新足迹

精华好帖回顾

· 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙 · 中式点心——南瓜酥 (2010-1-16) behere99
· 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu · 第一次DIY修補車身--噴漆 效果圖+小貼士(2樓) -93#個更新第二次修補 (2015-7-21) sarahlin
Advertisement
楼主:西皮二黄

[综合] 西皮跑步日记 -- 2014继续跑 [复制链接]

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-5 10:19
继续跑步日记。
周四休假一天,在家看孩子没法跑。
周五计划了要跑,结果临时有工作来,又没跑。

你10K的配速大概多少?
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-5 13:52
你10K的配速大概多少?

大概6分左右吧

评分

丁林当啷 + 4 ma, ma a

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午跑了9k。
7k slow run + 8x100m 速度跑,然后plank神码的
累趴下了要。。。

评分

丁林当啷 + 4 恭喜你~

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-5 10:17
俺只能做1分多钟。。。

如果1分钟姿势标准,无抖动现象也是厉害的水平。
我超过1分钟,就开始抖了,虽然死活撑着。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-5 14:19
今天中午跑了9k。
7k slow run + 8x100m 速度跑,然后plank神码的
累趴下了要。。。 ...

变速跑玩趴下了多少英雄好汉。。。。。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-8-5 15:19
如果1分钟姿势标准,无抖动现象也是厉害的水平。
我超过1分钟,就开始抖了,虽然死活撑着。 ...

你说的平板支撑就是俯卧撑的样子,两手伸直 撑着不动?

yangwulong1978 发表于 2013-8-5 16:39
你说的平板支撑就是俯卧撑的样子,两手伸直 撑着不动?

是的啊。我看大家管plank中文叫平板支撑。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-8-5 16:43
是的啊。我看大家管plank中文叫平板支撑。

我现在都是一个手3个手指 在那撑着,上臂和小臂弯成120度,我现在每天也就撑5分钟,,主要是指头受不了,,

评分

西皮二黄 + 2 你太有才了

澳洲火烧 发表于 2013-8-5 16:20
变速跑玩趴下了多少英雄好汉。。。。。

是啊是啊。。。
强度太大了,所以我也怕怕的,一直盯着心率看

评分

丁林当啷 + 4 你太有才了

yangwulong1978 发表于 2013-8-5 16:50
我现在都是一个手3个手指 在那撑着,上臂和小臂弯成120度,我现在每天也就撑5分钟,,主要是指头受不了, ...

唐僧师傅也开始得瑟了。还只用3个指头,
这个很象贴墙功哈,看:

西皮二黄 发表于 2013-8-5 17:07
是啊是啊。。。
强度太大了,所以我也怕怕的,一直盯着心率看

我都忘记了心律。。。。。。回头捆上。

澳洲火烧 发表于 2013-8-5 17:44
唐僧师傅也开始得瑟了。还只用3个指头, 。
这个很象贴墙功哈,看: 。 ...

你不记得我是练鹰爪的

yangwulong1978 发表于 2013-8-5 18:23
你不记得我是练鹰爪的

记起来了,失敬失敬!
那个形意拳也是你回复的,是么?

yangwulong1978 发表于 2013-8-5 17:50
我现在都是一个手3个手指 在那撑着,上臂和小臂弯成120度,我现在每天也就撑5分钟,,主要是指头受不了, ...

师傅太厉害了。。。
我的成绩能稳定在1分钟就不错了,哈哈

评分

丁林当啷 + 4 我很赞同

西皮二黄 发表于 2013-8-5 20:09
师傅太厉害了。。。
我的成绩能稳定在1分钟就不错了,哈哈

你是时间都花到跑步上去了。练的不同。你要我跑20公里 我是不行的

我那也就练的玩。

现在养生比较重要。

你们是没看见撑一个小时的恨人

yangwulong1978 发表于 2013-8-5 21:43
你是时间都花到跑步上去了。练的不同。你要我跑20公里 我是不行的

我那也就练的玩。

很好奇,能撑一小时的话,那腹肌肯定很强大的,呵呵

西皮二黄 发表于 2013-8-5 20:48
很好奇,能撑一小时的话,那腹肌肯定很强大的,呵呵

过了10分钟后面就没什么了。   

腰腹一般拳打脚踢都炕的住。

我的六块腹肌就靠它练出来的

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去墨尔本马拉松

请问一共跑多少公里?

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观楼主。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-8-5 21:13
围观楼主。

组团围观,这楼里太多能人了。
高龄儿童

Mercia 发表于 2013-8-5 21:56
想去墨尔本马拉松

请问一共跑多少公里?

从3公里的walk到42.195的全马,一共分n个距离,你看看 哪个适合你:
http://www.melbournemarathon.com.au/

评分

Mercia + 3 感谢分享

老猫晒太阳 发表于 2013-8-5 22:13
围观楼主。

我没腹肌。。。
应该围观唐僧啊,哈哈

Tiger_Karen 发表于 2013-8-5 22:17
组团围观,这楼里太多能人了。

即当群众又当演员
一起围观啊

yangwulong1978 发表于 2013-8-5 21:51
过了10分钟后面就没什么了。   

腰腹一般拳打脚踢都炕的住。

真的啊?
俺一直幻想着也能有腹肌啊,
请问呢光做这个plank就行了么?还是需要额外其他的练习? 当然,跑步俺是基本上每天要做的。。。

西皮二黄 发表于 2013-8-6 09:11
真的啊?
俺一直幻想着也能有腹肌啊,
请问呢光做这个plank就行了么?还是需要额外其他的练习? 当然,跑 ...

做这就行,,我没好意思说,3分钟是及格,你1分钟不及格的,,,,

yangwulong1978 发表于 2013-8-6 10:53
做这就行,,我没好意思说,3分钟是及格,你1分钟不及格的,,,,

没事儿,俺脸皮厚,不怕不好意思。。。
这不是刚开始练这个plank嘛。。。总得有个过程不是?
俺刚开始跑步连走带跑也只能跑1k呢。。。

西皮二黄 发表于 2013-8-6 10:00
没事儿,俺脸皮厚,不怕不好意思。。。
这不是刚开始练这个plank嘛。。。总得有个过程不是?
俺刚开始跑 ...

那我建议你练卧虎功,, 你百度一下,,难道更大。。

隔一天练一次,,,,,调整呼吸,腹式呼吸,,呼吸不能散了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-6 10:08
我没腹肌。。。
应该围观唐僧啊,哈哈

跑步需要练核心的,等待你的腹肌。
埋头走我路,不问江湖事。

老猫晒太阳 发表于 2013-8-6 11:18
跑步需要练核心的,等待你的腹肌。

是啊是啊。。。
但是练核心很枯燥的,我一直懒得去练习呢,呵呵。
现在开练,回头晒腹肌,哈哈

yangwulong1978 发表于 2013-8-6 11:05
那我建议你练卧虎功,, 你百度一下,,难道更大。。

隔一天练一次,,,,,调整呼吸,腹式呼吸,,呼 ...

晕倒。。。
这部都应该循序渐进从简单开始吗?
我还是练这个平板好了,每天一板。。。我就不信练不到3分钟!

发表回复