新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun · 我们所经历的状态; 人活着,就是一种心情,一种心态——三系列 (2007-1-16) purpleme
· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 康康的日记本 L300 Heide现代艺术公园 (2023-9-11) 胡须康
Advertisement
楼主:a9698

[厨房窍门] 求推荐炒菜锅 [复制链接]

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-4-22 15:35 发表

你煎鱼不用姜的吗?锅子热了后,倒油,只要2-3片姜,用锅铲摁住锅子擦一遍,那个姜继续用的,不是另外拿姜擦完扔了的。

Cheese MM问一下,我以为那个姜是在没倒油前擦锅身的,我之前用手按住姜擦锅身,实在是怕烫,就放弃了这个办法.只把锅烧烫.

回复 chesecake 52# 帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个煎鱼的锅真是一点都不沾哎,请问一下买的是生铁锅吗?买回来要怎么处理?

原帖由 chesecake 于 2012-4-29 21:32 发表
我也用过各种锅,现在还是最喜欢这个铁锅炒菜,其实都不用特别保养,第一次买来后用韭菜和甜面酱煮二次,煮好的东西丢掉,然后热水洗干净,就一直很好用了,每天烧完菜就是这个样子,而且真的铁锅炒的蔬菜特别好吃,比任何锅炒出来的都好吃

不好意思,为啥要用韭菜和甜面酱煮?是两样东西放在一起煮还是两样东西分开煮?要加油吗?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyom 于 2012-4-30 12:26 发表
这个算涂层不?黑色的。还是铸铁锅?

这个不是涂层,铁锅有生铁锅,熟铁锅,我忘了我买的是生铁还是熟铁了

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茗茗妈 于 2012-4-30 12:36 发表

Cheese MM问一下,我以为那个姜是在没倒油前擦锅身的,我之前用手按住姜擦锅身,实在是怕烫,就放弃了这个办法.只把锅烧烫.

都可以的,反正别用手上,用锅铲摁着

原帖由 茗茗妈 于 2012-4-30 12:41 发表

不好意思,为啥要用韭菜和甜面酱煮?是两样东西放在一起煮还是两样东西分开煮?要加油吗?

卖锅的人告诉我这么搞的,二个一起煮,炒炒,不用油,这个锅子买来时有厚厚一层油的,要把那些味道去掉,所以要用这二种辛香味道浓的来去除异味,搞完后,会越来越好用。

至于是生铁还是熟铁,我有空帮你去问一下,我忘了

评分

思予 + 3 感谢分享, 明天就去买
茗茗妈 + 4 感谢分享

原帖由 chesecake 于 2012-4-30 12:59 发表

卖锅的人告诉我这么搞的,二个一起煮,炒炒,不用油,这个锅子买来时有厚厚一层油的,要把那些味道去掉,所以要用这二种辛香味道浓的来去除异味,搞完后,会越来越好用。

至于是生铁还是熟铁,我有空帮你去问一下,我忘了

好的,谢谢啦,白条先

评分

chesecake + 2 我的是生铁锅

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茗茗妈 于 2012-4-30 12:36 发表

你先把姜切一片下来,再拿着大块的姜擦锅,擦过的面再切一片下来再擦,这样就不会烫手了。切下来的姜片烧鱼用。

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种死沉的cast iron的锅能用来炒菜吗?
喜欢用口深的锅炒菜,油不会崩的到处都是.

原帖由 linlinyang 于 2012-4-30 13:20 发表

你先把姜切一片下来,再拿着大块的姜擦锅,擦过的面再切一片下来再擦,这样就不会烫手了。切下来的姜片烧鱼用。

好办法,我真是愚笨,每次都拿切下来的那片薄的姜擦锅身,烫四我了,白条先.

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国的锅真的比较好用。就是我这个人太粗心了。一直说热锅冷油。然后几个tefal就这样烧坏了,因为本人喜欢开着火,然后忙其他的事,或者女儿叫我等等。哎锅烧过热后,就开始变成粘锅就不能用了,现在买的这个韩国锅,也烧过热过,不过还是不粘。但看着不舒服,当中一圈发黄了,看来还得买一个新的。

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-4-30 12:48 发表

这个不是涂层,铁锅有生铁锅,熟铁锅,我忘了我买的是生铁还是熟铁了

看图片你那锅应该是生铁的。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 plasticlin 于 2012-4-30 13:21 发表
这种死沉的cast iron的锅能用来炒菜吗?
喜欢用口深的锅炒菜,油不会崩的到处都是.

这种锅,有像炒锅样子的,但比炒锅深点的。但我试过用来炒东西,超鸡蛋很粘,炒蔬菜还可以

评分

plasticlin + 4 谢谢奉献

原帖由 kentouyang 于 2012-5-1 00:15 发表

看图片你那锅应该是生铁的。

嗯,确实是生铁的,我今天去瞧过了,一瞧又纠结了,我买的是双耳的,但我一直喜欢单柄的,用起来顺手,当初单柄没货,现在倒有货了,我是要再买一个单柄的重新养锅呢,还是就这么算了,现在这口双耳的已经被我养的很好了

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕姐,你是哪里买的生铁锅呀?

原帖由 nicekrissy 于 2012-5-3 11:50 发表
蛋糕姐,你是哪里买的生铁锅呀?

你在悉尼吗?悉尼的话,eastwood和west ryde都有,叫永安酒店厨具公司,eastwood的那家在图书馆和火车站的对面,west ryde那家在新中国川菜旁边

评分

redappleau + 2 感谢分享

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的!改天去看看。。家里锅不少。。找头好的不容易。。。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-5-3 11:26 发表

嗯,确实是生铁的,我今天去瞧过了,一瞧又纠结了,我买的是双耳的,但我一直喜欢单柄的,用起来顺手,当初单柄没货,现在倒有货了,我是要再买一个单柄的重新养锅呢,还是就这么算了,现在这口双耳的已经被我养的很好了

换单柄的。呵呵,我就喜欢用单柄的。
按照你的方法认真照料了我家的铁锅。真的很好用。今天炒五花肉居然一点都没有粘锅。
铁锅平常看起来也油光光的精神多了。不像我以前用洗洁精一洗完,土头土脑的。
今天没有分了,回头补上。

评分

wangwalter + 5 谢谢奉献

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 达西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 达西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋没人推荐SWISS DIAMOND, 我用这个牌子, 觉得狠好用, 又不用养锅

回复 chesecake 52# 帖子

此文章由 wheelers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheelers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HI Cheesecake MM. How much is the 铁锅, did you buy any lid for it, how much is the lid  thanks

原帖由 wheelers 于 2012-5-11 11:23 发表
HI Cheesecake MM. How much is the 铁锅, did you buy any lid for it, how much is the lid  thanks

lid是另买的,买的玻璃的。

铁锅大概20刀吧,记不太清了

此文章由 yayoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小鸭 于 2012-4-22 14:18 发表

LZ我刚想推荐这个呢!这真的非常好用!!我在sydney burwood plaza蔬果店旁边的韩国杂货铺买的。。觉得比之前的都要好用

我今天去这家店买锅了,锅好像比我朋友在parramatta westfield的韩国餐具店买的轻,不过还没用上,明天用用看怎么样。那老板娘超热情啊,介绍得很详细,在那买锅的话锅盖还可以折上折,30cm的锅折完$35,锅盖折完$7,锅是韩国的,锅盖是中国的。她很健谈,我们英文都不怎么样居然还家长里短地聊了好久,她说她媳妇是ABC,她觉得她媳妇很nice,所以她很喜欢中国人,结帐时还给了一张中英文的卡片说明锅的注意事项,最后还硬要送我一个可以折叠的购物袋。我回来才发现原来家里锅盖都那么小,还好她说了如果锅买了回去发现锅盖不合适,可以凭小票回去按折扣价买锅盖。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, 找口好锅真不容易啊

此文章由 小鸡仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸡仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是从达成买的生铁锅,才十元一个,用了五年,上个月被我摔坏了,又去买了一个,
真是太好用了。

此文章由 笑面猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑面猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国的石锅-其实是陶瓷的涂层,很好用。我是在香港买的,专门带了回来。买的时候卖的大叔特别嘱咐,要小火少油。用了差不多一年了,只要不要大火猛炒,不会沾锅也非常容易清洁,涂层也不会掉

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-4-22 13:41 发表
我用铁锅煎鱼也不粘。
首先铁锅靠养,养出来的铁锅真是什么都不粘,不要用洗洁精清洗铁锅,可以用温水,洗不干净的钢丝刷都可以上,每次用完都要烘干,因为没用洗洁精,表面不会锈。

再者煎鱼的时候锅子一定要热,油倒入后,用姜片先 ...

谢谢,以后我也不用洗洁精洗铁锅了。还有煎鱼前可以用生粉在鱼身上簿簿涂一层,这样煎鱼油不太会溅。

原帖由 WS---兔宝宝 于 2012-5-18 17:57 发表

谢谢,以后我也不用洗洁精洗铁锅了。还有煎鱼前可以用生粉在鱼身上簿簿涂一层,这样煎鱼油不太会溅。

嗯,也可行。不过我都是用厨纸擦干的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nanacia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanacia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的,正好家里z炒锅掉漆了,明天按蛋糕姐的指引买铁锅去

此文章由 sunnycic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了N个不粘锅了,几百的几十的都买过,用过一段时候全粘,用够了,换铁锅去

发表回复