新足迹

精华好帖回顾

· 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie · 发帖纪念长登三个月及上班一个月 (2005-9-3) happysee
· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement
楼主:linlinzhu

[childcare] 求万能的足迹帮忙,被CHILDCARE鬼佬院长恶意刁难 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚把儿子cc parent handbook又读了一遍, 其中没有任何关于"最后一天要出现"的规定呢.
我觉得楼主的情况比较特殊的地方是, the kid is terminating the cc service instead of being absent.
如果只是去度假之后不退园的话, 42天 ccb absence allowance would apply for any reason with no evidence required.

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniumum 发表于 2014-12-2 12:59
那我再问问我的情况,比如说我家小孩今年都在一个CC里面上学,如果这周因为度假缺席了,那这周的rebate应 ...

你再出现在CC一次,就会立刻补的。

评分

niuniumum + 3 感谢分享

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-12-2 13:06
我刚刚把儿子cc parent handbook又读了一遍, 其中没有任何关于"最后一天要出现"的规定呢.
我觉得楼主的情 ...

LZ 23号后就退园上小学了不是?如果明年再回去CC上,就没事了应该。

此文章由 linlinzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorceress 发表于 2014-12-2 14:00
cc的系统和centrelink是联网的,如果cc报上去10号是last day, centrelink的钱就只给到10号,如果cc报上去 ...

那我付了CC这10天的钱可以算是证据了吧。

此文章由 linlinzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-12-2 14:06
我觉得楼主的情 ...

我付钱付到23日,怎么也要算到23日才合理啊。其实也就500多块钱,只是觉得不合理

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorceress 发表于 2014-12-2 14:00
cc的系统和centrelink是联网的,如果cc报上去10号是last day, centrelink的钱就只给到10号,如果cc报上去 ...

没错他们是联网的。我的理解是:centrelink计算给不给家长钱的时候只管第一是否符合rebate的基本条件(家长要工作等等)第二超不超过42天(超过的部分如果有病假条证明也可以继续付)。

情况一:
如果cc报10号last day,centrelink确实只会把rebate付到10号,这时候家长就应该去跟centrelink出示两样东西,一是email/信说明哪天结束,二是已经付费到23号的凭证,centrelink一看从11号到23号之间幼儿园那边没有家长签名(说明unattendance),再看没有超过42天,就会给家长付11-23号的50%rebate,同时从42天allowance里面扣减9天

情况二:
如果cc报23号last day,同时11-23号没有家长签名,那么centrelink一方面付给家长11-23号之间的50%rebate,另一方面在一年的42天allowance里面扣减9天(11含-23号之间是9个工作日)

不管哪种情况,都不会影响到11-23的50%rebate的

评分

linlinzhu + 2 分不多,谢谢!

civet 发表于 2014-12-2 14:07
LZ 23号后就退园上小学了不是?如果明年再回去CC上,就没事了应该。

是啊,以前几年都是最后几天不去上幼儿园,钱照付,CCR照拿。今年多出来这么一件事情........

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 14:07
那我付了CC这10天的钱可以算是证据了吧。

你可以去和centrelink交涉一下,ccb,ccr挺复杂的,好多幼儿园manager也解释不清-鬼佬本来数学就不好,她们只会照猫画虎地输入数字而已。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 14:09
我付钱付到23日,怎么也要算到23日才合理啊。其实也就500多块钱,只是觉得不合理  ...

钱是交给cc不是交给centerlink的嘛, 后者貌似只认cc attendance sheet给钱的哦.
其实cc做得很不好, 你们口头提出10号之后不来了就应该提醒你们给书面通知才对. 钱也不应该收到23号, 而是从给书面notice开始的2/4周为止.

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么奇怪的事情都有,没经验帮不到你,希望你最后能找到解决办法

Sorceress 发表于 2014-12-2 13:12
你可以去和centrelink交涉一下,ccb,ccr挺复杂的,好多幼儿园manager也解释不清-鬼佬本来数学就不好, ...

没用的,我交涉过了,除非最后一天有签到,不然就白费劲。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-12-2 13:58
骗钱完全说不上啊,不管是先付全款centrelink事后返还给你,还是centrelink直接给幼儿园打款扣减费用,家 ...

不是在说楼主骗钱,是cc和自己认识的人一起骗centrelink

linlinzhu 发表于 2014-12-2 13:11
是啊,以前几年都是最后几天不去上幼儿园,钱照付,CCR照拿。今年多出来这么一件事情........ ...

如果你跟幼儿园关系我,办法是有的。

比如跟幼儿园说好,23号当天,找亲人朋友帮你去幼儿园签个9:00 in,然后签个9:10 out,这件事就结束了。很多幼儿园都愿意帮这个忙的。但如果已经和校长吵起来,还认为是人家刁难,就……

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-12-2 14:11
没错他们是联网的。我的理解是:centrelink计算给不给家长钱的时候只管第一是否符合rebate的基本条件(家 ...

理论上你是正确的,但实际cc-centrelink系统就是这么操作的,最后一天不去就只给到实际attend 的那一天。71楼同学说跟他们交涉过没用。

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,刚才忙着回复了,有个说法我觉得不准确,cc应该不会有报“last day”这一说法,他们能给centrelink报的就是目前小孩enrol了没以及某一天小孩出现了没。这一点还请cc工作的同学给说明一下,但这也还是不影响到我前面说的两种情况。

Sorceress 发表于 2014-12-2 14:17
理论上你是正确的,但实际cc-centrelink系统就是这么操作的,最后一天不去就只给到实际attend 的那一天 ...

如果现实情况真是如71楼的那位同学所说,那确实蛮奇怪的,如果我去交涉的话,估计能跟centrelink的人吵起来,让他们出示这个所谓的“最后一天要出现”的官方证据。我在想,有没有可能71楼同学当时出示的证据不足呢(比如书面告知cc哪天是最后一天,比如notice有没有满足2-4周,等等等等)

anotherone 发表于 2014-12-2 13:11
没错他们是联网的。我的理解是:centrelink计算给不给家长钱的时候只管第一是否符合rebate的基本条件(家 ...

理想是这样的,也是这个理。但到了实际操作,是没有用的。

我当时已经补了全部这些材料,CC也配合我再递交了她们的材料证明我是给了钱,但CL就是不给rebate,原因是最后一天没出现。理由是最后天出现了,之前的缺席就是缺席,不超过42天就ok了。最后一天不出现,那就不是缺席了,以你有签到的那天为最后一天,之后就算你给钱CC了也没有用。规矩就是这样。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报失信用卡,要银行再从新寄张新的信用卡来。那么childcare就不能再额外的从你信用卡里自动收钱就是了。

civet 发表于 2014-12-2 14:16
如果你跟幼儿园关系我,办法是有的。

比如跟幼儿园说好,23号当天,找亲人朋友帮你去幼儿园签个9:00 in ...

已经商量过了,院长要小孩子最后一天待满一小时......
如果不是我们好说话也不会付钱付到23日,行程9月份就定了,10月份假都请好了。很早就通知幼儿园了。唯一没有做书面通知的原因是,为了不让幼儿园损失收入,我们愿意付到最后一天,即使最后十几天不会去。但是就在我们要离开前两个星期不到,突然告知我们有这个规定。不是刁难是什么?

anotherone 发表于 2014-12-2 13:22
如果现实情况真是如71楼的那位同学所说,那确实蛮奇怪的,如果我去交涉的话,估计能跟centrelink的人吵起 ...

我没有跟当时的CC吵过,CC也积极配合我去追CL的rebate当时,至少没有为难我。

跟CL吵也没有用,人家说了是这样,CC也跟我说了是这样,我不是第一个,也不会是最后一个。只能说自己不清楚人家的规则,知道了,最后一天死也死回去5分钟,就神马问题都没有了。吵是没有用的,CL不给你发rebate,找谁吵呢?

civet 发表于 2014-12-2 14:25
理想是这样的,也是这个理。但到了实际操作,是没有用的。

我当时已经补了全部这些材料,CC也配合我再递 ...

Centrelink这么无理啊,确实没想到没想到,很吃惊。。。。跟他们之前打的交道都是按官方文字为准,没想到会有这么一出。

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实有这个规定啊

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 14:28
如果不是我们好说话也不会付钱付到23日,行程9月份 ...

楼主,既然你行程那么早就定好了,完全可以书面通知CC只上到10号,后面的事情也就没有啦。

linlinzhu 发表于 2014-12-2 13:28
如果不是我们好说话也不会付钱付到23日,行程9月份 ...

到你出事了,幼儿园才会告诉你CL有这样的规定的,我当时也是。

其实如果你10月就决定了假期,完全超过4周notice的时间通知12月10是last day啊,幼儿园没有意见的。

人家都是按规矩办事,我们讲的是人情,在澳洲,人情是不需要讲的,直接12月10最后一天,其实对大家都好。现在你认为你顾及了幼儿园的损失,最后反而是自己损失了,幼儿园也帮不了你的,除非院长作假说你儿子来了,但我相信她不会帮这个忙的。

浅浅 发表于 2014-12-2 13:32
楼主,既然你行程那么早就定好了,完全可以书面通知CC只上到10号,后面的事情也就没有啦。 ...

LZ替幼儿园考虑,讲人情,但在澳洲讲的是规矩。

civet 发表于 2014-12-2 14:28
我没有跟当时的CC吵过,CC也积极配合我去追CL的rebate当时,至少没有为难我。

跟CL吵也没有用,人家说了 ...

看来还是我太naive了,我以为政府这帮人都按他们自己的官方规定来呢,我之前都认为官网写了的就算数,不写的就不能当规定。看来以后还真得当心点。

也多亏楼主上来问一声,大家以后都少吃点亏。

此文章由 biliballa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biliballa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CENTRELINK規定你小孩沒超過certains days absent. 你還是有權利claim ccr. childcare沒辦法阻止. but you need to get the attendance list.

jhsun3 发表于 2014-12-2 13:26
报失信用卡,要银行再从新寄张新的信用卡来。那么childcare就不能再额外的从你信用卡里自动收钱就是了。 ...

貌似LZ钱都交了

civet 发表于 2014-12-2 14:33
LZ替幼儿园考虑,讲人情,但在澳洲讲的是规矩。

是啊,我替楼主不值。。。。明明是楼主替幼儿园考虑,没想到被幼儿园坑了一把。

anotherone 发表于 2014-12-2 14:29
Centrelink这么无理啊,确实没想到没想到,很吃惊。。。。跟他们之前打的交道都是按官方文字为准,没想到 ...

也不是他们无理啦,为了防止fraud, centrelink, ato, 这种政府部门工作流程都很复杂详细的,普通办事人员只能照章办事,没有权利apply discretion的。 大家都很忙,难道还把centrelink告上法庭不成?

发表回复