新足迹

精华好帖回顾

· 大悉尼区birdwatching指南(70种了) (2015-8-1) BlueOrange · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
· 【偶要飞去那热带的岛屿游泳】马来西亚过境5天4夜超详细流水账欢迎作为攻略参考 (2010-3-18) 小狐仙 · 上海 --- 扫街 (2012-1-17) JerryWu
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-12 23:02
先静置,沉底的污渍用waste档手动吸走,壁上的algae刷不掉的可以先不管,清理到人可以下去的地步,用pres ...

谢谢!现在的状态人就可以下去,没有跟多悬浮的污垢,都是贴在池底和四周池壁上的污点,用刷子一刷就是一层黄色的灰土飘起来,然后会慢慢再沉底。
lz,推荐个pressure washer吧,是可以我站在泳池里,使用的pressure washer冲刷池底和墙壁的污点吗?同时开filter手动去吸?

感谢感谢!

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天的大风大雨啊~~把树上的那写该死的花蕾花絮全部都吹进泳池里面!!!整个泳池颜色还变绿了!!!!但我觉得是因为那些白色的花絮浑浊在池子里造成看上去浑浊`~~!想死的心都有了,今天又是一场暴风雨!!!怎么办啊 !!大神!!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunxuke 发表于 2014-10-14 10:34
谢谢!现在的状态人就可以下去,没有跟多悬浮的污垢,都是贴在池底和四周池壁上的污点,用刷子一刷就是一 ...

我用的就是bunnings卖的不到100块的最便宜的那种,够用了。
先吸尘吧要不下去齁脏的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2014-10-14 13:35
昨天的大风大雨啊~~把树上的那写该死的花蕾花絮全部都吹进泳池里面!!!整个泳池颜色还变绿了!!!!但 ...

暴雨期间,要比平常每周至少加多50%的氯。
平常每周两片氯,暴雨就要多加一两片了。必须保证池子里氯够才不会绿。
暴雨过后,看情况shock pool和吸尘就行了
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-14 18:33
暴雨期间,要比平常每周至少加多50%的氯。
平常每周两片氯,暴雨就要多加一两片了。必须保证池子里氯够才 ...

昨天去BUNNINGS买了氯回来狂撒。。。颜色是变蓝了,水还是很浑浊。。。

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的游泳池3年下去2次,真的想游泳的时候就跟老婆去海边了。

michelleln 发表于 2014-10-16 11:29
昨天去BUNNINGS买了氯回来狂撒。。。颜色是变蓝了,水还是很浑浊。。。

恭喜!接下来就是flocculent沉淀吸尘了。
你向干净的蓝池迈出了第一步!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 杨扬妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨扬妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚搬进有咸水泳池的房子,有个弱弱的问题请问问LZ或各位.
前天悉尼暴风雨后, 咸水变绿了, 加了10公斤的盐. 这个不是重点.
重点是 我们掀开了SKIMMER 清理了下面的过滤网子,然后把  VACCUM的管子接回到SKIMMER上,开PUMP 以后, 过滤头就不工作了. 完全木有动静.这是为什么呢?  谢谢大神们

杨扬妈 发表于 2014-10-16 13:59
刚搬进有咸水泳池的房子,有个弱弱的问题请问问LZ或各位.
前天悉尼暴风雨后, 咸水变绿了, 加了10公斤的盐.  ...

Is your vacuum primed?
vacuum hose需要先按在出水口上灌满水才能接到skimmer上,这一步你们做了吗?

评分

杨扬妈 + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 杨扬妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨扬妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

矮油,刚刚出去PRIME了老久都有10分钟了.老公等到没有气泡从管里出来才接上SKIMMER的.还是没有反应呀, 谢谢啊楼主

杨扬妈 发表于 2014-10-16 15:56
矮油,刚刚出去PRIME了老久都有10分钟了.老公等到没有气泡从管里出来才接上SKIMMER的.还是没有反应呀, 谢谢 ...

吸尘头那边有吸力吗?filter压力多少?
看看吸尘头里面有没有卡树叶之类的。
你们的自动吸尘头照张相放上来看看最方便了。
擅长修车,坐标悉尼

我的是sand filter吧, 鸭梨现在60,我之前BACKWASH 过了. 吸尘头没有树叶卡...我心在去拍个照

杨扬妈 发表于 2014-10-16 16:28
我的是sand filter吧, 鸭梨现在60,我之前BACKWASH 过了. 吸尘头没有树叶卡...我心在去拍个照 ...

手摸摸吸尘头里面有没有吸力。管子有漏吗?
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-10-16 16:36
手摸摸吸尘头里面有没有吸力。管子有漏吗?

头没有吸力, 也不抖动. 管子有很轻微的漏,但清理SIMMER之前是工作的.
顺便问问我这个池大概是多少升呢. 感谢感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杨扬妈 发表于 2014-10-16 17:30
头没有吸力, 也不抖动. 管子有很轻微的漏,但清理SIMMER之前是工作的.
顺便问问我这个池大概是多少升呢.  ...

如果你确定skimmer在吸水,那你的skimmer到吸尘头中间肯定有问题
池子的大小只能自己量一下啊!照片无法推断。
粗略计算的话,表面积乘以平均深度就是升数。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你看下我的照片里这个是手动头吗?但是自动头上的管子拔不下来啊,是不是应该拔下来插到手动头的那个插口上?
另外两张是现在池子里的脏东西,已经很多了,贴着池壁和池底的,用手刷能刷掉,但很快又会有。这个是不是black algae?我应该用shock来处理是吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sunxuke 发表于 2014-10-17 09:56
lz你看下我的照片里这个是手动头吗?但是自动头上的管子拔不下来啊,是不是应该拔下来插到手动头的那个插口 ...

图一是手动头,自动头上的管子怎么会拔不下来?
刷不掉的黑色的才是black algae,能刷掉的就是普通algae,速度处理,等到变成black algae就麻烦了。
有algae一定是氯不够。建议你立刻手动吸尘一遍,然尽快后加氯shock。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-10-17 10:54
刷不掉的黑色的才是black algae,能刷掉的就是普通algae ...

我再研究下看怎么拔。现在的algae是土黄色,能刷掉,我下午马上去bunnings买shock。就是你说的那种粉末的氯吧

买回来了。2公斤氯粉,3公斤ph decreaser, 1瓶cloud out。不过这瓶是液体的,一升装,是液体的好用还是粉末的那个flc好用?

sunxuke 发表于 2014-10-17 16:36
买回来了。2公斤氯粉,3公斤ph decreaser, 1瓶cloud out。不过这瓶是液体的,一升装,是液体的好用还是粉末 ...

我觉得还是粉末好用,不过我是cartridge filter。
你先调好alkalinity和ph,然后如果是绿池,半桶氯是需要的,弄完开泵一晚上,然后放两天再下cloud out。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-10-17 10:54
刷不掉的黑色的才是black algae,能刷掉的就是普通algae ...

管子拔下来了,太tmd紧了。已经绿池了,现在第一步去做shock对吧

Simonjo 发表于 2014-10-17 18:34
我觉得还是粉末好用,不过我是cartridge filter。
你先调好alkalinity和ph,然后如果是绿池,半桶氯是需 ...

alkalinity怎么测?拿水去bunnings?

我现在已经绿池了,看您第一页解决绿池的步骤,先撒shock吧?我买了super shock

sunxuke 发表于 2014-10-17 18:42
alkalinity怎么测?拿水去bunnings?

我现在已经绿池了,看您第一页解决绿池的步骤,先撒shock吧?我买 ...

到邦宁或窝窝死买TEST STRIP,16块50张,昨天刚买.最近我妈妈要过来,淘宝上28RMB五十张

杨扬妈 发表于 2014-10-17 20:07
到邦宁或窝窝死买TEST STRIP,16块50张,昨天刚买.最近我妈妈要过来,淘宝上28RMB五十张  ...

谢谢!麻烦问下淘宝的链接能短我吗?感谢感谢!

经过一夜,水是蓝了很多,但比较浑浊。最主要的是还有不少algae在四周池壁上,我是否应该再加些氯?

经过一夜,水是蓝了很多,但比较浑浊。最主要的是还有不少algae在四周池壁上,我是否应该再加些氯?

sunxuke 发表于 2014-10-18 09:58
谢谢!麻烦问下淘宝的链接能短我吗?感谢感谢!

要用试纸的童鞋开这个淘宝链接:
http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=i1tqafeq325c

Simonjo 发表于 2014-10-17 08:13
如果你确定skimmer在吸水,那你的skimmer到吸尘头中间肯定有问题
池子的大小只能自己量一下啊!照片无法 ...

我今天能弄到他工作啦,,,悲催的来了, 我把管子拔开空气被吸进SYSTEM里面啦,现在..
PUMP不工作了. ,请问如何搞?
我已经多次从PUMP加水.就是有胶圈的地方. 但都一秒就被吸光...

杨扬妈 发表于 2014-10-18 19:48
我今天能弄到他工作啦,,,悲催的来了, 我把管子拔开空气被吸进SYSTEM里面啦,现在..
PUMP不工作了. ,请问如 ...

拿garden hose从pump前面的小窗里往入水方向灌满即可

评分

杨扬妈 + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 collot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下LZ
1.我底下沉了很多树叶,自动吸尘器没走几步就卡,现在没堵塞也彻底不动了,是不是它当中的那个瓣给弄坏了。像这种情况是不是只能手动吸。
2.之前是pool shop维护的,泳池上漂了个东西,这里面是不是放块状的cholorine的?
3.10x5的池每周大概要加多少氯
4.我加了一带stabliser,pool shop说放skimmer里,我倒在了skimmer里面的那个篮子里,上面盖了盖接吸尘器,这样对吗,不确定是不是得放盖子外面
谢谢

发表回复