新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z · DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage
· 夜 上海 (2013-7-24) wangbo1118 · 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花
Advertisement

[修房建房] 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) [复制链接]

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少女时代迷三毛,三毛在沙漠的白手成家一直是我梦寐以求的,这次在澳洲人工之高的威慑下,我终于有机会一偿心愿了 哦,准确的说,不是我,是我老公终于有机会替我一偿心愿了,他负责动手,我的主要职能是监工,采购和啦啦队

我们家的DIY项目大概如下:
1.两个bathroom全身整容,包括换地砖墙砖,换浴缸淋浴间,换洗手盆马桶,就是能换的全换了 (完成)
2,厨房全身整容,敲掉旧橱柜,换成新橱柜(完成大部分了)
3,所有房间的重新粉刷(完成)
4,所有门都换成新的(基本完成)
4,insulation(这个先搁置了)
5,花园(还在waitinglist上

具体内容我慢慢补上,先上一些图片吸引看客增加人气吧

评分

大饼 + 5 谢谢奉献
velasco + 2 谢谢奉献
degra + 15 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翘首以盼

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好向LZ学习. 我也打算自己换些东西, 但是苦于没有教材哪

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同盼:)

评分

淘淘 + 10

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主卧浴室装修前

浴室装修进行中

浴室装修完成大半

评分

dingyipu + 2 太喜欢看你的文章了
gorilla + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
pengwang + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个新bathroom挺漂亮的.

不明白怎么换坐便器, LZ能给介绍一下吗. 比如拆下旧的之后有几个管子(上下水), 买了新的坐便器后管子怎么接? 除了坐便器外还要买别的什么配件? 坐便器怎么和地面固定? 要不要搞水泥之类的. 买新的坐便器肯定要和旧的match, 这样换起来容易, 但是这个match包含那些方面 ... 等等等等, 问题太多了

又仔细看了你的图, 你家原来的旧坐便器和我家现在用的一样. 打算把它还掉哪,因为冲水不是很有力

都是我老公一个人做的,具体操作很详细,还要根据各家的情况来定,关于马桶我得咨询下操盘手才能回答你啊,我先推荐一本书,这是我们家的装修葵花宝典 ,花了69刀在书店买的,非常详细实用,是目前市面上最好的一本,图文并茂,基本所要用到的装修知识都能从里面找到。

评分

mcdull122 + 4 感谢分享
syszp + 2 谢谢奉献
holly + 4

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更多的图文。能学室内装修设计是我从小的梦想呢~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪, 我太佩服你了, 我们也想自己DIY的, 可是有了孩子就算有心思也没体力没精力自己做. 我们自己贴了厨房的瓷砖, 地毯换地板, 光这些就已经累得不行了~ 期待更多的照片!!
高高山岗立 深深海底行

那先说说马桶的更换。
1,马桶的更换:
a.拆马桶前记得先关掉水阀门,然后用铁锨或者其他工具把座便器和地面之间的水泥敲掉,如果是螺丝固定就更容易,直接把螺丝卸掉就行了。
b.拆下之后只有一个排水大管子,如果是从墙壁出来的就是p shape connector,如果从地面出来就是s shape connector,买新马桶之前先要搞清楚这个,不要买错了。
c.新马桶放上之后直接连接原有的排水水管,注意是不是和原来的水管水平套上,如果不行就要用水泥垫高一点,水箱部分要和墙壁用螺丝固定,这里的墙壁大部分是石灰板墙壁,不受力,需要先钉膨胀螺丝。再用两头软管链接原有的水阀,大功告成。
d.需要另外购买的配件就是膨胀螺丝,铁锨,水泥,两头软管,其他工具买马桶都会配好的。
图片是两头软管

评分

dingyipu + 2 厕所总开销多少?我就是想换成你这样的。.

原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-6 14:29 发表
天哪, 我太佩服你了, 我们也想自己DIY的, 可是有了孩子就算有心思也没体力没精力自己做. 我们自己贴了厨房的瓷砖, 地毯换地板, 光这些就已经累得不行了~ 期待更多的照片!!

地毯换地板不是小工程啊,我倒是喜欢地毯,买地毯的地方都是包铺的,省了好大一件事。

评分

zn7726 + 3 谢谢奉献, 今天就3分了

谢谢了谢谢了.     加分加分
看来工程量还不算小哪.

再显摆一下

没动之前的淋浴间,因为这个shower base嵌在墙壁里面了,把它拿出来再换个新的真是吃尽了苦头了啊

老公最自豪的成果之一,在墙上挖了个柜子,因为空间太小,马赛克贴的很漂亮吧

评分

nini09 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
degra + 15 你太有才了