新足迹

精华好帖回顾

· 记下好玩又不贵的假期活动,23--30楼新增了几处 (2018-4-19) ayeeda · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
· 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗 · 参加活动,秀秀我的藏书2——万水千山走过 (2011-7-22) llkk
Advertisement
楼主:formatc

[自购小窝] 谁说后院(后门)朝北好?被坑了,现在要准备卖房了,血(钱)的教训 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q_ma 发表于 2020-11-16 22:04
听说印度人和福建人都不喜欢大门朝西的房子,不知道有什么禁忌

我自己也最喜欢大门朝东的房子,加上如果前 ...

啊?我家一半福建人,我怎么不知道。那我明天问问看。谢谢你提醒。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点是 前高后低

此文章由 matchabbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matchabbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院足够大根本无所谓朝哪

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 22:33
啊?我家一半福建人,我怎么不知道。那我明天问问看。谢谢你提醒。

我一个福建同事跟我说的
珍 爱

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 21:31
不是繁忙街道,是区内的普通街,前院低于街道,一层只能从后院进,二层三层和普通的两层house差不多。后 ...

前高后地但是有水景的房子,在悉尼也很多,涉及到取舍的问题,我个人认为,后院朝北又有两层楼能看到水景,是很理想的房子。
这世上没有免费午餐

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 21:31
不是繁忙街道,是区内的普通街,前院低于街道,一层只能从后院进,二层三层和普通的两层house差不多。后 ...

前高后地但是有水景的房子,在悉尼也很多,涉及到取舍的问题,我个人认为,后院朝北又有两层楼能看到水景,是很理想的房子。
这世上没有免费午餐

此文章由 qdexplorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdexplorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 20:44
我觉得你要是和我一样,想在后院种东西,孩子在后院玩,我觉得朝东的好。这样院门一关,过了中午,孩子出 ...

多谢多谢,我们的确也喜欢院子里种菜,也在留意房子。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f4e1dd 发表于 2020-11-16 21:40
怎么计算呀,有网站的地址吗?

就是直接查那个种菜和种果树的日照图

会根据hedge的高度告诉你离 hedge多远是半日照或全日照的, 不是专门的网站,是很多种菜种树的网站都有的图片

评分

f4e1dd + 4 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
David7 发表于 2020-11-16 22:27
我家后院朝东北上午阳光,前院西北中午下午阳光。感觉还可以。如果正南正北必然有阴暗死角。朝向各有利弊。 ...

正南正北没有死角。。。。。

都是全天有可以活动的地方

后院朝北, 上午和下午侧边都会是半日照, 正中间会是全日照,
前院朝南, 也是随太阳转动而基本上都是半日照,

所以全天在前,后院都可以活动,都是可以晒太阳也可以遮阴,无论种花种菜种果树还是玩,都很舒服的。

而且客厅全天明亮,冬天不冷夏天不热。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-11-16 22:58
正南正北没有死角。。。。。

都是全天有可以活动的地方

院子客厅都没问题,正南的卧室怎么办?会有阳光吗?
签名被屏蔽

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后院朝北的目的并不是院子
而是让客厅光线充足 客厅是一家人花时间最多的地方
朝北保证了一天大部分时间客厅都有自然光线的亮堂 朝东的话一过中午就阴暗了

院子足够大的话 建筑物的阴影不明显 东南西北朝向都差不多
再说楼主这种怕晒怕风怕雨的 院子不管什么朝向能去几回

朝北的客厅一般不用遮挡隐私 因为面对的是自家后院
楼主的院子可能不够大或因为地势问题 没有体现朝北后院的乐趣
如果单纯为了夏天怕晒 西边种一排高树可能缓解

David7 发表于 2020-11-16 23:04
院子客厅都没问题,正南的卧室怎么办?会有阳光吗?

我们家有。。。因为不只一个方向有窗呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-11-16 23:08
我们家有。。。因为不只一个方向有窗呀

那你比较lucky。大多数正南正北户型都是卧室跟着正南或正北,东西不开窗的。
签名被屏蔽

此文章由 郑小哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郑小哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得房子本身的结构也很重要,特别是窗子开的方向。不同房子不同分析吧。还有周围的树木什么的,粗壮的大树挡着整个院子的话,朝哪面都没用。

David7 发表于 2020-11-16 23:12
那你比较lucky。大多数正南正北户型都是卧室跟着正南或正北,东西不开窗的。 ...

东西不开窗那中间的房间怎么办?

而且正南正北的房型不一定南边一定是卧室,因为还有书房,活动室,和浴室一类的

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二楼主卧朝南,但是因为东西南都有窗或阳台门,采光毫无问题。而且现在快夏天了,早早的东面就有阳光从shutter 渗进来,有时候还把我亮醒。所以房子朝向只是一个方面而已。

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家是前院朝北 冬天喜欢在前院玩 夏天在后院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我觉得不光是正门朝哪个方向的问题,主要是你的房子建的太高了,而且后院面积不够大,不适合你想要的布局。
例如我根本就不想要房子侧面种什么东西,保持干净出入方便就够了。后院如果空间够大,四面没有高层建筑遮挡,其实可以做到3面采光,而且你可以根据不同位置日晒的时长种不同类型的植物。后院朝北阳光是挺好的。我家后院没有什么空间,但是侧面院子朝东的一边留的多适合各种活动,朝西那面就贴近边界造房子,尽量降低西晒,效果还可以。我家对面就是后院朝北的,我婆婆一直羡慕人家后院阳光好。不过他们是拐角房子,后院有两面很通透。我家附近几百米内都是单层建筑,也没有很遮阳的大树。
我去过那种比街面矮的房子,如果像我家周围这种临街完全没有围栏的,安全感比较差。比街面高的房子,不造围栏也有安全感的。所以不能把锅都背到这个地块的朝向上,而是看具体格局安排设计。
买自住房最好是在不同时段都在周围转悠一圈,看看周围交通,邻里采光,卫生和停车情况。如果遇到住的旧的老人家,有些会很乐意聊聊八卦

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 21:43
就是house后门朝北,前面有网友回复了,厨房客厅朝后院,就是朝北,鬼佬喜欢,会多卖几万块。虽然我现在 ...

感觉没啥特别的啊,也没发现这朝向能贵,现在房子哪个house后面没有pergola,都是带着个蛮大的棚子下面铺砖或者decking,做户外活动区域,那朝北太阳也是晒不到客厅和厨房的…

此文章由 wowboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家和楼主一样后院朝北不过是前低后高, 前院潮湿基本不去活动但风景很好。 但后院好舒服就是有点小。北面和西面的邻居比我们家稍高,加上树荫,感觉一年西季都不会特别晒,好舒服。再买还是要买北向的院子,在高纬度地区没什么比阳光重要了

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前院东北,后院西南,前低后高,是澳洲最佳朝向和风水。老外不懂。

此文章由 大步向南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大步向南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃十年过去了,小格MM竟然自称大娘了,我家在court 里面,前院朝正北,后院朝东南,因为后院周围都没有大树而且地势高,阳光一直都有,前院更不用说了,只有1米2的fence,被我砍掉三颗小树后,阳光直到太阳下山前4小时都有,所以还是要看周围环境
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大步向南 发表于 2020-11-17 07:35
一晃十年过去了,小格MM竟然自称大娘了,我家在court 里面,前院朝正北,后院朝东南,因为后院周围都没有大 ...

那可不,其实应该算是标准大妈。晒太多就会变大娘,所以感慨一下,还是要换房,人生在于折腾么。
头像被屏蔽

禁止发言

Siva 发表于 2020-11-17 03:23
楼主,我觉得不光是正门朝哪个方向的问题,主要是你的房子建的太高了,而且后院面积不够大,不适合你想要的 ...

谢谢丝袜妹回复,好久不见啊。你给的意见很中肯啊。

这房子买的时候我们只看上了优点,邻居们也都没怎么聊。看你说完有点宽慰,就是左边朝西都是没窗的,东边稍微宽一点点而已,虽然有窗,但因为对着邻居,大部分时候窗帘都是关起来的。

就是觉得现在后院靠西加了菜床以后,就没办法再种大树了,玩的时候一整天都太晒,想来想去还是换房最方便。
头像被屏蔽

禁止发言

hec66 发表于 2020-11-16 23:06
后院朝北的目的并不是院子
而是让客厅光线充足 客厅是一家人花时间最多的地方
朝北保证了一天大部分时间 ...

谢谢你回复。

我不怎么去后院,但是长辈要种菜,小孩要去玩,然后靠西种一排高树这个靠谱,早点没想起来,等树长出荫凉也要五年吧?真后悔没早点计划。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内,房子都喜欢正门朝南,也就是所谓的座北朝南。那我们土澳的房子不就应该是座南朝北嘛,正门朝北,而不是后院朝北。难道我理解错了

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过一个eastwood的房子,坐南朝北,但是客厅,厨房都晒不到太阳,挺暗的。
头像被屏蔽

禁止发言

腾飞 发表于 2020-11-17 10:19
在国内,房子都喜欢正门朝南,也就是所谓的座北朝南。那我们土澳的房子不就应该是座南朝北嘛,正门朝北,而 ...

谢谢老板娘大手笔加分啊。

你理解的没错啊。四合院坐北朝南,院子主要是正中间的那一圈,四周围墙一般高。感觉中国坐北朝南的没有“后院”。

澳洲是房子一个长方形,前院小后院大,主要活动空间都在后院了。而且后院的三圈篱笆加高到一层楼带屋顶的高度3.5米,应该挺难的。所以后院朝向微微有点重要。

其实我觉得要能贴着篱笆盖个两近的四合院应该住的挺舒服。

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱就是可以任性,说换就换。

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 21:32
啊?前门朝北,后院朝南?那后院岂不是阴暗的和我家前院一样???

一般房子都是前院小,后院大吧,那后 ...

后院得大些。我的前院朝北后院朝南,就算在冬天,后院也有太阳,只是在房子的投影面积之外了。不过后院够大,要晒太阳的话,走到离房子远一些的地方就是了。

发表回复