新足迹

精华好帖回顾

· 宠物秀-我家帅哥-长耳 (2007-4-18) 笨鼠 · 我的移民故事之一 ---- 准备移民的日子。 (2009-1-21) chinara
· 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z · 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily
Advertisement
楼主:pmp6

[其他信息] 在这里打击一下喜欢飙车的小伙伴。拼速度和反应迟早要被人工智能虐成渣。什么操控,什么驾驶乐趣全是浮云。 [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按lz说的,这样活着最先进……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Evo + 3 有同感。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2023-6-11 10:14

我再帮你发个图

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有盗梦空间里面的这一幕,不但有刺激,而且是梦中一年,世间一日

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 09:42
mx5这种比例协调容易被推倒极限的车。

这车的极限那么低。推到极限也很低。就好比把一个老旧性能低处理 ...

请注意驾驶乐趣和竞技性能不是一回事。
驾驶乐趣强调的不是比谁更快,是体会操作,体会人和机械的交互。后驱为什么好玩,不是因为圈速少那么个几秒,是在讲转向的手感体感,甚至是后轮飘出去那么一点但又在范围的乐趣,所以才说容易出极限的roadster
车好玩,这些东西无法像it 3C行业一样简单量化。理解不了没关系,好歹先了解下相关情况或者再不济多看几期汽车杂志汽车节目是吧?

大家说宝马保时捷的车驾驶体验好驾驶乐趣高,不是在说大家都天天地板油拼速度。圈速傻快的车型,也能无聊到爆的。你连大家说的驾驶乐趣都不了解是什么,就来拿你的那套无聊到顶的理论来批判一番,本身就是最大的傲慢和无知。这就和你不了解建筑设计室内设计行业,没有行业知识强行自以为是,是一个毛病。活该被ds。

回到it 3c行业,本身就是一个很特殊的行业,这个行业没有传承只有很少的精神附加值和人文,只有一目了然的数据和性能,和绝大多数行业根本不同。希望你老婆以后爱马仕香奈儿的时候,你也可以拿你这套互联网智障逻辑,和她说技术上和coach一样的甚至还不如机器走线准,一定要买coach。

说这么多纯粹是周末闲的,否则话不投机半句多。你可以觉得自己画的比莫奈好,那是你的喜好和品味。思考下什么叫“喜好有不同,品味有高低”

评分

pmp6 + 6 感谢分享

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要妖魔化AI。人的一生很短,及时行乐,不要把时间浪费到自己不喜欢的琐事上。AI可以减少你不喜欢的部分。

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 10:10
求个led灯连窄射角暗光的设计格调都不懂,就知道傻亮的乡下品味

这里可以看出你已经为了杠而杠了。请解 ...

“窄射角的灯,不适合作为照亮房间的主力光源。因为它的光源覆盖面积小,需要在天花板上安装密密麻麻的灯。而大角度的光源适合做主力光源。”

这里本身就说明你的室内设计水平很不专业了,为什么非要装那没多?射灯为什么非要那么亮?理解不了暗光无主光设计,理解不了夜间灯光怎样才有格调感,本身就说明还没入门。没有知识,好歹也去多看看好房子都是怎么设计的是不是?自己本来就不怎么太懂, 还根本不虚心 和你这贴的毛病一模一样。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 00:01
现在都有电灯了,还是有人点蜡烛。

现在都有车了。还是有人骑马。

自行车都没淘汰,手动为啥淘汰?

achilles 发表于 2023-6-11 10:30
“窄射角的灯,不适合作为照亮房间的主力光源。因为它的光源覆盖面积小,需要在天花板上安装密密麻麻的灯 ...

我就简单说,我没有说无主灯设计不好。我是说全屋无主灯设计不好,亮度不够,设计过于复杂。我看的好房可不少。这是我的爱好。不要想当然。

卧室和卫生间最适合用加一些窄射角的灯。夜间不需要全屋照亮。我不知道你从哪里看到我说过越亮越好的。

fanglei822 发表于 2023-6-11 10:36
自行车都没淘汰,手动为啥淘汰?

没有说已经淘汰。慢慢在淘汰。

pmp6 发表于 2023-6-11 10:37
我就简单说,我没有说无主灯设计不好。我是说全屋无主灯设计不好,亮度不够,设计过于复杂。我看的好房可 ...

“我是说全屋无主灯设计不好,亮度不够”

已经说明问题了,亮度是对室内光源设计的最大误解,亮度不够和设计过于复杂都是你拍脑袋的。只能劝多看architecture house。前面说了,喜好有自己的选择,品味却有高低之分。跑题了不再多说了。

不过你这个风格,让我想起了三个著名id。大地瓜,leo哥,消失很久的A3君。

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz你有自己的想法可以 但是请不要贬低别人 尤其是你说到虚无缥缈的操控感和驾驶乐趣,mx5是不三不四,不上不下,不高不低,光有一个跑车造型。

请你继续做你的ai春秋大梦吧,但不要恶性别人好吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 09:55
比如当年在房版发的那个土到爆,挤到不行的的自诩为最佳户型,实为合租房户型图被全论坛嘲笑

关于户型图。 ...

家里过道就留1米1,绝了
签名被屏蔽

achilles 发表于 2023-6-11 10:53
“我是说全屋无主灯设计不好,亮度不够”

已经说明问题了,亮度是对室内光源设计的最大误解,亮度不够和 ...

亮度不够和设计过于复杂都是你拍脑袋的

你要是这么说就没意思了。我可以直接回你说:你认为的无主灯亮度够,和设计简单是你一拍脑袋想出来的。你倒是举出一些例子证明以下无主灯亮度够,和设计简单吧。

J.Y. 发表于 2023-6-11 10:56
Lz你有自己的想法可以 但是请不要贬低别人 尤其是你说到虚无缥缈的操控感和驾驶乐趣,mx5是不三不四,不上 ...

我们把问题开来看

1.我的想法是:虚无缥缈的操控感和驾驶乐趣,mx5是不三不四,不上不下,不高不低,光有一个跑车造型。

2.关于贬低别人,还真没有这个意思。

很多人喜欢吃苹果。我说我不喜欢吃。在我看苹果太甜了。这是在贬低喜欢吃苹果的人吗?

pmp6 发表于 2023-6-11 11:03
亮度不够和设计过于复杂都是你拍脑袋的

你要是这么说就没意思了。我可以直接回你说:你认为的无主灯亮度 ...

我没必要给你举例子。整房装修这个事情,我在国内做过两次,澳洲做过两次。你不请专业设计师的话当然复杂和无法凭空想效果了。

simon319 发表于 2023-6-11 11:00
家里过道就留1米1,绝了

过道不是主要活动区域,1米1,两个人并排走空间都很宽松。这个房子的设计概率不是豪宅,去拼大和豪。

你个人认为过道多宽合适?

achilles 发表于 2023-6-11 11:10
我没必要给你举例子。整房装修这个事情,我在国内做过两次,澳洲做过两次。你不请专业设计师的话当然复杂 ...

当然没必要。就聊聊罢了。灯光设计是我最近比较感兴趣的。根据我看到的,无主灯亮度相对不够,设计相对复杂。当然用在不需要亮度的地方是恰到好处。

civet 发表于 2023-6-11 10:11
情怀,很多时候是当年自己没钱很想要,现在有钱可以买了圆自己一个梦。也可能是当年这东西给自己一个回忆 ...

我曾经也有回头看过。发现过去曾经喜欢的东西,现在来看一点也不美好。

比如,家乡,多么美好的词。回去一次就让我明白,这地方就是我人生中的一个脚印,我所追寻的不是这里。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 陨落心炎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陨落心炎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 10:38
没有说已经淘汰。慢慢在淘汰。

慢慢淘汰?

自行车已经成为最受欢迎的运动项目之一
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

陨落心炎 发表于 2023-6-11 12:16
慢慢淘汰?

自行车已经成为最受欢迎的运动项目之一

我指的是手动挡的车。自行车作为锻炼身体的途径是不会被淘汰的。

香菇 发表于 2023-6-11 12:57
按照楼主的话来说,楼主跟牲口没啥区别,就是个生物,最终都会被AI取代。 ...

你通过我哪句话推出:楼主跟牲口没啥区别,就是个生物,最终都会被AI取代

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 11:10
我们把问题开来看

1.我的想法是:虚无缥缈的操控感和驾驶乐趣,mx5是不三不四,不上不下,不高不低,光 ...

ok你吃过苹果觉得太甜了不喜欢。这是中性评价没人会对你有意见。

但你是mx5车主吗?拥有过mx5吗?别告诉我你开都没开过就在这里诋毁,你这不是贬低热爱驾驶的车迷是什么?

热爱手动挡本身就是件小众的事情,不求他人理解但是也不需要被人鄙视!

我觉得我回复你就是一个错误 太奇葩了 就此打住

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-6-11 08:49
AI的快和准为什么跟你没有关系呢?能做设计者,为什么要做齿轮。

比如你是将军,设计好策略,让士兵去打 ...

冒险会刺激多巴胺的分泌……AI并不会,这就是为什么人类一直在作死……可能这就是生命存在的价值之一吧

J.Y. 发表于 2023-6-11 14:17
ok你吃过苹果觉得太甜了不喜欢。这是中性评价没人会对你有意见。

但你是mx5车主吗?拥有过mx5吗?别告诉 ...

你太感性,太敏感了。说mx5不好,会刺激到你的脆弱的神经。

是车主才能评价车子吗?官方性能数据看不到吗?必须要买下来亲自测试才知道厂商标出来的数据是否是真的吗?

别乱用“诋毁”两个字。

pmp6 发表于 2023-6-11 11:33
当然没必要。就聊聊罢了。灯光设计是我最近比较感兴趣的。根据我看到的,无主灯亮度相对不够,设计相对复 ...

你这水平还谈不上灯光设计,最多就是diy装个灯而已。

对室内设计你要首先培养提高自己艺术欣赏水平,了解行情,才能知道好坏高低;对于车,你要首先了解什么是操控,什么是驾驶乐趣,才能去正确评判,否则全世界享誉的公认的最具驾驶乐趣车型之一的mx5到你嘴里就是三辆轮车,却把一坨翔一样的floorplan捧在手掌心说真香。这不是设计问题,不是车的问题,是你的问题,说到底就是品味问题。不是每样事情都可以量化的,不是每个特点都能看数据就看出来的,不是每个行业都是nerd行业。

achilles 发表于 2023-6-11 15:10

对室内设计你要首先培养提高自己艺术欣赏水平,了 ...

我从来没说我是做灯光设计的,我的设计水平高。我只是对灯光设计感兴趣。

对室内设计你要首先培养提高自己艺术欣赏水平,了解行情,才能知道好坏高低。
这个不认同。关于室内设计,我作为消费者,我不用迎合别人的口味。欣赏水平不需要培养,是与生俱来的偏好。就好比我不喜欢吃海鲜,非要培养自己去欣赏海鲜。人关于美丑,有很多主观因素。

了解行情多看看没错,在很多选择中,挑自己最喜欢的。

对于车,你要首先了解什么是操控,什么是驾驶乐趣,才能去正确评判,否则全世界享誉的公认的最具驾驶乐趣车型之一的mx5到你嘴里就是三辆轮车。
很多人喜欢的东西,我就该跟风,一起说喜欢吗?我可以说这车在我看很无聊。原因是作为跑车性能太差了,价格太便宜了。开这车飙,飙不赢。炫富泡妞也不好使。你可以说一下为什么这车能成为最具有驾驶乐趣的车之一吗?就瞎聊。

还专门看了以下这车的介绍。真不是我的菜。很多人看法和我一样的,觉得这车很一般。链接如下:
http://www.aitecar.com/articles/46592.html

还看来看你觉得超级香的“驾驶乐趣”
https://www.zhihu.com/question/29295988

却把一坨翔一样的floorplan捧在手掌心说真香。
我已经说了关于我为什么觉得mx5很无聊的原因了。请说以下那个floorplan像一坨翔的原因。就瞎聊。

这不是设计问题,不是车的问题,是你的问题,说到底就是品味问题。
很多人喜欢吃苹果。我不喜欢。这就被你说成了是我的问题了。是不是这样?你自己想想看,这根本就不是问题。

Gin_VT 发表于 2023-6-11 14:56
冒险会刺激多巴胺的分泌……AI并不会,这就是为什么人类一直在作死……可能这就是生命存在的价值之一吧 ...

真是这样。很小的小孩荡秋千,会对大人说higher!higher!。大人在后面推小孩骑车,小孩也会喊faster!faster!

有些人好像是与生俱来的喜欢刺激。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我不是针对谁,我的意思是ls的四轮在我美式巡航面前都是肋瑟。

babaozhouxu 发表于 2023-6-11 16:19
不好意思,我不是针对谁,我的意思是ls的四轮在我美式巡航面前都是肋瑟。 ...

我们没有聊下面两个东西。

ls的四轮
美式巡航

我还专门看了以下美式巡航是啥。挺无聊的。你可以专门开贴找你志同道合的小伙伴。

还看了以下雷克萨斯LS。看到中控上一个古董一样的表,直接pass。

发表回复