新足迹

精华好帖回顾

· 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红 · 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(3 )豆腐韭菜水晶虾饺&绝对健康小点心26# (2010-8-15) t_guoguo
· 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific · 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉
Advertisement

说说小D学艺那点事 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起小D的才艺,我有点自卑。这位小同学到目前为止可谓是“琴棋书画十八般武艺样样都会,一样不精”。说到底,这全赖我。

学琴

在小D5岁之前,本着快乐童年的原则,我啥也没让孩子学。但在他5岁那年,禁不住亲戚朋友父母公婆的游说,我这当妈的终于坐不住了,琢磨着给娃学一样乐器吧。都说男孩的智商来自母亲,我考量了本人的音乐天赋后,决定先给儿子买一架电子琴(100多元的投资,现在证明我的决定是明智的)。一开始,我们选了EASTWOOD一家叫FORTE的学校。4个小朋友一个班,家长需要陪读。1个多小时的课,一小半时间是敲键盘,大部分时间是跟着老师跳舞做游戏(家长也要跟着跳小儿科的舞蹈,每次我都鸡皮疙瘩一身),这就是所谓“在玩中学”。小D倒觉得挺好玩的,但我看不下去了。这周教“多瑞米”,下周教“米瑞多”,学了小半年,终于会弹“多多瑞瑞米米”。这也忒慢了吧。于是,我停了FORTE,转到附近的一个小老师家去学(一对一教)。小老师是音乐学院学生,收费半小时18元,不贵。她这个进度倒是比FORTE快多了,一节课等于以前10节课,刷刷地就把一首曲子教完了。这下咱娃就晕了,合着小D的音乐商也确实差点(随我),紧赶慢赶地学,结果,怎么弹,我听着都像“弹棉花”。算了,下课下课,洗洗睡吧。

评分

milestone2011 + 4 感谢分享
安州人 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
chinara + 5 白条来了。。就5分了哈,下次给足!!

DRAMA

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个好东西。

话说小D 在刚进小学时,语言跟不上,再加上内向的性格,一度生活很郁闷。不料,一年级的时候,某日,小D班主任很认真地告诉我:小D在戏剧表演方面很有talent,你一定要让他继续深造。我当时的感觉就是“太阳从西边出来了”。不过,后来想想,也有这可能。娱乐圈明星也有几个性格内向的不是。

既然老师都这么说了,小D也喜欢,最后就敲定HORNSBY一家DRAMA SCHOOL (Helen O’Grady)。当时上的时候,华人一个没有,后来渐渐多了。

上表演课,很好玩,不用考级,没压力,还有演出机会。学了表演之后,发现小D外向,大方了一些(不是“许多”,没有什么东西可以短期内改变性格滴),说话声音大了,吐字清晰了,尤其朗读的时候,抑扬顿挫很有感觉。我觉得这个对以后的public speaking, debating 都很有帮助。当然,后遗症就是:每次洗完澡都不出来,在浴室里长时间扮演印度王子,西北农民,张飞,超人。。。。自娱自乐。

在学了近一年的表演课之后,我们放弃了。功利地说,亚裔要在这里的娱乐圈熬出头可能性不大,我也不打算让孩子走专业表演道路。我们的目的已经达到,见好就收了吧。

评分

Bilabong + 2 好可爱啊
OneLeaf + 3
JuJu + 6

空手道

当初选择空手道的目的,不是为防身,是因为便宜。8元2小时,场地在CARLINGFORD一家小学。每次我们都把孩子一送,然后去CARLINGFORD 购物,反正孩子也不愿意陪我们买东西逛街。

从白色的带子换成了黄色的带子后,我们又停了。

这个空手道班的问题是:招生对象老中青幼都有。主要针对成年人。反复练习一个动作,对6、7岁的孩子来说,太枯燥了。

还有一个问题就是:小D学完后,老拿我当沙包!

不过,我打算等D大一点再继续学。学学这个没坏处。

评分

清凉 + 5 分分恢复,补白条啦。
Mylittlelover + 10 真便宜!

乒乓

因为我老爸是乒乓爱好者,在业余组还算打得比较好的(家里常年有毛巾肥皂羊毛毯等奖品,都是老爸赢来的)。某年来探亲的时候,就开始教小D打乒乓了。等老爸回国后,小D算是可以撸两把,于是就想给他找个教练继续练。

一开始选了EPPING 的YMCA。两个教练 + 十几个乒乓爱好者,凑在一起,以玩为主。8元2小时。但问题是,小D 这个年龄段的孩子只有4-5个,水平都一般。小D 在年终比赛时,毫无悬念地拿了10岁以下组冠军(毫无含金量)。这么练下去,眼看水平也不见长。于是,前不久又换了一个教练,15元2小时。同练的孩子水平要高许多,所以小D的进步也很快,出去打比赛,也有点小名次可以拿,这就更增添了孩子的兴趣。

看来,“宁做鸡头不做凤尾”的观念有待推敲。

总之,这个项目,打算继续练下去。

烹调

是的,没错,烹调。会做饼干的小D,也是科班出身的哦。上过10节西点课,自此对做菜产生无比的热忱。

让孩子学做菜的好处可太多了:

-        会做菜的孩子,动手能力和组织能力会好点。
-        做菜,也是一种创意活动。做成一道好菜,成就感大大的。
-        做砸了一道菜,就算一次挫折教育,失败了不气馁,咱从头再来。
-        会做菜的男人,热爱生活,有魅力。朱版,叶多爸爸,老陶,给我加分!

评分

老陶 + 8 少年版的版主——D版。
edith921 + 3 未来的版主
patrickzhu + 10 会做菜的男人加分,哈哈哈。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么早就学琴啦?我家的到现在还没有开始呢。

掉坑里乐

国画

本人小时候读书,就两门功课比较好:语文 + 美术。虽然后来没有往专业道路上发展,但想着,怎么也该遗传一些因子给下一代吧。小D 在2岁的时候,某日画了一个THOMAS 火车,车头车厢都全的。我和他爸惊为天人。只是后来进了小学后,这种天赋似乎烟消云散。画的面包像砖头,画的兔子想老鼠。我们一直撺掇他上画画班,但小朋友也不知道哪根筋搭牢,坚决不去。后来,某一天,小朋友忽然励志要做建筑设计师,我一头冷水泼上去:“做设计,首先要会画画好伐!”小朋友立马下决心:“好,我学!!”。于是,我赶紧屁颠屁颠找学校。先找到CARLINGFORD一家画室,对不起,周末全满。后来正好他们学校开国画短期兴趣班,马上报名。第一堂课后,我去接他,又给老师结结实实忽悠了一把:“哎呀,你儿子有天赋啊(又来了),长得又好看(这有关系吗?),你把他送过来,我私人教他。”看着儿子热切的眼睛,算了,忽悠就忽悠吧,老妈我掏钱,学吧。30元2小时。

到目前为止,小D学了6堂课。画出来的东西嘛,似乎比以前好点,但总觉得灵气不足,匠气有余。昨天我还“表扬”他来着“小D啊,你这水平,可以去唐人街摆摊画扇面,骗老外了”。

小D倒也有自知之明:“呵呵,别人让我画美女,我肯定画成张飞,后来不行,又改成大树,大树还是不像,又改成石头。最后,干脆涂成黑扇面。。。。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

deepdeepsea + 3 有潜力
luming + 3 画得不错
OneLeaf + 3

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸就很会做菜,不过男人都重口味,他烧的菜我要喝一壶水!上次给了我4个狮子头,
我加了半颗白菜半锅水炖了一个褒!!!还是咸再加粉丝~~~~~

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很多才多艺啊,做到这样也很不错的说!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-9-24 13:45 发表
小D 在2岁的时候,某日画了一个THOMAS 火车,车头车厢都全的。我和他爸惊为天人。

太牛了,我们三岁还在画圈圈阶段那~

小D已经很多才多艺了
意兴阑珊

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有天分,很聪明。从小会画画的孩子重感情,比较感性。是个好孩子。。哈哈

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢看D妈妈讲小D的故事啊。这坛子里讲大些孩子的帖子真是少得可怜呢。
今天没分了,口头表扬多才多艺的小D吧。

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿也试了不少项目,样样不精, 我都是以爱好,兴趣等理由来安慰自己。