新足迹

精华好帖回顾

· PERTH 风光 (2005-8-23) maribel · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
Advertisement
楼主:缓缓

中学生的妈妈们看过来,孩子的青春痘怎么处理? [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hr6970 于 2011-8-9 20:42 发表
D 妈不用太担心,刚进入青春期的小孩子长几颗青春痘是很正常的事,只要不是长很多,就不用担心。正常饮食,加多点汤水,保持皮肤清洁就可以了。
关于胡子的问题,如果是兔HD自己要求要买剃刀的话,最好就买给他。因为这年纪的男孩子心底里很希望自己长大,变成一个大人,特别是在学校里,男孩子都会以自己越来越向“男人“这个名词靠拢而自豪,在学校里耳濡目染得多,亚洲男孩有同样的想法亦不足为奇。

希望自己赶快变MAN -- 对的,就是这个感觉。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-9 20:47 发表
变啦,貌似我家的什么都早啊,会不会影响身高?

不是已经很高了嘛

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-9 20:27 发表
为什么不是娃娃们自己好好表现啊?
大家表现再好,有用吗?

D妈妈表现总那么好, 偶表示压力很大.

回复 JuJu 63# 帖子

你是选项太多的压力

BTW,这些小屁孩最近都开始谈论“谁喜欢谁”的问题了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-9 20:50 发表

不是已经很高了嘛

我家的没有很高啊,只是比我高而已(paopaobing(60))
C'est la vie.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于剃胡子, 我想起小V也有一些微绒毛了, 人家自己没有倒没有要求过, 难道, 这就真的已经到了要剃胡子的时候了吗?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-9 21:01 发表
你是选项太多的压力

这个我们家姐姐妹妹也讨论的  , 她们喜欢的,我都很喜欢

那几个小男生每次和我打招呼还带羞涩呢, hello Mrs XXX

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2011-8-9 20:56 发表

D妈妈表现总那么好, 偶表示压力很大.

很有共鸣

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-9 21:03 发表

这个我们家姐姐妹妹也讨论的  , 她们喜欢的,我都很喜欢

那几个小男生每次和我打招呼还带羞涩呢, hello Mrs XXX

小朋友的“爱情”很美好

原帖由 D妈妈 于 2011-8-9 21:01 发表
你是选项太多的压力

兔HD都告诉你了?
我家兔宝还从来没有跟我们说过。他每天上学有两趟车可以选择,其中一趟班次多,还可以省10分钟,但是他一般都不肯坐的,因为那趟车沿途要经过两所girls high,他说车上全是女生,受不了 。今天我跟我LG还说起这个事,我LG说,再过些日子估计他就不会这么想了(paopaobing(45))

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-9 21:09 发表

兔HD都告诉你了?
我家兔宝还从来没有跟我们说过。他每天上学有两趟车可以选择,其中一趟班次多,还可以省10分钟,但是他一般都不肯坐的,因为那趟车沿途要经过两所girls high,他说车上全是女生,受不了 。今天我跟我LG还说起这个事,我LG说,再过些日子估计他就不会这么想了(paopaobing(45))

我八年级的时候,有个9年级的男生ask me out

他都告诉我啦。但问题是,主角永远不是他。

我等。。。慢慢等。。。。

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-9 21:10 发表

我八年级的时候,有个9年级的男生ask me out

然后呢,你out了?

2010年度奖章获得者

原帖由 D妈妈 于 2011-8-9 21:12 发表

然后呢,你out了?

没有凹,不敢的

此文章由 yezi666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yezi666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozjs 于 2011-8-9 17:52 发表

谢谢。但不知有没有什么副作用?

这个药是朋友的孩子身体不舒服去家庭医生看病时,医生看到孩子脸上的青春痘后,主动推荐的,朋友孩子服了后,效果很明显。我想既然是医生主动推荐的药,应该不会有太多的副作用,而且也担心孩子发青春痘脸上会留下什么,所以我就给我家孩子也服用了,只用了2小瓶,效果很不错。如果你家孩子青春痘严重的话,你可以先去问一下家庭医生,听听他怎么说,再考虑用还是不要用。

此文章由 yezi666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yezi666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-9 17:53 发表

这么灵?

是的,效果挺明显的。

此文章由 ozjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yezi666 于 2011-8-9 21:52 发表

这个药是朋友的孩子身体不舒服去家庭医生看病时,医生看到孩子脸上的青春痘后,主动推荐的,朋友孩子服了后,效果很明显。我想既然是医生主动推荐的药,应该不会有太多的副作用,而且也担心孩子发青春痘脸上会留下什么,所以我就给我家孩子也服用了,只用了2小瓶,效果很不错。如果你家孩子青春痘严重的话,你可以先去问一下家庭医生,听听他怎么说,再考虑用还是不要用。

谢谢啦,回头我问问家庭医生再说。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要注意清洁,不要用手挤。还有要轻薄不油腻的滋润面霜。

评分

缓缓 + 3 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常喜欢挤痘痘

可以免费提供挤痘痘服务

评分

缓缓 + 2 切,你又没痘

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-8-9 23:18 发表
我非常喜欢挤痘痘

可以免费提供挤痘痘服务

我顺道提供拔眉毛服务!
难得糊涂

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 9-8-2011 23:23 发表

我顺道提供拔眉毛服务!
原帖由 第一名 于 9-8-2011 23:18 发表
我非常喜欢挤痘痘

可以免费提供挤痘痘服务

2位没打算开个美容院?
时间善良

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长暗疮通常和遗传和本身体质有关,有的人一段时间就没了,有的人快到老了还老长。除了注意清洁皮肤外,最好有中医调理。那种小颗的粉刺最可恶了。

不过国内产的“冰黄软膏”还配有中药冲剂的疗程的,很多人用过感觉比美容院和商店里卖的二三百元的暗疮粉刺特效药效果要好。主要是软膏效果明显人民币大约46元一支,冲剂的效果就不知道了。

评分

缓缓 + 3 感谢分享

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-8-9 23:18 发表
我非常喜欢挤痘痘

可以免费提供挤痘痘服务

本人看见挤豆豆的场景就很想晕到,因为我实在无法想象那点白白的脓头最后会击中那个方位。

想想我就想晕倒。

此文章由 mx111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mx111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我心怦怦跳, 这就开始发育了?
和妈妈的心理距离有啥末调整吗?

此文章由 baobeima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZT:

其实两年多前贴过,但那时俺娃还小,不敢夸海口说有多灵,现在在俺俩娃身上都显出有奇效。

影响teen娃自信的一个大因素是相貌,青春痘对很多teen来说是大问题,这恐怕一些老中家长都没重视过,至少俺娃的小中男女同学不少脸上有挺厉害的豆豆。老美家长很多是带娃看医生开药的(当然老美也不是全都重视,开的药也不一定都有用)。俺不喜欢用处方药,所以用的是俺发明的最简单的方法,程序如下:

1,每天用玉米粉(cornsmeal)搓洗脸1-2次(其功效是去油,去dead skin cell,防止毛孔堵塞)

2,玉米粉洗后再用neutrogena的oil-free acne wash.其active ingredient是2%的salicylic Acid。其实不用neutrogena这个牌子也可以,有效成分是salicylic Acid就成,俺有时候就买最便宜的store brand。(其功效是深度清洗毛孔,去油)。

3,对长出的痘痘,抹一种cream,有很多牌子,也是最便宜的store brand就行,其有效成分是10%的benzoyl peroxide.一般药店里卖acne wash的架子上都能找到这种cream。

俺家俩娃,老大大概从11岁还没长开始痘痘,只是鼻子边上毛孔稍微有点变粗就开始用,现在脸上皮肤仍很细嫩,毛孔也没变粗。两三天不这么洗,就会长逗。曾经后背洗不到,结果长了一大片很厉害的痘痘,俺花了两三个星期每天帮她洗,洗完抹药,终于给治好了,也因此让俺相信这种方法确实非常有效。老二也是毛孔刚开始有点变粗时就让他洗,但小男孩懒,不好好洗,结果后来长了不少痘痘,他自己开始着急了,每天认真洗,后来发展到自己主动连胳臂腿都用玉米粉洗(洗完后很光滑)。男娃脸出油很厉害,但这种方法能把痘痘基本控制住,现在脸上也就是偶尔有几颗痘痘而已。

评分

iamsheri + 2 请问哪里买cornsmeal,COLES有卖吗?
飘啊飘 + 4 谢谢分享,我给自己使使再说!
缓缓 + 3 感谢分享

原帖由 Exchange 于 2011-8-10 01:27 发表
看得我心怦怦跳, 这就开始发育了?
和妈妈的心理距离有啥末调整吗?

正在开始调整。

此文章由 笑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-9 21:09 发表

兔HD都告诉你了?

你家兔宝真乖, 我朋友告诉我她儿子已经和她谈论到每天火车上哪些学校的girl漂亮, 她估计他们都有"暗号", 一上火车就往第几节车箱里"转". 我猜想最多就是谈个理想,聊个人生呗.
不过还是比较羡慕住的近的家长们, 随时能把蠢蠢欲动的"朦胧期"掐死在摇蓝里! 哈哈......

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随时能把蠢蠢欲动的"朦胧期"掐死在摇蓝里! 哈哈......

哈哈!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单的办法,每天挤几滴柠檬水到洗脸水中,美白又祛痘的。

评分

缓缓 + 3 感谢分享

发表回复