新足迹

精华好帖回顾

· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞
· Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
Advertisement
楼主:九天揽月

[修房建房] 出不来远门旅行也回不了国探亲,那就整改个前院吧 [复制链接]

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spring13 发表于 2021-4-17 20:08
好开阔的前院!房价升值肯定更多!好看!

嘿嘿,不指望房子升值,准备在这个房子养老了,所以想着做一个自己想要的前院。

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于选择报价的小心得:
在确定好自己想要的设计方案后,一定要亲自量好尺寸,然后去找材料,尽力找比较大的连锁店。选好自己想要的材料,计算出需要的材料数量,这样就知道大概材料费用多少。然后再了解大概人工的市场行情。我这次虽然铺车道和做挡土墙都是包工包料,但是我对材料费用还是了解的。
然后就是人工费用,我这次遇到一个很好的卖材料店的老板,他除了给我介绍他认为靠谱的工人,还告诉我怎么看报价。比如方法一 看大概需要几个人几天的活,算每人每天的工人费。 方法二 算单位面积或者长度高度的人工费,这样也可以知道大概人工费用,比如挡土墙的人工费用(不含主材料但是包括辅助材料和做挖地基础)大概市场行情是每一米每一层是30刀。这样我就大概知道符合市场行情的报价了。
总之,寻找报价前,一定要自己做功课,自己量尺寸,看材料。
这是我这次整院子的一点点心得,希望能帮到有需要的人。

评分

astina + 12 感谢分享
k200 + 6

此文章由 movludi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movludi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2021-4-17 19:04
你这一提醒,我得把花费记一下,不然自己都快忘了。
砍树除树根加杉树修剪  $950
30平米车道  包工包料加 ...

挡土墙感觉挺高 不知多少平米。

Hipage上besser block的参考价格也要550-750 一平。

楼主这个似乎非常划算。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2021-4-17 20:38
关于选择报价的小心得:
在确定好自己想要的设计方案后,一定要亲自量好尺寸,然后去找材料,尽力找比较大的 ...

谢谢您的详细说明,学习了,我之前有一截水管,埋在水泥里的,但是很浅,有沙眼漏水,我用冲击钻已经把漏水那里水泥敲掉了,管子露出来,然后找个老外水管工上门,他奶奶的上门费收了80,然后报价985+GST,说是要撬开至少50*30厘米水泥才行,我嫌太贵,没当场决定做不做,结果他临走又收了我60,说是检查费,其实就看了一下,耗时不到5分钟,后来我火了,自己去burnning买了个小塑料软管,两头用紧固钢圈箍紧,总共花了3.85澳元,搞定

这年头水管工都不按时间+材料收费了,而是狮子大开口,坑一个算一个

库克风飞扬 发表于 2021-4-17 22:03
谢谢您的详细说明,学习了,我之前有一截水管,埋在水泥里的,但是很浅,有沙眼漏水,我用冲击钻已经把漏 ...

被人乱收费确实影响心情,所以在这个地方,除了非常专业的活,其它能自己动手的就尽量自己做。

此文章由 lanvader2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanvader2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

movludi 发表于 2021-4-17 21:56
挡土墙感觉挺高 不知多少平米。

Hipage上besser block的参考价格也要550-750 一平。

因为我的房子所在地在corner, 前低后高,落差近1米。南澳规定挡土墙超过1米需要审批,所以我的挡土墙是4层,每块砖20cm高度,四层80cm加一层带檐的盖总共不到1米。因为前后落差, 正前方全部都是4层, 两边侧面从前到后按照4层, 3层, 2层递减最靠近房子是一层。 三条边加起来一共30米长,就算平均4层吧。$6500包全部材料和人工还有基础确实不贵。我算过,材料和人工大概对半吧

此文章由 只打内线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只打内线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人好报。价格真心不贵,坐标悉尼,挡土墙报价600一平。

lanvader2008 发表于 2021-4-17 22:09
厉害

重活和技术活都是请人做的。剩下的真不算啥。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是便宜啊

只打内线 发表于 2021-4-17 22:16
楼主好人好报。价格真心不贵,坐标悉尼,挡土墙报价600一平。

谢谢!我确实是遇到好人了。

pessy 发表于 2021-4-17 22:19
真是便宜啊

是的,本来想看着各种视频自己慢慢捣鼓的,后来看材料的时候跟人聊,发现人工比想像的便宜,在可以承受范围,就想着还不如自己去加个班,挣点加班费请人干,于是就请人干了大部分的活。

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这边悉尼70平的混凝土车道,报价接近2万

此文章由 movludi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movludi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2021-4-17 22:15
因为我的房子所在地在corner, 前低后高,落差近1米。南澳规定挡土墙超过1米需要审批,所以我的挡土墙是4 ...

南澳tradie真是良心价啊。我在悉尼。之前自己买料,找day labour (250一天)做下来的20平retaining wall也花了270/sqm。楼主这个全包,单价一样,tradie真心只赚人工啊。

jayne 发表于 2021-4-17 22:29

阿德这边混凝土的车道市场价格大概是85到100刀每平米不等。我这个是铺的车道砖,价格不太一样,但是也相差不大,具体还要看你的地平不平。

movludi 发表于 2021-4-17 22:34
南澳tradie真是良心价啊。我在悉尼。之前自己买料,找day labour (250一天)做下来的20平retaining wall ...

是的,虽然他们来干活我们每天上班家里没人,但是从摄像头能看到他们每天来几个人,几点来几点走,真的干的很辛苦,算下来就是每个人每天250刀。中东人干这些瓦工活还是不错的,价格也是良心价。

jayne 发表于 2021-4-17 22:29

你这个太黑了。之前用的是per sqm plain 70,colour 100。

hipages最高端参考价也不至于2万吧。

https://hipages.com.au/article/h ... crete_driveway_cost

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2021-4-17 22:35
阿德这边混凝土的车道市场价格大概是85到100刀每平米不等。我这个是铺的车道砖,价格不太一样,但是也相 ...

你那个挡土墙下面这些设计都是自己弄的吗?是预留了将来的自动灌溉系统吗?感觉你们好懂行啊……行动力满满,赞一个。

九天揽月 发表于 2021-4-17 22:39
是的,虽然他们来干活我们每天上班家里没人,但是从摄像头能看到他们每天来几个人,几点来几点走,真的干 ...

是的。我用的也是habib 兄弟。挺实在。

movludi 发表于 2021-4-17 22:40
你这个太黑了。之前用的是per sqm plain 70,colour 100。

hipages最高端参考价也不至于2万吧。

我这个不是新铺的,需要砸掉以前的旧车道,费用又高出一截,不过还是很高。光车道就是每平方110刀,用彩色混凝土另外算。

jayne 发表于 2021-4-17 22:44
我这个不是新铺的,需要砸掉以前的旧车道,费用又高出一截,不过还是很高。光车道就是每平方110刀,用彩 ...

原来scope of work 不同,不过也的确高端价了。

jayne 发表于 2021-4-17 22:42
你那个挡土墙下面这些设计都是自己弄的吗?是预留了将来的自动灌溉系统吗?感觉你们好懂行啊……行动力满 ...

整这个院子之前我真的啥都不懂。为了改造成理想的院子,我做了很多功课,看了很多视频,去材料店跟老板聊天,找人报价,慢慢地才懂了一些。关于自动灌溉系统,老公说他自己做,做好埋地下,按照他的设计我觉得最多是半自动灌溉。哈哈,让他去发挥吧

九天揽月 发表于 2021-4-17 22:47
整这个院子之前我真的啥都不懂。为了改造成理想的院子,我做了很多功课,看了很多视频,去材料店跟老板聊 ...

哈哈果然功夫都在台下,你们倆太厉害了,值得好好学习

九天揽月 发表于 2021-4-17 22:47
整这个院子之前我真的啥都不懂。为了改造成理想的院子,我做了很多功课,看了很多视频,去材料店跟老板聊 ...

另外请问一下,你们租那个放灌木的,最后怎么弄到垃圾场呢,也是自己拖车拖去的吗?

jayne 发表于 2021-4-17 22:42
你那个挡土墙下面这些设计都是自己弄的吗?是预留了将来的自动灌溉系统吗?感觉你们好懂行啊……行动力满 ...

哦,才看到你问的是挡土墙下面的设计。那不是我们搞的,是做挡土墙的师傅按照挡土墙的标准做的,中间填沙子小石子 底下和墙后面铺的厚厚塑料,这个不知道干啥用的。沿挡土墙后面铺了一圈水管,应该是下雨排水用的。做好后看着挺结实的

九天揽月 发表于 2021-4-17 22:54
哦,才看到你问的是挡土墙下面的设计。那不是我们搞的,是做挡土墙的师傅按照挡土墙的标准做的,中间填沙 ...

这个做的很专业,你们的设计也很专业,赞

jayne 发表于 2021-4-17 22:52
另外请问一下,你们租那个放灌木的,最后怎么弄到垃圾场呢,也是自己拖车拖去的吗? ...

那个机器是bobcat,小型挖掘机。一般租工具的地方都有租。他们会放在拖车里面让你直接连着拖车拖走。很方便。还的时候也放在他们的拖车里一起还回去。挖掘机挖出来的灌木直接放在带护栏的拖车里面,这不是拉挖掘机的拖车。然后绿色垃圾装满后,直接拉着这个带护栏的拖车去垃圾场扔,付费扔的,按照你拖车大小收费。就是说一共两个拖车,一个是租挖掘机的地方连挖掘机和拖车你一起带回家。还有一个拖车你是装垃圾的,这拖车一般家庭用的或者加油站有租的。

评分

jayne + 4 感谢分享

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。这杉树修剪需要council审批吗

bookfish 发表于 2021-4-17 23:04
羡慕。这杉树修剪需要council审批吗

这么一问倒是把我问住了。修树我没有问康嫂哎。想着自己家院子里面又不是彻底砍掉只是修剪就没有问。只是去康嫂问了加宽车道和做挡土墙的要求以及相关规定。

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了报价,更有信心自己干了
LG

发表回复