新足迹

精华好帖回顾

· 芝麻烧饼 (2005-8-4) susan · 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧
· 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) (2020-9-5) patpatchow · 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃
Advertisement
楼主:原力同在

我在澳洲打的第一个官司是怎么胜诉并拿到钱的 [复制链接]

此文章由 jxiaojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxiaojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武!
N年前我就读的一家韩国人开的学校的制冷工程,说是证书以后可以申请移民。第一个学期读完放假的之前,要求把第二个学期的学费也交了。于是全班四十多个同学就都交了,每人好像是差不多4千刀,估计另外4个班也是一样的。
结果放完四个星期假回去学校(其实就是租的一层楼)一看,整层楼都空掉了。学校捐款潜逃回韩国了。
于是和同学们一起到了Tribunal打官司。最后因为应诉方没有出现,我方赢了。Tribunal出了文件说只要对方登陆澳洲,我们就能索取欠款。
可是,人家韩国佬也没有那么笨呀,卷了50万刀回韩国,完全可以吃一辈子的泡菜和烧烤了,为什么还要来澳洲让你们这些傻瓜来追钱呀。
于是,赢了等于白赢,现在Tribunal的那封文件还安静地在抽屉里慢慢地泛黄。。

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主更新

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱三天 发表于 2019-8-29 14:33
这个都小意思了,我一官司打了两年,最后赢了,拿回所有的钱,对方也破产了 ...

对方破产了,怎么可以拿回所有的钱,应该是一分钱都拿不到! 连律师也亏了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxiaojia 发表于 2019-8-29 15:44
楼主威武!
N年前我就读的一家韩国人开的学校的制冷工程,说是证书以后可以申请移民。第一个学期读完放假的 ...

棒子就爱干这携款潜逃的事儿。山东那边好多韩企都是这样欠款不还然后携款潜逃了

评分

jxiaojia + 2 我很赞同

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家旅游公司把?
http://www.sunandseatravels.com/

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 原力同在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原力同在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiejiannan 发表于 2019-8-29 19:27
这家旅游公司把?
http://www.sunandseatravels.com/

没错

此文章由 han523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主更新

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱三天 发表于 2019-8-29 14:33
这个都小意思了,我一官司打了两年,最后赢了,拿回所有的钱,对方也破产了 ...

您也开贴说一说吧,对足迹朋友一定有很大帮助。

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是加不了分!!

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 谢谢

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今天还更新吗?

此文章由 loryee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loryee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主维权,看着解气

此文章由 tkclien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkclien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新,谢谢楼主

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也赢了一个tribunal的小官司,还申请到了local court的强制执行令,对方也不尿,下步也不知道怎么办了,我也不敢直接去找对方(中东人)

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 锤子剪刀布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锤子剪刀布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主是claim了1,377.20 AUD的损失?
EMMA 富家女连1K出头都坑同胞,也太小家子气了吧

如果事先发在论坛,估计很多人会劝楼主认了吧,打官司得不偿失
不过,我个人是赞成楼主这种作法的。要是大家都息事宁人,那只会小人得利,在中小额欺诈的线上游走,只会越来越乱。楼主不仅是为自己出了口气

坐等更新

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主! 不管钱多钱少,是自己的就要硬气的拿回来!

此文章由 原力同在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原力同在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锤子剪刀布 发表于 2019-8-30 11:09

她怎么看得上1K呢 ,文后会有说到

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

锤子剪刀布 发表于 2019-8-30 11:09

别说论坛,就是实际生活中都有朋友劝我得不偿失就算了,而且他老婆曾经就是布里斯班的执业律师。
但是对我而言,正义比利益更重要,这是我信奉的价值目标和人生体验。

评分

红蝴蝶 + 3 我很赞同
锤子剪刀布 + 3 太给力了

土澳的天空 发表于 2019-8-30 10:51
我也赢了一个tribunal的小官司,还申请到了local court的强制执行令,对方也不尿,下步也不知道怎么办了, ...

强制执行令,对方不理的话就是被逮捕坐牢喽。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武!这种大快人心的结局,不止电视上有啊

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"...结果最后统计,1000多刀仅仅是总利润的零头罢了..."
那个EMMA真够狠的啊,总利润,就告诉你们个零头,只分500刀, 这人品,简直了

gohome 发表于 2019-8-30 15:31
"...结果最后统计,1000多刀仅仅是总利润的零头罢了..."
那个EMMA真够狠的啊,总利润,就告诉你们个零头, ...

是啊,我这还是让供应商赚了不少钱的前提下做出的利润。我们的供应商是有资质的大公司,所以价格上并没有什么优惠。而EMMA和潘之霖的朋友之间的合作,应该比我的成本低多了。还有很多细节就不说了,总之被坑是显而易见的。但就像网友评论,把眼光只放在眼前的那么一点利益上,注定不能长久。短时间以为赚到便宜了,其实是失去了更多。

此文章由 hugh66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的风格,觉得和我差不多。
不惹事,但事情来了绝不怕事。

hugh66 发表于 2019-8-30 16:22
喜欢楼主的风格,觉得和我差不多。
不惹事,但事情来了绝不怕事。

此文章由 乱三天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱三天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jslu 发表于 2019-8-29 17:27
对方破产了,怎么可以拿回所有的钱,应该是一分钱都拿不到! 连律师也亏了!

因为有房产被法庭冻结了!所以我拿到了钱和一部分律师费,为什么破产,是因为对方还欠别人钱,只能破产,所有我是不幸的也是幸运的。但是花了两年时间,真的是比较伤神,还有当时付的律师费比较吐血!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是用了房产title search找到对方的不动产做执行么?

发表回复