新足迹

精华好帖回顾

· 为何始终无法释怀 (2008-5-10) colaice · E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇
· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement

终于今天去看了急诊。。。 [复制链接]

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前些天支气管炎有点犯了,看了GP后,她说问题不很严重,给我拿了点缓解哮喘的药。

今天早上起来, 突然觉得胸闷得很,比前几天居然还重了。前几天上网看了一些资料,说胸闷其实是应该引起重视的一种症状,可大可小,甚至可能是心肌炎、肺气肿等的表现。看得我心里直发毛。于是就给国内的公公打电话, 准备让他老人家去医院给我问问医生,开点药给我邮寄过来。因为这里上医院看病好像挺麻烦的,而且听说医生也不愿意给病人随便用药。

碰巧的是,我公公正好在医院,更碰巧的是,他认识的那位国际医疗部的主任就在他身边。于是,我直接通过电话把我的症状跟那位主任讲了一下,他很怕我的病发展成为肺炎,所以建议我赶紧去医院,同时也开了点药,让我公公给我邮寄过来。 他反复强调,千万别干等这个药,因为病情的发展可能很快。。。。

我一听,就着急了。真没想到可能会发展到这个地步。虽然刚来了很短的时间,虽然连医院都不知道在哪里,我们还是决定要去看病,而且要看急诊,因为我觉得我的胸口似乎比刚才更难受,喘气都有些困难了。

凑合着吃了点东西,赶紧跑到了火车站。一看傻眼了,火车今天停运,因为好像有什么工程。我是真傻了,因为听说这边的出租车不是很好找,我也从来没找过。 旁边有个中国人样子的人,上去一问人家,人家说,附近还真有医院,但是恐怕要打车去了,医院的具体名称他不知道,只是告诉我们直接跟出租车司机说就可以了。

我们一看确实没有别的办法,就朝着火车站旁边的大路走去,心里盼着老天爷能帮我们赶快等到一辆出租车。等了刚刚几分钟,居然真的来了一辆空的出租车。司机好像是个印度小伙子,问我去哪里,我当时说话的力气都快没有了,就用很小的声音跟他说,我要到最近的医院,我要看急诊。小伙子一看我的样子,估计也觉得我好像病得不轻,说赶紧上车吧。

一路上,看得出来,小伙子也很为我着急。我一直用手掐着自己得脖子,似乎这样能让呼吸顺畅一些。小伙子时不时地看看我,然后就尽量地开快些。把我送到了医院急诊大厅的门外,刚一下车,我顿时觉得自己站不稳当了,很晕,而且手脚开始发麻,呼吸一下子急促下来。

老公扶着我踉踉跄跄地走进了急诊室,一进门,我就看到了门口的接待处有几个人在排队,然后大厅里坐了不少等候看急诊的病人。我当时呼吸的声音很大很大,很急促,眼泪不自觉地往下流,站也站不稳。看到我这样,本来在我们前边排队的那个男的一边嘴里说着sorry, 一边也过来扶着我。其实,人家根本没有做错任何事情,还让我们先看病,我其实应该感谢人家才是。一位男工作人员让我先坐下,我虽然呼吸很困难,但我还是注意到了全屋子的人都在看着我,我好像把大家都吓到了。 管不了那么多了,实在是喘不上来气啊。

马上,一个男护士走到我身边,询问我的病情,记下了我的地址、电话等信息,然后让我稍等一下。也就过了1分钟,就听到广播里在叫我的名字,老公扶着我走了进去。里面也是医生问诊的地方,一个女医生接待了我,给我量了血压和心跳,看得出来,她也很为我担心, 但是她还是很镇静的对我说要慢慢的深呼吸,尽量放松。我都不知道我是怎么跟这个女医生说了我的病情的,我上气不接下气的说,她居然都听得懂。多亏我出门前,在字典中查了一些我可能会用得上的医疗名词,并记到了一个小本子上面。事实证明,这招很管用。我把我记录下来的单词给她看,可能也帮助她明白了不少。我的手很麻,麻得我自己都做不了一些很基本的动作。同时,脸也很麻,说话的时候嘴都不听使唤,眼皮一直在跳。

她让我等一下。几分钟后,她让我进去了一个比较大的屋子,里面都是病床,不少医生在为病床上躺着的病人看病。我估计可能这个地方是情况比较严重的患者才能来的。 她把我带了一个病床前,让我躺下。她告诉我要放松,不要害怕。问题不是很严重。然后就离开了。

我老公不会说英语,基本上帮不了什么忙,只能在一边着急。他从来没看到我这样,真把他吓坏了。老公哭着跟我说:“老婆你可千万不能有事啊!我们还有很多事情没做呢!我以后再也不惹你生气了!!”这可怜孩子,从来没见过这阵势,再加上自己帮不上忙,他又是着急,又是担心。

过了一会,我的哮喘稍微好了一点点,手脚和头部的麻木也有所减轻,但是还是呼吸困难。 这时,来了一个男医生,大概问了问我的情况,也给我测量血压和心跳,还用听诊器听了听我的前胸和后背。然后他貌似很轻松地跟我说,你要放松些,别紧张,你所有的指标都很正常,包括你血液里的氧气含量都很正常。慢慢的深呼吸,别害怕。他说他的,我还是很害怕。我都觉得自己要死了。 然后,这帅哥就离开了。估计是人家在急诊室呆的时间长了,啥阵势都见过了。

离开了大概有10分钟左右,我的情况好了很多,没有那么喘了,平静了很多。我开始纳闷,咋把我一个人撂这了,没人管啦?正琢磨呢,来了一个亚裔的女医生,脸上带着亲切的笑容。阿米驼佛!! 这位可敬的大姐居然会讲中文!!!

于是,我比较平静地用中文把我的情况跟她又说了一遍。她也说我的所有指标都正常,刚才我的样子她也看到了,她觉得是挺吓人。看到我现在好多了,她说我自己太紧张了,越紧张呼吸越短促,呼吸短促的直接后果就是氧气无法被输送到体内,所以我才会觉得手脚和头部发麻,那是缺氧的表现。她判断我得的是支气管哮喘。平时感冒后,支气管发炎,就会比较容易引起哮喘。而且,现在是季节交替,墨尔本的花粉比较多,也会引发哮喘的发病。 我以前可从来没有过哮喘,咋得了这么个病呢? 怪不得刚才喘得那么厉害那么吓人。这病来得快,去的也挺快,就是一点,真难受啊!!!

我老公问她我是不是需要打吊瓶,她笑了,说,那些不过是些生理盐水。现在我可以自己吃东西,所以那些成分完全可以从食物中获得,完全没有必要打针。

我也试着问她可不可以给我开点消炎药,也就是抗生素,她又笑了。她说,这边看病跟国内的观念不是很一样。在国内,只要有点小病,医生马上就用抗生素或者打针。但是在这边,如果不是非用不可,医生是肯定不会用药或打针的。医生更加希望患者通过自己合理的饮食、适当的锻炼等来增强抵抗力,病自然就好了。 我跟她说,国内有个做医生的朋友推荐我吃一种药,她说我的支气管炎是病毒感染,吃抗生素其实效果不好。如果要是细菌感染,吃抗生素的效果会好。我问她我是否会转成肺炎。她说不会。因为我一不发烧,二没有黄色的痰。而且,她用听诊器听到我的气管和肺部没有一点杂音,很好。这些都表明没有转成肺炎的任何症状。

就这样,我跟医生聊了一会。她很耐心,很专业,很亲切。刚才的所有症状几乎都消失了。我不需要吃药,不需要打针,就跟老公回家了。

知道自己的病情不重,心情也轻松了很多,觉得好像病都好了一样,除了胸口有一点闷。

今天我遇到的所有的事情都不好,病情加重,火车又不通,连医院在哪、叫什么名字都不知道。但是,我今天遇到的所有的人都很好:首先要感谢的是那位在火车站遇到的中国人,谢谢他告诉我们怎样去医院;其次要感谢那位出租车司机-印度小伙子,他千方百计地让我早点到达了医院;再次要感谢的是那位在急诊室遇到的排在我前边的那位急诊病人,人家不仅帮忙扶着我,还让我先看病;最后,要感谢那位会讲中文的医生,她耐心专业的讲解和亲切友好的态度,让我的心情放松了很多。所有的这些人,真心的感谢他们!

今天我经历了自己有生以来最难受的时刻,但是我真的感到了这个世界的温暖。

祝愿天下所有好心人平安,幸福!

评分

买房子啊 + 5 精品文章
小鼠依猫 + 3
maplefire + 3

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来哮喘这么吓人,一定吓坏了,严重安慰

好在你的就医经验还是挺令人愉快的,让人对这里的医疗体系多了一份信心

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“越紧张呼吸越短促,呼吸短促的直接后果就是氧气无法被输送到体内,所以我才会觉得手脚和头部发麻,那是缺氧的表现。”

这就是哮喘?我好像也偶尔有。。怕怕
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不能大意. 看看邓丽君多惨啊.

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰ing......

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的老公看来真是吓坏了,楼主要多保重。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很谢谢大家的关心和安慰。

谢谢!

惊喜地发现被老大们加精了,还给加分了。估计我这病,离彻底好不远喽!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她说我的支气管炎是细菌感染,吃抗生素其实效果不好。如果要是病毒感染,吃抗生素的效果会好。

这应该说反了, 如果是细菌感染, 要吃抗生素. 而病毒感染则不需. 但严重的病毒感染有时也需抗生素的.

如果LZ是哮喘, 他们应该会给你 VENTOLIN PUFF.
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,lz介绍得很详细

原帖由 花生 于 2007-5-5 21:44 发表
她说我的支气管炎是细菌感染,吃抗生素其实效果不好。如果要是病毒感染,吃抗生素的效果会好。

这应该说反了, 如果是细菌感染, 要吃抗生素. 而病毒感染则不需. 但严重的病毒感染有时也需抗生素的.

如果LZ是 ...

那是我记错了?还是赶紧改回来,别误导大家。。。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下。。。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前讀書的時候也有同學上課上到一半氣喘發作,把大家都嚇死了.樓主人沒事就好,平常要多注意身體.

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较好奇,这次看病花了多少钱??

此文章由 SD0701 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SD0701 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是不用花钱的

lz压压惊

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多保重身体。还有心里要放松,不要再紧张了。