新足迹

精华好帖回顾

· 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01 · 【AK小食堂】之晚餐(一), 第四页92 楼跟风偶像蛋糕姐姐蒜香骨一盘~第二页31楼更新周日晚餐~活虾, 活蟹, (2013-4-13) Agamemnon
· 婚姻就是一纸对赌协议,不可预见。婚前唯一有用线索就是对方的父母和家庭 (2014-4-3) Hillwang · 很脆的芝麻薄脆 (2009-6-10) cctang
Advertisement

赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 [复制链接]

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年11月30日,我们向阿得雷德递交了最后的一批材料,then, it is exactly that day that I can not forget forever: December 6, 2006.

在六天后,我们被通知全部通过,可以去贴标签了。那一夜,我睁着眼睛,彻夜未眠,在想: 过去,现在和未来。很多年前,看东京爱情故事,哭得洗礼哗啦的,在莉香失去完治后,她说了一句话:“我知道我的我的未来不一定会很好,但我一直努力走下去。” 就是这种人生哲学,鼓励我一直走下去。

我们没想到会那么快,感谢安,那个给于我们另一种生活的人。和澳洲的朋友说起来,他说只听见我们刚交的,这次真的太快,他都觉得很意外。说是那段时间,移民局出了几个大事件,国民呼吁降低官僚作风,提高办事效率: 移民局先是把一个德裔的合法移民,从疯人跑出来的,遣送回了home country; 然后把马来西亚的一个在这里住了10多年的英语不好的也搞回母国了。

总之,整个过程,就一个字——快!在我们还没有回过神来,所有的程序就已经走完了。这也给我一个很大的冲击感,我想起码也要个一年半载的,我2007年的一年的计划在2006年10月就设想过,但就是没想到这一出。从此,我开始准备着手收集一切关于的澳洲的一切的新闻,消息,行业分析。。。。。。尽我的一切能力,去计划去准备。我是那种心思慎密,计划性极强的人; 我相信耕耘和收获的因果关系,踏踏实实一步一个脚印走下去。老爸在我刚开始识字时,教育我——天上不会掉馅饼! 你要什么,你必须努力去得到。再说,我绝对不是那种天资聪慧的女生。

现在,耳边Snow Patrol-final straw-run 的背景音乐中,我感触良多。想到我第一去考CET4那个试,差了2分,那个阳光阴郁的午后; 以及怎么考也没能在大学考过的CET6。我带着极度悲痛的心情,离开学校,发现我依然我依然爱着这个给与我所有悲喜的校园。如同,许多年,年少的我,义无反顾地选择离开父母,到异地开始一段求学的路程——而此时,和小A一起,我又一次在一陌生的城市,选择——重新开始。生命——就是一种轮回,推倒了,再来过,不变的,是那个人,那些事;那些你内心深处最打动你纤细神经的每次触动。 我如此深爱这个生气勃勃的世界,我张开我的每一个毛孔,迎接未来的无知。

婆婆说:你为何如此乐观? 我说: 因为,未来——给我太多期待。不确定是美丽的,因为我坚信努力就可以达到。未知的挑战,它触动我心底深处蠢蠢欲动的每一个跳跃着的细胞。I am the one that can strive under stress , 脸红一个

所以,开始努力,开始打一场有计划的战。我从来都需要高估我可能遇到的困难,并及时调整自己的心态; 所以,我的对生命的热情从来未曾退却; 我幸喜于我每一次小小的进步,并告诉自己:加油!你一定还可以做的更好:si77

但我从来也不是那种有太太太有野心的女人,我清楚地知道怎样的我会感到快乐,我需要的是一种怎样的生活。年轻的时候,有一种生活,叫——流浪。 老爸说过,因为爱着, 所以感到幸福。我爱生活生我养我的父母,爱那个与我共度余生的小A,爱给与他生命的双亲,爱我们的大家族, 爱生我养我的兰城之都,爱我的母国,爱这个社会,爱生命给于我所有悲喜的感动。。。。。。。感谢给与我幸与不幸的人们,带给我幸福的人们哪,是你们教会我感恩;给与我不幸的人们,是你们教会我成长。

写在感谢信末尾的话:整个移民是我们自己做的,但术业有专攻,学术有东西。小A负责整个家庭的整体发展战略,家庭的结构是,他是董事长,我是CEO。怎么自己办移民,我写不出来,无法和大家分享了; 他目前在埋头在一个项目中,正是关键阶段,以后等闲下来,大家需要知道有关这方面的信息,有机会我会督促他写的。

还有, 婆妈一句,一定珍惜握在手里的幸福——因为曾经失去,我们才懂得如何去珍惜, 如何去感恩;那个你握一握手,就感到幸福的人。生命也许无常,但我会珍惜每一天一起度过的点滴:si125 我再一次感谢上苍,并相信冥冥中的天意,在田径场上,我跑了一圈,仍然有回到了起点——握着你的手, 感慨地哭一个。

评分

花无缺 + 4
黑山老妖 + 6
我爱猫 + 10

上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很动真感情写的,希望大家多鼓励,少批评。

我先鞠一个躬!自己的原创,不容易哪,有不好的地方,希望此次保留;0) 此次是心血之作,不能受打击的。

感谢,感谢,感谢先..............
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 kui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真能写,写得很好啊!

BTW,是136签证还是163签证啊?

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得相当好啊

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家都是这样过来的,激动-兴奋-平淡-继续平淡-还是平淡......

一个善意的提醒,楼主可以适当的控制兴奋度,降低期望值,为可能出现的困难做好准备.
前途是光明的,道路是曲折的......

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 单衣纵酒 于 2007-1-13 09:58 发表
呵呵,大家都是这样过来的,激动-兴奋-平淡-继续平淡-还是平淡......

一个善意的提醒,楼主可以适当的控制兴奋度,降低期望值,为可能出现的困难做好准备.

:si139:si139:si139

原帖由 单衣纵酒 于 2007-1-13 09:58 发表

谢谢;)

我个人对待困难的态度是——当作是生活的一种历练,成长中必经的之路, 五彩斑斓的缤纷世界组成部分。

十年前,我一个女子,独身南下,在雨中,站在长江大桥上;那一天,我走破了一双鞋,双脚磨起了水泡-留血了, 我对自己说: 一切的苦难都将成为过去。 我把所有的悲伤抛下,抛在这滚滚的江水中,tomorrow is another day, doesnt it?

从此,我试着用弱小的心灵,尝试再一次拥抱这个世界。站起来,其实并不是一件困难的事,因为——苦难,让我们变得更坚强:0)

我相信,人是有韧性的, 特别是女人,因为某种惯性, 我们不得不选择坚强。尽管实际的我们是那么脆弱,但生活逼着我们必须前行。

在那个时候,我本以为我已经没有什么可以再失去的了,可是,在2个月之后,我又算错了一次;我失去最后可以去相信的一丝温情,并活生生的象摔了一个耳光似的——那种感觉,叫做:开裂的伤口上,撒一把盐。

大致1-2年的时间,我都在学习,都在调整,如何去相信这个世界,如何重新设计的我的人生观。我没想到的是在几年后,我又一次舍去了对尘世的种种眷恋。

我在想,人的抗性究竟有多强,可以让我们承受多大的压力和苦难。我记得有部文学作品中说道:让困难来的更猛烈些吧! 真是——为赋新词强说愁!有谁又愿意每天活在苦难中呢?

我们何不以一种积极的态度,正视生活中的困难,调整自己的心态,充实自己,提高自己——重要是:能上能下。 ‘李卫当官’中有一句话, 我很喜欢: 我光脚的,不怕你们穿鞋的。我的理解是,一个人赤条条来,本来就什么也没有,‘佛家有云——四大皆空’,虽然我不至于做的到,但我也并不畏惧困难和失去。

人可以活得渺小,但绝不卑微;别人可以藐视,但我们必须自我尊重。 贫穷与富有,我的心灵依然高尚,我依然有一颗不屈的灵魂。那个真实的我,敢爱敢恨勇于承担责任,接受我选择的路的任何结果。

我们所能有的自信,往往源于无数的失败,跌倒,打击,不理解, 甚至践踏。我在泥泞中站起,我知道,因为有爱——困难,让我的人生更完整!!!!!!!

从此,风也好雨也罢,我微笑着面对这个不完美的世界;) Many many thanks!

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证下来的真快!GX.

就是没太看懂,怕是要LZ的LG写一篇申请篇才能明白了。

原帖由 kui 于 2007-1-13 07:47 发表
楼主真能写,写得很好啊!

BTW,是136签证还是163签证啊?

说实话,我是不太清楚的,怎么打分我都不知道:si3

“术业有专攻,学术有东西。小A负责整个家庭的整体发展战略” 我负责的另一个战线的事,在这次中,我只是做了title and list,惭愧中:):si22

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ顺利的走下去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"那一天,我走破了一双鞋,双脚磨起了水泡-留血了.........

叹一个.

此文章由 penguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
163是商务移民签证好像,136是什么签证

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,支持一个,楼主已经来了么

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136是独立技术移民。

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个真实的我,敢爱敢恨勇于承担责任,接受我选择的路的任何结果。

楼主说得很好,只要一直坚持这种态度,你在澳洲一定会成功的。加分鼓励了。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。

写的很辛苦,真心希望足过留痕,雁过留名,谢谢;)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 purpleme 于 2007-1-13 06:01 发表
感谢给与我幸与不幸的人们,带给我幸福的人们哪,是你们教会我感恩;给与我不幸的人们,是你们教会我成长。

还有, 婆妈一句,一定珍惜握在手里的幸福——因为曾经失去,我们才懂得如何去珍惜, 如何去感恩;那个你握一握手,就感到幸福的人。生命也许无常,但我会珍惜每一天一起度过的点滴...

楼主惜福感恩,心态很好!
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人可以活得渺小,但绝不卑微;别人可以藐视,但我们必须自我尊重。

写得真好!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下先。

不错呢。心态很好啊。

我的看法就是年轻的时候吃点苦,老了就享受了。不要年轻的时候享受,老来吃苦就没意思了。

加油!加分!
Happy Wife = Happy Life

原帖由 黑山老妖 于 2007-1-14 11:15 发表
恭喜一下先。

不错呢。心态很好啊。

我的看法就是年轻的时候吃点苦,老了就享受了。不要年轻的时候享受,老来吃苦就没意思了。

加油!加分!

对的对的 年轻人吃点苦,不算什么的。

我有个朋友,比我大一岁,第一次离开父母,觉得活得下去了,因为要自己洗衣煮饭,还要读书,觉得天都要塌下来了。我劝她,这些都是必然,然后她答我,你好了,有lg照顾,而且你早就离开父母生活了。

在她现在那么痛苦的阶段,我没法答她。但我心里在想,在家里,我要做两个人的活的: 买菜,做饭,每周给lg烫衣服,打理家务。。。。。。。都不算什么的呀,我一样有自己的工作和学习。她现在的痛苦,在10年前我就经历过; 第一次离开爸爸妈妈,到陌生的城市求学; 很多人都这样的呀。

我相信大家都一样,都会吃点苦,然后——成长!

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我没怎么看懂。。。bs自己一下,理解能力太差了

此文章由 oranges 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oranges 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得感人。。。。。每个人都经历过苦难的阶段。
在我们认为自己已经没有什么可以失去的时候,缺不幸地发现自己仍然失去了自己所想不到的,但愿这已经是人生的最低点。

此文章由 花无缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花无缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文~!好文,绝对的真感情,绝对的精华啊~~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的日子肯定会越过越好

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 purpleme 于 2007-1-13 11:36 发表

人是有韧性的, 特别是女人,因为某种惯性, 我们不得不选择坚强。尽管实际的我们是那么脆弱,但生活逼着我们必须前行.

颇有共鸣,以及无奈。如果生活的道路一帆风顺,不需要坚强面对,谁不愿意做温室花朵,小鸟依人呢
于无声处听惊雷

感谢+感动中。。。。。。。。 谢谢大家认可我写的东西;)

原帖由 oranges 于 2007-1-14 12:55 发表
写得感人。。。。。每个人都经历过苦难的阶段
在我们认为自己已经没有什么可以失去的时候,缺不幸地发现自己仍然失去了自己所想不到的,但愿这已经是人生的最低点。

同感,同感:) 大家一起哟:si125

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好呀! 我们进度和你差不多,在你拿到签证后的五天,我们交了最后一批材料.:)

看你的文章真有感触啊,想问一下, 签证给了你多少时间?

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在很多国人的眼中,我们走出了国门, 是一种幸福. 开始的兴奋感是肯定的.

但是生活依旧是差不多, 只不过是走在路上,多了几个不同肤色的人在周围,买东西办事情要用鸟语了. 呵呵,没有什么不一样的,困难和无奈到哪都有~~~

评分

岁月有痕 + 1 我很赞同

发表回复