新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰 · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
Advertisement

[病友交流] 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 [复制链接]

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天老公带我和大儿子去Springvale 的Ikea吃中饭,我肚子里还怀了一个33周。
昨天Ikea的beef rib很好吃,我吃了老多,还喝了一瓶冰水。吃完兜了一下我就累了,于是老公带着儿子去玩,我就坐在Ikea出口的沙发上等他们。

他们刚走我就觉得肚子小疼,就去了厕所,这下凄惨了,开始拉肚子,出冷汗,衣服头发都湿了,手还抖,直接就坐不住了,拿手机想打电话给老公,居然一点信号都没有,我都崩溃了,肚子好痛好痛。然后我就一个人趴在厕所了,已经发不出声音了。

隔了很久,我觉的自己好点了,就爬起来慢慢走出去,想到沙发那里去等老公,还好一出厕所就看到他们已经在那里等我了,还说我手机打不通跑哪里去了。我是说不出话了,就躺在沙发上不动了。
因为昨天起早1个小时,老公这个粗心的家伙以为我困了,一直推我,让我别睡了,回家睡,这里睡的太难看。可能后来发现我都湿了也一直不说话,才感觉我不舒服。

可能我肚子大又在Ikea门口的沙发躺着,开始有人围过来问要不要帮忙,老公说应该没事,估计太累了。
都怪自己平时太健康了,怀了宝宝都一直活蹦乱跳的,来澳洲这么多年从来没有个头疼脑热的,从来不感冒咳嗽,怀孕检查也是完全没问题的那种。

因为一直有人过来问我的情况,老公就说他抱我起来,扶我去车上吧,我已经眼睛都睁不开了,被他就那么拉起来,靠在他身上拖着走。还有个不省心的小家伙在旁边蹦来跳去的。

刚上了扶梯我就没什么意识了,就那一段我是不太清楚怎么回事的,后来老公告诉我的。

一个老外好像是刚买了浴巾,就直接垫在我头下了,他女友去找了枕头垫在我脚下,还刚好碰到了以前短租的房东,她可能也过来玩,看到我们就过来帮忙。老公就打电话叫救护车,但是说不清楚,这个时候有一个男的老外过来说说他是实习医生,让他来讲。

那个男的一边讲电话,一边碰我的手让我别睡,一直碰我,然后问我老公怎么回事。
这个时候我醒了,肚子还是好痛。就听到我老公说我太困太累了,从电梯上摔下来了,我个郁闷啊,我想说不是这么回事,可也没有力气说。

这下好了,就听那个实习医生电话里说一个33周孕妇昏过去从电梯上摔下了。

然后我就没那么疼了,然后我就看到短租的房东,还跟她们说我应该是吃了太油腻又喝了冰水。跟那个实习医生说我没有从电梯上摔下来,老公一直扶着我的,我就感觉自己直接瘫倒老公身上的,没受伤,就是拉肚子肚子疼,而且现在感觉好很多了。

结果anbulance已经到了,太快了,就几分钟。急救的帅哥问我叫什么,今天星期几,我那个烂英文啊,我还想了想然后说是12号吧,不对13号,急救的人说今天是sunday。我就被拉走了,老公开车带着儿子跟在后面。

在ambulance上测血糖,量血压,还测了不知道什么,身上被贴了几个东西。还问我book的是哪个医院,我告诉他们是samdriham,但是急救的人说我们会去dandenong,比较近,也没有monash忙。

车开到一半的时候我基本上已经恢复到精神抖擞了,我和急救的人说了一下我应该是吃了不好的东西拉肚子,现在已经没事了,但是小帅哥说还是要送我去医院检查。

在反复强调我觉得自己应该没事了的情况下,我在医院被检查了5个小时。
量血压,验血,验尿,心电图,宝宝的检查。
dandenong的急救中心设施好新啊,n多个护士来来回回给我检查,每次我都问什么时候我可以走,每个人答案一样,她们只是护士,要report给医生,等医生来看了,才知道。

接着老公和儿子也贴着visitor标签进来了,儿子激动兴奋到不行了,觉得这个地方好好玩,然后就开始唱歌了,我们阻止不了。因为不知道要等多久,就只好老公先带他回家了,我继续在医院熬着。

当当当,医生来了,居然是中国人,插一句,来来去去的见到的员工,护士,都是老外,最厉害的那个是同胞啊,我顿时那个骄傲啊,有一种见到大boss结果是亲人的感觉。老公跟我说急救的医生在学校都是最top的。

再插一下,我还被一个实习的第一次抽血的小mm当了回实验品。护士问我介不介意让新人试手,我说没问题上吧。
没有想到那个新人新到那种程度,连抽血之前在手臂上绑带子都还不会。那个抽的痛啊,后来教的那个护士跟那个小mm说了一下什么,让她放轻松,别拼命摁那个针头就没那么疼了,之后她跟我说看我疼的脸都扭曲了,谢谢我愿意让新人学习。

还有啃爹的事情,医生说我可以走了,没事了,给了我一封信下周找gp复查就可以了,让我就老公来接。然后我告诉她我没有电话,要借电话才能打回家。啃爹的老公自己手机没电,把我的带走了。

晚上靠近8点才到家,老公煮了粥,炒了个黄瓜鸡蛋,以后要吃清淡点了,其实到现在也不知道是什么原因,我会突然拉肚子昏过去。医生都说我吃的没问题。

补充一下今天才想起来的,急救的帅哥除了问我星期几,还问了我说你应该知道现在国家总理的名字吧,我想了想告诉他我不知道总理的英文名字,是个男的。
今天老公和我提起中澳首脑见面借钱什么的,我突然想起来了,就问老公澳洲主席是谁啊,老公一脸鄙视。

评分

round + 2 我也不知道总理是谁
wanglele + 2 你太有才了
floraliu + 3 感谢分享

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一个,希望大人小孩都没事

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,你应该就是吃什么不对付了, 拉出来就没事了。

我之前有一次回国,吃错药了,跟你这个症状一模一样,也是在地铁上差点给急救车,最后朋友开车直接送医院,到医院怎么都不对,后来哇吐了之后就精神抖擞了。

此文章由 biu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望没大事。。。LZ太粗心,天凉了,油腻加冰水很危险的

此文章由 selfidea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfidea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医三大忌:冰冷,油腻,辛辣
你占了两
以后要注意。你可以打电话给帮助你的人表示感谢

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望是吃的不舒服了,大肚婆还是少吃外面的东西比较安全

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2014-4-14 08:17
安慰一个,希望大人小孩都没事

都没事,老健康的,宝宝踢到不行了

biu 发表于 2014-4-14 08:24
希望没大事。。。LZ太粗心,天凉了,油腻加冰水很危险的

我也觉得是这个缘故,可是反复喝护士医生说了,她们都表示,不是这个问题。
但是我问是什么问题,也没有人告诉我

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好。大家看到33周到孕妇晕倒,肯定都紧张的不行啊

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,注意身体。

那后来救护车出费用了吗?还是有私保给cover了?

至尊小熊猫 发表于 2014-4-14 08:23
安慰一下,你应该就是吃什么不对付了, 拉出来就没事了。

我之前有一次回国,吃错药了,跟你这个症状一模 ...

我也是啊,很不好意的,精神抖擞的被推进去得,感觉她们还打算把我从急救的那个床上抬去病床上,我急忙说不用,我可以自己爬的,然后我老迅速的爬过去了

评分

sinorach + 3 太可爱了

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你lg也太粗糙了!都已经说不出话了,他还叫你上汽车…还好还好,没事就好。后面几周要好好的了。

selfidea 发表于 2014-4-14 08:36
中医三大忌:冰冷,油腻,辛辣
你占了两
以后要注意。你可以打电话给帮助你的人表示感谢 ...

很想,很想,就是都不认识啊,在ikea里面帮忙的人,除了以前的房东,其他人我连脸都没看清。

都好热心的,但是正面走过来我都认不出,挺郁闷的