新足迹

精华好帖回顾

· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
Advertisement

[甜品烘焙] 烤蓝莓芝士蛋糕 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天家里来了客人,昨晚就烤了这个蛋糕给她们尝尝。喜欢cheese cake的tz一定会喜欢这蛋糕,面粉含量很少,入口细腻而且非常软滑,做法也很简单哦~

饼底材料:
融化牛油 35g    消化饼 75g
做法:饼干压碎,加入牛油拌匀后压紧在蛋糕模底

cheese cake材料:
cream cheese 200g   cream 250g   糖50g   鸡蛋2个
低粉11g  粟粉8g  蓝莓适量      

做法:1.烤箱預熱170度,cream cheese+糖打软化,分次加入鸡蛋打匀
2.加低粉+粟粉拌勻过滤一次,加cream拌匀后加入蓝莓,倒入模里用蒸烤法烤约60分钟,摊凉后用蓝莓酱和蓝莓果装饰就OK啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

燕鸿 + 2 感谢分享
lisa_l + 2 太给力了
巴黎春天 + 4 thanks。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我最爱吃底层那层饼
我最爱CHEESE CAKE 了

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的CREAM是什么CREAM?是THICKED cream吗?
我前几天也做了,也是足迹的方子,3个蛋30克粉250CHEESE还有牛奶。我还加了30克黄油,想让它更香点。但是做出来冰了5小时后,口感粉粉的,就像那种不太好的蛋糕房做的蛋糕,以前我吃到这种蛋糕都以为他们加了太多面粉……而不是那种湿湿的感觉全CHEESE的口感。那估计是我没有加CREAM的缘故??那加酸奶是否也一样的效果呢?
另,你是6寸还是8寸呀?
谢谢:)

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃,每次都是买的,下次自己做一下

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 又是蛋糕 还厉害 (paopaobing(79))

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-4-4 01:18 PM 发表
请问你的CREAM是什么CREAM?是THICKED cream吗?
我前几天也做了,也是足迹的方子,3个蛋30克粉250CHEESE还有牛奶。我还加了30克黄油,想让它更香点。但是做出来冰了5小时后,口感粉粉的,就像那种不太好的蛋糕房做 ...

我这里是6寸的,用thicked cream。
MM用的哪个方子?不同的方子有不同的做法哦,有的是不需要加cream的,而且酸奶和cream的效果和口感是不一样的,不能互换。如果是觉得蛋糕粉太多,可以再减少一点,不过减少以后蛋糕烤好后会有点晃荡~好像烤不熟的感觉,就需要有饼底来支撑。
我看mm对烘焙的很多地方都不理解,还是先按照别人的方子来做,找到自己喜欢的蛋糕,做熟以后再慢慢改吧。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西点达人啊!佩服!

原帖由 游牧人 于 2010-4-4 01:11 PM 发表
其实我最爱吃底层那层饼
我最爱CHEESE CAKE 了

偶也是喜欢那层饼干啊~ 一定要有饼干底和cheese cake一起吃才觉得美味~

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是看了一个其他的帖子,说放了黄油后蛋糕不容易裂开,所以就放啦
应该不是粉多的原因,也可能蛋太多了吧。你这个只要2个蛋,但是还加了CREAM
改天按照你的方子来做做看:)

我是看了一个其他的帖子,说放了黄油后蛋糕不容易裂开,所以就放啦
应该不是粉多的原因,也可能蛋太多了吧。你这个只要2个蛋,但是还加了CREAM
改天按照你的方子来做做看:)

回复 10# 的帖子

加油哦~~

此文章由 月黑风高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月黑风高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是“蒸烤法”啊?是不是烤盘要坐浴在水里的意思?

还有,楼主妹妹用的烤盘是脱底的么?看着好像铝材质的,铝的是不是比不沾涂层的那种烤盘好?

请教了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tang mm
你真的不要卖蛋糕,一天一个,你家消灭蛋糕的能力太强了

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,看起来好美味!有机会也要学做!

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,什么是"蒸烤法'啊?

原帖由 闲夏采薇 于 2010-4-4 06:28 PM 发表
tang mm
你真的不要卖蛋糕,一天一个,你家消灭蛋糕的能力太强了

嘿嘿~ 每次做得蛋糕都是给别人吃的哦~ 自己吃不会做这么大一个~~

原帖由 月黑风高 于 2010-4-4 06:15 PM 发表
什么是“蒸烤法”啊?是不是烤盘要坐浴在水里的意思?
还有,楼主妹妹用的烤盘是脱底的么?看着好像铝材质的,铝的是不是比不沾涂层的那种烤盘好?
请教了。
原帖由 jingtao0109 于 2010-4-4 09:04 PM 发表
同问,什么是"蒸烤法'啊?

看第三张图烤箱里的那张~ 烤盘放水,然后上面放一个铁丝架,蛋糕就放在铁丝架上烤,蒸烤法就是整个烤箱里充满蒸气,烤出来的蛋糕就不会干哦~

此文章由 月黑风高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月黑风高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,懂了,谢谢。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 每次都搞得这么经典

此文章由 呼延井喊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼延井喊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM真的好棒啊!
我好喜欢这款cheese cake,那个消化饼哪里可以买到啊?

请问为什么不是那种浴水法,有何区别?
浴水法据说就是烤盘放水,然后模具直接放里面
谢谢!

那你的那个不用揉拉丝面包可以蒸烤法吗?我家烤箱必须开风扇的……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tang mm这几天做了不少蛋糕啊~

原帖由 zll79 于 2010-4-5 05:34 PM 发表
请问为什么不是那种浴水法,有何区别?
浴水法据说就是烤盘放水,然后模具直接放里面
谢谢!
那你的那个不用揉拉丝面包可以蒸烤法吗?我家烤箱必须开风扇的……

因为偶这个模是活动的~ 偶总是怕渗水,即使用了锡纸还是觉得不好,就把蛋糕模和烤盘隔开了~
MM不如试试用密封的那种吐司盒吧,就不怕风扇的影响了。

原帖由 呼延井喊 于 2010-4-5 05:13 PM 发表
MM真的好棒啊!
我好喜欢这款cheese cake,那个消化饼哪里可以买到啊?

唐人铺有卖~

原帖由 datou2z 于 2010-4-5 07:04 PM 发表
tang mm这几天做了不少蛋糕啊~

放假嘛~

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人的差别怎么这么大呀

此文章由 mei68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味呀。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺歪楼……
CCMM,俺想问一下……戚风的烤盘哪有卖?俺看见的全是不粘的……据说不行……
另,如果是粘的……用完了咋洗哇-_-b

如果是粘的,用完了用水泡上几个小时,然后轻轻一擦就全掉了,很easy。

BTW,我做戚风用的是不沾涂层的烤盘。w字开头的那家。。戚风可以做到9cm高。我想也够了。

祝大版好运。。

评分

big_beast + 10 礼拜天用不沾的再试一次~~

原帖由 big_beast 于 2010-5-9 09:43 PM 发表
俺歪楼……
CCMM,俺想问一下……戚风的烤盘哪有卖?俺看见的全是不粘的……据说不行……
另,如果是粘的……用完了咋洗哇-_-b

用铝的好,我家的铝模是最爱啊,用完用钢丝球一刷就干净了~ 也不心疼~

发表回复