新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯 · 闯红灯上法庭了 今天法庭经历(填完坑) (2008-1-22) applenet
· 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang · 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson
Advertisement

[心情小品] 咖啡爱情 [复制链接]

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
????星期四白天和晚上要上8个小时的课,头儿问我“是不是很辛苦?不过你们还年轻。”我说“精神着呢。”的确,一点不觉得累,回家还要和孩子们闹一闹。我想,到底是因为年轻,还是咖啡的功劳呢?
??
??在学校,我判断咖啡的好坏就是看我讲课时思维奔放活跃的程度。而在家里,对先生的感觉就能判断出咖啡的好坏。神了,每次喝完好咖啡10分钟之后,先生在我眼里马上变得英俊迷人,而且不由自主地想起他是多么能干他对我是多么的好!总是忍不住去抱抱他,亲亲他。
??
??想想真是没有花钱的不是,喝了朋友Lily家咖啡机做的咖啡,觉得好喝得不得了。那么贵的咖啡机,先生见我喜欢,晚上回家就从网上订了一台。他说“我的人生目的就是满足你们三个人的人生愿望的。”真让我感动,而他没有想到,我每次喝完咖啡都会产生爱情催化反应:觉得他异常可爱。他说这是bonus。他也异想天开地问我“你说是不是所有女人喝完咖啡看见了我都会想抱抱我亲亲我。”我说每个女人体质不一样,敏感程度不一样,说不准。
??
??同样的咖啡机,可是我做不出Lily那样的味道,Lily是极会享受的主儿,懂咖啡懂酒懂画,以前我不知道她的段数。我们有一帮共同的澳洲朋友,是欧洲后裔,他们是开着自己的游轮到处喝咖啡的。他们教我如何让咖啡豆变成咖啡的时间更短来保证储存咖啡浓郁的香味。一次Lily家有party, 他们在300公里外的cave club活动,但也为了咖啡赶过来,并说Lily的咖啡是他们喝到的最好的咖啡之一。
??
??这小女子的调酒技术也属极高段位。我对鸡尾酒的了解是来自于先生一位患难之交的朋友,他每年圣诞前夕必送我家一腿自己烤的“corn beef”(用玉米棒慢慢熏熟的火腿牛肉),味美之极,我用剩下的骨头熬的汤都会香飘两条街之远。他每年必请我们上他家喝一次鸡尾酒。这位朋友见到Lily,两人谈起酒,那真是相见恨晚。
??
??想起自己曾被人称为“Melbourne’s coffee queen(墨尔本的咖啡女王)”, 真是惭愧。这称呼源于James和Daniel, 其实当时还没有咖啡机,我是买半成品的蓝铁或卡普其诺,注意了加糖调奶的时间和开水的火候,还有很漂亮别致的咖啡杯。他们一直说我的咖啡好喝得不得了,后来他们的太太,女儿,朋友们见到我就问我“你就是墨尔本的咖啡女王?”真让我找不着北,我的咖啡和Lily的咖啡简直没法比, 而且墨尔本那么多的好咖啡。
??
??最初我觉得这是澳洲人的礼貌,见人就夸人,发自内心地欣赏和尊重别人。后来以为是“爱屋及乌”,他们是澳洲国防部的,有关任何电脑硬件软件的问题都来找我先生帮忙共同解决。我先生曾说这两人也是极为聪明的人。他们知道我先生喜欢玩射击,有一次邀请我先生去射击场玩,我先生出手就是个满环。其实我先生毕业于军事学院也曾任教于军事学院,但他从不对人提这段经历。所以James和Daniel一看我先生射击不用训练就能打出这水平,不仅感慨“天才就是天才。”后来又让我先生打重型枪,我先生端起枪在腰间不瞄准就打出一个“头围”,他们都震了,感慨中国人真聪明。所以我和孩子们的一切,他们都觉得好得不得了。
??
??但今天我明白了,他们叫我“咖啡女王”,更多的是咖啡对生理的一种催化反应。我自己喝完咖啡,见着路人就像见着亲娘一样开心,男人们个个是帅哥,女人们个个是美女,眼见的是美景,入口的是美食。所以很多爱喝咖啡西方人见路人就笑,见熟人就夸,约会也必然喝咖啡,自己才思泉涌,对方迷人可爱,约会质量多高啊。
??
??曾对学生说,茶与酒是中国很重要的发明,没有茶与酒,中国文化的灿烂会逊色一些。现在看来,对于西方文明,咖啡的作用也功不可没。

评分

wq2011 + 3 精品文章
patrickzhu + 12 谢谢奉献
Tiger_Karen + 8 原创内容

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好~~~

我虽然也喜欢咖啡,但是却不敢多饮。。。

喝咖啡容易长痘痘呀~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是LZ原创吗?如果原创一定要加精的

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-8-24 18:03 发表
是LZ原创吗?如果原创一定要加精的

100%原创。自从阿丝建议LP多来这里走走,我们就变成夫妻档了,有些是LG的、有些是LP的,但都是原创。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来就是太太捐献卵子的那位,失敬失敬

原帖由 astina 于 2008-8-24 19:03 发表
原来就是太太捐献卵子的那位,失敬失敬

客气、客气。谢谢阿丝!

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇要喝那么多。。。3杯。。喝多了会变黑吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先生端起枪在腰间不瞄准就打出一个“头围”,他们都震了
我也很震, 哈哈。
先生一定很帅和酷巴, 这是我看完之后的感觉。

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先生很厉害

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“corn beef”(用玉米棒慢慢熏熟的火腿牛肉),

corned beef, 有的叫silverside, 这个不就是盐腌牛肉吗?

此文章由 芳草的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芳草的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡我不喜欢加糖的。感觉糖夺走了咖啡的醇香。
但我的体质对咖啡特别敏感,即使上午喝了一杯,晚上都要迟于平时两个钟头后才能入睡。
倒是稍稍一些巧克力酒,能让我感觉很惬意。大概就是楼主说的那种感觉了。但多了,就会头痛欲裂了。

此文章由 websito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 websito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烟戒了,可是咖啡戒不了。

此文章由 cuppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cl2007 于 2008-8-24 16:06 发表
????星期四白天和晚上要上8个小时的课,头儿问我“是不是很辛苦?不过你们还年轻。”我说“精神着呢。”的确,一点不觉得累,回家还要和孩子们闹一闹。我想,到底是因为年轻,还是咖啡的功劳呢?
??
??在学校,我判断咖啡的好坏就是 ...

也喜欢咖啡, 喝一杯, 陶醉在滋味里, 周围的一切, 都很美, 浓缩在了这香气之中, 这就是咖啡的魅力.

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真没有想到咖啡的意外作用!但是,我估计是无法品味咖啡中细微区别,只是想享受一下洋人那样坐在街边喝着咖啡,打着野眼。

评分

cl2007 + 3 你太有才了