新足迹

精华好帖回顾

· Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu · 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind
· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 10晚carnival legend 南太平洋4岛,蓝与白的世界,一生不能错过(更新完) (2015-4-12) wcsydney2000
Advertisement
楼主:Pippa

[探亲手续] 申请中国签证要不要提供纸质照片 「更新啦,珍贵经验分享」 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roofedcheese 发表于 2023-10-20 18:33
墨尔本的9月办的签证,彩色打印的照片。
然后现场去旁边post office又拍照并打印的照片。

说你们照片不及格?

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个小马过河帖

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Online填表上传照片,通过就不需要
否则现场交表时,会问你要单独照片

评分

Pippa + 1 感谢分享

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我印了,但没要

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023 6月办理的,不需要,带着照片去的签证中心,工作人员说打印出来的那张表上已经上传过了,所以不需要纸质的了

评分

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-20 19:35
说你们照片不及格?

楼主,还没有交申请吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catlj 发表于 2023-10-21 14:24
楼主,还没有交申请吗?

等面试啊,上传是成功了。

评分

9112001 + 5

Pippa 发表于 2023-10-21 14:33

好吧,
10月签证中心,我的没要,可旁边的人要了,瞟了一眼那人的照片,背景灰灰的,估计online没过
为了以防万一,可以把单个照片让朋友/同事给调好尺寸,论坛里也有人分享Photoshop排版4X6,搜一下那个帖子。拍好版到kmart或Officeworks自助打印,打印时不要选ID photo,那个要6刀。选普通照片和glossy打印,大约2毛搞定

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周二,带了照片,没要。悉尼哈。

评分

catlj 发表于 2023-10-21 15:57
好吧,
10月签证中心,我的没要,可旁边的人要了,瞟了一眼那人的照片,背景灰灰的,估计online没过
为了 ...

亏大了!我昨晚才去Kmart打印了,六刀那种!我上传的照片online过了。好奇问一句,如果照片上传没通过,是不是申请表就没有照片但还是能完成呢?

评分

catlj + 3 有共鸣

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-21 14:33

恭喜

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-10-7 20:49
你主动交纸质的,不会被拒收。
但是你不交,他们也不会问你要。两种我都经历过,都是亲身经历。 ...

哈哈,大家都太天真了。我前段时间去申请,提供了纸质照片,人家没要给我丢回来了,我就以为不要。
等我老婆去办,我就没给准备纸质的,结果就是被发配到门口华人复印店80大洋现场打印。

坐标悉尼

评分

Pippa + 3 安慰一下
catlj + 2 安慰一下

擅长修车,坐标悉尼

Pippa 发表于 2023-10-21 16:42
亏大了!我昨晚才去Kmart打印了,六刀那种!我上传的照片online过了。好奇问一句,如果照片上传没通过, ...

打印照片的经验之谈,是我上周花钱,花时间试出来的...
之前试过,照片上传没通过,申请表也能填写下一步完成表格,上面会有那张不合格的照片,只是我只是没敢点最后一步的提交按钮,不知道会出现什么提示信息

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2023-10-21 17:11
哈哈,大家都太天真了。我前段时间去申请,提供了纸质照片,人家没要给我丢回来了,我就以为不要。
等我 ...

感谢分享!
这个知识比较重要

等我 ...

是的,要两手准备,我打印了几张备用。

此文章由 CAHMEIANPOEARCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAHMEIANPOEARCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我 ...

哈哈 和宇宙国都不能较真

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别听他们的,我上传了 ,通过要求很简单。估计发型乱吧,他要我提供正规的。辛亏我带了。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 现在去签证中心需要预约吗?大概要等多久?

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-10-7 20:51
两个月前亲身经历,悉尼的,确认不需要纸质照片。
只要在线填表时上传照片成功了就行 ...

请问签证还是在city Williams street那里吗?怎么听说有人去UNSW那边办?搬了吗?

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2023-10-22 09:09

我刚刚约了悉尼的签证中心,可以约两周后现在

评分

加菲猫1234 + 4 感谢分享

加菲猫1234 发表于 2023-10-22 09:09

现在是两周多一点吧,还在等面签呢

评分

加菲猫1234 + 4 感谢分享

Pippa 发表于 2023-10-22 09:23
现在是两周多一点吧,还在等面签呢

请问去领事馆还是签证中心面签呢?签证中心还是在william street 那边吗?

cr4p 发表于 2023-10-22 16:35
请问去领事馆还是签证中心面签呢?签证中心还是在william street 那边吗?

应该是吧,我看预约电邮的地址没有变。是签证中心面试不是大使馆

评分

cr4p + 5 感谢分享

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-20 18:35
说你们照片不及格?

是的,这个得看领导的心情。
australiapost拍照21刀,说中国签证用。
熟门熟路,看情形,现场去拍的不会少

评分

Pippa + 3 感谢分享

N/A

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问下,预约的护照号和带去的必须一样吗?几周前预约十一月初去递交,后来听说护照剩下不到6个月比较麻烦,刚好离出境就差几天,费事到时候出境被拦住,还是乖乖去办了,现在还没下来,请问是不是还要重新预约?谢谢。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要
窗口的牌子写着不要照片 不要预约单

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的不要,表格上已经打印好照片了

gycyc 发表于 2023-10-23 09:41
不要
窗口的牌子写着不要照片 不要预约单

悉尼写明必须网上预约了才能进去申请的啊

从北到南 发表于 2023-10-23 08:38
借帖子问下,预约的护照号和带去的必须一样吗?几周前预约十一月初去递交,后来听说护照剩下不到6个月比较 ...

你把旧护照也带去,到时候解释一下应该可以吧。

评分

从北到南 + 2 感谢分享

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-23 10:23
悉尼写明必须网上预约了才能进去申请的啊

预约单是那张打印出来的单子
到了窗口后 不要给她们 也不要给照片 是这个意思
她们太懒了

评分

Pippa + 2 感谢分享

淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

发表回复