新足迹

精华好帖回顾

· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 熊猫做甜点--水晶桂花羊羹,牛轧糖,焦糖酱,北海道杯子蛋糕,婴儿推车蛋糕,奶瓶蛋糕,甜甜蜜蜜新一年 (2015-2-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:vtis

[宠物故事] 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! [复制链接]

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-19 11:31
鸟类其实是很聪明的动物 如果她冷的话 她肯定会钻到帐篷里去的 我们家肉圆当时超级喜欢我给他做的小帐篷  ...

本贴真正写手,出现啦。。(paopaobing(78))

鸟麻,你们家是一人负责鸟鸟,一人负责狗狗 training 麽~~~~

评分

纯净夕颜 + 3 你太有才了

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-7-19 12:50
本贴真正写手,出现啦。。

鸟麻,你们家是一人负责鸟鸟,一人负责狗狗 training 麽~~~ ...

被你发现了
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-19 11:31
鸟类其实是很聪明的动物 如果她冷的话 她肯定会钻到帐篷里去的 我们家肉圆当时超级喜欢我给他做的小帐篷  ...

非常感谢大黑麻,让我挥舞个白条吧。
我家这只的个性虽然黏人。但是不像肉圆那么温和,她完全不让人摸,我们比较担心的是她的分离焦虑症,看不到粑粑就会抓住笼子的边边,挂在那里不肯下来,关灯之后还是继续挂着。最近每天24小时都开着大灯给她,情况稍微有好一点,晚上睡觉前,粑粑都会跑到书房外面,从窗户看她有没有乖乖的站在树枝上,要是看到她又焦虑的挂在笼子边,就会心疼的问我,能不能让她跟我们睡一个房间
我也想再给她找个伴,可是又担心新来的跟她合不来,她粑粑也不想再多养一只。是不是两只异性的鹦鹉会相处的比较好?万一生了小鹦鹉怎么办?我没有打算当奶奶啊。
刚刚在ebay看了一下,没有鸟玩的kong,请问大黑麻你们是在哪里买的?

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-7-19 13:22
非常感谢大黑麻,让我挥舞个白条吧。
我家这只的个性虽然黏人。但是不像肉圆那么温和,她完全不让人摸, ...

抓住笼子的边边会是因为他喜欢那里么?一直开着灯的话,我们家肉圆会疯掉 他绝对要黑暗的环境来睡眠 哈哈

有的时候挂在笼子边不代表他是焦虑的呢  也许他只是喜欢那里的view 可以看到某个地方  放在窗边会好一些 这样他可以看到外面的树和小鸟们  比较不闷

找个伴的话 可以和卖家约好 负责任的卖家都会给你两周的适应期 看新鸟和家里的鸟能不能合得来的  两只异性的鹦鹉会相处的很好 我们家的都是同性 也相处得很好  互相恩爱的很  如果你不想要小鹦鹉 只要不放breeding box给他们 他们就不会生蛋了

我们的kong是在本地的一家宠物店买到的 叫做mega pets  不知道悉尼会不会有

我们公司屏蔽了ebay 所以上不了 你看下这些玩具  http://www.myparrotshop.com/bolt-on-toys/cat_26.html   多买些坚固的玩具就不容易被咬坏了

评分

vtis + 3 感谢分享
YANKS + 5 感谢分享

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-19 14:58
抓住笼子的边边会是因为他喜欢那里么?一直开着灯的话,我们家肉圆会疯掉 他绝对要黑暗 ...

他抓住笼子的边边比较像是焦虑,有人陪他的时候不会,人一离开房间他就会这样,还会一直想把头塞过笼子的缝隙,晚上只要一关灯就可以听到他立刻爬上笼子的边边抓着,我们曾经试过在外面用手电筒看他在干嘛,半小时后他都还抓在上面,很担心她的脚这样长时间抓着细细的铁线会受伤。
看来我还是要再继续说服LG,帮鹦鹉找个伴,希望她会比较快乐,她现在大部份时间都是在书房玩,偶尔会自己飞出来客厅,但是很快就飞回去,她可能知道客厅有好几只猫对他虎视眈眈。
妳说的kong是类似这样的吗?这两个是我能找到最接近的了,不过上面的洞看起来有点大,不知道花生会不会全部自己掉出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

纯净夕颜 + 5 我们家的就是第一个!
vtis + 3 放有壳的花生

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-7-18 18:35
追了一下午,看完30多页,好喜欢楼主一家和你们的大小动物们,我也开始想养鹦鹉了~ ...

谢谢喜欢

YANKS 发表于 2013-7-19 16:12
他抓住笼子的边边比较像是焦虑,有人陪他的时候不会,人一离开房间他就会这样,还会一直想把头塞过笼子的 ...

第一个跟我们买的一模一样

评分

YANKS + 5 感谢,我去买一个回来试试

胡须康 发表于 2013-7-18 23:13
帮康康也选一款吧,我也要编

几年前在淡水看到两个年轻人摆摊给狗狗编collar,非常精美,还能把名 ...

康版加入,大家学习的积极性更高了

此文章由 selina116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多动物

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好几天没来更新了耶!

评分

vtis + 3 呵呵,空了一定更新

dk2009 发表于 2013-7-26 12:28
楼主好几天没来更新了耶!

楼主太懒了

评分

dk2009 + 2 是懒,来都来了还不更新!:).

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我最近想养个鹦鹉, 一开始想买只大的,像 SULFUR-CRESTED COCKATOO 或 MITCHELL MAJOR COCKATOO.
但网上说不要一开始就来养大的.先从小的开始.所以想选 你家的肉圆种 或 RAINBOW LORIKEET.
想问问LZ的建议, 他们哪个比较安静,哪个比较聪明, 还有平常的照料难易程度, 还有价钱是谁贵?
真心喜欢鹦鹉,希望楼主指点.谢谢啦.

此文章由 a_____a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_____a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hallux 发表于 2013-7-29 23:12
楼主我最近想养个鹦鹉, 一开始想买只大的,像 SULFUR-CRESTED COCKATOO 或 MITCHELL MAJOR COCKATOO.
但网上 ...

养鹦鹉是一项长久的commitment, 如果你能忍受他们偶尔的噪音,可以每周打扫他们的便便,提供他们的食物和玩具,以及每天至少一小时的陪伴,纠正他们的错误行为。那么开始研究你们家适合养一只什么样的鹦鹉吧!

肉圆是和尚鹦鹉 是小型鹦鹉里面说话能力最强的 容易养  而且很有宠物性 不过从小的时候一定要好好培养

彩虹鹦鹉喜欢吃甜食 所以饮食方面比较麻烦  总要提供新鲜水果  而且吃不完容易坏  

请点击该贴(图文并茂,简单易懂的鹦鹉知识普及贴):http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=536275

评分

hallux + 2 感谢分享,我要慢慢品尝楼主的帖子了.

YANKS 发表于 2013-7-19 16:12
他抓住笼子的边边比较像是焦虑,有人陪他的时候不会,人一离开房间他就会这样,还会一直想把头塞过笼子的 ...

每天固定一个时间段让他可以待在人的肩膀上 可以用旧衣服做一个小斗蓬 穿上斗蓬这样就不怕他乱拉遍遍了

帮鹦鹉找个伴是很好的方法  他也快乐 你也快乐了  不过在正式有新的家庭成员来的时候 给他们2周的时间看他们的互动情况 如看你们家鹦鹉是否喜欢新来的伴  一般异性比较容易相处一些  我们家肉圆自从有了菜团 每天都挺开心  只会偶尔来找找我们 其余时间都和菜团互相理毛 抢东西吃  偶尔嫉妒吃醋因为我摸菜团

第一个KONG和我买的一样  我每次都会放带壳的花生 或者栗子 或者开心果之类的坚果进去 是很好给鹦鹉消磨时光的玩具

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹦鹉的性别必须要做DNA才能鉴定,那请问鹦鹉自己是不是知道对方的性别呢?比如,肉圆知不知道菜团是男生还是女生啊?再弱智一点的问题:呃,他们知道自己的男生还是女生吗?

亲!一!个!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-30 10:00
养鹦鹉是一项长久的commitment, 如果你能忍受他们偶尔的噪音,可以每周打扫他们的便便,提供他们的食物 ...

很久不见鸟嘛up肉圆foto内~~~~~~~(monkey09)

评分

纯净夕颜 + 2 等我空了就拍 嘿嘿~~~

dk2009 发表于 2013-7-30 10:59
鹦鹉的性别必须要做DNA才能鉴定,那请问鹦鹉自己是不是知道对方的性别呢?比如,肉圆知不知道菜团是男生还 ...

有些鹦鹉的性别需要DNA鉴定 比如那些特征不明显的 像我们家肉圆这种如果很懂的 可以通过摸PP来鉴定性别

特征明显的比如折中鹦鹉 公的都是绿色 母的都是红色

不过  鹦鹉们都是互相彼此直到对方性别的  这个肯定是毫无疑问的

评分

dk2009 + 2 看来肉圆和菜团真是一对哈!

sofiwy 发表于 2013-7-30 12:58
很久不见鸟嘛up肉圆foto内~~~~~~~

让肉丝久等啦

等我空了就拍

你想看啥样的?洗澡的?偷吃的?嫉妒我摸菜团的?作游戏的?

纯净夕颜 发表于 2013-7-30 13:12
让肉丝久等啦

等我空了就拍

我爱洗澡,哦~哦~哦

要看则个!(monkey23)

好久没来更新啦。这一楼就来更新一下我们家全体小动物们的照片吧。

星期天的墨尔本阳光明媚,于是牵着ROCKY威武的出门遛弯了。

朵朵持续增长中,现在越来越肥了,圆滚滚的像个胖球。以至于看起来脑袋小,身子大,上个月才买的雨衣,只穿了一次就再也穿不上了。 于是响应了减肥号召,每天多吃蔬菜少吃肉---每天啃一根胡萝卜加狗粮。

响应某肉粉的洗澡澡照片新鲜出炉啦~~~~

某狗的饭盆变成了这两只的浴盆。一听到打开水龙头的声音,这两个家伙就异常激动的飞过来要求洗澡。

本帖子中包含更多资源

x

评分

monchichi0115 + 2 你太有才了
crystal08418 + 1 你太有才了
aumount + 2 都好可爱啊

sofiwy 发表于 2013-7-30 13:24
我爱洗澡,哦~哦~哦

要看则个!

速来围观肉圆菜团洗澡澡照片

洗澡澡什么的最可爱了~~~  

补一张我喜欢的

本帖子中包含更多资源

x

评分

crystal08418 + 1 美女+猛男 +1 lol
YANKS + 4 美女+猛男
肥咪他妈 + 4 你太有才了

纯净夕颜 发表于 2013-8-11 15:44
好久没来更新啦。这一楼就来更新一下我们家全体小动物们的照片吧。

星期天的墨尔本阳光明媚,于是牵着ROCK ...

肉肉,过来给姐姐亲亲先~~~~~~ 这洗完还要dry下麽~~~~~还有御用澡盆啊。。

算咯下,以 Blackie 趴趴所说的家庭地位原理“澳洲国家的价值观: 小孩第一,女人第二,动物第三,男人第四 “。

鸟嘛家中老大!
第2-7名:肉肉同菜菜,外加其他未入镜的二鸟,口水帝,朵妞
第8名:大黑爹垫底。。。。

ps:我家也有白色小桌子。。我家黑色。。。某人买了至少7,8台。。

评分

vtis + 3 我很赞同

vtis 发表于 2013-8-11 20:36
补一张我喜欢的

观众问:你喜欢左边的还是右边的?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黑威武 多多好可爱 不过还是出浴照更好看

评分

vtis + 3 我很赞同

sofiwy 发表于 2013-8-12 08:48
肉肉,过来给姐姐亲亲先~~~~~~ 这洗完还要dry下麽~~~~~还有御用澡盆啊。。

算咯下,以 Blackie  ...

天气好的时候他们更喜欢在太阳下晒干羽毛

哈哈你猜错了,我的地位比大黑高,可怜的大黑,护家功劳最大,地位最低

PS: 樱木的桌子买对了,有眼光

sofiwy 发表于 2013-8-12 08:49
观众问:你喜欢左边的还是右边的?

左边那个听我指挥,右边那个指挥我,你猜我喜欢哪个

白白白......条.........
肉圆菜团洗澡澡太可爱了,我家那个小笨蛋不喜欢在盆子里洗,喜欢钻到水龙头下面。
大黑麻牵着大黑真帅气。

YANKS 发表于 2013-8-12 13:54
白白白......条.........
肉圆菜团洗澡澡太可爱了,我家那个小笨蛋不喜欢在盆子里洗,喜欢钻到水龙头下面。 ...

肉菜也是,打开水龙头他们洗澡更嗨森

我也觉得女生牵大狗很帅,回头率高

大黑刚来我们家时,我老婆就说希望他长大以后可以背着她出门,每次她试着骑到大黑背上,大黑立马倒在地上耍赖

发表回复