新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米 · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
· 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹 · 一个老头 (原创分享) (2015-6-11) ahyu
Advertisement
楼主:酸奶—天使

[childcare] 大半夜起来求助,带儿子回国那么久,我追悔莫及,现在儿子这样我该怎么办? [复制链接]

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenzi 发表于 2014-2-5 05:30
我女儿也有类似的情况,生她时我和老公在做生意,我生下她的第三天就回去工作了,孩子一直是奶奶带,奶奶又 ...

谢谢分享你的经验,相信孩子是聪明的,比我们预想的还要快。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才这么小的孩子,当然要给时间理解啊

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只是个性而已吧。我儿子国内长到4岁,来了没有陌生感,两个星期以后老师就开始告状说欺负别的小朋友了。

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大的孩子对环境变化很敏感,时间长了估计就好了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenzi 发表于 2014-2-5 03:04
我女儿也有类似的情况,生她时我和老公在做生意,我生下她的第三天就回去工作了,孩子一直是奶奶带,奶奶又 ...

是说现在你依旧陪着女儿在幼儿园待着,等老师觉得她READY了可以离开你了,你再送去走人么?

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺乏安全感。他哭闹的时候,你什么都别说,就紧紧地搂住他,即使他推你踢你,你也一样搂紧他。

评分

酸奶—天使 + 1 感谢分享

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在2岁不到,也是各种粘外婆。。。。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常。孩子知道坐上飞机,就会到了一个亲人比较少的地方,有恐慌的感觉,所以会粘着你,害怕和你分开,到一个没有亲人的地方。我们总觉得小孩子没有记忆,没有判断能力,其实不是这样。
有条件最好就先别送了,一周就这么两天,没有任何意义。平时多带孩子参加各种play group活动,等孩子稳定了,没有恐惧感了再送,会好一些。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主发这个贴,我们这个星期刚回来也是一样一样的。我还纳闷这娃到底是怎么回事。唉,以后回国的时候又要瞻前顾后了。

对着像杀猪一样哭的小人,想不发飙实在是太难了,特别是大人工作一天回家后特别累的时候。

握爪共勉。

评分

酸奶—天使 + 1 一起加油

此文章由 溺水的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溺水的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大儿子一直跟我们在澳洲也是一样粘我,不让我做任何事情,每天就是说妈妈陪我,厕所有时候都不让我上。我觉得就是他们成长的一个阶段

此文章由 溺水的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溺水的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我儿子上幼儿园从9个月一直哭到2岁9个月,就是离开的时候哭,走了就好了。从没有听过哭这么长时间的

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2014-2-5 20:41
是说现在你依旧陪着女儿在幼儿园待着,等老师觉得她READY了可以离开你了,你再送去走人么? ...

算是吧,上个term在kindy上pre-entry,每周两个半天,我在那里陪了9个星期,刚开始始终躲在我身后,还抓着我的手不放,甚至把头藏在我衣服里,慢慢的也可以去跟小朋友凑凑热闹,而且时间不断加长,最后的时候我也可以离开幼儿园一段时间。这学期刚开始,又有所反复,但比刚开始好很多了。我已经华丽丽成为幼儿园的义工了,不着急,慢慢来,我觉的只要不耽误明年这时候上学就行

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶—天使 发表于 2014-2-5 10:14
谢谢你,我昨天晚上的确有些冲动,今天早上起来也后悔了,特别是看着他那挂满泪痕熟睡的小脸,孩子成长我 ...

当妈妈真的不容易,我们也要跟着成长。我也常在反省自己,虽然很难,但也是艰难的幸福吧

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分离焦虑吧 很正常的 耐心耐心在耐心 别乱

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2014-2-5 21:44
很正常。孩子知道坐上飞机,就会到了一个亲人比较少的地方,有恐慌的感觉,所以会粘着你,害怕和你分开,到 ...

我曾经也是想过放弃,但是也感觉他在进步,如果再重新开始不知道会怎样。

溺水的鱼 发表于 2014-2-5 23:03
另外我儿子上幼儿园从9个月一直哭到2岁9个月,就是离开的时候哭,走了就好了。从没有听过哭这么长时间的 ...

当妈都不容易,内心强大是必须的

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子太聪明了。。。安全意识非常强。。。。。。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是正常现象,但要认真对待。

1. 安全感,没回国之前,没有对比没有感觉,回国之后,发现原来有一个地方所有的人和他说一样的话,长得一样,有很多亲人可以对他好,会产生一种归属感,这种归属感让他感到安全,所以反而放得开了。

2. 回澳洲之后,归属感消失,包括大人在一个自己呆得习惯的地方久了突然要离开也一样会产生一定的焦虑,孩子对这种环境变迁会更加焦虑,更何况是回到一个没有归属感的地方,于是妈妈就成为他安全感的唯一来源。

3.上cc又正好发生在这个时候,唯一能够让他感到安全的来源的妈妈也不在身边,显然,对他的心理冲击是很大的,普通的分离焦虑就会变得更加严重,这是之前这一段时间各种环境变化累计在一起的表现。

所以孩子对环境变化是很敏感的,一个稳定的生活环境对孩子小的时候培养安全感是很重要的。所以我觉得lz能做的

1. 如果有可能就尽量自己在家带,并且由父母自己多带出去做一些社交活动,而不是把他单独送出去。所以能少送cc就少送,起码在家里这个小环境先营造一个让他觉得安全的自己的领地。

2. 这个时候父亲的帮助尤为重要,让他重新建立起对爸爸的信任和依赖。

3. 不要过早追求孩子的独立,先建立起自信和安全感,过早追求孩子的独立,往往得到相反的效果,等孩子四五岁要上kindy或preschool时,再根据孩子的个性,慢慢来。不用太着急。

4. 尽量保持稳定的生活环境,不要再有太大的变化。

你的情况我家也有体验,年龄更大些,四岁。一点经验供你参考。总而言之就是耐心。

评分

酸奶—天使 + 2 非常感谢

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,
你说我们这些移民,其实内心不也跟小孩一样啊。
没有安全感。你就是他的亲人。
多带孩子出去玩玩, 看看有没有邻居小孩一起玩啥的。
时间长了,会好的。。

评分

酸奶—天使 + 1 谢谢奉献

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈的得沉住气。帮宝宝适应过来。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶—天使 发表于 2014-2-6 10:23
我曾经也是想过放弃,但是也感觉他在进步,如果再重新开始不知道会怎样。 ...

我在孩子小时候也有这种想法。其实没有什么可顾虑的,孩子多大开始都不晚,但是一定要准备好了,这也是澳洲教育的基本方法。
原来我家宝贝三岁去游泳,总是害怕不敢把头浸到水里,所以游了很长时间也没有什么进步。后来因为各种不得已的事情终止了游泳。当时我还很遗憾,等六岁时才又开始练游泳,这时宝贝做得很好,不再怕水,游泳进步很快,而且很快就超出很多同龄人。这时候,我有点儿明白,什么时候开始都不晚,但是一定是要准备好了做这件事,而且孩子也喜欢。

评分

酸奶—天使 + 2 谢谢你

此文章由 Popbellybunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Popbellybunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要多关心小朋友。如果他很敏感的话更是要小心,我身边一对年轻有为的夫妇,由于小时候对2岁的孩子疏于照顾,小朋友在国内幼儿园收到欺负回家爸妈没有过问,结果日子久了就自闭了。到现在15岁了,却只有5岁的智商。小时候长得非常俊俏的孩子,很聪明。现在却变成了这样。
所以不能大意啊!

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Popbellybunny 发表于 2014-2-6 23:25
要多关心小朋友。如果他很敏感的话更是要小心,我身边一对年轻有为的夫妇,由于小时候对2岁的孩子疏于照顾 ...

自闭不是遗传性的么?

我中学也被欺负过,肯定被小孩子之间的无意识厉害多了。我都没自闭。

别吓唬人行不?

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他可能只是搞不清楚,为什么人会突然不见吧。比如你回来了,突然奶奶爷爷就不见了。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事啦. 宝宝粘你的时候就让爸爸用玩具什么的分散一下他的注意力啊. 我家就是. 也超级粘我的. 有时候实在要做事就让爸爸带着去儿童乐园啊什么的. 他和爸爸在前面走. 我就偷偷溜回家. 有时候一次还溜不掉.
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是你抛弃你孩子的后果,给他留下阴影。这是给你的教训,孩子一定要留在身边。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuo_samson 发表于 2014-2-7 11:21
这是你抛弃你孩子的后果,给他留下阴影。这是给你的教训,孩子一定要留在身边。 ...

你看没看帖子阿,上来就教育?楼主什么时候抛弃儿子了?
人家和儿子一起回国的。

此文章由 小宫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子之前上CC也哭的很厉害,刚开始开车送他去,后来改成步行,在路上可以慢慢开导。回家给他看巧虎,以前有一个会说中文的姐姐,现在没有了,但也没哭了。孩子会慢慢习惯,你多带他跟别的小朋友玩,参加PARTY,会有所帮助。

此文章由 luckkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你们孩子这些情况,我就纠结,是不是让孩子离开我回国过一段时间,儿子也是两岁左右呢。

此文章由 weijunkaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weijunkaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝三岁了,也有lz说的情况。一周2天去cc,上个学期已经settle的不错了但是一个假期过了后,又不行了。每次去都是到了门口就不肯下车,就开始哭,搂的我紧紧地不肯下来,每次都需要carer强行抱过去,但是去接他的时候,看他又是非常happy,问他他也说玩的开心,下次还来。

发表回复