新足迹

精华好帖回顾

· 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
· 【摄出你的足迹】告别我的D80 (2013-1-8) psveind · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江川在这个单位工作了十多年,付出了很多。虽然我认为他的能力到一个开明的平台肯定更能发挥和发展,但江川似乎有自己的想法。我猜他是舍不得这十几年的积累。但我感觉在谷部长的地盘,我是没有什么出头之日了。所以退堂鼓在心中已经咚咚地敲响。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我感觉活得很累,前途渺茫。我不喜欢带着面具的生活。这不符合我单纯的本色。我想过简单真实的生活,这也是我移民澳洲的目的。好在我还有选择

评分

Poppy123 + 3 感谢分享

备考雅思的过程也是我和天明交往的过程。我们的婚姻也是在我这种浮躁的心情下促成的。我太希望改变命运,我太希望离开这个藏污纳垢的鬼地方!我希望天明能和我一起去奋斗,去闯荡。那样,我就不会感到孤单和害怕了。

江川最终还是离婚了。我相信他是最后一个知道老婆一早就背叛了他,这个真相的人。那时候,我没有结过婚,更没离过婚,根本不知道离婚有那么痛,尤其是有孩子。江川并没有把任何情绪带到工作中。他仍然像往常一样的热情,一样的谈笑风生。离婚后的江川独自带着10岁的儿子生活,成了名符其实的单亲爸爸。江川上有老,下有小,在单位又是业务骨干,压力可想而知。他也经常感到头痛,我会把我的止痛片分给他。

评分

虞宅与美丽 + 11 感谢分享
maylily01 + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-26 01:20
江川最终还是离婚了。我相信他是最后一个知道老婆一早就背叛了他,这个真相的人。那时候,我没有结过婚,更 ...

呃,这次好像是在错误的时间出现了对的人。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-26 01:12
备考雅思的过程也是我和天明交往的过程。我们的婚姻也是在我这种浮躁的心情下促成的。我太希望改变命运,我 ...

看到这里,
突然惊觉我们那一刻竟那么相似,
就像是一只离开水正缺氧的鱼,
张着嘴在空气里大口大口的喘息,
而那个人却好像几滴救命的水,
应了一时之急,
却无法救赎那颗早已干涸的心。

评分

moody + 2

似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了这个贴,才突然解开了隔壁“家长里短”中的那个贴的困惑;

楼主自己也有需要反思的地方,男人不都是只有粗犷的一面,也有敏感细腻的一面,你LG那个样子我大概能看懂

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在工作的地方能交到真心的朋友,很不容易的,很难得。

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poppy123 发表于 2013-4-26 08:27
看到这里,
突然惊觉我们那一刻竟那么相似,
就像是一只离开水正缺氧的鱼,

这个是男人和女人比较常见的一个区别:男人其实很难放弃内心的那份坚韧与追求,所以找老婆一般也都尽力是自己喜欢的;而女人很多嫁的恐怕都不是自己心底最喜欢的那位。

发现那些真正让人羡慕的伴侣,互相之间更多的是“爱”是Love,而不是“用”不是Use;对方不是用来为了自己要怎么怎么样的。不是自己先要怎么样了(有意识无意识的),才找到了合适对方;而是尽力去支持对方怎么怎么样,所以才有“快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦”;没有真爱只是搭伙,时间短可以,时间长了其实彼此内心都能感受出来。

评分

Poppy123 + 3 感谢分享
明河素月 + 5 说得真好!
虞宅与美丽 + 2 我很赞同

来来往往 发表于 2013-4-26 10:06
这个是男人和女人比较常见的一个区别:男人其实很难放弃内心的那份坚韧与追求,所以找老婆一般也都尽力是 ...

你说的没错。猜你应该是男的。记得一本书上说过,凡是不是发自内心的真爱,其实都是一种利益的交换。我同意这样的说法。我和天明的婚姻中,这种交换的成分更多些。起初是我多些,后来是他多些。

我和天明公开交往。我也带他见了我们这几个相熟的同事,朋友。有时我会和天明,江川还有张伟在一起聚会。在办理出国手续上,江川帮了我不少的忙,像推荐信呀,盖公章呀什么的。所以我和天明有时也会为了感谢江川请他吃个饭什么的。我们相处得很好。天明也不像致远那样胡思乱想,猜测我和男同事的关系。我那时觉得天明在这方面还比较宽容,对我的工作也比较支持,当然,我也不会做对不起他的事。一次,应该是我和天明快结婚之前,我和江川一起去客户那办事。在等待客户的时候,突然,江川扭过头看着我说,天明,天明比我强,比我幸运。我不好意思地低下头,口中喃喃道,天明怎么能和你比,他就是个粗人。我们心照不宣,发乎情,止乎礼,不然还能怎样。

评分

hr6970 + 5 感谢分享

和天明的婚礼如期举行。这其实并不是我想要的。我本来想低调完婚,因为我没觉得我要向全世界宣布我的幸福,我只是觉得我应该完成结婚这件事。但婚礼是妈妈想要的,这次我妥协了。我们请来了亲朋好友,婚礼还算排场。天明单位的外方高层悉数到场,我们单位也来了不少人。到现在我都觉得婚礼是给别人的仪式而不是给自己的。喜宴上觥筹交错,我的目光仍不禁瞥向江川略显落寞的背影。

评分

melon + 1 伤感

别人的洞房花烛夜,我不知道会是怎样,但我的,似乎有点另类。亲戚们都走了,婚庆公司的人让我们照一些接吻的照片和录像,我们像木偶一样,听任摆布。婚庆公司的人说,你们的条件算好的了,这么好的新房,真的挺羡慕你们的。他们也是年龄相仿的年轻人。送走了他们,新房里就只剩下我和天明了。我们先是像两个吝啬鬼一样,数着大家的礼金,大概有个大几千元。其实,有件事,现在想起来,天明家实在办得不妥。不过当时,为了天明,我一点都没迟疑。结婚前,天明找我要了5000元钱办婚宴,说是他家的存款是定期的。我当时就是那么单纯,觉得既然打算和天明结婚,就答应他的要求,不要让他为难。天明说,你看这礼金也超过5000元了,这不就回来了吗。这明显两码事嘛。

夜慢慢深了,我折腾了一天,又穿了一双不合脚的小鞋,感觉很累。我打算洗个澡,该睡觉了。不知道怎么回事,不会用那个电的热水器,后来是跳闸了还是怎么的,反正没电了,屋里漆黑一片。早知道会这样,应该准备些蜡烛,就更像新婚之夜了。我们俩都没有自己过过日子,像这种保险坏了的小事情也做不来。就这么摸黑的干这干那的。无奈之下,我只匆匆地洗了个头,就上了床。

评分

明河素月 + 17 感谢分享

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记号,佩服楼主的记忆力。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜想下面要省略一万字了

要不要省略这一万字,我还真有点纠结。有点后悔写到这,忘了这不是隐秘版了。

sunnykelly 发表于 2013-4-26 18:58
记号,佩服楼主的记忆力。

那个记忆力的问题是这样。遥远的事情我都记得很清,目前的事情我什么也记不住。好像老年痴呆症就是这种症状。那天,我把这篇文章给闺蜜看,她说,我可真不能欺负你,要不然到蹬腿儿的时候,你还会记得呢。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

江川看上去如此的"对",可故事没能开始,是还不够对么?
遗憾有美化记忆的功能,如果真的在一起了,会不会又陷入红玫瑰和白玫瑰的套路?

历经沧桑的心路不是我们所想的,但的确是我们自己选的。
如果重走一次,也许会殊途同归,因为性格没得重选
--- 这是我的一个朋友对她自己的总结,很残忍,但是很有道理。

希望LZ不要介意上面的话

记得我当时回给她的话是:每个人都有每个人幸福,只是来的时间不同,放的地方不同

评分

静好如初 + 2 你太有才了

生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要开放。。。。。。

后来,总算勉勉强强完成了任务。我和天明好像就是老夫老妻的模样了。一点没有新婚的如胶似漆。可能我们都不是激情型的人物。尤其是天明。不过,能有个自己的家,我还是很满足的。至少在这,我可以按我的意志来生活。这份自由我盼了将近三十年。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-26 20:38
要不要省略这一万字,我还真有点纠结。有点后悔写到这,忘了这不是隐秘版了。 ...

不然你去隐秘版再开一帖,我们跟过去

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单粗暴挺好的呀,我喜欢

hy841 发表于 2013-4-26 21:34
不然你去隐秘版再开一帖,我们跟过去

最隐秘的已经写了。就别折腾了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2013-4-26 21:59
不要开放。。。。。。

这位TX 回帖都是copy and paste 的吗,怎么都一样模式的?。。。。。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔真好

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2013-4-26 21:54
这位TX 回帖都是copy and paste 的吗,怎么都一样模式的?。。。。。

没有啊。。。现在不开放。。。。。。

等要开放的时候再开放。。。。。。
公牛

我和江川公干上海。 和江川一起去上海出差时我才刚刚结婚一个多月。那时,我感觉天明真的挺支持我工作的。新婚燕尔,我和男上司单独出差,他也没说什么。还送我到火车站,把我交到江川的手上。一个是老公,一个是上司,我感觉我非常需要他们,也依靠他们。但不知为何,我心里总还是有不踏实的感觉,这种若隐若现的焦虑是我生命的一部分。而且,对命运的把握,我也总有一种无力感。我不知道是天明能给我力量还是江川能救赎我。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来往往 发表于 2013-4-26 10:06
这个是男人和女人比较常见的一个区别:男人其实很难放弃内心的那份坚韧与追求,所以找老婆一般也都尽力是 ...

确实如此,
只有互相爱,
才能经得起平淡的流年。
而婚姻,
不正是平淡生活里,
因爱而生的执着与隐忍吗?

评分

微风细雨 + 8 你太有才了

似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

江川还是一如既往地细心和体贴,一路上对我照顾有加。办完了公事,我们边吃边聊。江川说,不好意思,让你新婚就出差。我说,没事,我并不想念天明。江川说,别瞎说。我连忙闭了嘴,我也不想让自己的真话听上去有暧昧的意思。第二天,去近郊的一个客户那办事。晚上了,客户给我们定好了酒店。我们到了酒店,发现只给我们定了一个房间。这个世界就是这样,如果看一对年轻的男女出差,给人家订俩个房间可能就要挨骂了。江川干脆住到了酒店的洗浴部。

发表回复