新足迹

精华好帖回顾

· 谈移友对两洲三地(美澳加)移民的误区 (2008-5-11) 冬瓜猪 · 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow
· 为何始终无法释怀 (2008-5-10) colaice · 澳洲情缘---阿娟 (2007-6-23) 安远翔
Advertisement
楼主:Roujuzi

[地区选择] MEL东北区的HOUSE还是东南区的TOWNHOUSE/UNIT [复制链接]

此文章由 wqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opensolutionoz 发表于 2014-3-13 12:39
澳洲的发展速度来说,你朋友的担心是对的。10年内东北区必然是长不过东南的,你没看vermont都被中国人炒 ...

Totally agree!

此文章由 Yanhnavigator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yanhnavigator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住Greensborough的上来顶一个

此文章由 seabookf_91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seabookf_91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house

此文章由 hamaguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamaguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ不要光看median house price,因为你姐是要自住2年,看到最后你会发现,基本上看的上眼住的进去不需要大修大改的,基本都远远超过median house price

另外,我比较支持你的朋友的看法,我觉得按照现在的趋势,东南或者东面的townhouse的升值潜力也比北边普通区的house大,同意楼上几位说的,大妈现在有朝东面发展的趋势,60万预算的话,可能Ringwood都买不到一个入得了你眼的,但是我的建议是咬咬牙也要买东面或者东南的呀,你看看Ringwood前几年的房价就知道啦,我个人建议你可以考虑Croydon/Mooroolbark,这两个区60-70万的预算应该能买到大地house,也不会很旧,还有火车线。

评分

Roujuzi + 1 感谢分享

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opensolutionoz 发表于 2014-3-13 12:39
澳洲的发展速度来说,你朋友的担心是对的。10年内东北区必然是长不过东南的,你没看vermont都被中国人炒 ...

正解

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米雪兰 发表于 2014-3-12 22:53
我朋友在BURWOOD east, 邻居拍卖出价的人都没有。不要迷信东区。

不太明白burwood east有什么问题,为什么不热呢,

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakacii 发表于 2015-1-31 04:21
不太明白burwood east有什么问题,为什么不热呢,

Burwood East 很热了好不好。  最近想买, 也总是抢不过大妈大叔, x二代们。 郁闷阿。
烟波赌徒
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的标题说的是东南区 但举的例子都是 东区。。。 东南的话这个预算就看 clayton

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚九十多万在rosanna买了个旧house的飘过

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2014-3-13 12:05
其实我真的不是来讨论哪个区好的,我只是和我朋友在争论是东北那几个区的house增长空间大,还是东边几个区 ...

每个人判断不一样的。你的问题,没人有充分理由/证据说服对方的。谁能准确预测5年后呢?

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2015-1-31 08:23

门牌号15那个?
在这片绝对大地,不错!

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 来说一下最后结果不?

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东北,必须的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2015-1-31 07:23

那个地方就不久的过去还是挺便宜的
签名被屏蔽

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2015-1-31 09:42
那个地方就不久的过去还是挺便宜的

不久的过去很多地方都挺便宜

act_nan 发表于 2015-1-31 08:51
门牌号15那个?
在这片绝对大地,不错!

不是那个,我买的房子走路能到车站,又是校区,所以不便宜

此文章由 aussie_mummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie_mummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持北区

此文章由 Kess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rossana, 好区来的,70万就算能买到,也是地大,房傻,无法连接交通的。住人可以,投资,不好说,GREENSBOROUGH,将来会和east link连接,到时候就NX了。
Watsonia的增长率房租比非常不错,只能算是一般般的区,
Macleod,像样的房子没有80万也买不到。
Montmorency,鬼佬很喜欢,中国人稀少
以上几个区,除了GB有像样的商圈,其他的都只是住人而已。 我个人感觉是比东南区好的多,Vernmont, Lilydale都有不少commission house, 房价这个样子,实在是无语。 反正你让你姐自己考虑吧,东北的居住环境,教育环境,人文都比东南二区好的多得多的多,离CT而言,也不是很远,去华人区preston,doncaster也不远。 除了所谓capital growth真是看人品,其他的都可以自己决定

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-1-31 07:51
Lz 来说一下最后结果不?

结果让人吐血啊,我姐本来说房子要带地才增值的啊,不考虑公寓什么的。最后跑过来看了几个星期房,就买了个公寓, doncaster的,我觉得增值空间很有限啊,好像上一个房主卖给我姐还亏了几万啊。反正她买了,我就不说什么了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大伟同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大伟同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2015-2-3 17:10
结果让人吐血啊,我姐本来说房子要带地才增值的啊,不考虑公寓什么的。最后跑过来看了几个星期房,就买了 ...

哈哈哈哈哈哈哈
我就呵呵呵了!
头像被屏蔽

禁止访问

haha, 大家说了这么多, 结果还是东区DONCASTER 胜了, 然后是APARTMENT 胜了。。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果令我也很意外哈哈

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大伟同志 发表于 2015-2-3 16:14
哈哈哈哈哈哈哈
我就呵呵呵了!

是啊,我也呵呵呵。可是她的钱她的决定也不好说什么,是吧。我觉得可能她回去了几年,再跑回澳洲就觉得公寓也能接受了吧?反正她和我说想要那个印花税减免什么的。

mlink3 发表于 2015-2-3 16:16
haha, 大家说了这么多, 结果还是东区DONCASTER 胜了, 然后是APARTMENT 胜了。。
...

不能说谁胜谁负吧,只是个人选择而已。几年后她是开心还是后悔那就只有到时候才知道了。

此文章由 spencer0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spencer0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额 我没看结尾 以为 楼主姐姐会买 greens

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜到了开头没猜到结尾

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你表姐以后国内住了吧。这思路,不适合出来混啊

此文章由 marvin08058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marvin08058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主看的几个地方都有各自的优缺点,都不错,而且你表姐的预算真的不算多,看房之路会是一份痛苦的历程,个人建议看看你表姐工作的地方在哪里,如果没有固定工作地点的话,就直接找最有投资价值的,比如大学附近。。。

水里没有鱼 发表于 2015-2-3 20:39
猜到了开头没猜到结尾

让这帖子沉了吧。我也是被结局惊呆了,所以也没更新,哪知道最近被挖坟了,还有人问结局就说了一下。真是无语啊,感觉能不能保值都不一定。不过我姐怀孕了,估计这公寓立马可以入住也占了一点点因素,房子很多总是要弄弄的。升值什么都不说了,生活方便,不太需要打理比较符合她目前的需求。

此文章由 soslaugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soslaugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2015-2-3 22:01
让这帖子沉了吧。我也是被结局惊呆了,所以也没更新,哪知道最近被挖坟了,还有人问结局就说了一下。真是 ...

LZ 表姐不上足迹吧?

评分

Roujuzi + 2 我给她介绍了的,所以沉贴吧

发表回复