新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正的专家

评分

wning + 10 谢谢捧场

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教墨尔本能种番薯和芋艿吗?什么时候种?怎样种?

评分

此文章由 红宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,祝福楼主幸福开心毎一天!

评分

wning 发表于 2014-2-16 13:43
28,芋头,英文名Taro。多年生块茎植物,常作一年生作物栽培。芋头较耐弱光,对光照强度要求不是很严格,性 ...

谢谢楼主。以后碰到问题还要请教楼主哦!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qianyh 发表于 2016-2-19 22:28
请教墨尔本能种番薯和芋艿吗?什么时候种?怎样种?

春夏种,去华人或越南超市买回一些小芋头埋在地里,买回的番薯,切了两头,把两头埋在地里,中间拿来吃,如果你有钱,整个埋也可以,或去越南超市买回一把薯叶,把薯叶摘来吃了,把那老茎拿来插枝

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要收藏贴纸

评分

wning 发表于 2016-2-21 13:14
春夏种,去华人或越南超市买回一些小芋头埋在地里,买回的番薯,切了两头,把两头埋在地里,中间拿来吃, ...

谢谢指教。准备再试试

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛

评分

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you ,happy everyday.

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

评分

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只认识韭菜?

评分

此文章由 bear_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

评分

此文章由 许愿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许愿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好耐心。   我就种过番茄和辣椒。后来实在是经不住各路虫子,各种鸟 还有经常在我家出没的大壁虎。不知道是不是小蜥蜴。  最后放弃种菜了。。想想都闷。

评分

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:35
9.        水芹,英文名Water dropwort. 多年水生宿根草本植物,性喜凉爽,忌炎热干旱。适合土质松软、土层深厚肥 ...

在国内,水芹都是长在水里的。还是第一次听说可以种植在土地里

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:40
20.        香椿 ,英文名稱: Chinese Toona,Chinese Cedar, Chinese Mahogany。多年生的落叶乔。分株和种子繁 ...

请问楼主,香椿是不是长成大树啊

评分

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingqin 发表于 2016-2-26 01:31

你可以掐头,不让它长高啊

此文章由 RYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:35
9.        水芹,英文名Water dropwort. 多年水生宿根草本植物,性喜凉爽,忌炎热干旱。适合土质松软、土层深厚肥 ...

請問LZ水芹的种子在哪兒買?

评分

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结的太全了,我种过的珍珠菜都死了,看了你的贴又想种了。

RYY 发表于 2016-2-28 09:22
請問LZ水芹的种子在哪兒買?

朋友给的苗,吃不惯,我全拔了,你也可以去越南超市买回一把水芹,插枝种啊

Weepingrose 发表于 2016-2-28 12:51
总结的太全了,我种过的珍珠菜都死了,看了你的贴又想种了。

这么容易种,都被你种死啊

此文章由 RYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2016-2-28 21:18
朋友给的苗,吃不惯,我全拔了,你也可以去越南超市买回一把水芹,插枝种啊 ...

謝謝回复,現在足可以種嗎?

此文章由 hiflyfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiflyfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2016-2-28 21:19
这么容易种,都被你种死啊

回国时间长没人管了。

评分

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子

评分

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 wilson哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,此帖一定要收藏。

评分

此文章由 xixi55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixi55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主科普,好多菜都没见过。

评分

qingqin 发表于 2016-2-26 01:31

谢谢楼主回复

此文章由 sweety_87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweety_87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说 佛手瓜苗可以吃 是哪个部位啊 ?没明白啊

评分

发表回复