新足迹

精华好帖回顾

· 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪 · 你的背包 (2008-1-17) applenet
· 上古秘方,绝世好肉(减肥人士请绕行) (2009-4-13) 克赛前来拜访 · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
Advertisement

[心情小品] 盼。夏。 [复制链接]

此文章由 lucindaaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucindaaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在有姑娘之前一直喜欢秋天。对于我这种写酸文的伪文青来说,生于深秋就是命中注定。(请喜欢黑我大天蝎座的速度点右上角叉)

在有姑娘之后我盼夏的欲望每日俱增。而诞于盛夏的姑娘只不过让我更多了一份爱夏天的情怀。有几天气温突然升高,我带着普大喜奔的心情速度穿上从来就不收起来的热裤短Tee,阳光虽然快闪瞎我的双眼但我依然喜欢它焦灼着我一寸寸的肌肤。

中午在外吃豆花小笼包的时候觉得吃食最能体现乡情。儿时的夏天晚上,家家户户都搬着躺椅板凳出来乘风凉,爸爸拗不过我硬要吃柴爿小馄饨的渴求,问妈妈拿个钢鬃锅子牵着我晃晃悠悠去街边,他来一盘炒面,我来一砂锅馄饨,吃完再捎带些回去给妈妈,那时的夏天从来不觉得热,那时的夏天就是戏耍玩乐。记得去年在我吐得昏天黑地日月无光什么都不想吃的的那十个月里,也只有上海馄饨能补给我肠胃的空虚。虽然我平时从来不挑剔(我在印度顿顿吃咖喱都存活两个星期了),但关键时刻,养育我大的食物才是我内心最急需的原动力。

上海的夏天有一种不张扬但很闷骚的热。粘乎乎的感觉,让人胸闷。但上海的夏天是热闹又多彩的,大清早的菜市场,马路边,老阿姨们踱悠悠地晃出门。睡衣是照例不用换的,头发也可以一把抓个髻,脸上还带着昨天夜道困凉席留下的印迹。

菜贵了还是便宜了,阿姨们是照例要抱怨几句的,这个时候,别的老阿姨也马上会凑过来点头称赞“是额呀”“就是讲呀”。早晨的时间金贵又丰富,而老阿姨们不赶时间,聚在菜市场讨论老百姓自己的问题,和隔壁邻居的小秘密。那是中年阿叔的推特,阿姨妈妈们的微博。到了8,9 点钟,老阿姨们慢悠悠地梢上几根油条,或是几两生煎,锅贴,回到家里,出门前的白粥也熬出来了,用调羹慢慢一搅,水和米就你中有我,我中有你。

“小鬼头,奥扫从眠床里巷爬起来切早饭!!”配一碟红方酱豆腐,或者一碟绍兴黄泥螺。这样的早晨也许只能永远停留在我的记忆力。无论我将来如何细致的描述给姑娘听,她都无法体会我眼神中意犹未尽的痴迷。

该来的不一定会来,但你一定会去该去的地方,像是有一个情节在那里等你,已经一砖一瓦砌好了等你。

so let it be,这是生活疑难杂症的万金油,上治更年期的阿姨,下管突然卡住的手机,还解决感觉好累不快乐做捧心状过两天又自行痊愈的我自己。

评分

Poppy123 + 6 你太有才了
+ 6 你太有才了
happylife1 + 2 你太有才了

静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此风情,再不复现了

白条

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有这么快吗?快一岁了吗?

此文章由 lucindaaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucindaaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-9-16 21:42
有这么快吗?快一岁了吗?

DEAR蛆蛆,你是从哪里看出她已经一岁的讯息的。。。。才六个月好吗
静如瘫痪,动如癫痫

Sidnee 发表于 2013-9-16 21:42
如此风情,再不复现了

白条

呵呵,不用惦着分分啦,读读字共共鸣就行啦
静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在有姑娘之后我盼夏的欲望每日俱增。而诞于盛夏的姑娘只不过让我更多了一份爱夏天的情怀。

我以为呢。

亲爱的,是蚝姐姐,切记,切记。

蚝姐 发表于 2013-9-16 21:48
在有姑娘之后我盼夏的欲望每日俱增。而诞于盛夏的姑娘只不过让我更多了一份爱夏天的情怀。

我以为呢。

她生于二月底啊蛆。。蚝。。。提前祝你中秋快乐
静如瘫痪,动如癫痫

lucindaaus 发表于 2013-9-16 21:54

同祝,同祝。

月饼钱先欠下。fukuanfangshi

此文章由 胡小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来阿啦都是上海宁

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是上海mm,很早我就猜想楼主是上海mm,因为你好几次叫女儿囡囡。

蚝姐 发表于 2013-9-16 22:04
同祝,同祝。

月饼钱先欠下。

哈哈哈哈哈,到时同赏一轮月
静如瘫痪,动如癫痫

tutututu 发表于 2013-9-16 22:45
果然是上海mm,很早我就猜想楼主是上海mm,因为你好几次叫女儿囡囡。

哈哈哈哈。LZ是典型小鬼头
静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好有场景感,觉得lz应该去做编剧,肯定很成功

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucindaaus 发表于 2013-9-16 21:54

天蝎娘vs双鱼囡,95%以上滴速配率哦
幸亏还赶得上首页刘明
中春节快乐快乐
有得即为悟

blackswan 发表于 2013-9-17 08:32
天蝎娘vs双鱼囡,95%以上滴速配率哦
幸亏还赶得上首页刘明
中春节快乐快乐  ...

哈哈哈哈,星座绝配母女之一
静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女一出手,顺便凑是精华嗄

blackswan 发表于 2013-9-17 11:48
才女一出手,顺便凑是精华嗄

居然加精了。。谢谢版主和各位的分分,下次不要这么破费了哈。。哈哈哈哈
静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一碟绍兴黄泥螺

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2013-9-17 21:45
一碟绍兴黄泥螺

黄泥螺是宁波的?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

daniello 发表于 2013-9-17 23:36
黄泥螺是宁波的?

宁波也有啊,我也爱吃的,呵呵
静如瘫痪,动如癫痫

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucindaaus 发表于 2013-9-20 22:24
宁波也有啊,我也爱吃的,呵呵

这样啊,在绍兴时没吃过黄泥螺呢

daniello 发表于 2013-9-20 22:27
这样啊,在绍兴时没吃过黄泥螺呢

呵呵,那你可以在上海吃嘛
静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有叫绍兴黄泥螺的吗?

2014年度奖章获得者

deen 发表于 2013-9-20 22:33
有叫绍兴黄泥螺的吗?

专家出现

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柴爿小馄饨是什么啊?
还是砂锅小馄饨啊?

daniello 发表于 2013-9-20 22:34
专家出现

戴毡帽的梅干菜专家。

2014年度奖章获得者

deen 发表于 2013-9-20 22:35
柴爿小馄饨是什么啊?
还是砂锅小馄饨啊?

这是中央银行的,你不要,可是要想吃官司?

daniello 发表于 2013-9-20 22:42
这是中央银行的,你不要,可是要想吃官司?

此一时彼一时。

夏去,秋来,冬了,春开。

时事也。

评分

daniello + 4 你太有才了

deen 发表于 2013-9-20 22:33
有叫绍兴黄泥螺的吗?

当然有啊,绍兴黄泥螺

评分

daniello + 4 以邓叔的为准

静如瘫痪,动如癫痫

deen 发表于 2013-9-20 22:35
柴爿小馄饨是什么啊?
还是砂锅小馄饨啊?

LS是哪里人先。。。。儿时的STREE FOOD,用柴爿烧的呀。。。
静如瘫痪,动如癫痫

发表回复