呵呵。。。

你这几天就打电话问问吧,因为如果需要延期得早一点通知co。我们进展还算顺利我都已经通知co要求延期了。

我还问过了,银行就休两天。

祝你们好运。

redappletree 发表于 2012-12-18 21:10
我觉得不如利息都送给人家好了,基本上一半交税,也剩不了多少。或者到时候你就收回本金+50%的利息就好了 ...

呵呵。我们也是这样想的。如果不能把利息存到自己名下那就把利息都送给朋友好了。因为朋友一家人真是挺不错的。绝对够仗义。

评分

redappletree + 2 说明你们都是好人!

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪肉佬 发表于 2012-12-18 20:24
看来老K挺忙,我的case 11月6日体检完的 22日补充完材料还在等她老人家通知交钱呢。 ...

好像是呢, 上面还有同学也是她呢, 她还好吗, 今天给她发了邮件,看回的及时不及时。 加油加油。

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2012-12-18 22:33
好像是呢, 上面还有同学也是她呢, 她还好吗, 今天给她发了邮件,看回的及时不及时。 加油加油。  ...

我的就是她。不知道回复快不快

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月19号体检到现在还没有音信啊。。。

此文章由 a-walk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-walk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议你先打电话去commonwealth bank 查询一下.一般来说他们会要求你提供一个银行帐号用来自动转入担保金所产生的利息.至于这个账号是不是一定要在担保人名下或者一定要是commonwealth bank 的帐号,这你就要打电话问问清楚先了~~~~~

此文章由 a-walk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-walk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2012-12-18 14:32

我也来抱怨一下,补充完材料到现在已经一个多月了还没有收到交二期款的信.

之前CO给的补充材料日期是到11月7日,后来申请延期获批,延至12月6日.. 我们11月10日就全部搞定并提交上去了,到现在一点消息都没有,写了N封电邮了犹如石沉大海.......

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AFP出现在邮箱让我兴奋不已,我们申请的是173暂时不用AOS,所以昨天把材料用EXPRESS POST给寄了,可今天上网查了下显示
Status: No events currently found
神马情况???难道弄丢了,有同学碰到如此鸡血的事吗?我要怎么办才好啊???????

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2012-12-18 22:33
好像是呢, 上面还有同学也是她呢, 她还好吗, 今天给她发了邮件,看回的及时不及时。 加油加油。  ...

通常不回,我发了好几次才回一次。

有没有人是之前申请两个人,收到email以后又改成一个人的?这样行吗?就发信给co就可以了吗?还是要填表啊?谢谢了。

发表回复