新足迹

精华好帖回顾

· ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon · 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs
· 时隔五年的日本の旅 - 14天:京都,岚山,大阪,姬路,宇治,奈良,东京,Disney Sea ~~ Day 8 更新完毕 (2016-11-28) floraz · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
Advertisement

马娇娇语录 [复制链接]

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马娇娇年方19个月,经常说些奇怪的话干些奇怪的事儿, 妈妈总结下来给大家当笑话看看, 叔叔阿姨们看在妈妈辛苦码字的份上给加点分吧....

1. 热衷绘画事业, 笔还拿不好每天都喊着要画画, 妈妈也不知道有什么可画的, 顺口说 "你画个爸爸吧!", 马娇拿起笔朝爸爸的脸奔了过去, 打算在那里涂鸦….

2. 姥姥做饭的时候总是缠着姥姥玩, 姥姥说"如果我不给你做饭, 你吃什么呀?", 曰:"吃虾!"       ^&^**())_%^&^&''

3. 经常把东西四处乱扔, 姥爷说让她捡起来, 小姑娘不捡, 借口 :"腰疼….." 晕倒!! 问她腰在哪里, 用手拍拍自己的屁股蛋, 哈哈.

4. 马娇最近经常在大街上或者商店里指着一些小男孩, 嘴里还喊着 "他妈, 他妈!", 我心里纳闷呀, 家里没人骂人呀, 她这是哪儿学的呀?!! 后来慢慢找出了规律, 原来她是看见人家衣服上的 THOMAS 小火车了, 这发音不准可实在是遭人误会呀~~~

5. 姥姥给妈妈和马娇照相, 马娇总是低头照不上正脸, 妈妈想引导她往上看 :"你看姥姥头上长了个什么呀?", 马娇果然马上抬头并不加思索地说: "!" 全场笑倒.....

6. 马娇现在是每天都能整点逗事儿出来, 那天家里来了个阿姨, 姥姥企图让她显摆一下, 问她,
"COW的中文是什么呀?"
"牛!"
"那牛的英文呢?"
"咩~~~~"
得, 这牛羊还混淆了!

7. 妈妈在给马娇讲故事, 突然指着书里一个小猪说 "光屁溜!", 嘿, 看来在孩子们的眼里, 动物们也应该和人一样穿衣服, 妈妈赶紧应承 :"对, 你看猪小妹没穿衣服, 羞羞!"

8. 妈妈下班回家, 马娇奔过来要抱抱, 然后一巴掌击中妈妈脑门, 大声叫 "大奔儿头!"---这都谁教她的词儿呀....

9. 这几个月来马娇开始热衷背个唐诗吾的, 刚开始只能接最后一个字, 现在开始能背个半句了, 经常被捧月的众星夸的找不到北. 有一天姥姥说想考她一个生辟一点的, 就是那首红豆生南国什么的, 以前曾经给她念过一两次. 马骄同学有个长处, 不会的题也绝不交白卷, 问她"此物最相" 什么? 她想也没想地就说"菇"!! 真是走哪儿吃哪儿呀, 还惦记着"相菇"好吃呢!

10. 估计我们和所有家庭一样, 刚开始说话的时候就教孩子家里人的名字, 马娇会说姥姥叫丽丽, 姥爷叫老杨, 妈妈大名也挺准确, 再问爸爸叫什么名字呀, 她说:"DADDY!!" 看来这双语孩子还真是挺困惑的...

11. 为了培养她的京腔, 我特意买了"北京童谣"给她听, 有一天我问她:"小白兔,白又白"下一句是什么呀, 人家给我对了一句让我当场差点岔了气: "偷油吃, 下不来!" 北京小妞有一套吧, 呵呵.

评分

mcbear + 3 好可爱啊
Infibaby + 4 QQ小娇
美丽人生续 + 5 你女儿太有才了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才19个月就会说这么多话了? 好可爱,别说,马娇娇这个名字听起来就很有喜感
上张照片吧, 我加精华怎么样?

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了。这么小就这么能说。

我女儿22个月。也是一天说个不停。看了喜洋洋和大灰狼后,每天老公、老婆、老太婆叫个不停。她爸爸就荣升叫做“老爸”。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好呀, 谢谢旋版这么快就给加了分! 我找照片去!!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"COW的中文是什么呀?"
"牛!"
"那牛的英文呢?"
"咩~~~~"

笑倒:si52 :si52 :si52

马娇娇实际是NICKNAME来的, 由某位亲密阿姨命名, 以后就当成网名吧!
这两张照片周末朋友刚给照的,在外面人多不太爱笑...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Infibaby + 2 好可爱啊
hy841 + 2 这小嘴巴形状真美
美讶 + 6 好可爱啊

原帖由 kangaroo 于 2009-8-28 12:57 发表
太可爱了。这么小就这么能说。

我女儿22个月。也是一天说个不停。看了喜洋洋和大灰狼后,每天老公、老婆、老太婆叫个不停。她爸爸就荣升叫做“老爸”。

据说这是最好玩的时候了, 你也赶紧把"语录"写下来吧, 要不时间长了都想不起来了....

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哼,臭显摆,不给你加分,我给OSCAR妈妈加分去.

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小姑娘啊!!
不过楼主在哪啊,看着这地方怎么这么冷啊。悉尼这里可是热的冒汗了。我给宝宝穿短袖了。
好期待宝宝快点长大,好听听他的童言。。。。

此文章由 bernicegao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bernicegao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cheers 于 2009-8-28 12:51 发表
马娇娇年方19个月,经常说些奇怪的话干些奇怪的事儿, 妈妈总结下来给大家当笑话看看, 叔叔阿姨们看在妈妈辛苦码字的份上给加点分吧....

1. 热衷绘画事业, 笔还拿不好每天都喊着要画画, 妈妈也不知道有什么 ...

11. 为了培养她的京腔, 我特意买了"北京童谣"给她听, 有一天我问她:"小白兔,白又白"下一句是什么呀, 人家给我对了一句让我当场差点岔了气: "偷油吃, 下不来!"
有点乱,
得重新缕缕。
[

此文章由 kanyikan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanyikan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaha 好可爱!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕LZ女儿能说那么多话了,而且那么有条理.

我儿子已经2岁一个月了,还处在"复读机"的阶段. 每次离开托儿所,老师说: byebye, daniel. 他回答: byebye, daniel. 问他: 要吃饼饼吗? 他回答: 要吃饼饼吗? 真是累人啊, 问出去的问题没有答案. 永远把我的问题当作答案还给我.

只有一次, 他爸爸问他有没有便便, yes or no?  他倒好, 来了句:I don't know.

我也只能自欺欺人地安慰自己, 可能是双语环境, 语言学起来比较慢.

原帖由 erinpang 于 2009-8-28 13:23 发表
好可爱的小姑娘啊!!
不过楼主在哪啊,看着这地方怎么这么冷啊。悉尼这里可是热的冒汗了。我给宝宝穿短袖了。
好期待宝宝快点长大,好听听他的童言。。。。

我们在墨尔本, 上周日虽然温度不算太低, 可是风很大就穿的比较多...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔,白又白
偷油吃,下不来

太可爱了!

原帖由 ychchen 于 2009-8-28 14:04 发表
真羡慕LZ女儿能说那么多话了,而且那么有条理.

我儿子已经2岁一个月了,还处在"复读机"的阶段. 每次离开托儿所,老师说: byebye, daniel. 他回答: byebye, daniel. 问他: 要吃饼饼吗? 他回答: 要吃饼饼吗? 真是累人 ...

男孩子说话比女孩子晚应该算是普遍现象吧. 而且DANIEL回答的"I DON'T KNOW"还算MAKE SENSE吧, 可能确实是没有注意到你们问的这个问题

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是等着我女儿说些我听得懂的话,现在嗯嗯啊啊的不知道说些啥,她爸老问小妞“你啥时候可以和爸爸交流交流啊”,我说才3个多月,要是突然蹦个句子出来还不把你吓趴下(paopaobing(68))

原帖由 jxky0107 于 2009-8-28 14:24 发表
我是等着我女儿说些我听得懂的话,现在嗯嗯啊啊的不知道说些啥,她爸老问小妞“你啥时候可以和爸爸交流交流啊”,我说才3个多月,要是突然蹦个句子出来还不把你吓趴下(paopaobing(68))

时间过的快着呢, 好好享受这个依依呀呀的感觉吧

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔,白又白
偷油吃,下不来

还押韵呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cheers 于 2009-8-28 12:51 发表
妈妈下班回家, 马娇奔过来要抱抱, 然后一巴掌击中妈妈脑门, 大声叫 "大奔儿头!"---

人家说的挺对,你就是大奔头儿阿
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2009-8-28 14:39 发表

人家说的挺对,你就是大奔头儿阿

谢谢AS阿姨加分. 马娇妈妈下个月即将搬到新OFFICE,座位会比较隐蔽,马娇的出镜率也会不断提高的

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19个月能说这么多话了..........好厉害。.超级可爱的小人儿~

此文章由 Cathay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cheers 于 2009-8-28 14:44 发表

谢谢AS阿姨加分. 马娇妈妈下个月即将搬到新OFFICE,座位会比较隐蔽,马娇的出镜率也会不断提高的

好啊! 等着看马娇同学的新语录!

真是太可爱了,怎么这么小就会说这么多话啊,而且思维还很清晰~~
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=404691&extra=page%3D1

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娇的毛毛眼可好看了。。。。。下次还要一起活动,我前2天刚贴了笑笑的照片,也是周日和你们一起去公园拍的那一组照片

原帖由 高西西 于 2009-8-28 16:37 发表
娇娇的毛毛眼可好看了。。。。。下次还要一起活动,我前2天刚贴了笑笑的照片,也是周日和你们一起去公园拍的那一组照片

谢谢西西阿姨夸奖!! 看见笑笑的照片了, 当时分都加光了,没好意思露面, 现在加去!!

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小妞妞。才19个月就会说这么多话了,真厉害。

此文章由 rams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱!

原帖由 老实和尚 于 2009-8-28 16:44 发表
好可爱的小妞妞。才19个月就会说这么多话了,真厉害。

和尚阿姨好久不见,给狗胖哥带个好哈

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年龄阶段的宝宝,语言是最最有意思的~~

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高西西 于 2009-8-28 16:37 发表

就是花帽子那组照片吧?

发表回复