新足迹

精华好帖回顾

· 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
· 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 (2010-7-15) 老顽童 · 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit
Advertisement
楼主:luhui1976

[心情小品] 大家还记得入籍宣誓词吗? [复制链接]

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同。

此文章由 775806140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 775806140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2020-3-21 12:31
好奇陆克文求救的英文出处?

话说他以前澳洲总理至尊,去谄媚独裁专制的习博士,摆拍某党十九大照片,很 ...

中文写的,办公室发的。咋,觉得国内新闻全是假的就英文的真?要说笑话你的莫总不是笑话?

不同制度各有优点,人类几千年历史制度不断在变,谁给你自信澳洲目前制度就是完美的,中国那一套就一无是处?

内容很谄媚吗?买医疗用品咋了?澳洲负责的公司养老院都在向中国下订单。

意大利求救了,中国派物资医生去了。意大利也是谄媚?对本国人性命负责怎么变谄媚了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dannyia + 2 我很赞同

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhui1976 发表于 2020-3-21 11:43
本来我和你是心平气和的讨论交流,但是看到你说我是大外宣,心中顿悟了,看样子大外宣连我这种不牵扯政治 ...

民意是什么?
民意是取消F1不让疫区的意大利人进来,政府听了吗?
民意是至少给家长不送孩子去学校的选择,政府听了吗?
民意是早点封国挡住外面的病毒流入,政府听了吗?
民意是先保命,这一船一船的潜在带病毒的人就地解散,政府这是在干什么?
社交安全距离?每两米一个人?政府这是在讲笑话吗?
去海滩看看,去超市看看,去学校看看,去公交上看看,去医院看看,有人执行吗?这就是民主国家的公民素质?
政府强迫学校开放,威胁关校的学校不给拨款,这是一个反应民意的政府干出来的事吗?
相信专家的建议,专家说让家长和孩子保持距离,这是神经病院的专家吗?

政府干的事情还不够喷的吗?不知道你在这儿声泪俱下的鼓舞的是什么?你明明鼓舞的就是觉着屁股被强奸好吗?

对,你们还有“可以骂政府”这么一块遮羞布,还有“不喜欢就滚”的挡箭牌。

评分

xyyyzforever + 5 我很赞同
云淡风轻 + 6 我很赞同
TT + 2 感谢分享

此文章由 静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
775806140 发表于 2020-3-21 12:58
中文写的,办公室发的。咋,觉得国内新闻全是假的就英文的真?要说笑话你的莫总不是笑话?

不同制度各有优 ...

不知道这些一天到晚叫嚣反中反共的用不用国内出产的东西?包括现在的口罩什么的?

此文章由 luhui1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhui1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2020-3-21 13:00
民意是什么?
民意是取消F1不让疫区的意大利人进来,政府听了吗?
民意是至少给家长不送孩子去学校的选择 ...

你调查过数据了吗?如果没有,你怎么知道这是民意?凭一张嘴吗?政府做的好不好不是你我某一个人说了算,而是全体公民用选票来说话的。
我发这个帖子是给大家也包括我自己打气,共同抵御灾难。如果你不认同我,可以讨论,但请不要言语苛刻,我不爱听。如果你不认同政府那更简单,论坛上开帖子骂,大街上举牌子骂,下次大选把他选下去,都可以。若是你为了什么龌龊的目的,请你走开。

此文章由 775806140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 775806140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好 发表于 2020-3-21 13:00
不知道这些一天到晚叫嚣反中反共的用不用国内出产的东西?包括现在的口罩什么的? ...

明明戴口罩可以起预防作用,却不肯向中国协商大量进口,草菅人命。一开始搞什么1.5米安全距离,现在又变4米,自由党眼睛是瞎的?海滩去看看,有人贯彻吗?你们如果有在养老院和医院工作的朋友,你们可以自己去证实,澳洲现在的对策是不是一团乱麻

此文章由 luhui1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhui1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搅浑水的连心情版都不放过,版主该管管了

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法。。利益言论自由搅混水的大有人在。。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhui1976 发表于 2020-3-21 12:28
搅浑水的连心情版都不放过,版主该管管了

你认为是搅浑水吗。。。

或许你不觉得,但是现在政府的举措是滞后和无力的,人民的焦虑是对当前现状的强烈不安。。。

是的,我们可以投票。但是从现在到下次投票。。。谁知道这期间是否已有身边人为此付出健康甚至生命的代价。。。

现在很多措施都是社会在自发调节的,但这对于这个高传染的病毒防治力度是不够的。。。

目前为止,澳洲已经过千了。。。
It is over....

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞同!

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不滿意這屆政府,至少下屆你能把他趕下去。中國行嗎?說了輕則封號,重則喝茶。中國有多少因言獲罪的案例了,沒到自己身上,永遠就看不見。

overbridge 发表于 2020-3-21 14:11
你认为是搅浑水吗。。。

或许你不觉得,但是现在政府的举措是滞后和无力的,人民的焦虑是对当前现状的强 ...

对的,我也焦虑,我也不满,我也做好准备政府的措施失败后该如何自救,但是我不会退缩不会消极,更不会去打击讽刺那些积极的声音。我说了灾难来临之际考验的是政府的素质也是国民的素质,政府做的不好,那么就让我们亡羊补牢,体现一下一个合格的国民的素质吧。谢谢你的讨论。

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhui1976 发表于 2020-3-21 12:15
我们可以发出不同的声音,也可以选择不送孩子去学校,我家上周就有两天没去,而且那个小白鼠的说法不知道 ...

你也不送孩子去学校?难道不和政府共进退?

zflj 发表于 2020-3-21 14:34
你也不送孩子去学校?难道不和政府共进退?

对政府的措施我会支持我认为对的,尽可能配合政府,不对的我也有自己的做法。与澳洲共进退,尽量配合政府,保持积极心态能救自己也能救别人。
我们的小学允许孩子在家里的呵。

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhui1976 发表于 2020-3-21 14:44
对政府的措施我会支持我认为对的,尽可能配合政府,不对的我也有自己的做法。与澳洲共进退,尽量配合政府 ...

论调和中国当裸官的差不多。

zflj 发表于 2020-3-21 15:39
论调和中国当裸官的差不多。

你的话太深奥,我底子浅理解不了。

luhui1976 发表于 2020-3-21 15:42
你的话太深奥,我底子浅理解不了。

台上说的和私下做的不同。

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好一个帖子,真不让人安心。
楼主就说了自己喜爱澳洲,包括当年的宣誓有什么不对吗? 这和本届政府面对疫情是否处理得当有关系吗?。跑进来不分青红皂白的一通到底是要干什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要这么矫情,你努力工作,遵纪守法,就是好公民,牢记入籍誓言那是集权政权才干的事,虚的厉害。

zflj 发表于 2020-3-21 15:52
台上说的和私下做的不同。

我只希望给自己和别人以鼓舞,以乐观的心态去面对灾难,就像多晒太阳增强免疫力一样。我就是个小老百姓,同样有自己的私心和打算,但是这不妨碍我坚守澳洲。你说的裸官,那是利益既得者,我从你这里能得到什么,除了被你喷口水。无所谓,性格决定了,有些人就是不喜欢阳光咱也不能强迫。

TT 发表于 2020-3-21 16:15
没必要这么矫情,你努力工作,遵纪守法,就是好公民,牢记入籍誓言那是集权政权才干的事,虚的厉害。 ...

你的世界里没有誓言这个概念的,不怪你。

CrystalBell 发表于 2020-3-21 16:09
好好一个帖子,真不让人安心。
楼主就说了自己喜爱澳洲,包括当年的宣誓有什么不对吗? 这和本届政府面对疫 ...

人性真的是差别很大啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luhui1976 发表于 2020-3-21 16:32
你的世界里没有誓言这个概念的,不怪你。

每个人都有誓言和承诺,把对一个国家的誓言成天挂嘴上,对国家来说挺危险,对个人来说太矫情。

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2020-3-21 16:37
每个人都有誓言和承诺,把对一个国家的誓言成天挂嘴上,对国家来说挺危险,对个人来说太矫情。 ...

发自内心的喜欢为什么就矫情了?你觉得矫情或是不赞同可以不说,为什么要批评呢?再说了,发一个帖子就是时时挂在嘴边了?怎么又对国家就危险了?难道要时时骂就是不危险了?对一个国家的赞同感是发自内心深处的,既然喜欢就说出来,有什么不对的?碍着你的眼了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我吐了,对现在的澳洲政府实在爱不起来

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱国和爱政府是两码事

无能!!!的政府

luhui1976 发表于 2020-3-21 16:30
我只希望给自己和别人以鼓舞,以乐观的心态去面对灾难,就像多晒太阳增强免疫力一样。我就是个小老百姓, ...

所以媒体总是黑华人也很阳光?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2020-3-21 15:37
每个人都有誓言和承诺,把对一个国家的誓言成天挂嘴上,对国家来说挺危险,对个人来说太矫情。 ...

楼主并没有挂在嘴边上,在危机时刻,拿出来鼓励自己和他人,非常好,正能量。

有的人入籍宣誓了,然而毫不当回事,才特别可悲。

至于假装在澳洲的外宣们,只有祝福了。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

TT 发表于 2020-3-21 16:37

矫不矫情也不是你说了算,国难当头,我拿出当初的誓言鼓舞自己,被你说成成天挂嘴上,就好像你成天都见到我似的,还对国家来说挺危险,就跟国家安危你决定似的。好啦,你任务也差不多了,退下吧。

此文章由 rosesalltheway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesalltheway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2020-3-21 14:20
你不滿意這屆政府,至少下屆你能把他趕下去。中國行嗎?說了輕則封號,重則喝茶。中國有多少因言獲罪的案例 ...

搞笑啊你,明明这个说的是澳洲政府,又关中国什么事

发表回复