新足迹

精华好帖回顾

· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi
· 如何辨别Balenciaga机车包的真假 (2007-1-14) perfume · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
Advertisement

[作品分享] Kat-又是好多图(数码+胶片) [复制链接]

此文章由 braindev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 braindev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拍了2年多的主题人像,没一次成功过,每次都是片不对题。

这次试试无主题人像,尝试台湾人像摄影师红刺猬-孙国治的风格。

红刺猬美学是我一直比较关注和喜欢的风格,孙国治的人像不拘一格,天马行空,拍摄的女生往往带着一点小小的狂野俏皮和性感,又不失台湾女生的温柔可爱。他的构图及其大胆,看着随意,但是细看又有用心思考。

所以这次刻意模仿一下他的风格,也算是一次新的尝试。不过构图还是比他保守很多,片子的情绪也没有他的强烈。

模特Kat超级给力。这里选一些出来与大家分享。希望大家多多指正批评。

评分

Wolongshan + 5 你太有才了
feihong + 5 你太有才了
大鸣鼎鼎 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 lingg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
模特身上衣服感觉好复杂啊,那条围巾。。怎么到处都有它。。各种线条都木有了

总之。。。穿太多啦
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是跑来学构图的,楼主拍的很有想法,很艺术
非主流,
这个风格,要卖钱,是不是有难度啊

象10楼,30楼等,是不是很多Chiarscuro的意思?
签名被屏蔽

此文章由 braindev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 braindev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingg 发表于 2013-6-28 12:05
模特身上衣服感觉好复杂啊,那条围巾。。怎么到处都有它。。各种线条都木有了

总之。。。穿太多啦 :ind ...

模特不容易啊,顶着大冷天的让我拍照

Wolongshan 发表于 2013-6-28 12:13
非主流,

谢谢鼓励。

我开始拍人像就决定了以后不会拍商业人像写真。

这种风格别说是客人,就是一般的模特都会多少有点接受不鸟
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 lingg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
braindev 发表于 2013-6-28 13:44
模特不容易啊,顶着大冷天的让我拍照

最近照的啊? 还是农村。。那是够冷的,辛苦辛苦了

此文章由 JerryWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JerryWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢脑爷的这套人像,相比表现模特的内在气质,这套人像更趋向于展示了取景,曝光和构图方面的技巧。
学习了。
哪几张是胶片的?给点提示?

BTW,模特的两条腿不错
http://www.flickr.com/photos/jerry_woo/
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
braindev 发表于 2013-6-28 13:47
谢谢鼓励。

我开始拍人像就决定了以后不会拍商业人像写真。

挨踢的?发现业余摄影玩的好的都是挨踢出身
签名被屏蔽

JerryWu 发表于 2013-6-28 14:11
喜欢脑爷的这套人像,相比表现模特的内在气质,这套人像更趋向于展示了取景,曝光和构图方面的技巧。:thumb ...

谢谢Jerry大师的鼓励!

其实每张照片也有考虑它自己的情绪,但是只是表现手法不够好,不够强烈。

其实取景,曝光构图都是由想表现的情绪(也可以说是引导模特的表情和姿势)决定的

其实我想表现的是一种随意但是偶尔内心又隐隐带着一股叛逆和性感的感觉,只是拿捏的分寸还是不好。

模特赞到不行,她也是摄影师和化妆师,绝对是人才。片子后期完全没有动模特的身体,所以腿是真的好!

胶片拍的都比较保守,

12,13,16,21,24最后2张,26,31,33和34都是胶片拍的

Wolongshan 发表于 2013-6-28 14:31
挨踢的?发现业余摄影玩的好的都是挨踢出身

是挨踢的。

也给自己和给影楼拍婚礼。所以算是比业余稍微专业一点
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

braindev 发表于 2013-6-28 14:59
是挨踢的。

也给自己和给影楼拍婚礼。所以算是比业余稍微专业一点

感觉构图上,很多婚礼跟拍的手法
签名被屏蔽

此文章由 JerryWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JerryWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
braindev 发表于 2013-6-28 15:53
谢谢Jerry大师的鼓励!

其实每张照片也有考虑它自己的情绪,但是只是表现手法不够好,不够强烈。

模特很赞,本身也是拍照的话应该沟通起来方便很多吧
比起所谓主流的糖水和小清新,这套片子真的是耐看很多。
硬要挑刺的话,就是特写不是很多,如果远近结合的话会更好
http://www.flickr.com/photos/jerry_woo/

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几张光影的可以试试黑白,尤其LZ有胶片的。

此文章由 feihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
构图的确很新意

感觉出来了

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2013-6-28 12:13
非主流,

你不是已经告别摄影板块了吗,我们都开过欢送会了呀,你这一下子又回来了,这不是叫我们当时沉痛缅怀的心情打了水漂了.

此文章由 梦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺喜欢构图的,但个人觉得模特的气质表情与某些场景气息不合。嘿嘿,模特腿真靓!
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

climber 发表于 2013-6-28 19:33
你不是已经告别摄影板块了吗,我们都开过欢送会了呀,你这一下子又回来了,这不是叫我们当时沉痛缅怀的心情 ...

大哥,哪壶不开提哪壶啊

评分

老陶 + 2 玩的开心就好。

签名被屏蔽

JerryWu 发表于 2013-6-28 15:49
模特很赞,本身也是拍照的话应该沟通起来方便很多吧
比起所谓主流的糖水和小清新,这套片子真的是耐看很 ...

嗯,模特本身也很有想法,其实所有女生都想要那种把自己拍的美美的照片。

我也是事先跟她交流了,告知她我要拍的是一组风格比较另类和粗旷的作品,美照会很少,她也欣然接受了。

我之所以没有拍太多近照,是因为近照对女生的心理刻画最明显,这是我最弱的一项,如何把女生的内心世界表达的恰到好处,我始终把握不了。有尝试一些近照但是效果都不理想。我想可能之后会尝试拍几组只有半身人像的照片来强化一下。

我觉得拍照还是靠积累和沉淀,自己心里没有的东西,照片上就表达不出来。我一个大老爷们想弄清小女生的内心真的有难度,也没法给模特太多的引导
可能以后会有一些机遇让我侥幸突破刻画内心感情的屏障。

老陶 发表于 2013-6-28 16:42
有几张光影的可以试试黑白,尤其LZ有胶片的。

谢谢老陶鼓励,我一定试试黑白

feihong 发表于 2013-6-28 18:08
构图的确很新意

感觉出来了

谢谢鼓励。

其实我的构图还算保守。

自己觉得感觉出来了那么一点点,但是表达的不强烈,说服力不够。

梦子 发表于 2013-6-28 19:43
挺喜欢构图的,但个人觉得模特的气质表情与某些场景气息不合。嘿嘿,模特腿真靓! ...

谢谢喜欢。

女生对感觉的观察力确实是凌厉敏锐。

其实我很想找一个女摄影师合作拍摄,然后学习女生看女生特有的视角和把握感觉的那种恰到好处。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头看起,感觉楼主的照片取景有很大的进步。
我对摄影不大在行,只是感觉。

此文章由 xtian1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtian1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能看出来模特挺冷的。

此文章由 wzbfl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzbfl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
模特很漂亮,拍的也很不错,

此文章由 we. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 we. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不错的

发表回复