新足迹

精华好帖回顾

· 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike · Puggy名叫“宝宝” (2008-12-22) anitavanderwolf
· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 盆栽莲藕经验总结 (2018-9-9) 瓜农
Advertisement
楼主:花骨朵儿

5岁孩子在地上捡薯片碎吃,应该怎么教育 [复制链接]

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:18
黑巧克力就我家那一大一小两傻子爱吃,连我都顶多只吃一格。普通小孩都爱吃甜的啦。 ...

黑巧是低糖的,一般巧克力都是起码四分之一是糖,黑巧少一半糖。

结果我家小朋友觉得也好吃,现在饼干啥啥都不要了,就要吃这个。不过棒棒糖他肯定要吃的,我们还没给过。

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道平常lz有没有给孩子养成东西掉在地上就脏了,不能吃的。我们家的平常吃东西, 掉在身上了, 有时候我拿着给她吃, 她都摇头说不能吃, 脏了。 我家孩子快2岁半了。 我觉得习惯是平常就养成的。可能平常在家里她也会捡东西来吃。

此文章由 花骨朵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花骨朵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishman 发表于 2014-5-10 19:57
我认识一个小学老师说班里有个小孩,家长超级注意健康饮食,平时不给买零食,结果小孩在学校经常捡垃圾箱里 ...

感谢分享,我决定开始让她适量吃些零食,分分明天补上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2014-5-10 20:11
我们家的刚开始的时候也很喜欢这里的薯片,我就买了一箱60包的, 随便吃。
经过几次,虽然他们知道薯片在哪 ...

我家也有那样一个柜子最下格的大抽屉,放满 薯片 m&m 巧克力 海苔 饼干 花生。。。但我孩子吃什么一定先告诉我们,我在她平时午餐包里也放这些的,有时也放2包一样的让她分给朋友。不过我家小孩午餐我都是给她订的学校食堂热餐。
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:14
那个妈妈担心孩子吃胖也有原因的。你不知道,有些女孩子太爱吃吸收又好,到学校穿校服了,10岁的孩子要买 ...

呵呵,我小时候就是给喂坏了,我妈给我一桶饼干随便吃。我奶奶倒是很会调教女儿,和我妈说节制点,我妈也不听。结果我好好一个小美女,六岁后走形了,过了起码十四年才自己减肥减得有点人样。

老中是胃口大,我刚来时候,几个一米九打棒球的家伙都没我吃得多。大概是小时候吃太多,胃撑大了。

2016年度奖章获得者

此文章由 臭蛋妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭蛋妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子今天在超市的地上捡了个掉出来的薯片迅速的吃掉了,平时一般都是从地上捡起来给我吃的

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:26
我家也有那样一个柜子最下格的大抽屉,放满 薯片 m&m 巧克力 海苔 饼干 花生。。。但我孩子吃什么一定先 ...

你家小朋友几岁开始这么做的?我家现在如果这么放,小朋友要狂欢了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-5-10 20:42
你家小朋友几岁开始这么做的?我家现在如果这么放,小朋友要狂欢了。

从她上学开始吧,我每天要给她pack午餐包的,这样子我拿起来也方便。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:44
从她上学开始吧,我每天要给她pack午餐包的,这样子我拿起来也方便。

恩,收到。

rosysyy2006 发表于 2014-5-10 20:45
黑巧克力多好吃啊,很纯粹的味道,和咖啡是一个道理吧,慢慢品很香的。
虽然牛奶巧克力和果仁巧克力都很 ...

这里的超市的牛奶中另有巧克力,就算是欧洲出的,也是死甜的,一吃牙要倒。aldi里倒有没多加糖的德国巧克力,还不错。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-5-10 20:29
呵呵,我小时候就是给喂坏了,我妈给我一桶饼干随便吃。我奶奶倒是很会调教女儿,和我妈说节制点,我妈也 ...

我从小一直很瘦,也不爱吃蔬菜,一定要我吃青菜我就拿青菜沾辣酱吃一点。现在蔬菜是我最爱吃的东西之一,因为我碳水化合物都不多吃了,所以吃蔬菜吃饱。所以小时候什么爱吃什么不爱吃,长大了都会改变的。但是,如果小时候吃胖了,女孩会早发育,男孩会不发育,就影响一辈子了。

(有欧洲春晚,你在看吗)
签名被屏蔽

此文章由 ennia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ennia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买几种零食,都是那种最小装的,规定孩子一天下课回家只能选一个吃。

此文章由 花骨朵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花骨朵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:14
那个妈妈担心孩子吃胖也有原因的。你不知道,有些女孩子太爱吃吸收又好,到学校穿校服了,10岁的孩子要买 ...

bingo,全中。说的就是我们家这种情况,看来这事情是多方面的,我要慢慢调整她的饮食了,谢谢分享,明天分分补上

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:51
我从小一直很瘦,也不爱吃蔬菜,一定要我吃青菜我就拿青菜沾辣酱吃一点。现在蔬菜是我最爱吃的东西之一, ...

在看,现在这个组合比较雷。

ennia 发表于 2014-5-10 21:00
买几种零食,都是那种最小装的,规定孩子一天下课回家只能选一个吃。

现在已经是这样了,可她还是吃不够 分分明天补哈
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-5-10 21:11
在看,现在这个组合比较雷。

那个满脸大胡子的是男是女?  他说没喉结是女的胡子是spray on,我说是男的put on some boobs job。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

花骨朵儿 发表于 2014-5-10 21:08
bingo,全中。说的就是我们家这种情况,看来这事情是多方面的,我要慢慢调整她的饮食了,谢谢分享,明天分 ...

如果现在已经挺胖了,是要多注意保持她饮食均衡多锻炼了。前些天我女儿学校跑cross country, 她同学那个胖胖的华人女孩就跑不动,走了一路,跑完还喘得不行。身高马大,耐力体力却不行。
签名被屏蔽

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:26
我家也有那样一个柜子最下格的大抽屉,放满 薯片 m&m 巧克力 海苔 饼干 花生。。。但我孩子吃什么一定先 ...

我这里和你一样的作法,不同的是学校的午餐只可以一个星期定三次,有两天学校餐厅不营业的。
其实少吃点薯片也没有深恶不健康的。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花骨朵儿 发表于 2014-5-10 20:21
我现在就像用这个政策,可就怕她天天吃n包。。。
可能是个小孩不一样吧,我觉得我家孩子应该吃不够薯片的 ...

刚开始的时候会一天吃n包的, 不过过一段时间就不爱吃了。

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 21:22
如果现在已经挺胖了,是要多注意保持她饮食均衡多锻炼了。前些天我女儿学校跑cross country, 她同学那个 ...

目前还好,就是小肚皮圆圆的。
有注意让她多锻炼,周末游泳,跳舞。周一至周五就是上学了。
看来要饮食锻炼一起调理了,谢谢分享,分分明天送上

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 21:16
那个满脸大胡子的是男是女?  他说没喉结是女的胡子是spray on,我说是男的put on some boobs job。 ...

这个美女是热门话题啊,公司家里大家都说这人,我觉得是女的,但别的男同学都说是男人。那么有曲线的身材,小细腰,是男人也太逆天了。

花骨朵儿 发表于 2014-5-10 21:34
目前还好,就是小肚皮圆圆的。
有注意让她多锻炼,周末游泳,跳舞。周一至周五就是上学了。
看来要饮食锻 ...

别过量运动,否则动完又吃很多。小女孩子,跳舞和在公园里走走就很不错。其实啥运动都没有少吃来得好,真的。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2014-5-10 19:56
我们家的小处女男薯片掉地下了照样捡起来吃
小孩子是无法抵抗薯片这东东的。 ...

打击我啊,星座不管用,那遗传有用吗

爸妈都不爱吃薯片,孩子也会爱吃?
爸妈爷奶姥爷都讨厌土豆,孩子不会也要吃chips和薯片吧
加强药量

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果学校里的别的孩子都吃,不给孩子吃反而会激起更大好奇心。还不如定量的吃一点,过了这个兴头,孩子自然就不喜欢了。  还有玩心理战的,听说过一个类似楼主case,  也是捡同学扔掉的巧克力,那个妈妈就买了一箱小包装的巧克力。小孩嘴馋的时候可以自己拿着吃,但是只能吃一半,剩下一半必须扔掉。 结果才用掉半箱,就把女儿毛病给治好了。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-5-10 21:35
这个美女是热门话题啊,公司家里大家都说这人,我觉得是女的,但别的男同学都说是男人。那么有曲线的身材 ...

但我觉得西人女的臀部都很宽,他却一点都不宽,手还那么大,五官轮廓很硬。

昨天比利时big mum's boy,晕!
签名被屏蔽

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 20:51
我从小一直很瘦,也不爱吃蔬菜,一定要我吃青菜我就拿青菜沾辣酱吃一点。现在蔬菜是我最爱吃的东西之一, ...

是啊,愁啊,早发育女孩身高不会很高啊
后长的孩子会长得更高
加强药量

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 21:46
但我觉得西人女的臀部都很宽,他却一点都不宽,手还那么大,五官轮廓很硬。

昨天比利时big mum's boy, ...

呵呵,我们家比较关心爱尔兰姑娘,这欧洲春晚主要投票人群肯定是中老年家主,基本都是小伙组合啊。好看妹妹基本没有。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-5-10 21:50
呵呵,我们家比较关心爱尔兰姑娘,这欧洲春晚主要投票人群肯定是中老年家主,基本都是小伙组合啊。好看妹 ...

在欧洲这是大事,所有人都喜爱投票的,因为各自代表国家么,就像奥运期间不爱运动的也爱看对吧。去年赢的丹麦姑娘,多漂亮清新啊。欧洲音乐节目跟澳洲家主节目,参与的人群还是不太一样的。只是近年来很多不属于欧洲的国家也挤得去,包括很多中东的。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 22:00
在欧洲这是大事,所有人都喜爱投票的,因为各自代表国家么,就像奥运期间不爱运动的也爱看对吧。去年赢的 ...

也是,那年的德国姑娘也不错。不过今年真的很多小伙组合啊。

很多是原苏联分裂出来的,都没听说过的小国家,靠近中东那里,旧说的靼鞑?

澳洲的表演真雷,吓死我了。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-5-10 22:08
也是,那年的德国姑娘也不错。不过今年真的很多小伙组合啊。

很多是原苏联分裂出来的,都没听说过的小国 ...

今年波兰的大胸姑娘们该进了吧,活活。
签名被屏蔽

发表回复