新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111 · 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird
· 参加征文:我在fashion业捣糨糊 (2009-10-2) kitcat · 懒得找电影 之 《哪吒之魔童降世 (2019)》- 俺憋不住了冒个泡 (2017-9-3) scoopy
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2011年度奖章获得者

小茉11个月日记(三)第一次见Santa

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在家附近的Jells Park有一个社区办的Christmas Carol Show。。有给小朋友玩的活动,有小动物,有小礼品,还有最重要的——Santa~~

可是,小茉同学今天第一次见Santa,却哭得极为伤心。。估计是从来没见过一个白胡子一大把了,还戴着眼镜,完全看不清脸的老公公。。。

小茉的生日快到了。。我决定每年都给小茉和Santa照一张照片,作为她成长的见证。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

熙雯妈 + 2 生日快乐,健康成长
魔头 + 6 好可爱啊

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-12-13 12:40 发表
上周五小茉第一次自己成功站起来以后就不肯再站给我们看。。无论我们怎么引诱,她就是不站。。

今天早上我匆匆忙忙吃早餐要准备上班,把她放进play pen,她不乐意大哭。。我没理会她,再转头,她竟然又站了起来!我跟我妈赶紧把 ...

可爱啊

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的已经满屋子跑了,时不时跌个狗吃屎,

此文章由 eriic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eriic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉一岁生日快乐

评分

dormimi + 4 谢谢~~

2011年度奖章获得者

2011.12.31 小茉一岁啦~

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇日记该昨天写的,可我实在太累了。。11点不到就倒下了,跟小茉一起在睡梦中跨年。。

小茉昨天满一岁,和宠版的一群朋友们一起为她庆生。。回想起一年前的这天,整个生产过程还是历历在目。。晚上放小茉去睡觉的时候,老公亲了一下我的额头“辛苦了”。。望着床上已经会对着我们“爸爸妈妈”地叫,会对着我们笑嘻嘻的小茉,想起一年前的这个时候,她还只会嗷嗷待哺,真是感慨万分啊~~~

过多的话,偶就不写了。。这是每个当妈妈心底的感受。。给小茉写好了一张小卡,保存起来,等到她能看懂的时候再拿给她。。亲爱的小家伙,生日快乐~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

Sparky + 10 恭喜恭喜
jn1216 + 3 可爱
白日做梦 + 3 恭喜恭喜

回复 dormimi 637# 帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好快啊,小茉都一岁了!
去年这个时候我还到处嚷嚷,说你有多厉害,自己顺产生下个小天使!同时也开始有点担心自己生小z的时候会怎样。。。转眼小茉都过了first birthday,小z都又叫又闹的了。。。

评分

dormimi + 8 真的是啊~~多感慨啊~~你当时还瞒了我们那么久。。哈哈。。

2011年度奖章获得者

原帖由 lemonfishq 于 2012-1-1 16:23 发表
真的好快啊,小茉都一岁了!
去年这个时候我还到处嚷嚷,说你有多厉害,自己顺产生下个小天使!同时也开始有点担心自己生小z的时候会怎样。。。转眼小茉都过了first birthday,小z都又叫又闹的了。。。

是啊~你看你当时还瞒了我们那么久~~

所有最初的担忧和紧张都过去了,现在你自己带小z也带得很好啊~~小z粑粑现在俨然一副慈父的模样哦~~

昨天我都没有照料到你们,真是不好意思。。连你们走了,我都没来得及说声再见。。 昨晚上小z有给粑粑一个birthday kiss么?

回复 dormimi 639# 帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天你们是主角嘛,肯定忙啦,小茉成model了,人人抱着拍照!
小z粑粑是挺体谅我一个人带宝宝的辛苦,也知道小子粘我,都放不开手,所以出门他都尽量抱儿子,让我可以休息一下。
我还记得我怀孕的时候,我们去狗狗聚会,你和我说,有问题可以问你,我很感激的。于是我最关键的那晚上,就找你问见红后多久会生。。。结果你看到我message的时候,小z已经出来了。。。

2011年度奖章获得者

回复 lemonfishq 640# 帖子

是啊。。你见红好快就出来了。。我见红四天才生。。

那段时间我被小茉折磨得不行。。看到你的message都是第二天了。。嘿嘿。。现在小z同学都七个多月啦~~再一会儿就会叫爸爸妈妈了,再一会儿就满地爬了。。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉越来越漂亮了,我也是前几天刚给大乖过完生日。

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2012-1-1 20:46 发表
小茉越来越漂亮了,我也是前几天刚给大乖过完生日。

谢谢~~

我们这一拨的有好几个呢,呵呵。。。大家都生日快乐哈~~

2011年度奖章获得者

小茉14个月之臭脾气显现

近两个月没来更新小茉的日记,一来是工作太忙(年底结账到二月初才算告一段落),二来是小茉最近真的太闹腾,臭脾气已经显现出来,非常之倔犟!!

先来补几张小茉近照,都是微博上直接抓过来的,可能小了点,不太清。。将就看看吧,嘿嘿。。

小茉是长大了很多。。虽然不太爱学走路,快14个月了,还不会放开手走,但总算能推着小车往前走了。。会爬以后,就怎样都不肯学走路,到哪里都是爬。。唉,懒鬼啊。。

最近小茉经常发脾气,还不允许别人说她不好。。她能听出大家是在说她好还是不好,只要她感觉不太对,就大喊大叫。。这娃的嗓门又大,两个月去见社区护士的时候,护士就捂着耳朵说你这孩子以后可以去唱歌剧。。 现在她嗓门更大,总是高分贝地尖叫。。白天原本非常规律的睡眠,上午一觉,下午一觉,现在变成只有上午那一觉了。。下午最多眯十分钟,休息一下,就继续坐在床上玩。。还要有人陪着在床上玩。。一整天都要有人陪着玩,不然就尖叫!

白天没休息好,晚上都是早早就睡了。。越睡越早,7点半就困的不行了。。上床一觉睡到天亮,通常是第二天早上6点半或者七点起床。。晚上这觉睡得是真的好,我没啥好抱怨的,就是白天太没好好休息了。。明明就撑不了那么久,就是不肯好好睡!唉。。。

其实没有休息好,小茉自己也overtired,就非常容易耍脾气。。每天回家,我妈就跟我抱怨,这孩子又没好好睡,这孩子又吵了一天。。

臭脾气好大,还非常倔犟。。想教她点啥,不肯学就是不肯学。。不理不睬,你说啥,我听不明。。你说你的,我爬我的。。看你生气,我来装装可爱。。每次都把我妈跟我气得七窍生烟,她又一脸可爱相让你气都发不出来。。

昨天把我气成内伤,去图书馆借来育儿书,专门讲怎么对付这种脾气很大的孩子的。。我在一边看,小茉在一边捣蛋。。最后居然抢过我手里的书,自己坐在一边煞有介事地看起来,边看嘴里还叨叨。。难道你要先看看我以后会怎么对付你?然后你再变着法来对付我么???!!!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-2-25 20:54 发表
近两个月没来更新小茉的日记,一来是工作太忙(年底结账到二月初才算告一段落),二来是小茉最近真的太闹腾,臭脾气已经显现出来,非常之倔犟!!

先来补几张小茉近照,都是微博上直接抓过来的,可能小了点,不太清。。将就看看吧,嘿嘿 ...

哈哈,我好希望宝宝也是一觉到天亮哦~~
我现在正在suffer在夜间起夜两三次的痛苦中

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 643# 帖子

她就剩下晚上睡觉不让人发愁这唯一的优点了。。。

但其实我还有点愁的是,这娃晚上睡觉七倒八歪的。。总是爬出来趴着睡。。只好晚上给她穿多点衣服和睡袋,怕她着凉。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-2-25 21:27 发表

但其实我还有点愁的是,这娃晚上睡觉七倒八歪的。。总是爬出来趴着睡。。只好晚上给她穿多点衣服和睡袋,怕她着凉。。

唉,我家这个是一夜翻来翻去,翻过来去翻不回去,气的哭

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-2-25 21:27 发表

好羡慕小茉的头发,我家的就稀拉几根,还黄毛 。 我家丫丫睡觉那是满床爬,她跟我们睡的,一晚上睡觉都不踏实,半睡半醒的就左爬右爬,前滚后翻得,有2次我睡得沉没注意,她都从床上掉下去

评分

dormimi + 2 哈哈哈哈。。。我不厚道地笑了。。

2011年度奖章获得者

回复 另一番 646# 帖子

小茉晚上睡觉也是这样,满床爬。。东倒西歪,前滚后翻。。我是不敢让她跟我们睡,那非得翻下去不可!我们四月份回国,我也坚持让买了一个travel cot,她必须得睡有围栏的。。。

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉好才是真的好

小茉其他都和johnny很像
johnny睡觉这一点输小茉n条街了

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-2-27 14:13 发表
小茉晚上睡觉也是这样,满床爬。。东倒西歪,前滚后翻。。我是不敢让她跟我们睡,那非得翻下去不可!我们四月份回国,我也坚持让买了一个travel cot,她必须得睡有围栏的。。。

你这个travel cot得买多大的? 问题是有那么大的travel cot吗?

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉看书还有模有样的呢。猫猫现在不肯听故事,还要抢我手里的书,前天撕了一本书,自己开心的不得了,本来是趴着用手撕,后来反过来躺着手脚一起撕。可惜了我的书啊。幸好不是library借来的,否则。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 hyl427 于 2012-2-28 16:06 发表

你这个travel cot得买多大的? 问题是有那么大的travel cot吗?

要多大的啊?travel cot好像都一个size吧?

我婆婆在国内买的,我们就不搬来搬去了。。回国直接用。。

2011年度奖章获得者

原帖由 mimiying 于 2012-2-28 16:31 发表
小茉看书还有模有样的呢。猫猫现在不肯听故事,还要抢我手里的书,前天撕了一本书,自己开心的不得了,本来是趴着用手撕,后来反过来躺着手脚一起撕。可惜了我的书啊。幸好不是library借来的,否则。。。

嗯嗯,她看不懂也翻着看。。经常拿倒了,还看得特有劲。。嘴里还念念有词,有时还哼小曲。。

此文章由 LANGJIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANGJIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲亲宝贝,好可爱

2011年度奖章获得者

才被各位阿姨们表扬睡觉好的,小家伙前两天连着半夜起来哭闹。。

现在不喜欢被抱睡,我一给她横着抱,她就挣扎。。非要竖着抱。。那还能睡吗?!

半夜起来就“爸爸”,“妈妈”,“阿姨”,“哥哥”,“姐姐”叫了一圈。。。我一直哄她“爸爸妈妈哥哥姐姐阿姨都睡了。。小茉也该睡了”。。小家伙安静了一下问“鸭鸭”?我说“鸭鸭也睡了”。。又问“狗狗”?我说“狗狗也睡了”。。就这样,每晚都问候一圈后,才安然睡去。。

昨天白天闹了一整天,不好好睡觉,晚上终于又睡了一次整觉。。今天我还得早点睡,以免她又来一次半夜问候一家老小和动物。。

评分

hyl427 + 2 好可爱啊

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kinglsey晚上就只叫妈妈,而且带着哭腔叫,一直叫到我去抱抱为止。。唉

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi还记得我吗?预产期是同一天的我们俩,后来我家的小女儿比你家的大一天。
现在这个小家伙也已经满14个月,我家的宝宝会自己走了,但是讲话晚,就会对着看管她时间最少的爸爸发嗲。
她3月底跟爷爷奶奶回去上海啦。你们好像4月底回去哦。是吗?

2011年度奖章获得者

回复 奶油布丁 656# 帖子

当然记得啦!你都怀二宝了!

我们四月初回国,呵呵。。

小茉就是不愿意走呀,真纠结!都不知道下个月回国她会不会走了。。

回复 dormimi 657# 帖子

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是这样的,有的小朋友先开口,有的先走路,谁也说不准哦
支持你把小茉的成长日子继续下去

评分

dormimi + 4 尽量坚持。。嘻嘻。。

2011年度奖章获得者

像Dora的小茉?~

很多朋友都说小茉像Dora,各个时期都被说像。。

心血来潮,给小茉和Dora拼个图吧。。

嘻嘻。。像么?

本帖子中包含更多资源

x

评分

guguji + 3 好可爱啊
Sparky + 6 很象,可以去演真人Dora了
Lion_Princess + 2

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是妈妈给弄的头型。
你换个发型,扎个小辫子,形象就会有大变化。

发表回复